изготовление кота из шпагата

Поделки из проволоки и шпагата — как сделать кота

Конечно, поделки из проволоки своими руками сделать можно абсолютно разные. Хорошенькими, тоже очень смешными получаются овечки и барашки, сделанные по тому же принципу.

Мы будем мастерить наших питомцев, используя доступный материал — шпагат, который иначе называют джутом или упаковочной веревкой.

Поделка кот своими руками из шпагата

Перед вами на фото ниже — целая галерея одних только кошечек, котов и котят, причем, заметьте, питерских! Все они имеют свою индивидуальность, отличаются друг от друга, двух одинаковых не найдешь.

Как же сделать такое чудо? Для начала, конечно же, нужно создать проволочный каркас, это нужно для того, чтобы фигурки держали форму — стояли, сидели, могли поворачивать ручки с ножками. Только после этого основу нужно будет обернуть бечевкой, шпагатом, веревкой, нитками, пряжей.

Как вы его сделаете — красиво или не очень — не важно, главное, чтобы он был. Пример можно посмотреть тут, в этом посте (смотрите картинку ниже, там я делала мышку), где я показываю как делать валяные игрушки на каркасной основе.

Немного страшноватая мумия получилась, но это не беда, потом все исправится, встанет на свои места. Постепенно обернется веревочным шпагатом. Иногда его называют джутом, джутовой веревкой. Широко применяется в хозяйстве, а также на почте для упаковки посылок.

На концах ручек, ножек, хвостов намотать побольше витков, тогда они получатся толстенькими. Да, ушки лучше выгнуть треугольной формы сразу из проволоки. Проще потом будет их формировать.

Украшением (юбочки, бантики, цветочки, тесемочки) занимаемся в самом конце, когда основное будет готово. Усики лучше приклеить до создания мордочки — двух круглых бляшек, носика

Если внимательно присмотреться к фото ниже, то там найдутся э

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Кошечки из шпагата. МК

Кукла Кошечки из шпагата МК Шпагат

Большой пучок для тела, поменьше пучок для подбородка, косичка для рук, и два маленьких пучка для ушей. Для уха берем 4 нитки шпагата и одной из них перевязываем посредине и перегибаем. Узелок будет на верхушке уха.

Берем пучок для тела, делим пополам и складываем крестом с пересечением посредине. Дополнительной нитью перевязываем как показано на фото.

Добавляем пучок для подбородка и укладываем вот так под щеки и заводим вверх за голову. Все веревочки ровненько распределяем по голове.

Приклеиваем глаза, ресницы и усы. Плетем далее как Майку и Майкла, только добавляем хвостики и закрепляем их при наматывании животика.

Представляю Вашему вниманию кошечек из шпагата. Голову делала немного по другому, чем у кота-доктора. Если чесно, я забыла, как я ее тогда делала. Пришлось изобретать заново. Получилось еще лучше, на мой взгляд. Больше похоже на оригиналы! Как плести после окончания головы, смотрите в моем блоге запись "Майка и Майкл. МК". Спасибо всем за отзывы и оценку моих работ!

Ой мамочка какая красивая парочка!Ларочка ну я просто в восторгеот такой красивой парочкиМуся и Пуся!Мой муж не мог поверить что так можно сделать из шпагата такую красоту!Поздравляю!Спасибо за возможность восхищаться такими шикарными изделиями!

Лариса... вот это ДА... я остолбенела от этих славных котиков... ЗДОРОВО!!! Как же ловко ты управляешься - из простого шпагата - рааааз - И ЧУДО!

Спасибо,Лусинэ! Сколько метров не знаю, но из одной бобины получается 5 куколок. Размер бобины посмотри у Барашек и овечка, там есть фото. А метраж

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Шпагат, Мастер-класс

Шпагат (бечёвка) — тонкая прочная нить для упаковки, сшивания и т. п., изготавливаемая скручиванием бумаги, лубяных волокон, химических волокон или нитей, а также их сочетаний.

Для изготовления шпагата из лубяных волокон применяют: пеньковое, короткое льняное волокно, кенафное, джутовое или смеси этих волокон. Из химических нитей применяют: полипропиленовые, капроновые и вискозные нити. Бумажный шпагат изготавливают путём скручивания одной, двух или трёх лент крафт-бумаги.

По структуре шпагат бывает однониточным и многониточным. Многониточный шпагат изготовляют скручиванием нескольких нитей или пряж в направлении, противоположном направлению крутки исходной нити или пряжи. При изготовлении шпагата из полипропиленовых нитей допускается исходную нить не скручивать.

Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Для публикации мастер-класса работа должна быть авторской, (придуманной и сделанной вами). Если воспользовались чужой идеей, то необходимо указать автора. (Ссылка на источник не должна вести на сайт, содержащий продажи товаров или услуг, поскольку ссылки на коммерческие сайты запрещены согласно п. 2.4. ПС ).

Ваш мастер-класс не должен полностью дублировать уже имеющийся в Стране Мастеров. Перед публикацией проверьте через поиск, что на сайте нет аналогичных МК.

Процесс должен быть поэтапно сфотографирован (см. Советы по фотосъёмке поделок ). Фотографии должны быт

Источник

Из подручных средств можно сделать массу интересных поделок, которые станут хорошим подарком или красивым украшением жилища. Главное – желание и совсем немного свободного времени. Подкова издавна считается предметом, приносящим удачу и наполняющим дом гармонией. Для выполнения поделки из шпагата для начинающих нам понадобится: • 1-2 метра шпагата; • толстый картон; • клей; • ножницы; • простой карандаш; • по желанию кофейные зёрна и цветы гвоздики для украшения. Пошаговая инструкция: 1. Рисуем карандашом на картоне очертания подковы....

Подсвечник – это украшение для интерьера. Сделать его самостоятельно не составит большого труда. Надеемся, что данный мастер класс вам понравится, а фото и подробное описание помогут в творчестве. Для работы нужно запастись такими материалами: стаканом, шпагатом, двухсторонним скотчем, сухими ветками или ягодами для украшения. За основу для подсвечника можно взять обычный высокий стакан. Конечно, форму можно подбирать такую, которая понравится больше всего. Шпагат – это специальная нитка. Ее можно использовать так в строительстве, так и...

Улитка тильда очень отличается от многих других игрушек, она выделяется своим характерным стилем. Большинство тильд гораздо сложнее в пошиве чем улитка, за счет чего именно эту игрушку выбирают для начинающих и первого пошива. Надеемся, что данный мастер класс вам понравится! Материалы: Ножницы Ткань бязь светлого оттенка Джинсовая ткань (одежда тоже подойдет) Кружево Наполнитель Краска акриловая Тонкая кисть Элементы для декора: атласная лента, цветочки, пуговицы и прочее Тильда улитка ( этапы изготовления): Вырезаем распечатанный или...

Перед вами мастер класс, который поможет вам смастерить мандалу на успех и благополучие. Считается, что изготовление мандалы своими руками действует очень благотворно на состояние души, помогает в борьбе с депрессиями. Если у вас что-то не по

Источник

Кошка из бутылок и цемента

Добрый день дорогие друзья. Наверное нет такого человека который бы не держал домашних животных. Чаще всего это кошки, без них не обходится наверное не один дом. Эти милые животные охраняют наш дом от мышей и крыс. Дети очень любят кошек и собак и поэтому очень часто их делают своими руками. Большим спросом пользуются мягкие игрушки в виде кошек. А как сделать кошку для сада вы знаете? Наши умелые мастера справляются с любой задачей.

Сегодня мы с вами узнаем как сделать кошку своими руками из пластиковых бутылок, папье-маше и цемента. А расскажет нам автор этой замечательной работы, Наталья Чусовитина. Такая кошка станет прекрасным украшением для вашего сада или дома. Также её можно подарить вместо подарка, думаю, что не кто не откажется от такой чудесной поделки. Кошка из бутылок и цемента станет прекрасным украшением для сада или детской площадки.

Сначала нам с вами нужно сделать каркас, делаем его из того что есть под рукой (Наталья любит делать -как говорится: дёшево и сердито….минимум затрат!!! Из пластиковых бутылок и пластикового ведерка создаём примерный силуэт кошки. ВЫ когда что-то делаете, то должны примерно знать как будет выглядеть фигурка. Затем мятыми газетами и скотчем придала желаемую форму. Как всегда вкручиваем саморезы по всей поделке и обматываем капроновой ниткой, только потом наносим раствор…

Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению садовой фигурки кошки из бутылок и цемента, и ждём новых интересных идей.

Copyright © Внимание! Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2016 Все права защищены.

как надо ухаживать за котом после кастрации
Обычно коты переносят кастрацию легко и не требуют специального ухода, если операция не сопровождалась осложнениями. Ветеринар может дать общие рекомендации сразу после операции при передаче животного владельцу, убе

Конфетка из фоамирана мастер класс Конфетка из фоамирана мастер класс. Добрый день дорогие друзь

Источник

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и видео)

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются зубами, что не совсем естественно. Домики, столбики, коврики и прочие аксессуары удовольствие не из дешевых, поэтому рассмотрим альтернативу – когтеточка для кошек своими руками, как ее сделать и что для этого понадобится.

Зачем нужна когтеточка

Как и у человека, кошачьи когти активно растут всю жизнь. Женщины с шикарным маникюром не поймут столь «варварских» процедур по уходу за ногтями, но коты регулярно «спиливают» их об твердые поверхности. За неимением когтеточки, кошка «берет в оборот» мягкую мебель, ковры, ножки мебели, детские игрушки, верхнюю и теплую одежу. Конечно, порча хозяйского имущества не выход из ситуации, но и лишать питомца возможности стачивать когти нельзя – чревато:

Невозможность лазить по деревьям и вертикальным поверхностям – для домашней кошки не особо актуально, но все же питомец чувствует себя неполноценным, как следствие стресс – причина всех болезней.

Дискомфорт при ходьбе – длинные когти доставляют острую колющую боль при каждом шаге, на первых порах кошка терпит, после начинает хромать.

Заворот когтя – физиологически коготь растет дугой и впоследствии втыкается в подушечку пальца – боль, воспаление, постоянное травмирование.

почему котенок пищит когда какает
Учёные доказали, что кошки способны воспроизводить несколько тысяч звуков, каждый из которых что-то означает. Конечно, маленькие котята неопытны, несмышлёны, и им предстоит многому научиться, но, тем не менее, выражать

Растяжение связок – если кошка с неухоженными когтями вынуждена прыгнуть, удар от приземления амортизируется не всеми мышцами, а только связками лап. До разрывов дело дойдет вряд ли, но болезненное растяжение &

Источник

Когтеточка своими руками

Многие хозяева кошек жалуются на то, что их любимцы часто царапают мебель и обои. И в этом нет ничего удивительного, ведь кошкам нужно периодически точить коготки. Решить эту проблему можно, изготовив когтеточку своими руками. Ничего сложного в этом нет, нужно лишь посмотреть специализированные сайты или посетить несколько зоомагазинов, чтобы оценить разнообразие когтеточек и определиться с конструкцией.

Когтеточка своими руками: материалы и инструменты

Когтеточка своими руками: технология изготовления

1. Перед покупкой материалов неплохо бы нарисовать чертеж будущей конструкции, прикинуть размеры. Также не помешает расспросить друзей на предмет остатков от ремонта и отжившей мебели, ведь когтеточку можно, например, из труб от линолеума и остатков старого кресла.

2. Мебельный щит раскраиваем при помощи электролобзика на 3 куска нужного размера и формы. Отрезаем куски труб нужной длины.

3. На нижней платформе отмечаем расположение нижней трубы, обводим карандашом круг. Подвесы для гипсокартона (у меня ушло 8 штук на одно крепление) сгибаем под прямым углом и крепим саморезами к платформе. Вставляем трубу и так же фиксируем ее саморезами. Внутри труба полая, но крепление получается достаточно жестким и надежным.

5. Ко второй стороне трубы крепим вторую полочку с помощью навесов для гипсокартона. Сначала крепим навесы к трубе при помощи саморезов. Отмечаем на полочке места для отверстий. Делаем отверстия и одеваем полочку, после чего навесы для гипсокартона загибаем и фиксируем саморезами.

6. Далее необходимо сделать две опоры для верхней полочки. Сначала прикрепляем подвесы для гипсокартона. Сгибаем их под прямым углом. Устанавливаем трубки и саморезами прикручиваем к ним подвесы.

8. Делаем в ткани отверстия для трубок и натягиваем ее, закрепляя снизу мебельным степлером. На

Источник