какие овощи можно давать кошка

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Чем лучше кормить бенгальскую кошку?

Почему тема о кормлении бенгальского кота так важна? Потому что от своих прародителей такая порода получила в подарок короткий кишечник, что за собой влечёт проблемы с пищеварением. Поэтому столкнуться с проблемой диареи бенгальской кошке не так-то и сложно. Именно по этим причинам, существует ряд условий кормления котёнка.

Важно помнить, что если до этого вы кормили своё животное неправильно, то переводить его на другой рацион стоит постепенно. Смотрите также правильный  уход и содержание бенгальской кошки.

Чем можно кормить питомца?

Обычно люди в основном кормят своего питомца готовыми сухими кормами. Но также в рацион питания бенгала может входить и натуральная пища. А можно смешивать и то и другое. Однако прежде чем выбирать, кормление для своего четвероногого друга, стоит разузнать больше о каждом виде питания.

Промышленный корм

Также если покупать недешёвые сбалансированные и качественные корма, то из них кот получит все необходимые полезные для него вещества. Такое питание может быть как сухим, так и влажным (баночные консервы).

Именно эти корма и те, которые имеют надписи «Премиум класс» или «Супер премиум» заслуживают доверия. Поэтому мы рекомендуем пользоваться именно таким качественным кормом.

В любом случае использовать «Китикет» или «Вискас» мы вам не рекомендуем! Такие дешёвые корма содержат в себе много вредных веществ. Например, там много солей и вместо мяса перья, кости и шкуры.

Такие некачественные продукты питания мало того, что не могут дать котёнку необходимых питательных веществ, так ещё и приводят к ужасным заболеваниям, одним из них является мочекаменная болезнь.

Когда котёнка отучивают от материнского молока, то такой процесс необходимо делать очень осторожно и постепенно. Заменять молоко необходимо кормами для котят. Лучше всего

Источник

Какие овощи давать коту?

я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолочка и овощи. Еды в день на взрослого кота нужно 7-8% от массы тела, половину от получившейся цифры составляют мясопродукты (не нужно давать вырезку, вполне подойдут птичьи субпродукты и говяжья нежирная! обрезь, пару раз в неделю можно и нужно давать рыбу), остальное - протертые сырые овощи и кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт (без добавок) средней жирности). Ничего не надо варить. Можно составлять заранее смеси, замораживать и хранить впрок.

В еду хорошо добавлять пищевые отруби (продаются в супермаркетах) и пару капель не рафинированного растительного масла (любого), раз в неделю давать вареное куриное яйцо.

Все прекрасно, только фарш нужно заменить на порезанные мясопродукты и убрать овсянку. У кота есть зубы и челюсти, он ими должен активно жевать). Обычно покупной фарш, даже самый лучший и дорогой - слишком жирный. Лучше купить куриных сердечек, их коту достаточно пополам резать. И стоят они дешевле. Можно несколько раз в неделю давать вареную печенку, кот будет благодарен).

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в

Источник

А Шезир давать пробовали? Он и для людей не плох, овощей. точнее фруктов содержит много - алоэ, яблоко, ананас, киви, на любой вкус. А в сушке, по-моему, растительная пища вообще не ощущается, но содержится. Интересно, каково будет кошкино мнение.

Яблоко, киви и ананас - это реально вкусно само по себе. Но по мне так лучше в свежем виде, чем в паштетообразном и приправленом добавками на кошачий вкус

И ведь редкая кошка будет есть экзотические фрукты добровольно. Может быть потому, что это им вовсе и не обязательно? Необходимую клетчатку можно получить и из более доступных местных продуктов - овощей, травки, злаков...

Растительные компоненты есть в любом нормальном сухом корме, в достаточном количестве. И растительной пищей должны быть злаки. Кошка когда съедает мышку - ест и её желудок, в котором есть злаки, которыми питается мышка. Травку кошки едят для очистки желудка, в основном от шерсти. А фрукты типа ананаса и киви кошки не едят в природе, и мне не совсем понятна их польза...

Ваша кошка с жадностью смотрит на комнатные цветы, и стоит вам отвернуться, совершает на них грабительские набеги? Не ругайте за это своего питомца, скорее всего ему просто не хватает определенных полезных веществ. Ведь в их естественной среде обитания животные могут найти то, что требует их организм - природа предлагает им невероятное разнообразие целебных трав.

Цветы календулы являются богатым источником флавоноидов (растительных антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, разрушающих клетки организма). Они также оказывают гипогликемическое действие, снижая уровень сахара в крови, и улучшают пищеварение.

Мята перечная, куркума, фенхель и ромашка способствуют нормализации процессов пищеварения. Мята и куркума к тому же улучшают выделение желчи, которая необходима для переваривания жиров, фенхель оказывает дополнительное противовоспа

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

если кот отравился цветами
Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Ка

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Вы здесь

Какие овощи можно кошкам?

Кот в нашем доме появился первый раз и мы решили не покупать ему сухие корма, а кормить натуральными. С мясом и молочкой все ясно. Вот только не знаем какие Митьке можно давать овощи, что разрешается?

Кошки — хищники в дикой природе. В отличие от псов, они не всеядны, то есть меньше приспособлены к макаронам, кашам и фруктово-овощному питанию. Вот почему специалисты называют их животными, которые стали травоядными поневоле. Система ЖКТ кошачьих приспособлена к перевариванию животной пищи. Из нее они получают нужную организму жидкость. В здоровом меню кошек преобладают белки и жиры животного происхождения. Если говорить о растительных продуктах, то это только вспомогательная составляющая кошачьего рациона, источник энергии. Что касается количества такого питания, то оно не должно превышать 15%. Практика показывает, что большинство представителей экзотических пород котов вообще не ест овощи. Если же вы решили приучить к ним питомца, то давать их надо с раннего детства. «Подсадить» на овощи взрослого, сформированного породистого кота очень трудно.

Разновидности капусты, кабачок, морковь, огурцы, свеклу можно в сыром или отварном виде смешивать с мясом или субпродуктами. Количество последних в порции должно составлять 70-80%. Надо ориентироваться на вкусовые предпочтения вашей воспитанницы. Любит кабачок? Давайте этот овощ. Не ест капусту? И не заставляйте. Не нужно коту или кошке, а тем более котятам давать консервированные овощи и картофель. Последний ветеринары называют самым вредным для желудка кошачьих.

Мы единогласно решили что, нашего песика породы чихуа хуа Ронни, кормить будем исключительно натуральными продуктами. Наслышаны о готовых кормах. Рисковать здоровъем своего любимца не будем. Подскажите какие виды рыбы разрешается давать придставителям этой породы?

в каком месте гладить кота
Взять кровь у кота не так-то просто. Однако в некоторых случаях это бывает просто необходимо. Тогда владельцу требуется обладать навыками забора крови у своего питомца.

Итак, как взять кровь у кошки? Иногда ветерина

Завел себе йоркширско

Источник

какие овощи можно давать кошке

Какие овощи можно давать кошке

Каждый любящий хозяин, конечно же, заботится о своем домашнем питомце. В первую очередь человек думает о том, чем должна питаться его любимица. Если с мясными продуктами и рыбой все понятно, то вот с овощами возникает вопрос: можно ли их давать кошке и в каком количестве?

Овощи кошке давать можно. Отварите кольраби, белокочанную или цветную капусту, морковь или свеклу и перетрите один из овощей с небольшим кусочком масла.

Если ваша привереда наотрез отказывается от подобного рода лакомства, то можно немного похитрить. Положите полученное пюре, а поверх него выложите кусочки мяса. Каждый день кошка должна съедать не менее двух чайных ложек такого пюре.

Отдельно стоит сказать, что допускается включение в рацион животного и сырых овощей. Давать их можно как в моноварианте, так и кормить кошку одновременно несколькими овощами.

Так же необходимо сказать про тот момент, что овощи должны даваться либо отдельно, либо с мясными блюдами. Ни в коем случае не стоит давать сырую пищу совместно с кисломолочными продуктами.

Ваша кошка с жадностью смотрит на комнатные цветы, и стоит вам отвернуться, совершает на них грабительские набеги? Не ругайте за это своего питомца, скорее всего ему просто не хватает определенных полезных веществ. Ведь в их естественной среде обитания животные могут найти то, что требует их организм - природа предлагает им невероятное разнообразие целебных трав.

Цветы календулы являются богатым источником флавоноидов (растительных антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, разрушающих клетки организма). Они также оказывают гипогликемическое действие, снижая уровень сахара в крови, и улучшают пищеварение.

Мята перечная, куркума, фенхель и ромашка способствуют нормализации процессов пищеварения. Мята и куркума к тому же

Источник