самые лучшие витамины для кошки

Витамины

С реди обилия товаров для животных владелец кошки всегда заметит витамины. Как правило, в зоомагазине они представлены в таком разнообразии, что подчас рядовой покупатель не может сразу решиться на покупку. Витаминизированные лакомства, поливитаминные комплексы, специальные пасты, пророщенная травка — на чем остановить свой выбор? И стоит ли включать их в рацион, если кошка питается сухими кормами, в которых и так содержится немалый спектр витаминов?

К лакомствам неравнодушны все, в том числе и кошки. А если угощение еще и полезно, то почему бы не разнообразить им рацион вашего любимца? С точки зрения дизайна, кошачьи витаминизированные лакомства — настоящие произведения искусства. Вы можете предложить своей кошке съедобных «мышек», «сердечки»,

«косточки», «шарики», в которых, наравне с костной мукой, водорослями и дрожжами, будут содержаться и очень важные витамины, к примеру, таурин, который отвечает за хорошее зрение у кошек.

Интерес к подобному лакомству ваш любимец проявит обязательно, ведь каждое из предложенных угощений будет иметь запах «оригинального продукта» настоящей курицы, лосося, форели или еще чего-нибудь вкусненького. К лакомствам относятся и съедобные полувлажные кусочки с печенью. Благодаря содержащимся в них протеинам, жирным кислотам и витамину A, шерсть животного приобретет яркость и не будет сухой.

Все эти и многие другие лакомства можно ежедневно добавлять в рацион любой кошки: той, которая питается готовыми сухими кормами или ест «со стола». Главное, чтобы животное всерьез не пристрастилось к подобным угощениям. В противном случае кошка может начать игнорировать свою «обычную» еду, требуя у вас только лакомств. Поэтому ветеринары советуют владельцам выработать тактику поощрения, т.е. угощать кошку, к примеру, «за хорошее поведение» или «примерное послушание».

Если вы замечаете, что шерс

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Какие витамины давать кошке. Как выбрать витамины для кошек

Вопреки расхожему мнению братья наши меньшие нуждаются в витаминах не меньше, чем мы, люди. И особенно это касается кошек, организм которых не может синтезировать большинство необходимых для здоровья витаминов. Поверьте, даже самый лучший корм не обеспечит вашего любимца всеми витаминами, минералами, макроэлементами и т.д.

А если рацион состоит из натуральной пищи, то витамины для котов не просто нужны, а необходимы. Также следует учесть, что различные стрессовые ситуации, период молодости и старости, беременность кошки, восстановительный период после заболевания также требуют добавки витаминов к рациону питания. На сегодняшний день полки зоомагазинов просто таки заставлены всевозможными витаминными и минеральными добавками на все случаи жизни и на любой кошелек. Как выбрать лучшие витамины для кошек для полноценного рациона и крепкого здоровья?

Желательно давать вашему любимцу каждый день. К таким витаминам относят комплексы для котят и комплексы для взрослых котов, в их состав входят все витамины, которые нужны кошке.

Витамин С, Е, а также витамины группы В, которые принимают участие в обмене веществ, необходимы для здоровья репродуктивной и нервной, а также сердечно-сосудистой системы

Также желательно присутствие в витаминном комплексе калия, натрия, магния, цинка, железа, йода, протеина и дрожжей. В витаминах для котят очень важно наличие таурина (аминокислоты, которая предотвращает пороки развития у малышей, эффективно укрепляет сердечную мышцу, предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом).

К общеукрепляющим комплексам относят витамины Exel BREWERS YEAST марки «8 in 1», витамины VITA-BON cat компании Vitakraft, различные витаминные комплексы для кошек с разными добавками компании GIMPET, витаминные гели Nutri-Vet и др.

Источник

Витамины и добавки для кошек

Каждый домашний питомец требует надлежащего ухода: полноценного питания, развлечений, обучения, заботы и внимания со стороны хозяина. Сбалансированный рацион, состоящий из полнорационного корма, а также применение специально подобранных пищевых добавок и витаминно-минеральных комплексов (согласно потребностей и состояния животного) - это основа не только долгой жизни и хорошего самочувствия вашего питомца, но и ухоженного внешнего вида.

Витамины и добавки для котов - это не просто средство для укрепления иммунитета или вспомогательный элемент, используемый в профилактике и лечении различных заболеваний, но метод влияния на состояние, активность, образ жизни и настроение вашего пушистого любимца.

Классификация витаминных добавок для кошек:

Коты и кошки разных пород имеют предрасположенность к тем или иным заболеваниям или нарушениям в определенной системе организма. Для того чтобы это предотвратить необходимо использовать витаминные комплексы для кошек. Так, к примеру, использование средств для выведения шерсти (пасты, лакомств) помогут избежать проблем с пищеварением и работой ЖКТ у животных длинношерстных пород, для активных животных подойдут витамины для кошек поддерживающие работу суставов. А регулярное применение поливитаминных комплексов для кошек помогут улучшить общее самочувствие, повысить защитные силы организма и будут полезны животным, как взрослого, так и пожилого возраста.

Как и у других животных или людей, настроение у котов может быть разным и переменчивым. Скорректировать поведение и настроение животного, пребывающее в депрессии и испытывающего апатию ко всему или наоборот, гиперактивного кота помогут витаминизированные лакомства (с кошачьей мятой, к примеру).

Купить витамины и добавки для кошек просто необходимо в определенные периоды жизни животного, а именно: в период бере

Источник

Лучшие витамины для кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. Киселевич Галина

То, что витамины нужны всем – никто спорить не будет. Ведь известно, что слово «витамин» произошло от слова «vita», что по латыни означает «жизнь». Поэтому в жизни любого существа, в том числе и кошки, роль витаминов чрезвычайно важна.

Любой хозяин своего «усато-полосатого» друга обязательно должен знать, что витамины для кошек помогают им в течение многих лет быть здоровыми и красивыми. Суточный рацион кошачьих витаминов составляет буквально сотые миллиграмма. Но если этих «сотых» будет не хватать, то это в обязательном порядке скажется и на здоровье домашнего любимца, и на его внешнем виде.

Как утверждают многие любители всего натурального – лучшие витамины содержатся в натуральных продуктах. Например, витамин А – в сырой печени и мясе, Е – в растительном масле и курином яйце. Витамины группы В можно получить из ржаного хлеба, ростков пшеницы или молока. Витамин D вырабатывается у котов, которые постоянно принимают солнечные ванны или любят рыбий жир.

Но мало кто скажет, положа руку на сердце, что соблюдает полностью кошачий рацион и тщательно следит за тем, чтобы суточная норма всех нужных витаминов попала в организм кота. Кроме того, чтобы количество витаминов C, D и фосфора было сбалансировано, невозможно использовать только натуральные продукты. Вот здесь на помощь и приходят специальные витамины для кошек - комплексы, содержащие необходимые витамины и микроэлементы.

механическая кошка в запорожье
В статье представлен список ветаптек г. Запорожье и Запорожской области. Информация постоянно обновляется. Просим Вас принять активное участие в обновлении информации о ветеринарных аптеках в г. Запорожье и Запорожск

Как правило, в зоомагазине или ветеринарной аптеке витаминизированные лакомства представлены очень широко, и рядовой покупатель, решивший впервые выбрать их для своего любимца, не сможет сразу решиться на покупку. Поливитаминные комплексы, пророщенные травы, специальные корма –

Источник

6 лучших витаминов для кошек

В жизни каждой кошки наступает такой период, когда организм нуждается в повышенном количестве витаминов. При восстановлении после болезни, в период интенсивного роста, во время беременности, сезонной линьки, в старческом возрасте необходимо позаботиться о дополнительном источнике витаминов в независимости от качества кормления животного. О лучших витаминах для кошек читайте подробнее в нашей статье.

Лучшие витамины для кожи и шерсти

Бреверсы – витамины на основе пивных дрожжей и чеснока, предназначенные для кошек и собак. Повышают здоровье шерстного покрова животных, а также улучшают общее состояние кожи. Помогают сократить время линьки, уменьшают количество выпадающей шерсти, делают ее гладкой и блестящей. Подходят для животных с проблемной кожей, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими заболеваниями. Дозировка – 1 таблетка на животное среднего веса (4,5 кг). В составе препарата витамины группы В и все необходимые аминокислоты.

из-за неудачного дизайна упаковки (крупно нарисована собака), многие владельцы кошек не могут понять, что витамины подойдут их любимцам.

У нас длинношерстная кошка, поэтому важно было подобрать лучшие витамины для шерсти, так как мы участвуем в выставках. Фирма 8в1 внушает доверие. Вкусные таблетки, которые кошки сами едят с удовольствием. Цена не заоблачная, а эффект есть.

Лучшие витамины для суставов и связок

машина что такое кошка
«Водители, проверяйте свои машины перед поезд­ками! Это занимает полминуты, но позволяет вам не убить по неосторожности кошку», — обратились в социальных сетях к людям сотрудники частного приюта для животных «Зов пре

Витамины для профилактики и лечения атрофических процессов и повреждения хрящевых поверхностей сустава, суставной сумки и связочного аппарата. Снижает деминерализацию костной ткани у стареющих животных. Рекомендуется для котят, особенно крупных, склонных к заболеваниям суставов пород, для пожилых животных, в период восстановления после травм опорно-двигательного аппарата. Дозировка 1 таблетка на 1 кг веса животного 1-3 раза в день. П

Источник

Витамины для кошек посоветуйте!!!!

Дорогие форумчане, ко мне пару дней назад приблудилась кошечка, ест с аппетитом, но очень худая, шерсть пока какими-то клочками в некоторых местах, в общем не оправилась еще. Хочу ей помочь побыстрее придти в себя, какие есть хорошие витамины для кошек - посоветуйте, пожалуйста! КОшечка молоденькая, на вид год наверное, беспородная, просто русская кошка. Очень ласковая =))))

А Вы уверены что Вам именно витамины нужны? У вас кошечка на домашнем питании? Может быть ее соит перевести на премиум корма для кошек?

А бы, кстати, тоже не о витаминах беспокоилась. Если кошка приблудилась к вам на улице, то в первую очередь тащите ее к ветеринару. Глисты, блохи, может еще какие-то болячки. Надо сразу все это искоренить. Сделать нужные прививки. Плюс ветеринар вам и какие витамины лучше для кошек посоветует. И питание правильно с ним подберете.

Какие витамины давать кошке, нужно решать исходя из многих показателей - сколько ей лет, стерилизованная ли, чем больна, и тд. Многие препараты с содержанием конкретных веществ может только ветеринар назначитть, например, витамины с кальцием для кошек можно давать при определенных заболеваниях. А так, в любом зоомагазине спросите, какие витамины давать кошке и опишите ситуацию.

да, к ветеринару тоже собираемся, назвала ее Одри)) Очень симпатичная она у меня=)) просто хочу побыстрее ей какие-то полезные вещества дать. У нас в городе не так много аптек для животных, видела сегодня рекламу беафар - витамины для кошек, кажется как-то так называются. Может кто пользовался?

Кошечка пока на домашнем питании, поскольку я не была готова к ее появлению)) Но хочу перевести на корм, кто-нибудь может что-то сказать про корм для кошек фрискис? Про hill's я не в курсе,а фрискис хвалили на работе

Вам правильно написали, лучше всего выбирать исходя из данных кошки. Ес

Источник