синий кот и рыбка

Источник

Аквариумные рыбки — фото с названиями и описаниями

Предлагаем читателям нашего ресурса наглядный и красочный список аквариумных рыбок с описаниями и фото рыб каждого отдельного вида. В нашем разделе для начинающих собраны наиболее популярные рыбы, которые пользуются особым успехом у аквариумистов.

Слева вы можете видеть фото каждой отдельной рыбы, к которой относится небольшое описание, расположенное справа от картинки. Все рыбки разделены по подразделам, чтобы вам было удобнее ориентироваться и определять тот или иной вид или семейство.

ФОТО СОМИКОВ И ВЬЮНОВ

Сомы есть пожалуй в каждом аквариуме, не зависимо от общего видового состава. Посмотрите ниже на аквариумных рыбок – фото с названиями сомиков помогут вам определиться с вашим будущим глубинным обитателем аквариума.

Довольно некрупная рыбка, которая может жить в аквариумах от 30 литров. Классический окрас – коричневый. Часто этих маленьких сомов путают с более крупными собратьями – птеригоплихтами. Вообще, очень трудолюбивая рыбка и хорошо чистить нарастания.

Такого анциструса еще называют золотым. Кстати, очень хороший цвет для ведения аквариума по феншую, так как в аквариуме просто должна быть рыбка золотого цвета по этой идеологии. Может вырастать того же размера, что и коричневые анцики.

Его еще называют кольчужный сом. Птеригоплихты могут вырастать до 50 сантиметров в домашних аквариумах, что делает их одними из самых эффектных рыб. Ведут донный образ жизни, если им не хватает места, то начинают активно гонять других обитателей.

Наиболее популярной является тация звездная. Вырастает она до небольших размеров – в 10-12 сантиметров, ведет в основном ночной образ жизни, днем спит. Очень интересный и красивый сомик, но то, что он активен только ночью не дает им полюбоваться в полной мере.

Кроссохейлусы бывают разных видов, но в целом о

Источник

Аквариумные рыбки (фото и название): выбираем питомца

Хотя сегодня можно заводить редких пресмыкающихся и земноводных вроде саламандрсколопендр, аксолотлей, гекконов  и хамелеонов, на первом месте все же стоят стоят аквариумные рыбки.

Существует более десятка видов аквариумных рыбок, фото с названиями и описанием некоторых из них можно рассмотреть подробней.

Апистограммы

Наш список "Аквариумные рыбки" открывает прекрасная Боливийская бабочка, которая спокойна и миролюбива, поэтому хорошо уживается с другими сородичами

Ее очень легко содержать даже совместно с другими видами. Обладает достаточным умом, чтобы узнавать своего хозяина и просить у него корм.

В молодом возрасте нет ярких цветов, поэтому и не бросается в глаза покупателям. Является хищницей, поэтому может поедать мальков и маленьких рачков.

Американские цихлиды

Искусственно выведенный гибрид. Имеет огромные необычные губы, образующие рот треугольником. Окраска ярко-оранжевая однотонная.

Африканские цихлиды

Золотистая окраска и длинные роскошные плавники в соединении с изящным удлиненным телом делают ее очень привлекательной в стае себе подобных.

Вьюновые

Размер ее тела достигает не более 8 см. Она интригует своим плоским видом и пятнистой по светло-коричневому фону раскраской.

Этот представитель вьюновых обладает ярко выраженной индивидуальностью и ни с чем не сравнимой окраской, в которой преобладают синие и желтые полосы, опоясывающие ее по кругу.

Живородящие

Внешний вид этих маленьких (до 5 см) рыбок описать очень сложно, так как они часто скрещиваются, образуя различные оттенки серебристого и золотистого цветов.

Эти аквариумные рыбки, фото с названиями которых для начинающих аквариумистов наиболее у

Источник

Бартоломей в синем комбинезоне

- наш интернет-магазин занимается только игрушками Зайка Ми и Кот Басик, поэтому мы о них знаем все. Мы верим, что это одни из самых лучших мягких игрушек на нашем российском рынке!

- одни из САМЫХ НИЗКИХ ЦЕН. Мы работаем напрямую с производителем, минуя лишних посредников. У нас самые большие скидки от них - соответственно, мы можем предложить их нашим покупателям!

- одни из лучших условий доставки по Москве (доставка на следующий день, самовывоз возможен день-в-день). Регионы также во многие города быстрая доставка! Почта РФ - в те населенные пункты, куда неудобно или где не работают курьерские службы!

Кто самый добрый, дружелюбный и заботливый спаниель королевства Буди Баса? Конечно же, Бартоломей! Однажды наш гостеприимный хозяин решил организовать званый ужин для своих друзей- Басика и Ли-Ли. А какое любимое лакомство у представителей кошачьих? Конечно же свежая рыбка! По такому случаю, Бартоломей надел удобный и практичный синий комбинезон в клетку и закутавшись в тёплый оранжевый флисовый шарфик, ранним утром, на рассвете, отправился рыбачить к морю... И надо сказать, что Бартоломей- счастливчик! Потому что уже через пару часов наш опытный рыбак, довольный уловом, возвращался домой с полным ведёрком вкуснейшей рыбки для своих гостей.

Мягкая игрушка "Бартоломей в синем комбинезоне" изготовлена из искусственного меха с элементами из пластмассы, текстильных материалов и металла. Набивка из полимерного волокна и полиэтиленовых гранул.

Клетчатый синий комбинезон держится на перекрещенных сзади лямках. Для пушистого хвоста выкроено специальное отверстие. Благодаря ярким оранжевым пуговкам, наряд вместе с шарфиком легко снимается, что позволяет трансформировать образ.

Собачка упакована в оригинальную брендовую коробку Budi Basa с магнитной защелкой, выполненную из плотного картона и с

Источник

Мирные аквариумные рыбки: Гурами, Гуппи, Золотые рыбки.

В этом разделе нашего магазина вы можете выбрать мирных рыбок, способных мирно уживаться и сосуществовать друг с другом. Таких, как неоны, гуппи, гурами, барбусы, меченосцы, пецилии, разнообразные сомики, апистограммы, данио, и многие другие.

Мирные аквариумные рыбки являются любимцами аквариумистов во всём мире многие десятилетия. Гуппи, гурами, неоны, скалярии, барбусы, апистограммы, анциструсы, данио,рыбка петушок — это лишь маленькая часть большого списка мирных рыбок (рыбка петушок относится к разряду не совсем мирных рыбок)).

Несмотря на небольшие размеры, они очень красивы, ярки, и изящны. Одним из повсеместно известных примеров являются самые неприхотливые и при этом красивые гуппи.

· Могут жить и размножаться в довольно небольшом аквариуме. Это – большое преимущество, так как не у всех в квартире есть место под большой аквариум.

· Не вредят аквариумным растениям. Даже одни из самых активных рыбок — барбусы, живут с растениями в гармонии. Заселив ими свой аквариум, вы можете создать потрясающей красоты подводный лес!

· Не прессуют и не едят друг друга. Съеденная рыбка – стресс для хозяина. Будучи как правило совершенно безобидными, гуппи, гурами, и другие мирные рыбки сберегают нервные клетки аквариумиста.

· Зачастую более неприхотливы, просты в уходе. Далеко не у всех желающих завести аквариум есть много свободного времени. Неприхотливость большинства мирных рыбок (снова вспоминаются гуппи, пецилии, и другие живородящие) – большой плюс для тех, кто загружен работой, но очень хочет «порелаксировать» с домашним аквариумом.

у кошки отнялись задние ноги лечение
Многие считают, что кошки – это животные,с которыми проблем быть не может - если только незначительные. Но это мнение ошибочно, ведь кошки могут болеть, причём серьёзно. Например, у животного могут отняться задние лап

Необходимо отметить, что несмотря на простоту в уходе, мирные рыбки безусловно нуждаются в подаче воздуха, фильтрации, и п

Источник

Март, 3-я неделя Лексическая тема «Аквариумные и пресноводные рыбы». Звук [ж]. Буква Жж

Коррекционно-образовательные цели. Расширение представле­ний об аквариумных рыбах, формирование представлений о прес­новодных рыбках, их внешнем виде, образе жизни, повадках. Уточ­нение, расширение и активизация словаря по теме «Пресноводные рыбы» (животное, рыба, река, пруд, озеро, водоем, аквариум, малек, икра, охота, хищник, меченосец, гуппи, скалярия, гурами, сом, щука, лещ, карп, ерш, карась, плотва, окунь, судак, красноперка, форель.

туловище, хвост, плавник, чешуя, жабры; прозрачный, хищный, зубас­тый, длинный, блестящий, усатый, полосатый, серебристый; ловить, охотиться, плавать, размножаться, питаться, затаиться). Совер­шенствование грамматического строя речи (употребление имен су­ществительных с предлогами, обогащение речи словами-антони­мами). Совершенствование навыков звукового анализа. Совер­шенствование навыков чтения и «печатания» слов с пройденными буквами.

Коррекционно-развивающие цели. Развитие связной речи, общих речевых навыков, зрительного восприятия и внимания, ар­тикуляционной, тонкой и общей моторики, координации речи с движением.

Коррекционно-воспитательные цели. Формирование навыков сотрудничества, взаимопонимания, доброжелательности, само­стоятельности, инициативности, ответственности. Воспитание любви и бережного отношения к природе.

Оборудование. Магнитная доска, игра «Магнитные рыбки», 4 пластмассовых ведерка, картина «Пресноводные рыбы» (Живая природа. Вмире животных. - СПб., ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2005.), книж­ка-раскраска «Пресноводные рыбы» (Нищева П. В. Пресноводные рыбы. Книжка-раскраска.— СПб., ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2005.), контейнер с карандашами, плоскостные изображение пресноводных рыб, мяч.

корм для кошки астана
Очень занимательно слушать людей которые говорят о необходимости "прогулки на улице" домашней кошки, мол обуславливая это жизненной важностью для последней.

Это далеко не так, помимо необходимых средств защиты (пр

Предварительная работа. Экскурсия в океанариум. Про

Источник

Особенности рыбок вида петушок: содержание и уход

Маленькие аквариумные рыбки с яркой окраской ещё на своей родине – в водоёмах Юго-Восточной Азии, за свой беспокойный нрав стали называться петушками или – бойцовскими рыбками. И действительно, если на одной водной территории живут два самца этой разновидности рыбок, то драки, которая напоминает петушиные бои, точно не удастся избежать. Это может происходить сколько угодно раз – до тех пор, пока не определится победитель.

Такие потасовки представляют собой удивительное зрелище – две или даже несколько рыбок, разбившись на пары, расправляют свои плавнички и начинают двигаться по кругу – в сторону друг друга, чтобы укусить или как-то задеть противника. При этом, их расцветка становится более яркой  — воинствующей.

Стоит отметить, что даже во время драки эта рыбка не теряет благородство — если какому-то участнику поединка необходимо всплыть на поверхность, чтобы подышать атмосферным воздухом, то ни один из его соперников в этот момент уж точно не нападёт – будет терпеливо ждать столько, сколько потребуется для его возвращения «на поле боя». Победителем в этом поединке станет та рыбка, которой удастся прогнать соперника со своей территории – иногда, изрядно покалечив его при этом или, что не редкость – вовсе убив.

Несмотря на свой агрессивный характер, эта рыбка является довольно-таки популярным жителем домашних аквариумов. И если вы решили завести у себя дома именно петушка, то прежде, чем это сделать, вам стоит учесть не только особенности его поведения, но и сделать так, чтобы содержание этой рыбки у вас дома происходило в комфортных для её существования условиях.

Советы по уходу за аквариумным петушком

Петушок – совсем не прихотливая аквариумная рыбка, поэтому жилищем для неё может стать не только аквариум,  но и обычная литровая банка. Правда, последн

Источник