приучить котенка к своему месту

Вы здесь

Как приучить котенка к туалету?

Если вы завели котенка, то приучать его к туалету нужно как можно раньше. В первые дни его нахождения на новой территории ему буде легче привыкнуть к своему месту и, таким образом, вы избавите себя от дальнейших мучений с постоянной уборкой территории. Начинать нужно с тщательного выбора лотка для котенка. Также, учитывайте место, в котором будет находиться ваш лоток. Представители рода кошачьих достаточно скрытные, поэтому место для туалета лучше организовать в укромном уголке, которое буде слабо просматриваться. Оптимальным решением будет поставить лоток в ванной или туалете.

Достаточно немного времени уделить вашему питомцу, и он сможет радовать вас, тем, что сам будет ходить на лоток. Те усилия, которые вы приложите, обязательно пригодятся. Как только вы принесете котенка в дом, отнесите его на заранее купленный лоток, пусть он изучит его и понюхает. Конечно сразу же он не привыкнет, тогда посадите его туда и если «цель буде выполнена» непременно похвалите его. Таким образом, вам необходимо подкреплять положительное действие котенка, например, погладьте и похвалите его, и у него выработается условный рефлекс. Главное, что бы посещение туалета в нужном месте вознаграждалось позитивными эмоциями.

Конечно же, как приучить котенка к туалету вам советует много людей, но главное не спешите! Когда питомец сходит не в то место, вы скажите ему «нельзя» и посадите на лоток –  это будет достаточно действенно.  

Некоторые владельцы котят тыкают их мордочкой в то место, куда они нагадили, но этот метод не совсем действенный, так как животное может обидеться и будет специально делать пакости.

Туалет для кошек нужно тщательно дезинфицировать и очищать. К примеру, используйте теплую воду с уксусом, но учтите, что различные химические вещества могут не понравиться вашему питомцу по запаху.

Источник

как приучить щенка к месту для сна

Как научить собаку или щенка команде "место"?

Как приучить щенка к месту в доме, чтобы он спал там где ему сказали хозяева? Как приучить взрослую собаку к месту, чтобы по команде она немедленно отправлялась туда? Обучить этой простой команде очень легко, если быть последовательным в своих действиях.

Многие хозяева переживают по поводу того, что их пёс дрыхнет где попало в доме, но не на своём месте. На самом деле в этом нет большой беды. Пусть спит где хочет. Хоть на диване, если это не мешает самим хозяевам. Если же вы наблюдаете проблемы с агрессией, то причина может быть в том, что собака посчитала себя главной, а спать где угодно – привилегия вожака. Но только из-за разрешения спать где ей захочется собака не станет злобной. Скорее всего, хозяева попросту упустили воспитание.

Сразу после прочтения статьи узнайте немного про воспитание собаки и о том, как научить собаку командам максимально быстро.

Сперва обустройте место щенку или собаке. Место должно находится там, где собаке никто не станет мешать. Не следует располагать «собачье гнёздышко» в проходном месте или на сквозняке. На месте щенка должны быть её любимые игрушки и всякие точилки для зубов. Взрослой собаке тоже можно положить какую-нибудь точилку для зубов, в виде зоомагазинной косточки.

Чтобы приучить к месту достаточно взять кусочек лакомства для собак и произнеся "ко мне" подозвать к себе (как научить собаку команде "ко мне" вы, надеюсь, уже знаете). Затем положите кусочек лакомства на место, похлопайте ладонью по новому месту и произнесите: «Место». Когда щенок подойдёт и слопает лакомство – уложите его дав команду «лежать». Уже когда ляжет, снова дайте лакомства и произнесите: «Место, место, хорошо». Похвалите и погладьте щенка на новом месте, оно должно ассоциироваться с положительными эмоциями.

Достаточно о

Источник

Практические советы по воспитанию котят – питаемся, купаемся и слушаем хозяина

Котенок, по каким-либо причинам оторванный от мамы-кошки, является очень беспомощным. И это должен понимать каждый владелец пушистого малыша. Новый мир, новое пространство, незнакомые люди – все это его пугает, поэтому именно вы должны стать для него надежной опорой, защитой и, конечно же, учителем. И чтобы в полной мере справиться с этой обязанностью, необходимо знать, как приучить котенка к самостоятельности. Только так можно вырастить здорового, ловкого и сильного кота.

Воспитание котят

Молодого котенка гораздо проще научить чему-либо, нежели воспитывать взрослого кота со сформировавшимся характером и привычками. Поэтому этот процесс не стоит откладывать на потом, начинать его желательно с первых дней появления пушистого комочка в вашем доме. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приучить котенка к:

Независимо от породы, все кошки являются независимыми, вполне самостоятельными, а иногда даже дикими существами. Но в то же время в юном возрасте эти животные очень игривы и доброжелательны.

Котята очень любопытны и как дети любят все яркое и прыгающее. Можно в руки взять небольшую игрушку или мячик и показать его питомцу. Котенок обязательно заинтересуется и подойдет к вам. После этого он должен обнюхать и рассмотреть новый предмет.

Совет! Не мешайте ему и позвольте освоиться. В данной ситуации нельзя сразу брать животное в руки и удерживать его насильно, так как это может привести к тому, что котенок попросту начнет избегать любого контакта с вами.

Когда малыш окажется рядом, попробуйте аккуратно погладить его. Делать это следует ненавязчиво и только по направлению роста шерсти. Почесывания и поглаживания следует проводить несколько раз в день, и когда вы поймете, что котенок начал привыкать к такому контакту, можно попытаться взять его на

Источник

Как приучить кошку к месту

Кошки – очень чистоплотные и аккуратные создания. В большинстве случаев котята самостоятельно учатся ходить в лоток, наблюдая и повторяя действия своей мамы. Однако иногда они не могут получить должного образования, в этом случае котенку нужна ваша помощь. Приучить вашего питомца к лотку довольно просто, главное – проявить немного терпения.

В первую очередь необходимо позаботится о том, чтобы купить лоток и наполнитель для него (на первых порах наполнитель можно заменить рваной туалетной бумагой). Если вы не сделаете этого сразу, то приготовьтесь к тому, что котенок будет сам выбирать удобное для него место. В будущем избавиться от такой привычки крайне сложно. Постарайтесь выбрать наиболее укромное и доступное место для лотка. Помните о том, что дверь в это помещение должна быть постоянно открытой.

Как можно чаще (7-10 раз в день) сажайте котенка в горшок, который был куплен для него. Спустя время он сам поймет, для чего его так упорно тыкают носом. После того, как он однажды использует лоток по назначению, оставшийся запах будет сигнализировать о правильности его действий. Каждый раз, когда котенок сделал «это» в правильном месте – хвалите его и поощряйте. Если питомец справил свою нужду мимо лотка, то ни в коем случае не ругайте его. Поставьте горшок рядом с этим местом. Ежедневно отодвигайте его на 1-1,5 м в сторону. Через несколько недель ваш питомец станет самым образцовым котом.

С взрослыми особями все несколько сложнее. Зачастую у них есть масса собственных причин такого неправильного поведения, например, ревность, обида или страх. В том случае, если кот уже несколько раз выбирает неправильное место для справления нужды – необходимо срочно принимать контрмеры. Сперва постарайтесь избавиться от устойчивого запаха в таких местах, сделать это можно с помощью хлорного раствора (1:10) и корок от цитрусовог

Источник

Как приучить котенка к домику

Итак, свершилось! Вы купили своему питомцу новый уютный домик. И вот, уже пора праздновать новоселье, но пушистый друг наотрез отказывается покидать насиженные места в квартире ради сомнительного нового гнездышка. В чем же может быть причина, задумаетесь вы? А их может быть несколько. Возможно, ваш хвостатый любимец даже и не собирался показывать свой вредный характер. Поводы могут быть совершенно разные, некоторые из которых часто зависят от самих хозяев. Даже если вы пытались приучить к домику котенка, стоит задуматься, что было сделано не так. Итак, как приучить котенка к домику?

Как приучить кошку к домику

Первые ошибки могли быть допущены еще до выбора самого домика. Если вы собираетесь взять в дом котенка, то будущее уютное мини-жилище должно появиться в квартире раньше, чем пушистый комочек. В таком случае котенку будет намного проще объяснить, что это его место отдыха.

Если вы не знаете как приучить кошку к домику, обязательно учтите следующие детали. Не прогадайте с размером, в тесное пространство животное просто не сможет зайти, и, уж тем более, проводить там время. Еще одним важным параметром является устойчивость, особенно если это многоярусная конструкция с когтеточкой и полочками. Если домик даже немного пошатнется, кошка больше к нему не подойдет. Но именно домик в несколько «этажей» стоит приобретать для кошки, которая, например, отличается любопытством и любит высотные вещи. Также подобная вещь, оснащенная когтеточкой, будет незаменима для любительницы портить мебель. Возможно именно эта модель заинтересует вашу кошку и сделает ее частой гостьей домика.

Ни в коем случае не стоит пытаться силой заставить кошку войти в домик – ничего хорошего из этого не выйдет. Вместо убежища в сознании вашего любимца он будет ассоциироваться с чувством опасности.

нос кошки похож на
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Немало нюансов будет поджид

Источник

Как приучить котёнка к своему месту

В идеальном варианте домик должен появиться в квартире раньше, чем котёнок – в этом случае питомца будет проще приучить к его персональному жилищу. Разумеется, «кошкин дом» должен быть достаточно просторным.

Если это многоярусная модель с полками и когтеточкой, она должна быть устойчивой. Такие домики для котят очень интересны и многофункциональны, но конструкция не должна шататься, иначе кошка будет игнорировать это сооружение. После того, как домик куплен, нужно найти для него подходящее место в квартире. Нельзя ставить его на проходе, рядом с дверями или источником шума – телевизором, колонками. Идеальное расположение – в укромном уголке, где кошку никто не потревожит, ведь домашнему питомцу тоже хочется отдохнуть от повседневной суеты на своей личной территории.

Если котёнок уже устроил себе другое гнёздышко в квартире, он может равнодушно отнестись к домику. Но не стоит отчаиваться, следует запастись терпением и подумать, как приучить котёнка к домику.

Когда питомец уснёт, надо аккуратно перенести его в домик, стараясь не разбудить при этом. Если котёнок не спит – удерживать его в домике можно только лаской, ни в коем случае нельзя силой заставлять его войти в это жилище. Иначе эффект будет обратным – вместо ощущения убежища и комфорта у котёнка возникнут ассоциации с опасностью, и он будет обходить «кошкин дом» стороной.

Можно положить в домик любимую игрушку котёнка или обожаемое им лакомство, а также привлечь его запахом валерьянки или кошачьей мяты. Если питомец любит спать на какой-либо вещи – можно перенести этот предмет в домик, поскольку его запах уже знаком кошке. Иногда кошачий домик не вызывает энтузиазма у животного из-за резкого запаха синтетических материалов и клея. Поэтому лучше выбирать домик из натуральных и нетоксичных материалов.

кошка породистая шотландская вислоухая линяет сильно что делать
мало информации. возраст, рацион питания, имеющиеся заболевания? как давно лезет, обращались ли к врачам, принимали ли какие-то лекарства?

Спасибо за ответ. У меня котик,3 года, линяет с 1 года.Ни чем не болел.Хороший ст

Кроме всех вышеперечисленных хар

Источник

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенка.

Новое спальное место должно быть

Источник