кошка не двигает лапой

Почему кошка трясет лапами?

По словам многих ветеринаров, в последнее время к ним очень часто поступают кошки, у которых наблюдается нарушение нормального функционирования тазовых конечностей. Одни животные тянут лапы, другие не могут спокойно сидеть, а третьи потряхивают лапами и нервно на все реагируют. Естественно, такому поведению можно найти объяснение, но нужно обязательно делать правильные выводы, так как от этого зависит дальнейшее здоровье четвероногого питомца.

Стоит помнить, что в домашних условиях даже самый заботливый хозяин может не разглядеть причины, поэтому при первых симптомах кошку нужно нести к ветврачу.

Итак, от чего же лапы кошки могут трястись? Иногда, как показала практика, причина может крыться в обыкновенном паразите. который прицепился к лапке и вгрызается в кожу, что очень сильно беспокоит животных. Хозяин может дома тщательно осмотреть лапу и удалить найденного "приживальщика".

Но стоит серьезно обеспокоиться, если кошка трясет двумя лапами и беспокойно себя ведет, так как такое поведение будет означать какие-то неполадки в здоровье. Кошка может трясти лапами, если у нее завелись глистные паразиты, которые будут представлять угрозу и для человека. Вот почему при таких симптомах нельзя сидеть сложа руки.

Еще очень часто кошка трясет лапами после стерилизации. Причиной тряски служит попона, поэтому в этом случае особо беспокоиться не нужно. Обычно ветврачи сразу предупреждают хозяев животного о такой особенности в поведении, чтобы исключить не столько повторный приезд владельцев кошки в клинику с вопросами, сколько самостоятельное лечение домашнего питомца.

Наблюдая у кошки тряску лап, не нужно сразу метаться в поисках мгновенно исцеляющего средства, а желательно сначала самостоятельно осмотреть животное и уж потом - ехать к врачу.

Комментарии

Если часто наблюдать за нашими домаш

Источник

Что делать хозяину, если кот начал хромать

Порой случается такое, что кот, который вообще-то был вполне здоров, вдруг теряет былую резвость и начинает хромать. Случается и так, что владельцы животного, несмотря на этот тревожный симптом, не предпринимает никаких мер, думая, что все пройдет само собой. Но как показывает опыт, хромота в ряде случаев предвещает серьезные заболевания. Так что же делать, если ваша мурка начала хромать?

Попробуйте сначала самостоятельно понять, от чего ваш кот начал прихрамывать и попытайтесь устранить причину. Если же видите, что дело серьезное, срочно обратитесь к ветеринару.

Такой причиной может быть практически что угодно. Например, подушки лап кота могут быть повреждены инородными предметами, такими как стекло или гвозди. Получив такое повреждение, кошка предпочитает держать лапу на весу или если и наступать, но, не слишком сильно опираясь на нее.

Если ваш кот действительно повредил лапу вышеуказанным способом, то вам следует осмотреть ее и постараться обнаружить инородное тело, которое может быть очень мелким. Попробуйте удалить его с помощью пинцета. Если заноза глубоко вошла в лапу, то сначала стоит подержать ее в соленой горячей воде. И если ваши попытки извлечь занозу так и не привели к желаемому результату, то следует обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Если вашего питомца во время драки укусил другой кот или это сделал собака, то место укуса, впрочем, как и порез, нужно продезинфицировать. Для этого подойдет любой дезинфицирующий раствор. И даже в том случае, когда раны выглядят совсем безобидными, животное нужно показать ветеринарному врачу. Своевременное обращение к врачу, может оказаться и перестраховкой, но в ряде случаев оно позволяет избежать серьезных осложнений.

Причиной травматического артрита является перенесенная травма какого-либо суст

Источник

Зубы кошки

В се знают, что котята рождаются слепыми и беззубыми, но уже к концу первого месяца у них вырастают 26 острых, как иголки, зубов. В возрасте от трех до пяти (реже — до шести) месяцев они меняются на постоянные по мере того, как корни молочных зубов рассасываются. У взрослой кошки должно быть 30 зубов. Чем объяснить разницу? Оказывается, у котят не бывает моляров. Следует знать, что зубы кошки не приспособлены для пережевывания пищи, на них нет соответствующих жевательных поверхностей. Резцами (передние короткие зубы) они откусывают, клыками (самые длинные зубы) — удерживают и разрывают корм (в природе — добычу). К тому же клыки удерживают в правильном положении язык во рту. Премолярами разгрызают, перекусывают пищу, и ее более мелкие куски поступают на задние зубы — моляры — и далее в глотку.

Иногда у кошек наблюдаются дефекты в развитии челюстей, нарушение прикуса, причем у персидской и экзотической пород он — один из самых распространенных, потому что форма головы в результате селекции претерпела существенные изменения, особенно при переходе к экстремальному типу. Правда, такие нарушения не связывают с наследственностью. Нормальным прикусом считается так называемый прямой и ножницеобразный (или клещеобразный), при котором верхние резцы, перекрывая нижние, соприкасаются с ними. Отклонением от нормы считается выдвижение вперед нижней челюсти — перекус (бульдожья челюсть) — или, наоборот, недокус, если зубы верхней, выступая вперед, не соприкасаются с нижними резцами. Такие нарушения встречаются у персидских кошек.

Болят ли у кошек зубы? Да, болят, расшатываются, выпадают, обламываются. Вы заметили, что кошка стала жевать пищу медленно и только на одной стороне, что изо рта у нее дурно пахнет, что вдруг отвисла челюсть и капает слюна? Или она без надобности двигает языком? А может быть, во время еды или сразу после нее лапой трет об

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 2 ]

Кот, 8 лет, сейчас около 2,5~3 кг., не кастрирован, последняя прививка в детстве, глистогонка дирофен-паста 3 дня назад, раньше питался сухим Китекет, и мышами иногда. Про анализы сказать ничего не могу у нас похоже не берут.

Около 2.5 недель назад кот потерялся на 4 суток, поиски ни к чему не привели, к концу 4 суток обнаружился под полом пристройки (грязнущий, обезвоженный), отказывался пить и есть. Сразу напоил из шприца 300 гр., еду выплевывал.

поставила укол физ. раствора, какой то "антиоксидант", и назначила лечение: насильно поить, водой по 5 гр. каждые 30 минут, дать половину таблетки Мезим, "завтра к нам на укол, пока не мойте, слабый еще".

На следующий день те же уколы, назначение на дом то-же самое, и сказала что надо упорно отпаивать и со следующего дня Мезим не давать.

3 суток отпаивал, потом в соседнем городе заехал к другому ветеринару, обрисовал ситуацию, она сказала что без пациента ставить диагноз будет сложно но скорее всего проблемы с почками, заправила 6 шприцов по 2 гр., 3 розовых, 3 прозрачных, сказала это общеукрепляющее, ставить подкожно на холке по 2 шприца в сутки (одну розовую и одну прозрачную),

Делал как сказали (правда натрия хлорид 100 гр. ставил за раз), еще поил водой по 10 гр. 3 раза в сутки и молоком также по 10 гр. 3 раза в сутки.

Через неделю кот стал есть. Ест только "вискас для котят", другое ничего не хочет. Воду сам не потребляет, капельницу не ставлю начинает обезвоживаться, нос белеет, подушечки лап тоже.

4 суток назад заметил что стал таскать задние лапы, и начал ходить по маленькому под себя, по большому какашки мальенкие твердые шарики 2 раза в сутки по 2 шарика, похоже запор.

поехали снова в ветеринарку, там другой доктор пощупала кота (при прощупывании писается)

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Помогите советом! Жила под соседним домом котёнка черепашка, очень резвая и весёлая. Кушать у нас тут всегда полно, воды с кодёров тоже достаточно набирается. И вот вчера утром я встретила эту очаровашку в клумбе прямо напротив входа, но с перебитыми задними лапами. Я вынесла ей сметаны, пыталась подойти. Плюётся, пытается напасть и убежать:-(, но передние лапки бегут, а задние....

Сегодня кормила её, рассматривала лапы, нет ни ран ни ссадин, ни крови запёкшейся,ничего....только лапки, как будто отдельно прицеплены,неподвижные вообще. Думала, что позвоночник, но мне кажется,что она бы так не бегала с перебитым позвоночником, может только лапки поломаны?

Она очень дикая, но убежать и спастись от опастности она реально не в состоянии. Думаю поймать я её смогу и в переноску посадить, но это конечно шок дополнительный для дикого животного, и потом что с ней делать, вед её даже врач осмотреть не сможет. Как думаете, стоит отлавливать или оставить дикарку?

Отлавливать по любому надо, или усыпить, или лечить. На улице смерть ее будет ужасна, она не может себя защитить от собак или всяких уродов. Насчет лечения, надо делать снимок, если есть трещина в позвоночнике, то можно и выходить, сделать операцию. По деньгам - тысячи шекелей.

приговор ясен, завтра пойду на неё "охотиться" с полотенцем. Очень мне не по себе от возможно неизбежного усыпления. Есть ли шанс у такого животного выкарабкаться самостоятельно без постороннего вмешательства? Может были случаи у кого?

характер был дикий и до травмы, она от всех убегала очень резво, только пятки сверкали...пока она убегала, я спокойно проходила себе мимо, но теперь....душа болит второй день.

чем подрезать когти у кота
Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен

Я не кошатница, но у моего кролика однажды парализовало задние лапы и когда я писала об этом у себя в ЖЖ пару человек мне писало, чт

Источник

Как вызвать египетского кота днем — призываем исполнителя желаний

Если вы хотите узнать о том, как вызвать египетского кота днем — вас ждет разочарование, ведь это  ночной дух. Однако есть другая похожая сущность, которая приходит только днем.

Как вызвать египетского кота днем или ночью — правила

Многие задают вопрос о том, как вызвать египетского кота днем. Но известно, что египетский кот приходит только после часа ночи. Если дело в опасениях, то их быть не должно. Это добрый дух, который не сделает вам ничего плохого. Именно это отличает его от большинства других призываемых сущностей, таких как Кровавая Мэри. Худшее, что вас ожидает — египетский кот не придет по описанным ниже или другим, известным только ему причинам. Но если все же вам хочется заниматься вызовом днем, существует еще кошка желаний, которую можно вызвать в любое время суток.

Зачем же вызывать этого духа? Он исполняет целых семь желаний. Если у вас есть желания, и исполнить их самостоятельно не получается, вы можете обратиться к египетскому коту. Ничего взамен за это он не берет. Не стоит просить невозможного, это одна из причин того, что на вызов никто не приходит.

Еще одна причина — это присутствие кошки или кота в доме. Если у вас есть такой питомец, египетский кот на вызов не ответит. Выбирайте другое помещение, в котором нет кошек. Заниматься вызыванием этого духа можно как в одиночестве, так и с друзьями. Считается, что делать это можно только три раза в жизни.

Как вызвать египетского кота

После того, как часы пробьют час ночи, возьмите лист бумаги, черную ручку и карандаш. В этом ритуал призыва похож на вызов поцелуйчика. Заранее следует заготовить еще карманный фонарик. Лист бумаги может быть линованным, главное, чтобы он был чистым и на обеих его сторонах не было записей и рисунков.

как лечить лимфоузел у кота
Лимфоузлы выполняют функцию «фильтров», защищающих организм от распространения чужеродных агентов: вся лимфа перед тем, как попасть в кровоток, проходит через лимфоузлы. В них содержатся иммунные клетки, при нео

На одной стороне лист

Источник

ZooForum: У Кошки Сони Отнялись Задние Лапки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Сони Отнялись Задние Лапки Отнялись задние лапы

Доброй день! Помогите пожалуйста нам понять, что с нашей кошкой! Одни говорят инсульт, другие парез. Очень нужен ваш совет. Моей кошке 13 лет, стерилизованная. Последний год она сильно сдала, стала стремительно худеть ( я на вашем форуме размещала информацию про нее). Началось все с того, что 6 дней назад кошка перестала есть, целый день лежала, даже не пила водичку. Вечером я ей поставила инсул. иглой 0.2 фармазина в мышцу, 0.5 катозал в холку, и 40 мл дуфалайт с физ. раствором (все эти назначения давала нам ветврач, зная ее состояние). Ночью этого же дня я проснулась и увидела ее распластанной в коридоре, она вся горела, по другому не скажу. Померила темп. 40, 8. у меня нет димедрола, был анальгин. я его уколола 0.4 в мышцу. я ей все время колю в мышцу инсул. иглами, т.к она такая худая. на утро она попросила кушать, попила, не ходила, а бегала за мной. все было в порядке. вечером этого же дня (позавчера)она стала тянуть 1 лапу за собой, а на утро следующего дня она вообще перестала ходить на задние, волочет. но апетит зверский, смотрит ясным взглядом. Отвезла к ветеринару, он её посмотрел, сказал что тромбоэмболия, какими то щипцами начал сжимать лапы, она кричит, лапы двигает. он сказал что чувствительность есть. отрезал ноготь близко к подушке, пошла кровь. сказал не тромб, а парез и выписал: прозерин 1 раз в день по 0.2 в подкожно, Мильгаму по 0.3 мл, и дексаметазон по 0.3. Я в этот же день ей все это уколола. На 4 день прозерин заменили на церебролизин по 0.2 мл. Прошло 6 дней, изменений в лучшую сторону нет, даже хуже. Сегодня вообще отказ от еды и воды, правая лапа торчит и не сгибает

Источник