чем сбить высокую температуру кошке

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

ZooForum: Высокая температура у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Высокая температура у кошки. Как сбить температуру

Здравствуйте! Кошка 1 год, беспородная, вес 3 кг, не привита. Сегодня весь день вялая, почти все время спит, не играет, ела совсем чуть-чуть. Измерили t - 41.1 Частота дыхания - 40 вздохов в минуту. Чем сбить и нужно ли? Завтра, конечно, обратимся к врачу. Что нужно сделать сейчас?

Можно намочить полотенце холодной водой. Отжать и протереть живот.Намоченным и отжатым полотенцем обернуть кошку, менять, не давая нагреться ткани.Поить прохладной водой. Аспирин и анальгин давайте только с РАЗРЕШЕНИЯ врача. В справочниках пишут, что анальгин для кошек-яд, а аспирин дают только под наблюдением врача.

Да вообще, если есть возможность обойтись без НПВП (анальгин, аспирин, баралгин парацемамол, ибупрофен, диклофенак и т.д), лучше бы не применять.

Анальгин и кетопрофен - туда-сюда, но только под наблюдением. Я, когда была температура, смачивала подушечки лапок медицинским спиртом. Мне показалось, помогло...

Мы позвонили ветврачу, чтобы вызвать на дом, но он не смог. Проконсультировал по телефону. Чтобы сбить температуру, сказал дать кошке 1\4 таблетки "Нимесулида". Мы дали, кошке вроде полегчало, она поела. Теперь, правда, лежит вытянувшись на полу - видимо, жарко ей.

почему у кошки глаза стеклянные
При тяжелой травме, поражении электрическим током, утоплении, удушении, отравлении, а также ряде заболеваний может развиться потеря сознания, т.е. состояние, когда пострадавший лежит без движения, не отвечает на вопрос

Врач измерила температуру - 37,1. Пощупала живот, сказала, что забит каловыми массами. Спросила, когда кошка последний раз опорожняла кишечник. Два дня назад, я ответила. Врач говорит, запор у неё. Но она обычно раз в два дня и ходит по-большому, когда ест натуралку... В общем, прописала нам вазелиновое масло 5 мл вовнутрь и но-шпы уколы. Вчерашнюю высокую температуру и сегодняшнюю пониженную врач объяснила стрессо

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

чем промыть глаза котенку вислоухому
Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики — безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-к

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

ZooForum: Чем Сбить Температуру - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Чем Сбить Температуру

Чем из человеческих лекарств с наименьшим риском можно снизить температуру у кота и в какой дозировке (сейчас выдаётся предназон таблетками 0.25 дважды в день)?

Я понимаю что это плохо и очень рискованно, но: источник повышенной температуры - вирусная инфекция, иммуномодулятор (циклоферон) придёт в посылке через несколько дней (там где мы находимся он не сертифицирован). У кота FIV, на собственный иммунитет надежды нет, надо дождаться. Все вет. препараты по рецептам, давать рецепт мне в ветклинике отказываются, предлагают внутривенно физраствор. В прошлый раз физраствор подействовал через почти двое суток (температура при этом держалась 41.1). При этом из-за предыдущих капельниц и забора крови на анализ в 3 лапы катетер поставить возможности нет. Сегодня с утра за примерно 6 часов температура изменилась так: 40.2 -> 40.8.

Сделано: понижена температура в комнате, залито охлаждённой жидкости под холку 2x80мг, с утра выдано 0.25 мг предназона, живот смочен мокрым полотенцем, уши протёрты водкой, шерсть смочена водой и поставлена торчком.

mallory, так и медицинские препараты у вас тоже почти все рецептурные вроде как (?). Из безопасных и безрецептурных разве что Viburcol Heel (это ректальные свечи) в дозировке для новорожденных:

Из медикаментозных - детский сироп Nise (действующее вещество nimesulide) 0,1мл/кг. Но кошки так непредсказуемо реагируют на жаропонижающие, что оставила бы это на крайний случай. Иногда даже спазмолитик + антигистамин могут неплохо сбить температуру.

Преднизолон - мощный иммуносупрессор. В сочетании с диагнозом вирусный иммунодефицит кошек - не лучший, а зачастую смертель

Источник