кот баюн или аналог

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки, российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл жидкости, что соответствует половине чайной лож

Источник

«КотЭрвин»: инструкция по применению, цена, аналоги. «КотЭрвин»: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Александра Ляхивненко

Как здорово, когда в вашем доме живет приветливый и активный питомец, который радует своею преданностью. Но правильный уход за живым существом требует от хозяина не только кормления и веселой игры, а в первую очередь заботы о его здоровье. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни или физиологическая предрасположенность часто вызывают у котов расстройства в работе мочеполовой системы. Питомец страдает: возникают острые боли при мочеиспускании, в некоторых случаях камни полностью блокируют мочевыводящие протоки, возможен даже летальный исход. Для того чтобы вовремя купировать болезнь или провести профилактику мочеполовой системы, применяют препарат «КотЭрвин». Отзывы владельцев домашних животных подтверждают его эффективность и безопасность для животного.

Натуральный состав

Лекарственное средство приобрело широкую популярность у ветеринаров и владельцев котов благодаря его натуральному составу. Никаких консервантов, красителей и химических реагентов. Препарат «КотЭрвин» для кошек имеет следующее соотношение компонентов:

Средство выпускается в виде стерильного настоя. Жидкость имеет цвет от светлого до темного оттенков коричневого. Лекарству присущ характерный травяной аромат, при хранении может образоваться естественный осадок. Однако это не свидетельствует о непригодности препарата, необходимо его просто встряхнуть.

Сила трав

Для изготовления лекарственного средства используют только целебные травы. Этот факт и позволил ветеринарам применять довольно широко при лечении мочекаменной болезни препарат «КотЭрвин». Отзывы докторов свидетельствуют о высокой биологической активности компонентов этого лекарственного средства.

Спорыш (

Источник

"Кот Баюн": отзывы. "Кот Баюн" (таблетки, капли): инструкция, цены

Не только у человека может быть стресс, нервное расстройство и паническое состояние. Четвероногие друзья, живущие рядом, тоже иногда подвержены таким проблемам. Как людям, им требуется помощь. Биодобавка, выпущенная для коррекции поведения домашних питомцев, называется «Кот Баюн». Отзывы хозяев, чьи животные употребляли этот препарат, в большей степени позитивные.

В каких случаях применяют?

Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн». Отзывы любителей собак и кошек отмечают помощь медикамента в таких случаях:

нарушения в сексуальном поведении – половая агрессивность, сбой маркировочного инстинкта, повышенное беспокойство, постоянные крики для привлечения партнера;

Фармакология

Механизм действия препарата основан на свойствах трав и плодов, которые входят в его состав. Биологически активные вещества этих лекарственных растений обладают седативным, ликвидирующим страх (анксиолитическим), спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Таблетки или капли «Кот Баюн» обеспечивают попадание в организм питомца важных микронутриентов растительного происхождения, которые характеризуются адаптогенными и общеукрепляющими признаками. Под их действием поведение питомца изменяется. Его психика становится более уравновешенной и стабильной, снижается риск возникновения психической лабильности. У животного исчезает агрессия и беспокойство, как при обычных условиях, так и при

Источник

Russian America

На моего кота вчера напали и побили. В ветеренарке ему обработали раны. Но вот как вывести кота из состояния шока и страха не сказали. Есть ли тут какой-либо аналог Кота-Баюна или чего либо успокающего?

Меня бы напрягло, что на сайте нет информации о составе (!), нет информации о каких-либо исследованиях, зато куча отзывов. В сочетании со словом "органический" благодарные отзывы имхо означают, что никто это толком не проверял, просто так от балды намешали и продают.

Со временем сам выйдет. Кот все-таки не такое высокоорганизованное существо как человек. Шизофрении и депрессии среди котов практически не бывает.

Сходи в любой магазин для животных (Petco, PetSmart, любой маленький поблизости), там обычно несколько видов бывает, и "натуральных", и "ненатуральных".

Для них она - наркотик, содержит вещество непеталактон. Как она подействует на конкретное животное - предсказать невозможно.

чотто вам может видней, конечно, но в какой-то книжке кошкам-девочкам советовали давать валерианку чтоб кота не просили. И помню, что когда моя кошка первый раз такое стала просить, то хозяева мамы-кошки нам валерианку посоветовали.

Не знаю насколько разумный ресурс, тут ссылок на научные данные нет, но вот что пишут "Они издалека по запаху находят их, обнюхивают и облизывают. При этом кошки становятся более спокойными, слегка полусонными, ласковыми. Такое действие в народе известно давно. Поэтому, чтобы выкрасть из дому кошку, ставят мисочку под открытой форточкой или окном с небольшим количеством одного из испаряющихся в жидкой форме препарата: эфирно-валериановой настойкой, каплями Зеленина, корвалолом, валокордином или кардиоваленом. Кошка с большой охотой вылизывает мисочку и быстро становится доступной и "ручной"."

я не утверждала, что так надо делать. Я спросила как это на самом деле работает, лыбопытно, по

Источник

Кот Баюн

табл. уп. № 50

Кот Баюн® – лекарственное средство для кошек и собак, содержащее в качестве действующих компонентов экстракты, отвары и настои из лекарственного растительного сырья (цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, травы душицы, травы донника, корней и корневища валерианы, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелиссы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющегося) – 3,2% и вспомогательные компоненты (лактозу, крахмал, стеарат кальция, воду дистиллированную) – до 100%.

Лекарственное средство представляет собой двояковыпуклые таблетки от белого до светло-желтого цвета. Допускаются вкрапления и незначительная мраморность.

Лекарственное средство выпускают расфасованным по 50 таблеток в полимерные банки или пакеты из пищевого полиэтилена, помещенные в пачку из картона коробочного.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологически активных веществ лекарственных растений, обладающих седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн® таблетки обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

Кот Баюн® таблетки относятся к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007, не обладают кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными свойствами.

зарплаты не будет кот
Какой будет зарплата с 1 января 2016 года? В следующем году запланировано как увеличение МРОТ, так и увеличение зарплат работникам бюджетной сферы. В их число входят и учителя, и сотрудники культурных заведений, и научные

Кот Баюн® таблетки применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведен

Источник

Кот Баюн для кошек и собак

Каждый флакон маркируют с указанием названия лекарственного средства, количества лекарственного средства во флаконе, условий хранения, номера серии, срока годности а даты изготовления, надписей «Для животных», «Стерильно», «Сырьё прошло радиобиологический контроль», знака соответствия качества, обозначения ТУ.

Каждую пачку маркируют с указанием наименования организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, назначения и способа применения лекарственного средства, количества флаконов в пачке, условий хранения, номера серии, срока годности и даты изготовления, надписей «Для животных», «Стерильно», «Сырьё прошло радиобиологический контроль», знака соответствия качества, штрихового кода, обозначения ТУ.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологическиактивных веществ лекарственных растений, обладающих седитативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн настой обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адапотогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения собак и кошек, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

почему кот спит у порога примета
Может быть, но также возможно, что коту просто жарко, а у порога внизу щель (даже при отличных уплотненных дверях) и микросквозняк.

Если бы это была собака я бы предположила изменение статуса (у них чем дальше от центр

Кот Баюн настой не содержит консервантов, поэтому при его применении следует соблюдать следующие требования: перед применением флакон откупоривают, надевают на его горловину крышку-капельницу и выливают лекарственное средство в чайную ложку в соответствии с дозировкой. Затем лекарственное средство добавляют в воду дл

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник