что сделать с кошкой чтобы она не драла мебель

Что делать, если ваш кот дерет обои и как его отучить

О проблеме

Большинство из нас очень любит домашних животных. И ведь на самом деле, они несут в наш дом радость и успокоение. Безусловно, разные люди предпочитают различных питомцев. Одними из наиболее распространенных домашних питомцев на сегодняшний день являются кошки. Тем не менее, помимо радости от общения с ними, иногда они могут огорчать своих хозяев. Одной из наиболее распространенных форм подобного «огорчения» является то, что кот дерет обои. Что делать в такой ситуации и как отучить кошку царапать обои? С этими вопросами рано или поздно сталкивается большинство заводчиков.

Давайте попробуем разобраться в том, какой выход имеется в подобных ситуациях и что необходимо предпринять, чтобы ваш пушистый любимец перестал грызть и обдирать не только обои, но иногда и дорогостоящую мебель.

Разберемся в причинах

Согласитесь, мало кто из владельцев не сталкивался с такой ситуацией: он или она возвращаются домой, например, с работы, и видят такую картину: обои кто-то поцарапал, а любимый котэ мирно спит на диване, как будто он тут не причем. Прежде чем что-то предпринимать, необходимо разобраться в причинах такого поведения вашего питомца. Именно установив наиболее точно, что именно побуждает его на подобные действия, вы точно будете знать, что делать, чтобы он больше не рвал красивые полотна на стенах комнаты.

Внимание! Следует учитывать то обстоятельство, что несмотря на то, что коты, как впрочем и многие другие животные, были одомашнены человеком тысячи лет назад, по своей природе они остаются дикими зверями. А стало быть, им не чужды никакие особенности поведения, повадки и инстинкты, свойственные их собратьям из семейства кошачьих, живущим в дикой природе, которые частенько точат когти о наиболее удобные поверхности. И если в дикой природе полно деревьев и прочих

Источник

Как отучить кошку драть мебель и обои: 3 верных способа

Прежде, чем воспитывать кота, важно разобраться в причине его поведения Кошки являются одним из самых распространенных видов домашних питомцев. Это умные и милые животные, которые приносят в дом радость и хорошее настроение. Но вместе с положительными моментами, могут появиться некоторые проблемы, требующие незамедлительного решения. Иначе, они могут испортить отношения между хозяином и кошкой навсегда. К одной из таких проблем относится любовь кошек к царапанию мебели и обоев. Как отучить кота драть мебель и обои? Первым делом, нужно найти причину такого поведения. После этого можно смело браться за поиск подходящего метода отучения кошки от деструктивного занятия.

Как отучить кота драть обои и мебель: выяснение причин

Очень часто в доме, где есть кот, можно встретить испорченную мебель и обои. То, что является естественным для кошек, может доставить много хлопот их хозяевам. Ведь ремонт и покупка новой мебели может обойтись дорого, а уверенности в том, что кот этого не сделает снова – нет. Для того чтобы этого избежать, при обнаружении такого поведения у кота, необходимо сразу заняться исправление этой проблемы.

Главным правилом является – не ругать питомца. Ведь для него это занятие является естественной биологической потребностью

Чтобы отучить кота рвать обои и портить мебель, нужно узнать, что заставляет его так поступать. Основных причин может быть несколько, и большинство из них оправдывает котов.

Метит свою территорию при помощи подушечек на лапах, которые содержат потовые железы. Благодаря им коты оставляют свой запах на предмете интерьера.

При изучении причин и объяснении поведения своего питомца, важно учесть факт, что запугивания и угрозы не помогут в борьбе с таким поведением. Для этого в арсенал нужно включить изобретательность, чтобы умело

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Вредные привычки кошек

Кошки – очень своенравные и упрямые животные, недаром говорят, что они гуляют сами по себе. В отличие от собаки кошка не так сильно зависит от человека, не выполняет безоговорочно все его желания и приказы. Поэтому бывает так, что повадки и привычки кошек вызывают негодование хозяев, если они не сочетаются с их представлениями о том, как должен вести себя домашний питомец.

Кроме того, кошки некоторых пород бывают злопамятные, и если вы ее чем-то обидели, впоследствии она может отомстить. Если вас интересует, как отучить кошку делать что-либо плохое, то лучше всего, конечно, начинать воспитывать ее в самом раннем возрасте. В этот период искоренять вредные привычки у кошек проще всего. До года, максимум двух, характер животного еще не сформирован окончательно, нужно все время наблюдать за котенком, и не столько отучать, сколько корректировать его поведение. Но даже если вы обладатель взрослой кошки с вредными привычками, не стоит терять надежду раньше времени, все возможно, главное, знать, что делать и в какой ситуации.

Кошка закапывает еду

Эта привычка знакома многим владельцам кошек – после того, как поела, кошка начинает скрести лапами по полу, как будто пытаясь прикрыть чем-то свою миску. Почему кошка закапывает еду? Ответ прост – все идет от древних инстинктов хищника, если что-то не доел сам, нужно спрятать пищу от других животных, а потом, при удобном случае, возможно, вернуться и доесть. Решение проблемы тоже простое – нужно всего лишь убирать миску кошки каждый раз после кормления.

Кошка копает, ест цветы

Еще одна вредная и неприятная привычка животных когда они едят, выкапывают или роняют комнатные растения. На вопрос почему кошка ест цветы нет однозначного ответа, и в их поведении обычно нет логики, просто

Источник

Всем привет. Совсем недавно, решила купить кожаные кресла и диван. Всё бы ничего, но кошка, зараза, стала точить о неё когти. В итоге остались такие цепки на коже. Не знаю что делать. Как и чем можно это замазать, чтобы в глаза не бросалось? Дайте совет, пожалуйста.

Наверное, самая неприятная привычка кошек это портить мебель. Помимо аллергии, это самая частая причина, по которой люди отказываются заводить кошек. Но кошка царапает мебель не потому что ей так хочется, а из-за инстинкта, заложенного природой – ей нужно периодически точить когти и помечать территорию. Особенно неприятно, если у вас дорогая, кожаная мебель, на которой царапины будут видны тут же, достаточно лишь один раз недоглядеть за кошкой. Но в вашей власти лишь приучить ее делать это с определенными предметами, а не перестать совсем.

Опять же, начинать принимать меры, чтобы кошка не драла мебель, лучше с самого ее детства, тогда все будет гораздо проще и быстрее. Сначала нужно приобрести или сделать своими руками специальную когтеточку, о которую кошка, как предполагается, будет точить когти. Чтобы быстрее и навсегда отучить кошку драть мебель, когтеточку лучше всего установить там, где она облюбовала место для точения, и каждый раз, когда она захочет точить когти показывать, что правильнее и удобнее делать это о когтеточку.

Кроме того, можно защитить мебель с помощью двустороннего скотча, наклеенного на места, куда будет дотрагиваться кошка. После нескольких попыток, приводящих к прилипанию лапок, она, скорее всего, потеряет интерес к данному предмету и будет искать другой. Вот тут самое время предложить ей когтеточку!

кошка британская в омске
Клубные короткошерстные экзотические котята или "персы для ленивых", родители чистокровные экзоты. Возраст и окрас разный, есть кошечки в разведение, привиты, имеют документы. Котята в Омске, но возмо Читать далее...

Еще можно использовать отпугиватель – что-то гремящее, например, жестяную банку с мелкими деталями внутри. Его нужно установить в том месте, которое выбрала кошка. Когда животное начнет обрабатывать когти, банка упадет, громким звуком напугает кошку, и к

Источник

ЮФП ДЕМБФШ, ЕУМЙ ЛПЫЛБ ГБТБРБЕФ ТЕВЕОЛБ?

ОБЫБ ЛПЫЛБ ОБЮБМБ ПЗТЩЪБФШУС ОБ ТЕВЕОЛБ. ПО НБМЕОШЛЙК Й ОЕ РПОЙНБЕФ, ЮФП ЛПЫЛХ ОЕ ОБДП ФТПЗБФШ. ЙЪПМЙТХЕН ЙИ ДТХЗ ПФ ДТХЗБ, ОП ЧУЕ ТБЧОП НЕМЛЙК ЛПЫЛХ, ЧЙДЙНП, ЪБДЕЧБЕФ, Й ПОБ МБРПК ЕЗП ВШЕФ. ВПАУШ, ЮФП РТЙОЕУЕФ ЧТЕД ТЕВЕОЛХ Й Ч ЗМБЪ РПРБДЕФ. ЮФП ВЩ ЧЩ УДЕМБМЙ?

оХ ЮЕЗП ФП РПДПВОПЗП С Й ПЦЙДБМБ, ЬФП С РТП НЙОХУЩ. оХ ДБ, ЛХДБ ЗХНБООЕЕ ЧЩЛЙОХФШ ОПЧПТПЦДЕООПЗП ЛПФЕОЛБ Ч НХУПТПРТПЧПД (ЬФП ФБН НЩ ЕЈ ОБЫМЙ), ЙМЙ РПЪЦЕ ХЦЕ РТЙХЮЕООПЗП Л ДПНХ ОБ ХМЙГХ (ПОБ Х ОБУ ОБ ХМЙГЕ ОЕ ВЩМБ ОЕ ТБЪХ, РПМОПУФША ДПНБЫОСС). пФДБФШ ЛПОЕЮОП НПЦОП, ОП Ч ОБЫЕН УМХЮБЕ Х ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Х ЧУЕИ ХЦЕ ВЩМЙ ЦЙЧПФОЩЕ, ЕЭЕ ЛБЛ ФП ОЙЛФП ОЕ ЗПТЕМ ЦЕМБОЙЕН ОБЫХ ЪБВТБФШ, ДБ РТЙЪОБФШУС НЩ Й ОЕ ОБУФБЙЧБМЙ. уДЕМБМЙ Й УДЕМБМЙ. нЩ ОЕ ЦБМЕЕН. нПЦЕФЕ НЙОХУПЧБФШ. ¶

с ЮЙФБМБ, ЮФП ДМС ЛПЫЛЙ ЬФБ ПРЕТБГЙС ПРБУОБ ОЕ ФПМШЛП Ч ЖЙЪЙЮЕУЛПН, ОП Й РУЙИЙЮЕУЛПН РМБОЕ, Ф.Л ПОБ МЙЫБЕФУС ПТЗБОПЧ УЧПЕК ЕУФЕУФЧЕООПК ЪБЭЙФЩ, ОБЮЙОБЕФ ЙУРЩФЩЧБФШ РПУФПСООЩК ДЙУЛПНЖПТФ, ОЕТЧПЪОПУФШ, НПЦЕФ ЕЭЈ ВПМШЫЕ ПВПЪМЙФШУС Й ЛПНРЕОУЙТПЧБФШ ПФУХФУФЧЙЕ ЛПЗФЕК ЪХВБНЙ. ¶

лБЛ ПУФТПХНОП. нПЦЕФ Й ЧБН ЬФЙН ЪБОСФШУС. дБ, НОЕ ЗМБЪБ НПЕЗП ТЕВЕОЛБ ЧБЦОЕЕ ЮЕН ЛПЫЛЙОЩ ЛПЗФЙ. й С ОЕ ЙЪ ФЕИ ЗХНБОЙУФПЧ ЛПФПТЩЕ РТЕДРПЮЙФБАФ ЙЪВБЧЙФУС ПФ ЛПЫЛЙ УПЧУЕН (ЧЩЛЙОХФШ, ХУЩРЙФШ, ПФДБФШ ЛПНХ ОЙВХДШ) ЮЕН ТЕЫЙФШ РТПВМЕННХ, РХУФШ Й ФБЛЙН УРПУПВПН. ¶

й ЕЭЕ РТП ПФДБФШ, ЗДЕ ЗБТБОФЙЙ. ЮФП ЮЕТЕЪ ОЕЛПФПТПЕ ЧТЕНС ЬФБ ЛПЫЛБ ОЕ ОБДПЕУФ ОПЧЩН ЧМБДЕМШГБН Й ФПЗДБ ПОЙ ЕЈ ФПЦЕ ВХДХФ ЛПНХ ФП РТЙУФТБЙЧБФШ, ЙМЙ РТПУФП ОБ ХМЙГХ ЧЩЛЙОХФ, Б ПОБ Х ОБУ Л ХМЙГЕ БВУПМАФОП ОЕ РТЙХЮЕОБ, ЕДЙОУФЧЕООЩК ЕЈ ЧЩИПД ОБ ХМЙГХ ВЩМ ЛПЗДБ НЩ РЕТЕЕЪЦБМЙ, РПУМЕ ЮЕЗП ПОБ 2 УХФПЛ Ч ОПЧПК ЛЧБТФЙТЕ РПД ЧБООПК УЙДЕМБ. ФБЛ ЮФП ЬФП НПС ЛПЫЛБ, Й РХУФШ С ВХДХ ЙЪЧЕТЗПН, ОП ПФДБЧБФШ С ЕЈ ОЙЛПНХ ОЕ УПВЙТБАУШ. рПНТЕФ ЗМХВПЛПК УФБТПУФША Х УЕВС ДПНБ. ¶

капли глазные ципролет кошке
Препарат представлен в виде прозрачного раствора без определенного цвета. В составе главным веществом является ципрофлоксацин – действенный антибиотик.

Антибиотик препятствует развитию восприимчивос

мЕФ 8 ОБЪБД ВТБМЙ Х ЪОБЛПНЩИ ЛПФБ ОБ ЧТЕНС ТЕНПОФБ Х ОЙИ. х ОЕЗП ВЩМП РЕТЕТЕЪБ

Источник

А вроде и была похожая темка... Повторю свой опыт: я просто орала диким голосом и шлёпала по попке, желательно страшно шуршашей газеткой. (вот умоляю не ругайте меня - легонько). Помогает быстро...

У нас было так: пока коти были мелкие все занавески были подняты наверх, так чтобы было не достать "цепким лапкам". Жутко не красиво, но зато кошки не имели возможности узнать какая это хорошая игрушка. Теперь когда они уже подросли (коту почти 1,5года, а кошки 8мес) занавески опустили. Кошки подошли, посмотрели, понюхали и все. Теперь иногда играя прячутся за ними, но лазать по шторам или рвать их не стали.

Так что, опять же приходиться повторять одно и тоже ПЕРВОЕ (на мой взгляд ) ПРАВИЛО ДРЕССИРОВКИ: кошку легче НАУЧИТЬ чему-нибудь с "первых дней" жизни в Вашем доме, чем ОТУЧИТЬ взрослое животное от ПРИВЫЧНОЙ и любимой игрушки!!!

- нужно поднять занавески или убрать их совсем, но придется это сделать на ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК (1-2-3 месяца, лучше больше, чем меньше!), чтобы "дурная привычка" подзабылась.

Можно ей дать подойти к ним, понюхать (они это любят), но как только она попробует "приняться за старое" очень строго запретить безобразие!

- предупредительный оклик (Вы видите что киса явно собирается сделать то, что делать нельзя и не громким, но убедительным голосом говорите ""Васька"! куда лезешь?! я запрещаю делать то-то и то-то...")

- команда "Нельзя!" (если кошка не послушалась и начинает делать то, что задумала Вы громко, четко и резко произносите ГЛАВНУЮ команду: Нельзя! Кыш! или Фу! любой четкий и понравившийся Вам звук)

- после ГЛАВНОЙ команды ОБЯЗАТЕЛЬНО (на первых порах) должен следовать СТРАШНЫЙ, ПУГАЮЩИЙ ЗВУК или ДЕЙСТВИЕ (резкий хлопок, скрип, шуршание, крик, что-нибудь что сильно испугает кошку и отвлечет от "делания бяки")

Эти Ваши действия должны повторяться раз за разом, много, много раз и со в

Источник