как избавиться от шерсти кошки на полу

Правила, соблюдение которых поможет быстро избавиться от кошачьей шерсти

Кошки – это не только милые и нежные домашние питомцы, но и извечная проблема накопления шерсти на элементах быта, одежде, мебели (если только речь не идет о сфинксах). Но вопрос, как избавиться от кошачьей шерсти в квартире никогда не возникнет или не будет стоять очень остро, если изначально учесть специфику положения.

Введение ряда мероприятий в привычку предотвратит образование залежей шерсти и даже не потребует ежедневного проведения генеральной уборки помещения. Помимо этого, необходимо ознакомиться с основными принципами чистки различных предметов от тонких волосков, которые с таким нежеланием расстаются с большинством поверхностей в доме.

Мероприятия, которые предотвратят появление залежей кошачьей шерсти в квартире

Даже самое чистоплотное животное не может справиться с тем объемом шерсти, который у него есть, особенно в период линьки. Чтобы не допустить сильного загрязнения всех поверхностей в квартире, заводчикам котов нужно учесть следующие моменты:

Не многие знают, что у некоторых пород кошек сезонная линька отсутствует, шерсть выпадает постоянно и равномерно. В этих случаях придется запастись соответствующими инструментами и раз в несколько дней обрабатывать животное. Приучать питомца к данной процедуре придется с детства.

Повышенная сухость воздуха в помещении только ускорит процесс выпадения шерсти. За этим показателем нужно постоянно следить, при необходимости увлажняя атмосферу промышленными или самодельными приспособлениями.

В некоторых случаях помогает стрижка, но не стоит самостоятельно ставить эксперименты, лучше обратиться к профессионалам.

Совет: Прежде, чем стричь своего питомца или приступать к его активному вычесыванию, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. В некоторых случаях обильное выпадение

Источник

Как бы вы ни любили своего питомца, шерсть на ковре, одежде и диване не вызывает ничего, кроме раздражения. Однако это не говорит о том, что не стоит заводить домашних животных. В данной статье вы найдете полезную информацию, как удалить шерсть с практически любой поверхности.

Шаги

Соберите шерсть, увеличив ее массу. Намочите ладонь. Сотрите шерсть, двигая рукой сверху вниз. Волосы скатаются в шарик и прилипнут к вашей мокрой руке. Этот способ эффективен, так как шерсть утяжеляется при намокании.

Смочите чистую губку для мытья посуды. Используйте губку для удалении шерсти с ковров с низким ворсом, чтобы уберечь пол от попадания влаги. Потрите ткань, обивку или ковер губкой. Шерсть скатается в комочки и вы легко уберете ее рукой.

Наденьте латексные или резиновые перчатки. Потрите ими поверхность. Шерсть прилипнет к перчаткам. Вы также можете попробовать садовые перчатки с резиновыми вставками. Смочите перчатку или резиновую поверхность для большей эффективности.

Надуйте воздушный шарик. Потрите им о поверхность с шерстью. Шарик наэлектризуется и шерсть прилипнет к нему (равно как и ваши волосы). Затем вы можете счистить с шарика волосы и использовать его повторно.

Потрите поверхность, используя бигуди на липучке, чтобы собрать шерсть. Если у бигуди металлическая основа, вы сможете вычистить шерсть даже из углов.

Нанесите кондиционер для белья. Кондиционер для белья, который предназначен для сушильной машины, можно использовать для удаления шерсти. Вы также можете покрыть поверхность смесью из воды и кондиционера перед применением любых другим способов удаления волос.

Используйте превентивные меры. Складывайте одежду в места, изолированные от домашних животных, чтобы сократить количество шерсти на ней. Регулярно пылесосьте ковры и мебель, стирайте коврики и по

Источник

Как избавиться от кошачьей шерсти в доме?

Ежедневно на мебели, коврах, одежде находится кошачья шерсть она даже летает в воздухе. Как сделать так, чтобы шерсти было меньше? Какими подручными средствами нужно воспользоваться чтобы побыстрее убрать квартиру?

Резюмирую: кошаков надо регулярно вычесывать, и почаще в период линьки. Потом погладить мокрой ладонью или резиновой варежкой для вычесывания. Если кошки позволяют себя мыть, этак раз в месяц или хоть во время линьки выкупать и чуть подсохших вычесывать. Сразу много лишней шерсти сойдет. Длинношерстное котэ в летнюю жару можно постричь, сделать стрижку под льва. И шерсти меньше, и кошкам не так жарко. Если шерсть лезет не только в период линьки, есть смысл попробовать витамины для шерсти, но проконсультироваться не с продавцами в зоомагазине, а с заводчиками или ветеринарами. Иначе можно купить пустышку, и толку не будет. Это может помочь уменьшить количество выпадающей шерсти.

Далее - борьба с уже выпавшей. Регулярные влажные уборки, пылесос в помощь. Одежду убирать в шкафы и их надежно закрывать. С мебели можно убирать опять же мокрой рукой.

Избавиться от кошачьей шерсти в доме, наверное, полностью не возможно. По этой причине пришлось недавно своего кота отвезти к родственникам в деревню, так как в квартире маленький ребенок. Скучаем конечно. Кота уже месяц как нет, а шерсть нашего Барсика нет-нет, да обнаруживается. Пылесосили неоднократно и влажную уборку проводили. Для городских квартир лучше держать короткошерстных кошек. Хотя пушистые такие милые и красивые...

Специалисты советуют обратить внимание на питание животного. Если его правильно наладить, то меньше шерсти будет выпадать. Следить, чтобы не смешивались корма (старайтесь не использовать дешевые) из пакетов и натуральные. В меню должны быть говядина, миндобавки, витамины, овощи. О вычесывании (можно купить для ра

Источник

Как избавиться от кошачьей шерсти в доме

Человек, заводя домашнее животное, не задумывается о том, что придётся бороться с шерстью питомца в период линьки. Однако бороться придётся и этого не избежать. О том, какие меры предпринять в период линьки у животных, будет говориться в данной статье.

Причины выпадения

Прежде, чем предпринимать какие-либо меры по устранению выпадающей шерсти животного, вы должны знать о том, что выпадение может быть вызвана линькой.

Сезонная линька. Такая линька бывает весной и осенью. Это не болезнь, а природное явление, при помощи которого у животного происходит обновление шерсти. Не бойтесь данного периода, он пройдёт, а вам всего лишь нужно немного побороться с шерстью.

Постоянная линька. Это достаточно частое явление, как и человек, животное постоянно теряет некоторое количество шерсти. Постоянная линька характеризуется небольшой потерей шерсти.

Внезапная линька. Это может явиться причиной какого-либо заболевания. Обязательно обратитесь к ветеринару для выявления причины и назначения лечения.

Здесь вы должны уяснить, что купание – бесполезно. Почему? Потому что, купая животное постоянно, вы просто содержите его в чистоте, но это никак не избавит от линьки. Помните, что этого периода не избежать. Это естественный процесс жизнедеятельности любого животного, поэтому мытьём тут не обойдёшься.

Как вы уже поняли, от линьки избавиться невозможно. В этот период нужно больше ухаживать за шерстью животного и за чистотой в квартире. Рассмотрим основные методы борьбы с шерстью домашнего питомца:

Вычёсывать шерсть животного необходимо специальными расчёсками. Делать это необходимо ежедневно (в период линьки). Вычёсыванием вы не только избавитесь от лишней шерсти на мебели и коврах, но и дадите должный уход животному, избавив его «шубку» от запутывания.

фурминатор (уничтожител

Источник

Как избавиться от шерсти животных в квартире?

Кира Бежецкая | 19.08.2015 | 12462

Каждый владелец пушистого питомца сталкивается с проблемой, как убрать шерсть домашних животных в квартире. Рассмотрим эффективные способы ее решения.

Собака или кошка в доме – источники не только радости и позитива, но и шерсти, которая скапливается на мебели, коврах и одежде, летает в воздухе и катается клубками в углах. Как шутят хозяева домашних животных, шерсть становится приправой к любому блюду, особенно в период линьки.

Помимо бытовых неудобств, вездесущие ворсинки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: аллергия на шерсть животных – довольно распространенный недуг. А в сочетании с биологическими выделениями шерсть становится еще и источником различных бактериальных инфекций.

Большинство кошек и собак линяют – это особенность их организма, от которой никуда не деться. Но можно свести к минимуму «шерстяные» последствия линьки, если усиленно ухаживать за животным в этот период.

В первые дни линьки искупайте животное со специальным бальзамом для шерсти. Когда оно обсохнет, хорошенько вычешите его щеткой или пуходеркой, которая подходит породе.

В течение всего периода линьки каждый день вычесывайте своего питомца (если есть возможность, по несколько раз в день). Так вы не только уменьшите количество сбрасываемой шерсти, но и оздоровите животное, улучшите состояние его кожи.

После вычесывания хорошенько погладьте кошку или собаку влажными руками: увидите, сколько шерсти вы дополнительно уберете таким нехитрым образом.

Убрать выпавшую шерсть с животного можно и при помощи резиновых перчаток. Наденьте их на руки и смочите водой. Шерсть отлично прилипает ко влажному латексу.

как избавить от блох новорожденных котят и кормящую кошку
Мы живем в бурное время, характеризующееся ускоренным ритмом жизни, стремительным развитием техники. Большая часть населения земного шара проживает в городах, на ограниченных пространствах. Совокупность этих условий

Если ваш кот или собака линяют круглый год и шерсть в вашей квартире не переводится, постар

Источник

Как избавиться от шерсти домашних животных дома

Домашние питомцы приносят нам радость, хорошее настроение, улыбку. Но порой, пушистые зверьки оставляют за собой кучу шерсти, которая доставляет массу хлопот. Приходиться ее убирать, но как? Сейчас мы рассмотрим самые эффективные способы борьбы с подобной проблемой.

Шерсть собачек и кошек скапливается практически везде в доме, на предметах мебели, одежде, коврах, она катается клубками в углах, летает в воздухе. Многие хозяева шутят по этому поводу, говоря, что в период линьки животных, шерсть становится главной приправой для блюд. 

Вездесущие ворсинки приводят не только к бытовым неудобствам, они могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Шерсть в комбинации с биологическими выделениями является мощным бактериальным оружием, способствующее появлению разных инфекционных заболеваний. К тому же довольно часто шерсть выступает в роли возбудителя аллергии.

Как уменьшить количество шерсти

Основная часть кошек и собак линяют, виной этому послужили особенности организма домашних питомцев. К сожалению, заставить их не «производить» шерсть невозможно, зато есть возможность свести к минимуму последствия линьки. Все что нужно - тщательно ухаживать за животными в обостренный период. 

Как только появились первые признаки линьки, животное нужно искупать специальным бальзамом, который можно купить в любой ветеринарной аптеке. Когда волосистый шар обсохнет, возьмите щетку или пуходерку и хорошенько вычешите все лишнее. 

В течение всего периода линьки нужно вычесывать своего питомца, при возможности пару раз в день. Таким образом, объемы шерсти значительно уменьшатся, а животное оздоровится за счет улучшения состояния его кожи. 

парень с ушками кота
По моему, все люди делятся на две категории — тех, кому идут любые шапки и тех, кому идут любые очки. Я, к сожалению, принадлежу ко второй. Ни одна шапка меня не красила. Не портили — разве что скучные мужского типа черные,

После расчесывания собачки или кошки, смочите руки и пройдитесь ними по массиву шерсти. Это нехитрое действие позволит дополнительно убрать нема

Источник

Как избавиться от кошачьей шерсти?

Вы взяли домой пушистого котенка? Поздравляем, вы обрели нового члена семьи. Но не стоит забывать, что вместе с радостью от общения с пушистиком, вы приобрели настоящую головную боль – кошачью шерсть в квартире.

Чтобы избавиться от кошачьей шерсти, нужно учитывать три важных момента: правильное кормление, особое содержание животного и тщательная приборка дома. Рассмотрим каждый пункт подробней.

Кошка линяет. Как бороться?

У некоторых домашних кошек процесс линьки растягивается на весь год, а значит, клочки шерсти будут появляться на вашей мебели и одежде с завидным постоянством. Не то, чтобы вам удастся вовсе избежать этого явления, однако, вы можете существенно сократить «объемы» надоедливых шестинок за счет правильного питания и биологических добавок.

При кормлении натуральным кормом, рацион рассчитывается отдельно для каждого животного, и питание обязательно включает говядину, субпродукты, овощи, минеральные добавки и витамины;

При выборе готовых кормов нужно обходить стороной дешевые варианты т.к. в них больше вреда, чем пользы. Если вам позволяют средства, выбирайте премиум-корма. Если же денег в семье не так много, можно покупать и продукцию среднего ценового сегмента, хотя это и не рекомендуется.

Кроме правильного питания вы можете приобрести подкормки, которые укрепляют шерсть вашего домашнего питомца. На рынке их огромное количество. Даже известный магазин предлагает несколько вариантов на выбор.

При борьбе с шерстью, вас должны интересовать подкормки с содержанием жирных кислот и пивные дрожжи. Из конкретных вариантов советуют добавку Excel Brewers Yeast, которая, по заявлению производителя, сокращает период линьки и укрепляет шерсть. Также многие хозяева кошек хвалят общеукрепляющие витамины от фирмы GIMPET.

Правильное содержание – меньше шерсти

Содержать

Источник