голубая вислоухая кошка чем кормить

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Кошечки-совята или просто шотландские красавцы

Эта необычная мордашка, похожая на совенка, и милый взгляд больших глаз не оставляет равнодушными никого. Они имеют такой вид, что хочется непременно взять их на руки и обнять. Но такому порыву чувств, в отличие от других известных пород кошек, представители этой будут только рады. Догадались о ком речь? Конечно, это одна из самых ласковых пород — шотландская вислоухая или просто кошка скотиш-фолд.

Происхождение

Очень многие породы кошек не могут похвастаться известной и достоверной историей своего происхождения. Но вот к вислоухим шотландцам это не относится: их история ясна и хорошо известна в подробностях.

По некоторым данным первый вислоухий котенок появился еще в 17 веке в Китае. Но китайских фелинологов такой малыш не привлек. И тогда уже в 1961-м году на ферме в Пертшир (Шотландия) у обычной кошки родился опять котенок с этой уникальной особенностью. Кошечку назвали Сьюзи, которая позже стала родоначальницей новой породы. Однако почему же у них такое невероятное сходство с британскими короткошерстными кошками? Этому есть также известное объяснение.

Когда Сьюзи родила своих котят, ее дочку по кличке Снукс подарили местному фермеру и пастуху Уильяму Россу, у которого был кот британской породы. Вскоре после дружбы питомцев у Снукс появились свои малыши с необычными ушками, но точь-в-точь похожими на папу. Нескольким малышей фермеры отдали селекционерам. В конце 60-х годов селекционеры попытались зарегистрировать вислоухих кошек, но попытка не увенчалась успехом. В то время считалось, что вислоухие кошки могут иметь проблемы со слухом.

Позже выяснилось, что фолды имеют серьезные генетические проблемы с опорно-двигательным аппаратом и к началу 1970 года их разведение в Англии потеряло успех. Но дальнейшее формирование

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Открытое тестирование

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка – одна из старейших классических пород России. Первые официальные упоминания о ней датируются 1860-м годом. Но (как это часто бывает) порода обрела свою истинную популярность в Англии. Британские моряки привозили из Архангельска утонченных кошек с серо-голубым мехом. Немного позднее Екатерина II подарила русскую голубую кошку английской королевской семье. В Британии и России этих необычных созданий называли повелителями магии и волшебства.

Русская голубая – это верный и деликатный друг, преданность которого сложно переоценить. Грациозность и интеллигентная внешность этих кошек позволила им стать одной из самых популярных пород в мире.

Кошки с изысканной серо-голубой шерстью принадлежат к числу российских аборигенных пород. Среди фелинологов долгое время разгорались споры об истинном происхождении породы. Подобные кошки встречались в Великобритании, многих скандинавских странах и даже в Испании. Несомненно, британские селекционеры приложили внушительные усилия для становления стандарта и дальнейшего разведения русской голубой. Однако представители породы никогда не проживали в естественной среде Соединенного Королевства. Сохранились свидетельства обитания голубых русских кошек в Скандинавии во времена викингов, что позволяет считать достоверным возникновение породы в северных областях России.

у котенка воспаление заднего прохода
Параанальные железы у кошек — особые железы внешней секреции, располагающиеся около ануса. Парный орган выделяет густой и зловонный секрет, с помощью которого животное метит территорию, тем самым обозначая свои владе

В XVI веке британские моряки привозили из Архангельска кошек с голубоватым оттенком кожи и серебристым мехом, напоминавшим по текстуре мех морских котиков. Отмечают, что животные были очень храбрыми и прекрасно ловили мышей. Благодаря своим зеленым глазам и необыкновенной шерсти они были очень популярны у знати и королевских семей. Среди обладателей кошек породы русская голубая – известная любительница кошек королева Виктория, а также семья Николая II. В Ро

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

котенок из рук в руки волгоград
Джиму 1 год 10 мес., гуляет три раза в день, ест сухой корм, знает основные команды, хорошо ходит на поводке. Очень добрый, ласковый, весёлый, любит играть, немного застенчив, знаком с кошками, любит детей – идеальный характ

Миска вашего котенка

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем правильно кормить русскую голубую кошку

Фелинологи относят время появления породы русской голубой кошки к периоду правления Екатерины II. Опирается это на легенду о том, что Российская императрица презентовала английскому королевскому дому кошку именно этой породы. И своей популярностью русская голубая обязана англичанам, так как именно благодаря британским селекционерам закрепился и распространился современный стандарт этой породы.

Русская голубая кошка с первого взгляда покоряет и заядлых кошатников, и даже тех, кто уверен в том, что равнодушен к семейству кошачьих. Не особо крупная, изящная кошечка с густым и пушистым мехом серо-голубого цвета не может не нравиться. Она не прихотлива и не требует какого-то особо сложного ухода. Но все же нужно знать, чем кормить голубую русскую кошку, чтобы она не потеряла своей игривости и красоты.

Неофиты, впервые ставшие владельцами любой породистой кошки, заваливают специалистов вопросами о том, каким кормом им теперь нужно запасаться, как ухаживать за ее красивым мехом, и с ужасом думают о том, что вся жизнь их теперь будет протекать в заботе о высокородном питомце «голубых кровей».

Естественно, это далеко не так. Есть несколько видов элитных пород, которые действительно очень капризны в еде и предъявляют повышенные требования в уходе: вплоть до ежедневного вычесывания и шестиразового питания. Но к русской голубой это не относится, в плане питания эта порода довольно не привередлива!

Есть несколько общих правил, которых должен придерживаться каждый владелец русской голубой кошки, вне зависимости от того, какой длинны у нее родословная, и сколько ее предков занимали призовые места на кошачьих выставках:

Что касается

Источник