голубоглазые кошки породы кошек

Голубоглазые кошки из Сиама

Сиамские или тайские кошки славятся своей независимостью и норовом. Про них ходят истории про мстительный характер, вспыльчивость, даже опасность для человека. Но это всего лишь истории, не более того. Они очень сильно привязываются к своему хозяину. Но это очень свободолюбивая порода, они не терпят ограничений и с этим нужно считаться. Если по отношению к Сиамским кошкам быть заботливым и ласковым, то они непременно отплатят вам тем же. Минусом этих прекрасных голубоглазых созданий является ревность. Так что будьте аккуратны при появлении в доме новых домашних животных и маленьких детей. Обидчик рискует быть поцарапанным и укушенным. Сиамские кошки могут достаточно долго находится одни дома, они самодостаточны, но по возвращению хозяина домой- тот, в свою очередь,  должен уделить своему питомцу внимание, играть с ним, общаться, всячески высказывать  ему своё восхищение.  Сиамские кошки очень общительны, игривы и  обладают  нескончаемой энергией, причем играют с чем угодно. Хозяину  нужно запастись  терпением, так как Сиамцы не забывают несправедливого наказания, но если же правильно воспитывать животное из него получится отличный друг. Они считаются наиболее умными и любознательными кошками. Многих сиамских кошек можно обучить различным трюкам, если их владельцы будут терпеливы. Некоторых людей раздражает громкий голос этих кошек, однако любители этой породы считают его уникальной чертой сиамских кошек. Действительно, сиамские кошки – самая разговорчивая порода кошек, не стоит заводить такую кошку, если считаете, что кошку не должно быть слышно.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы  продолжением головы, составляя  вместе с кончиком носа на мордочке очертание равност

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Магический взгляд голубых глаз сиамских кошек завораживал людей сотни лет. Загадочные и прекрасные, эти кошки покоряли не только необычной внешностью, но и характером, напоминающим диких предков. У всех представителей этой породы глаза насыщенного синего цвета, это – одна из отличительных особенностей сиамских красавцев.

Однако есть и еще несколько пород домашних любимцев, которые появляются на свет синеглазыми и не меняют его с годами. Балинезийцы, которые являются длинношерстной разновидностью сиамцев и имеют похожий окрас шерсти, также обладают голубой радужкой. Среди «синеглазок» некоторые представители рэгдоллов, бирманские кошки, бобтейлы, невская маскарадная и другие.

Голубые глаза у кошек – редкость или закономерность

Подавляющее большинство кошек имеют желтые радужки, но никого не удивляют кошки и с янтарными или зелеными глазами самых разных оттенков. Голубые же или даже насыщенно – синего цвета – явление редкое. Но отнюдь не исключительное.

Синий цвет глаз считается необходимой отличительной чертой некоторых пород. В описании других фелинологи отмечают, что синий цвет предпочтителен, но допускаются и другие. Иногда же природа выдает и вовсе нечто удивительное, например, пушистые красавцы с разными глазами – один янтарный, а второй синий, или же одна из радужек имеет два цвета, не смешивающиеся друг с другом.

Практически всегда цвет глаз определяет генетика. На свет котята появляются с одним цветом – глазки, которые они открывают спустя 2 недели после рождения, всегда синие. Это объясняется нехваткой меланина, особого вещества, которое отвечает за цветной пигмент. При рождении собственных клеток, вырабатывающих меланин, немного, ведь рос и питался тот за счет мамы.

Малыш набирает вес, крепнет, организм начинает усиленно вырабатывать собственные клеточки,

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

ангорская кошка с котятами
Ангорская кошка, или турецкая ангора — это хорошо известная в нашей стране порода домашних кошек, созданная опытными селекционерами Америки и Европы. За основу была взята группа особей, которых удалось вывезти из туре

По стандартам белая персидская

Источник

Если бы кошачье мурлыканье продавалось в таблетках, фармацевтический рынок получил бы идеальное средство против депрессии.

Hемало хлопот австралийской авиакомпании "Квинтас" доставил кот по кличке Биглз, которого хозяева отправили самолетом из Бризбена в новозеландский Окленд. В пункт назначения он не прибыл, но зато неделю спустя его обнаружили в салоне самолета, летевшего в Сидней. Оказалось, что за это время неутомимый странник облетел почти полмира, путешествуя от Австралии до Новой Зеландии, от Фиджи до Сингапура, от Мельбурна до Сиднея.

В Бельгии, в городе Ипре, проходит знаменитый праздник кошек. Целое представление, с гигантскими куклами котов в сапогах и черных кошек, карнавал с танцами, шутками.

Рассказывают что в изобретении йода, содействие оказала кошка, которая случайно опрокинула колбы с разными жидкостями, разлив их. Соединившись между собой, жидкости, образовали такое замечательное средство, как йод, которым сейчас пользуются во всем мире для смазывания ран.

В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

Нервное состояние кошки выдают уши - они мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

Бирманская кошка

диллерон и мини кошка выживание на космической базе
Интересная тема - после долгого отсутствия (говорят - делал операцию по изменению гендерной принадлежности!), в ЖЖ снова появился кусок говна с кличкой ЗлойОдесит. Если кто не помнит это существо: чмырёк - профессиональн

Полагают, что эта кошка родом из храмов Бирмы. И даже существует красивое предание о происхождении в далекие времена этой удивительной породы. В далекие от нас времена в Бирме при храмах обитали кошки с белой шерстью, якобы в которых по окончании земного пути переселялись души монахов. В буддистких храмах почитали богиню Цунь Хуаньце, воплощением которой считались кошки с белой шерстью и голубыми глазами. Считалось, что она помогает душам умерших монахов буддистов найти новое пристанищ

Источник

Свежие записи

Голубоглазые породы кошек

Зеленый и желтый – наиболее распространенные цвета глаз у кошек. Гораздо реже встречаются голубоглазые кошки, потому они очень ценятся среди заводчиков.

Как выяснили генетики, ген, который отвечает за цвет глаз, не передается по наследству. Зато существует взаимосвязь окраса шерсти кошки и цвета ее глаз.

Наличие голубых глаз у кошки связано с особым пигментом на радужке глаза. Такие клетки называются меланоцитами. Их число во внешнем слое глаза отвечает за цвет. Наибольшее количество пигментов дает коричневые, желтые, медные оттенки, среднее количество – зеленые, а совсем небольшое – редкие голубые глаза. Когда меланоциты отсутствуют полностью получаются красные оттенки глаз, как у альбиносов. Синие оттенки глаз варьируются от королевского темно-синего до бледного голубого.

Все котята рождаются с голубыми глазками, которые впоследствии могут изменить свой цвет, обычно это происходит в течение 4-12 недель.

Доминирование белого окраса

Голубые глаза чаще всего присущи кошкам с белым окрасом. Считается, что у белых кошек насыщенность голубого цвета глаз отличается своей невероятной глубиной. Но у белых кошек не обязательно должен быть голубой цвет глаз, нередко они бывают разноцветными. Гетерохромия – разный цвет глаз у кошки, который возникает в результате размещения глаз на участках шерсти, отличающихся по окрасу. Часто белые кошки могут страдать глухотой, это происходит из-за наличия гена W, отвечающего за окрас.

Сиамский окрас

Стоит знать, что данный окрас характерен только для кошек тайской или сиамской породы. В современной классификации насчитывают около 25 пород, для которых этот окрас свойственен. Насыщенность голубого цвета их глаз имеет различную степень в зависимости от цвета шерсти. Например, у кошек с типом окраса сил-пойнт боле

Источник