как перевозить кота в машине если он боится

как перевозить кота

собрались на дачу на праздники,нужно брать с собой кота,его не оставишь на 5 дней одного,проблема в перевозке,он у нас вредный и когда его садишь в машину в переноске,проехав примерно 10 км он начинает тужится какать специально) мы уберем,и едет естественно потом с обкаканной попой)))) может есть какое успокоительное чтобы он не бесился от того что его вывозят? т.к перед поездкой его не кормим сутки где он все берет не понятно))))за то потом с дачи его не вывести)

У нас такая же. Какает и писает в переноске. Так вонять начала эта переноска, что выкинули ее. Теперь киса ездит просто так в машине, например на руках у бабушки. Ведет себя гораздо спокойнее. Но надо конечно следить, чтобы она под педали водителю не залезла. Известны страшные аварии, когда мелкое животное залезало под педали и водитель не мог нажать на тормоз.

Да ну, лучше пусть с обкаканной попой едет. Представьте, он у вас на руках и вдруг начинает психовать. Может вырваться и начать суетиться по машине, что может привести к отвлечению водителя от дороги и, как следствие, к аварии.

Очень большая, животные - существа непрогнозируемые, кошаки в особенности. Может полезть водителю, и бац авария. Хорошего мало.

Мы своего на полочке такой у заднего стекла возили (между спинкой задних сидений и задним стеклом). Он там сидел и на мимо проезжающие машины глазел, а мы следили, чтобы он с этой полочки никуда не полез. И кошаку интересно и нам спокойно.

Ни в коем случае не выпускать из переноски. Пеленка в переноску. Феливэй. он не вредный у вас - ну зачем вы такие глупости говорите, него стресс просто, у них у всех стресс во время перевозки. Феливэй очень помогает.

это от стресса, наш еще писается и тошнится. Переноску купили с большими окошками, ставим ее так, чтобы кот мог смотреть в окошко на улицу. В переноске пеленка, в машине влажные са

Источник

Как перевозить кошку зимой?

Транспортировка кошки тема серьезная и достойная подробного описания и советов, для тех, кто сталкивается с этим впервые. Особенно если у вас теплолюбивая порода кошек, а на дворе морозный январь.

Сразу хочется обратить внимание на необходимость наличия специального домика для перевозки кошек. Выстелите полость домика мягкой толстой тканью. Саму кошку лучше нарядить в специальное пальто, благо выбор сейчас подобного рода вещей в специализированных магазинах довольно широк. А если у вас нет проблем с наличностью, причем немалой, можно приобрести роскошные брендовые вещи, сшитые ведущими мировыми кутюрье, специально для вашей любимицы.

Постарайтесь создать кошке максимальный комфорт. Помните, что кошки любят уютные, мягкие места. Чтобы кошка меньше нервничала, положите ей в домик ее любимую игрушку, такая всегда должна быть в доме. Если поездка предстоит долгая и у вас есть возможность делать в пути остановки, то к теплым вещам не забудьте приобрести ошейник и поводок для вашей любимицы, чтобы иметь возможность два-три раза выгулять кошку.

В дороге, если путь занимает меньше суток, кошку лучше не кормить и не поить. Такую «диету» ваш питомец выдержит легко. Но если путь долгий, позаботьтесь о наличии корма. В этом случае лучше всего подойдет сухой корм. Он не испачкает ни шерсти вашей кошки ни внутренностей в домике. Можно дать кошке успокоительное средство, но только по совету и после осмотра ее ветеринаром.

Переезд с места на место для кошки, которая прежде всего любят именно дом а уж потом всех кто в нем живет, всегда большой стресс, могущий привести к временной депрессии у вашего любимца. Какое-то время кошка может отказываться от пищи и пытаться убежать. Пресекайте эти действия. Были случаи, достоверно известные, когда кошка возвращалась на место своего прежнего обитания, преодолев по две –две с по

Источник

Как перевозить кошку в машине?

Как перевезти кошку в машине? Следует помнить о мерах предосторожности. Первым делом недели за две до запланированной поездки прогоните у кошки глистов. Для чего это надо? Для того, чтобы сделанные через десять дней у ветеринара прививки правильно подействовали на вашу домашнюю любимицу.

Без прогона глистов они просто не будут действовать. А на новом месте вашему животному, возможно, предстоит контакт с другими животными, возможно носителями различных болезней. Поэтому кошку необходимо от всего этого обезопасить. Через десять дней после прогона глистов несите своего питомца к ветеринару. Прививки должны быть сделаны комплексные или одна четырехвалентная.

Ветеринар обязан выписать специальный паспорт с печатью, о наличии у вашей кошки всех нужных прививок. Далее необходимо купить специальный домик-контейнер для транспортировки кошек.

При наличии всех этих документов никаких проблем с представителями властей и контрольных органов у вас не должно возникнуть. Теперь о деталях. Как путешествовать с кошкой в машине есть много вариантов. Если вы уезжаете навсегда главное не давайте смотреть кошке в окно, для запоминания дороги. Кошка может сбежать и вернуться к прежнему месту жительства. Не забывайте почаще беседовать с кошкой ласковым тоном.

Слыша ваш голос, кошка буде волноваться куда меньше обычного. Успокоительное вашей питомице лучше не давать. Просто воспользуйтесь возможностью лишний раз остановиться и выгулять ваше животное. Покормите кошку в пути, но немного и не чаще одного раза в сутки. Волнуясь, ваш питомец много не съест. И помните, ласка забота внимание на протяжении всего пути - вашей кошке просто необходимы. Вот несколько советов как путешествовать с кошкой.

Комментарии

Мы кошку перевозим в специальном контейнере, но раз 10 уже возили, она все равно истошно вопит. Попробуем

Источник

Как перевезти кошку на дальнее расстояние?

Здравствуйте. Я хотела бы спросить, как правильно перевезти кошку на дальнее расстояние. Ехать 5-7 часов, как сложится, так вот, что нужно для перевозки кошки, которой 11 месяцев?

Насколько я знаю, есть специальные коробки-контейнеры для перевозки животных. Желательно купить такой контейнер заранее, чтоб кошка успела к нему привыкнуть и понять, что ничего страшного в нем нет. А еще перед дорогой можно дать кошке успокоительное, чтоб не сильно нервничала в дороге. И позаботиться, чтоб в кошка в дороге могла попить.

А если вы едете не своим транспортом, а общественным, то нужно еще и о документах позаботиться. Для поездки в пределах СНГ нужно ветеринарное свидетельство, а для его получения нужно сделать прививку от бешенства.

Наша Люся благополучно преодолела расстояние в 600 км в обычной картонной коробке, правда, в довольно большой. Путь занял почти 9 часов и не везде по ровной дороге. Конечно, это был для нее стресс. Дорого, новый дом. Она еще полтора суток сидела под кроватью. Но голод не тетка. И вообще, на новом месте она стала совсем другая, более общительная, ласковая. В прежней семья она была зашуганная, а у нас она член семьи.

Один из моих котов 2 раза переезжал со мной на достаточно далёкие расстояния. Время в пути примерно такое, как вы указали, при этом первый раз мы с женой везли его на обычном рейсовом автобусе в ведре (он тогда ещё маленький был). Когда он успокоился, мы достали его на руки, и он спокойно ехал на руках. Дело было летом, было жарко, поэтому он хотел пить, но посуды для него мы никакой не взяли, пришлось поить его питьевой водой из пробки от бутылки.

Второй раз мы уже переезжали, когда кот подрос (ему было больше года). Переезжали в микроавтобусе, кот сидел в плетёной корзинке на руках у жены. Не высовывался, боялся.

Сейчас я бы перевозил кошку

Источник

Вы здесь

Как перевезти кошку?

У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд в другой город, путешествие в другую страну.

Для начала четко определитесь с маршрутом и пунктами назначения, каким видом транспорта Вы хотите их перевозить (автомобилем, поездом, самолетом).

Первым делом разберемся, что крайне необходимо при транспортировке Вашего любимца, независимо от того, какой способ перевозки Вы выбрали.

В любом случае Вам нужно иметь переноску (контейнер) для кота. Выбирать стоит качественный контейнер с железной дверкой и защелками, иначе Ваша кошечка может ее разгрызть и вылезти наружу. Выбирайте ее такого размера, чтобы не было тесно Вашему питомцу, но и не слишком просторно, по которому он будет бегать и метаться. Если контейнер будет слишком большим, то кошка (кот) будут вести себя более агрессивно, нежели в контейнере поменьше.

Можно выбрать и тканевую переноску для котов на молнии. Люди считают, что она удобнее (меньше места занимает, дешевле). Но, Вы должны задуматься о том, будет ли удобно животному. Ведь в жаркую погоду в ней душно, нужен свежий воздух всем. А если не до конца закрыть молнию, то кот ее с легкостью раскроет и убежит. Это может привести к самым разным последствиям: к аварии, утере.

звукобуквенный разбор слова кот
Презентации, игры, тесты, викторины для дошкольников и младших школьников /Сайт учителя начальных классов Бойковой Оксаны Владимировны/

Звуко-буквенный разбор слов (примеры)

В идеальном варианте заботливый хозяин должен иметь переноски этих двух видов. Почему? Потому что, зачастую контейнеры делают открытыми со всех сторон. Если Вы в людном и шумном месте все это, и до этого испуганного, кота будет тревожить, и он еще больше станет бояться, шипеть, кричать (смотря какая у кого реакция). Во избежание этого, нужно прикрывать боковые стенки, а оставить лишь одну, чтоб кот свободно дышал. Для этого просто поместите кон

Источник

Перевозка котов в машине

Здравствуйте! Предстоит переезд на машине из города в город, дорога около 14 часов, где-то в конце августа, т.е. должно быть не так жарко.

Коты - кастрированный котик и некастрированная кошка - на машине их перевозили только в детстве, кот вообще жутко боится улицы, сразу начинает орать.

Как из перевезти с меньшими потерями?Обоих посадить в одну переноску (есть довольно большая), или каждого в свою? Как их успокаивать? Может, есть какое-то специальное успокоительное?

везите в раздельных, но чтобы ребята видели друг друга, периодически выпускайте, чтобы разминались, не кормить до поездки, вдруг рвота начнется, поить не забывайте и горшок. наш кот в машине ездил без переноски, орал на задней спинке, и провалился к собакам в багажник, собы, кстати, его личные враги, мы ждали драки, муж экстренно тормозит, а в багажнике ТИШИНА, так и доехали

везите в раздельных, но чтобы ребята видели друг друга, периодически выпускайте, чтобы разминались, не кормить до поездки, вдруг рвота начнется, поить не забывайте и горшок. наш кот в машине ездил без переноски, орал на задней спинке, и провалился к собакам в багажник, собы, кстати, его личные враги, мы ждали драки, муж экстренно тормозит, а в багажнике ТИШИНА, так и доехали

у меня 2 кошки. раз в год возим их на прививки. если в разных сидят, то орут. если в одной то нормально. видимо спокойней к родному боку прижиматься. и если дорога длинная, можете не кормить. но поите обязательно. у них от испуга жажда всегда

чем покрыть стены в коридоре чтобы кошки не царапали
Тони Дэвидсон (р. 1965) – один из самых неоднозначных и провокационных современных писателей Шотландии. Роман «Культура шрамов» (Scar Culture, 1999) – дебют Дэвидсона в литературе – сразу же был признан критиками лучшей книгой

Я бы посадила в разные, но поставила рядом. Хотя надо знать отношения между вашими животными. Кот баюн надо давать заранее, до поездки за пару дней. Но он слабенький, орать будут все равно и стресс будет. Можно клктку намазать валерьянкой изнутри. На остановках предлагать воду. Есть не станут скорее всего. До поездки с ночи не кормить. Можно взять

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник