опущенные уши у котенка

Чувство равновесия у кошки непосредственно связано с чувством осязания. Животное способно сохранять равновесие в самых, казалось бы, невообразимых условиях (острые верхушки частокола, тонкие ветви деревьев, совершенно гладкая поверхность оконного карниза и пр.), поэтому его чувство равновесия заслуживает отдельного рассмотрения.

Из этого можно сделать вывод: нормальное чувство равновесия у кошки возможно только при условии бесперебойной работы всех остальных систем организма. Чувство равновесия позволяет кошкам не бояться высоты. Часто они спокойно, без опаски гуляют по высоким заборам, карнизам, крышам, веткам деревьев.

Животные достигают этого благодаря чувству равновесия, хотя и им случается падать, причем нередко с достаточно большой высоты. Но и здесь чувство равновесия выручает кошку, помогая приземляться на лапы. Это не означает, что кошка неуязвима. Падение с большой высоты способно вызвать серьезные травмы и даже привести к летальному исходу, а также, состоянию шока.

Биологические особенности

5. Приобретение кошки

Правильный выбор и приобретение домашнего любимца – дело совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд. К этому следует отнестись с особой ответственностью. Перед тем как принять решение завести котенка, необходимо ответить на несколько очень важных вопросов.

В первую очередь нужно убедиться в том, что условия квартиры или дома действительно подходят для содержания котенка. Кошке требуется не так уж много свободного пространства, но все же в маленькой квартире она может чувствовать себя неуютно. Ей обязательно следует предоставить достаточно места для подвижных игр и тренировок.

Огромную роль играет образ жизни, привычки и стиль поведения членов семьи. Человеку, который в силу своей профессии или каких-либо других обстоятельств не способен проводить с котенком

Источник

какие уши у шотландских прямоухих котов

Какие внешние особенности у шотландских кошек страйт?

Ну начнем лекцию. Для начала у них своеобразная внешность, характер в принципе, как и у каждой любой кошечки. Ну породу-то безошибочно определить нельзя (только если ты эксперт). Ну блин лекция конечно получилась не очень но лучше чем ничего! )

Шотландские кошки – ближайшие родственники британских короткошерстных кошек. Шотландская порода делится на две группы:

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес взрослой кошки 3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Тело среднего размера, округлое, хорошо заполненное по всей длине. Не должно выглядеть толстым или неповоротливым. Ноги не короткие. Кошки меньше котов.

Хвост. от среднего до длинного относительно тела, утолщен

Источник

Домашние кошки породы

В статье можно найти немало полезной и интересной информации о домашних питомцах, которые могут стать лучшими друзьями в любой семье. Не будет лишним узнать о том, сколько стоит действительно интересная порода кошек, насколько они легко уживаются с детьми, как за ними ухаживать и какие у них имеются особенности и внешние отличия от других котов и котят.

Не будет стоит прочитать и другие статьи, представленные на данном проекте, ведь все они касаются самых милых и всеми любимых домашних животных, заводя которых стоит знать о том, как справиться с появляющимися трудностями, в том числе и проблемами со здоровьем.

Самая большая порода кошек в мире – саванна. Вес саванны может достигать 20 килограммов, а высота – 60 см. В список самых крупных пород входят: мейн-кун, рэгдолл, британская кошка, сибирская кошка, турецкая ванская кошка, норвежская лесная кошка, пикси-боб, шартрез, курильский и американский бобтейлы.

К крупным породам относятся кошки, вес которых составляет в среднем 6 килограммов и более. Самые популярные породы больших домашних кошек: мейн-куны, британские кошки, рэгдоллы и сибирские кошки.

Цена на гладкошерстного котенка зависит от породы и может составлять от нескольких десятков долларов до нескольких тысяч долларов. Цена на котенка мейн-куна начинается от 300 долларов и может достигать 1200 долларов. Котенок пикси-боб (или рысь) стоит от 300 до 1500 долларов. Котенок саванны в зависимости от класса стоит 2,5 тысяч до 22 тысяч долларов.

Бенгальская кошка выведена путем скрещивания домашней кошки с диким леопардом. Самец весит 7-8 килограммов. Окрас – леопардовый, мраморный, «соррель», «снежный барс».

Корниш-рекс – небольшая кошка с короткой волнистой шерсткой. Кучерявая шесть – это главное отличие корниш-рекса от других пород. Окрас может быть любой. Цена котенка с родословной – по

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В чем различие между британскими и шотландскими кошками?

Шотландские кошки скоттиш-фолд появились от британской кошки родом из Шотландии, у которой сами по себе «упали ушки». Такая мутация встречается и у других животных, таких как собак и кроликов. Владелец этой первой вислоухой кошки решил заняться целенаправленной селекцией и разведением, тем самым закрепить эту мутация в рамках отдельной породы. Давайте разберемся вместе в чем различие между британскими и шотландскими кошками, чтобы не путать эти две породы.

Так, он скрестил вислоухою кошку с обычными британскими котами. На выходе в помете он получил как вислоухие котята, так и котята с прямыми ушками, известные нам сейчас скоттиш-фолды и скоттиш-страйты.

Путем многолетней селективной работы, шотландские кошки приобрели тот внешний вид, и признаки породы, в котором мы их знаем. Фелинологические клубы до сих пор не могут придти к единогласному мнению на счет того, какой длины должен быть корпус, хвост, и конечности у шотландских кошек.

Но все международные стандарты четко обозначают один признак: у скоттиш-фолдов ушки  должны плотно прилегать к голове, а кончики должны «смотреть» одновременно вниз и в перед, проще говоря, ушки должны вписываться в общий контур головы.

Кошки скоттиш-страйт и скоттиш-фолд отличаются только прямыми ушами. В разведении скоттиш-фолдов должны четко соблюдаться стандарты, поэтому скоттиш-страйт играет немаловажную роль, поскольку вязки между двумя представителями скоттиш-фолдов строго запрещены.

У скоттиш-страйтов открытая мордочка с большими круглыми глазами, как у лемуров, которая по внешнему виду напоминает миловидное детское личико. Кошки скоттиш-страйты и скоттиш-фолды намного легче в костяке своих близк

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Особенности вязки скоттиш-фолдов

Шотландские вислоухие кошки, которых ещё называют скоттиш-фолд, имеют богатую историю, а начинается она в Англии. Шотландия признана родиной этих плюшевых животных, но наибольшее развитие и исследование данной породы прошло на территории США. Именно здесь началось массовое разведение шотландских вислоухих после долгого периода изучения их генетических и физиологических особенностей.

Порода шотландских вислоухих представлена не только котами с загнутыми ушами ( скоттиш-фолд ), но и котами с обычными прямыми ушами (скоттиш-страйт). И те, и другие отличаются сильным иммунитетом, крепким телом, многообразием окрасов. Шотландские прямоухие предназначены для сохранения и улучшения породы шотландских вислоухих. Они не принимают участие в международных выставках, не могут быть претендентами на награды и титулы, но из них получаются отличные домашние питомцы.

Ген вислоухости , который оказывает значительное влияние на уровень прилегания ушей, доминирует у шотландских вислоухих котов (скоттиш-фолд).

После ряда исследований было выявлено, что данный ген обладает не только плюсами, проявляющимися в красивом экстерьере животного, но и негативными свойствами, которые могут проявиться в аномальных изменениях формы хрящей и скелета.

Хотя скоттиш-страйт и имеют прямые уши и не обладают видимым доминирующим геном вислоухости, всё же являются его носителями. Страйты в значительной мере оказывают влияние на прилегание ушей у фолдов.

шла с базара кошка у кошки
Что делать, если у кошки идет кровь изо рта? Насколько это опасно? Как отличить разные виды кровотечений и нужно ли обращаться к врачу.

Наши пушистые питомцы обладают независимым характером, поэтому владельцу иногд

Скрещивание двух вислоухих кошек запрещено с целью исключения проявлений костных мутаций. История разведения шотландских вислоухих котов свидетельствует о том, что вязка двух вислоухих животных довольно часто заканчивалась рождением котят с аномальным

Источник

Чувство равновесия у кошки непосредственно связано с чувством осязания. Животное способно сохранять равновесие в самых, казалось бы, невообразимых условиях (острые верхушки частокола, тонкие ветви деревьев, совершенно гладкая поверхность оконного карниза и пр.), поэтому его чувство равновесия заслуживает отдельного рассмотрения.

Из этого можно сделать вывод: нормальное чувство равновесия у кошки возможно только при условии бесперебойной работы всех остальных систем организма. Чувство равновесия позволяет кошкам не бояться высоты. Часто они спокойно, без опаски гуляют по высоким заборам, карнизам, крышам, веткам деревьев.

Животные достигают этого благодаря чувству равновесия, хотя и им случается падать, причем нередко с достаточно большой высоты. Но и здесь чувство равновесия выручает кошку, помогая приземляться на лапы. Это не означает, что кошка неуязвима. Падение с большой высоты способно вызвать серьезные травмы и даже привести к летальному исходу, а также, состоянию шока.

Биологические особенности

5. Приобретение кошки

Правильный выбор и приобретение домашнего любимца – дело совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд. К этому следует отнестись с особой ответственностью. Перед тем как принять решение завести котенка, необходимо ответить на несколько очень важных вопросов.

В первую очередь нужно убедиться в том, что условия квартиры или дома действительно подходят для содержания котенка. Кошке требуется не так уж много свободного пространства, но все же в маленькой квартире она может чувствовать себя неуютно. Ей обязательно следует предоставить достаточно места для подвижных игр и тренировок.

положить огурец рядом с кошкой
Во дворе гуляет совершенно мультипликационная кошка. У неё на шее висит синий резиновый передник, неумолимо, в силу специфики моей сегодняшней жизни, напоминающий мне слюнявчик. Кошка важно ходит по двору и очень серь

Огромную роль играет образ жизни, привычки и стиль поведения членов семьи. Человеку, который в силу своей профессии или каких-либо других обстоятельств не способен проводить с котенком

Источник

Шотландская вислоухая кошка: оригинальная и роскошная

Скоттиш фолд, или шотландская вислоухая кошка, широко распространена в мире и в России в том числе. Это мягкие, теплые, очаровательные котики, которые наполняют уютом дом и имеют весьма покладистый характер. Но особенно привлекательна для людей их внешность: порода имеет оригинальные, загнутые вперед ушки.

История породы

Шотландские вислоухие кошки – это результат природной селекции и спонтанной мутации, имеющей характер случайности. Специально получением этой породы никто не занимался. Первая кошка с загнутыми ушами появилась на свет случайно, на одной из шотландских ферм в 1961 году. Вскоре киса родила двух котят с такой же особенностью. Белого малыша (девочку) фермер Уильям Росс взял себе, зарегистрировал ее как новую породу и занялся разведением этих уникальных созданий.

За несколько лет существования этих питомцев стало ясно, что вислоухость передается в доминантном гене. Но при скрещивании особенных кошечек с короткошерстными британцами потомство появлялось не с висячими, а просто с загнутыми ушками. Такой результат не устраивал заводчиков, и вислоухих особей стали вязать с близкородственными котами. Но и тут обнаружился недостаток. Описание этих экспериментов показывает, что большая часть потомства страдала серьезными патологиями костно-мышечной системы. Большинство котят имели короткие кости, утолщенные суставы и сросшиеся позвонки. Некоторые молодые киски оставались неподвижными навсегда.

Мутационный ген был выявлен спустя десять лет после начала работ с шотландскими вислоухими. Английский исследователь доказал, что дефекты имеют характер особенностей, и порода была запрещена к разведению. Но к тому времени животные уже были вывезены в Америку, где изучением их генетики занялись лучшие ученые. В ходе кропотливой работы и тщательной селекции заводчикам удалось сохра

Источник