породы кошек кошка тигр

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

Существует неск

Источник

Породы кошек, похожие на тигра

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек - пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. "Табби" - это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Приюты для животных

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно

Источник

Тигр

Ареал

В начале прошлого века тигр был широко распространен на значительной территории. Он обитал в Малой Азии, Иране, Афганистане, Индии, Непале, Бирме, Индокитае, Таиланде, Индонезии, Китае и Корее. В настоящее время этот хищник сохранился на севере Ирана, севере Афганистана, в Индостане на севере полуострова, в Непале, Бирме, Таиланде, Индокитае, на Малаккском полуострове, Яве, Бали, в некоторых провинциях Южного и Северо-Восточного Китая, на севере Корейского полуострова. В пределах Росси небольшая популяция тигров есть только на Дальнем Востоке в Приморском крае в бассейнах реки Амур и Уссури.

Внешний вид

У всех тигров вытянутое, гибкое тело длиной 180-280 см с довольно длинным хвостом. На хвост приходится до 1/3 всей длины тела. Вес его составляет 120-300 кг. Ноги сильные, невысокие с широкими передними лапами. В плечах тигр выше, чем в крестце. Голова тяжелая. Мускулатура мощная. У особей, живущих в более холодном климате, зимняя шерсть длинная и густая. Уши круглые. Размеры тигра зависят от ареала его обитания: на севере животные крупнее, на юге - мельче. Растут тигры всю жизнь и к старости достигают наибольших размеров. В различных географических районах поперечнополосатая окраска тигра варьирует. Это служит основанием для выделения его подвидов - бенгальского, китайского, суматранского, амурского, яванского, балийского, туранского. У амурского подвида шерсть светло-желтая с широкими черными полосами. Основной окрас у бенгальского подвида - красная охра с яркими черными полосами. У индонезийских тигров есть большие бакенбарды, основной окрас темная охра с частыми черными полосами. По телу яванского подвида пролегают узкие сдвоенные полосы. У большинства подвидов нижняя часть живота - белая. Глаза зелено-желтые с белой каймой. Уши снаружи черные, посередине белое пятно. В верхней половине хвоста полосы сдвоенные, а вниз

Источник

Порода кошки с тигровым окрасом

Во все времена находятся приверженцы тигрового окраса шерсти у кошек. Поэтому представителей такого окраса можно встретить во многих короткошерстных породах кошек. Тигровый окрас вместе с мраморным объединены в группу окрасов табби (тэбби). И подразумевает он присутствие в расцветке кошки какого — либо рисунка. Окрасы табби более свойственны аборигенным породам кошек, которые унаследовали такой окрас от диких предков. Ведь такой окрас не что иное как камуфляж животного, помогающий кошке слиться с местностью при выслеживании добычи или позволяющий спрятаться от врагов.

Природные окрасы табби в основном черно – серые или с бурыми оттенками. Все остальные вариации такого окраса шерсти были получены в результате целенаправленной селекции.Откуда же взялось такое название окраса? Существует версия, что первые кошки с тигровым окрасом попали на территорию Англии ещё в 17 – м столетии. Расцветка животных очень сильно напоминала разновидность шелковой ткани с приятным нежным рисунком. Таббис – так назывался рисунок на шелке. Постепенно это название претерпело небольшую трансформацию и прочно привязалось к такому редкому на тот момент окрасу домашних породистых кошек.

На сегодняшний день окрас табби перестал быть редким. А вот именно красивая тигровая расцветка может порадовать не каждого заводчика. Интересен факт, что геном, отвечающим за рисунчатый окрас табби, наделены все кошки. Но проявиться внешне ему помогает присутствие доминантного гена агути. По мнению ученых пятнистые окрасы обусловлены тем же геном «тигровости», просто под влиянием полигенов полосочки вышли разорванными.

Порода кошки с тигровым окрасом, признаки.

Все кошки различных вариаций окраса табби имеют специфический рисунок на лбу в виде знака скарабея, который кому-то видится как буква «М». Некоторые любители кошек при первом вз

Источник

Если кошка стоит перед дилеммой и не может определиться с выбором, об этом красноречиво свидетельствует ее хвост, который интенсивно раскачивается справа налево. Как только внутренний конфликт исчерпывается, и кошка принимает решение, хвост прекращает качаться.

Тойгер

Порода Тойгер была признана и зарегистрирована в TICA сравнительно недавно в 1993 году. Основательницей породы считается Джутит Сагден, которая является дочерью Джейн Милл (основательница Бенгальской породы). Порода тойгер получила название от английских слов: toy (игрушка) + tiger (тигр)= toyger (игрушечный тигр).

По происхождению порода является домашней гибридной породой. Тойгер дизайнерская кошка и генетически не имеет никакого отношения к тиграм. Но своими грациозными величественными движениями и уникальным типом тойгеры действительно напоминают крупную дикую кошку — тигра.

На данный момент порода находится в стадии развития, заводчики хотят как можно сильнее приблизить облик Тойгера к типу большой дикой кошки.

Тойгер это кошка среднего размера, с длинным мускулистым телом. Тойгер обладает уникальными особенностями окраса: темные полосы на оранжевом фоне, циркулярные полосы на «лице», поперечные полосы на спине, выбеленное как у тигра брюшко, а также белые «очки» вокруг глаз. Такими свойствами окраса не обладает ни одна домашняя кошка в мире!

Еще одной особенностью тойгера является его шерсть. На ощупь она напоминает шелковую ленточку, настолько она мягкая. К тому же она обладает очень своеобразным блеском- глиттером. Шерсть кошки остается густой и блестящей без дополнительных процедур. Однако, в период линьки расчесывание желательно.

почему кот спит в волосах
Многие поведенческие особенности домашних питомцев не понятны человеку. Так, не все хозяева могут объяснить, почему кошки спят в ногах. У них есть свои коврики, подушечки или мягкие лежанки, а эти существа все равно лез

Тойгер кошка-компаньон, которая может быть неразлучна со своим владельцем не только дома, но и в путешествиях и на природе. Благодаря их интеллекту и способностям к обучению они легко приучаются к поводку. Нек

Источник

Тойгер

Описание породы Тойгер

Породистый Тойгер обязательно должен быть полосатым, словно настоящий тигр. Он должен иметь полосы даже на спине и животе, но это не обязательно должны быть кольца. То есть полосы местами могут быть разорванными между собой, а также допускаются изгибы полос. Однако это должны быть именно полосы черного или темно-коричневого цвета, или же могут быть сразу двухцветными.

Порода кошек Тойгер является одной из самых молодых среди домашних котов. Ее вывели американцы в 1993 году. Название домашнего тигра придумала Judy Sugden — дочь знаменитой Джэйн Милл, которая работала над Бенгальскими кошками. В возрасте 58 лет Джуди, как она сама высказывается, «спроектировала будущую породу на бумаге», а уже потом взялась к самому сложному — выведение будущей породы кошек.

Одна из главных ролей в ее плане досталась коту, которого Джуди привезла из Индии. Там она заметила его на улице, а заинтересовал он ее потому, что имел признаки задуманной ею породы. С 1980-го года она активно начала работать над выведением породы Тойгер и, вскоре добилась успеха. Название Тойгер выбрано не просто так, в переводе из английской toyger значит игрушечный тигр.

Тойгер выведен селекционным путем, в основу породы положены Бенгальские кошки. Благодаря попыткам скрещивания последних с разными другими породами, в результате удалось вывести котят с окрасом тигра. Хотя основной целью было создание кота похожего больше на мультяшного героя, а не на больших диких тигров, своим полосатым окрасом он все же напоминает последних.

чумка у котенка симптомы лечение
Чумка (панлейкопения) - это очень заразное и опасное заболевание также известно как инфекционный энтерит кошек, или кошачья чумка.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Заболевание передается через прямой контакт с др

В 2006 году Тойгер впервые был показан в статусе новой породы, а уже весной 2007 года породу признали на официальном уровне и допустили к участию в чемпионате TICA. Сейчас кошки Тойгер представляют красивую породу, которая своими формами немного напоминает своих ближайших родственников — Бенгал

Источник

Тигр

Ареал

В начале прошлого века тигр был широко распространен на значительной территории. Он обитал в Малой Азии, Иране, Афганистане, Индии, Непале, Бирме, Индокитае, Таиланде, Индонезии, Китае и Корее. В настоящее время этот хищник сохранился на севере Ирана, севере Афганистана, в Индостане на севере полуострова, в Непале, Бирме, Таиланде, Индокитае, на Малаккском полуострове, Яве, Бали, в некоторых провинциях Южного и Северо-Восточного Китая, на севере Корейского полуострова. В пределах Росси небольшая популяция тигров есть только на Дальнем Востоке в Приморском крае в бассейнах реки Амур и Уссури.

Внешний вид

У всех тигров вытянутое, гибкое тело длиной 180-280 см с довольно длинным хвостом. На хвост приходится до 1/3 всей длины тела. Вес его составляет 120-300 кг. Ноги сильные, невысокие с широкими передними лапами. В плечах тигр выше, чем в крестце. Голова тяжелая. Мускулатура мощная. У особей, живущих в более холодном климате, зимняя шерсть длинная и густая. Уши круглые. Размеры тигра зависят от ареала его обитания: на севере животные крупнее, на юге - мельче. Растут тигры всю жизнь и к старости достигают наибольших размеров. В различных географических районах поперечнополосатая окраска тигра варьирует. Это служит основанием для выделения его подвидов - бенгальского, китайского, суматранского, амурского, яванского, балийского, туранского. У амурского подвида шерсть светло-желтая с широкими черными полосами. Основной окрас у бенгальского подвида - красная охра с яркими черными полосами. У индонезийских тигров есть большие бакенбарды, основной окрас темная охра с частыми черными полосами. По телу яванского подвида пролегают узкие сдвоенные полосы. У большинства подвидов нижняя часть живота - белая. Глаза зелено-желтые с белой каймой. Уши снаружи черные, посередине белое пятно. В верхней половине хвоста полосы сдвоенные, а вниз

Источник