выбрать корм для шотландского котенка

Каким кормом кормить британского котенка?

Владельцы, которые впервые приобрели элитного питомца, зачастую просто не знают, чем его кормить. Не стоит в этой ситуации паниковать, нужно всего лишь взять у заводчика подробную инструкцию по его кормлению. Иначе у животного может случиться расстройство желудка.

Натуральные продукты

Лучше всего котят кормить натуральными продуктами. При этом важно, чтобы пища была качественной. Ведь именно от этого зависит здоровье домашнего питомца. Кроме этого, котенок должен получать все необходимые витамины и питательные элементы.

Самой полезной пищей для животного является сырое, ошпаренное кипятком мясо. Это может быть кролик, курица или баранина. А также яйца, нежирный творог и кефир. Ещё маленькому котенку просто необходимы каши и овощи.

В принципе, какой корм выбрать для котенка лучше всего известно хозяину питомца. Главное, чтобы эта пища была правильной. Потому что, к примеру, такие продукты как свинина или говядина, особенно жаренные, просто запрещено давать животному.

Не рекомендуется кормить питомца колбасой, копченостями и консервами. Помимо этого, не следует кормить одними и теми же продуктами, это приведет к дефициту витаминов в организме.

Вообще, котята в двухмесячном возрасте едят мало, и обычно пища остается недоеденной. Правда с возрастом их аппетит быстро растет, что позволит впоследствии увеличить порцию. В период роста еда очень важна животному. Кормить его необходимо два раза в день.

Готовый корм

Можно также кормить котенка уже готовым кормом. Тогда спрашивается, каким кормом кормить британского котенка лучше всего? Ведь готовая пища должна быть качественной и полезной. Помимо этого, ни в коем случае ее нельзя перемешивать с натуральной пищей. Так как это может вызвать у домашнего питомца расстройство в пищеварительной системе.

Выбира

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Как выбрать корм для котят: рекомендации

С появлением в доме маленького котенка многие хозяева сталкиваются с проблемой кормления нового питомца. Именно правильное формирование рациона животного является основой здоровой жизни мяукающего малыша. Питание до достижения ним двух-трех месяцев состоит только из молока матери. Если же кошка не может кормить детенышей, то прикорм котят придется вводить самостоятельно.

Сухой корм для котят

С двухмесячного возраста малышей лучше начинать подкармливать разными кормами. С этой целю, в рацион вводятся влажные консервы, мясо или сухой корм. Корм для котят существенно отличается по своему составу от продуктов, изготовленных для взрослых особей: в нем содержится намного больше углеводов, минеральных веществ, витаминов, жиров и белков.

Многие владельцы кошек проводят прикорм котят промышленными продукциями. Как только в доме появился маленький любимец, необходимо узнать, какой рацион подойдет именно его породе. Для этого можно обратиться за советом к ветеринару, либо почитать отзывы других владельцев. Лучше всего сразу же приобрести качественный сухой корм. Правила его использования можно прочесть на упаковке: производители указывают возраст котят, а также суточную дозу.

Если в рационе используется сухой корм, необходимо следить за наличием воды в миске и ставить ее на расстоянии от миски с едой.

кошка кашляет и хрипит как лечить
К сожалению, домашние любимцы болеют, так же как и люди. И хозяев часто беспокоит, почему кот кашляет или чихает, что означает, если кот кашляет и хрипит, если кошка чихает и не ест? Это что-то естественное, или питомец

Отзывы владельцев, использующих сухой корм в рационе котят, свидетельствуют об удобстве его применения. Кроме того, корм для котят премиум класса содержит сбалансированный набор полезных элементов, поэтому докармливать питомца другой пищей нет необходимости. Такой продукт обязательно имеет в своем составе таурин – аминокислоту, незаменимую для организма кошки. При недостатке этого вещества, получаемого только с едой, у животного могут появиться проблемы с работой сердца и мо

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

могут ли блохи которые на кошке передаться человеку
Блохи относятся к кровососущим насекомым, которые обитают на млекопитающих и птицах. Большинство из них паразитирует на конкретных видах животных, но при этом легко меняют своих хозяев. Не обходят они своим вниманием

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую траву. Объем дневной порции, в зависимости от размера котенка, может

Источник

Выбираем подходящий корм для котенка

Для большинства новоиспеченных владельцев котят вопрос, чем и как их кормить, становится одним из наиболее животрепещущих. Хорошо еще, если это уже совсем большой котенок, выращенный на материнской молоке. А что делать тем, кто приобрел мяукающего малыша, которому только-только исполнился месяц? В этом случае задача значительно усложняется. Давайте разберемся в особенностях различного корма и рекомендациях по его применению.

Сухой корм для котенка: правила выбора

Итак, с 2-х месяцев котенка стоит начинать прикармливать разными кормами: мясо, мясные и рыбные консервы либо сухой корм. Прикорм этот должен обеспечивать растущую потребность организма в витаминах, белках, углеводах, жирах и микроэлементах.

Естественно, кормить сухим кормом гораздо проще, нежели натуральными продуктами по самостоятельно подобранному рациону. К достоинствам сухого корма можно отнести:

Чтобы правильно выбрать подходящий для малыша вид сухого корма следует обратиться к ветеринару, а также изучить многочисленную информацию и отзывы других владельцев кошек, размещенную в интернете. Сведения о том, как применять тот и иной корм, всегда указываются на упаковке. И что очень важно – не забывайте при его использовании поить котенка водой в достаточном количестве и дозировать корм по весу малыша.

Главное требование к сухому корму – это его высокое качество. В зоомагазинах представлен широкий ассортимент кормов, как высокого качества, так и среднего. Сырьем для производства последних служат более дешевые компоненты. Они содержат больше зерновых, нежели мясных составляющих, перенасыщены кальцием, магнием и фосфором, что может приводить к деформации суставов и ряду других заболеваний у котят.

Корма премиум класса содержат специальные добавки, которые помогают котятам избавится от оказавшейся в желудочке шерсти или

Источник