какие бываю кошки и каких цветов

Какие бывают сказки? Виды и жанры сказок

Искусство и развлечения Литература Ав. Елена Чаленко

Сказка – неотъемлемая часть детства. Вряд ли найдется человек, который, будучи маленьким, не выслушал множество самых разных историй. Повзрослев, он пересказывает их своим детям, которые понимают их по-своему, вырисовывая в воображении образы действующих персонажей и переживая эмоции, которые сказка передает.

Определение

Согласно научному определению в литературе, сказка – "эпический литературный жанр, повествование о каких-либо волшебных или авантюрных событиях, которое имеет четкую структуру: зачин, средина и концовка". Из любой сказки читатель должен извлечь какой-то урок, мораль. В зависимости от вида, сказка выполняет и другие функции. Существует много классификаций жанра.

Основные виды сказок

Какие бывают сказки? Каждый из нас согласится с тем, что в отдельный вид стоит выделить сказки о животных. Второй вид – волшебные сказки. И, наконец, существуют так называемые бытовые сказки. Все виды имеют свои особенности, которые становятся понятными путем сравнительного их анализа. Попробуем разобраться более подробно в каждом из них.

Какие бывают сказки о животных?

Существование таких историй вполне обосновано, ведь животные – существа, которые обитают с нами в непосредственной близости. Именно этот факт повлиял на то, что народное творчество использует образы животных, причем самых разнообразных: как диких, так и домашних. Вместе с тем следует обратить внимание на то, что животные, встречающиеся в сказках, представлены не как типичные животные, а как особенные животные, наделенные человеческими чертами. Они живут, общаются и ведут себя как настоящие люди. Такие художественные приемы позволяют сделать образ понятным и интересным, наполнив его при этом определенным смыслом.

Источник

Какие бывают цвета? 205 названий и оттенков

Кстати, о радуге... точнее о цвете. А вот вы знаете, как выглядит цвет экрю? Или, например, перванш, маренго, маренго-клер, померанцовый, цвет фуксии, сомо? Я не выпендриваюсь... Моя мама, женщина эрудированная и начитанная, все время говорит такие непривычные названия... У метро покрасили дом... - о, да это цвет экрю... Тетя покрасила волосы - слушай! замечаталеньй оттенок! Долго выбирала? Такой прекрасный божоле... Постелили пол на даче - шампань. Больше всего добило, когда мама посмотрела на мою "живопись" пастелью и сказала - о... какой красивый жиразол у тебя в этом углу!... Недавно она выдала очередной перл и я полезла в словарь "цветов", расширять свой словарный запас. Оказалось, что их тьма-тьмущая... От нормальных до невменяемой экзотики...

Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета?).

Амарантовый - цвет, близкий к пурпурному, фиолетовому. От названия растения "амарант" красота, бархатник, бархатка, петуший гребень (щирец - красная трава). Или же цвет древесины розового дерева, сиренево-розовый, светло-лиловый.

Бедра испуганной нимфы - оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский "ляжкой испуганной Машки".

Берлинская лазурь - художественный термин. До ее изобретения в 1704 году мир не знал ярких синих цветов. Все

Источник

О породе

Окрасы британцев: Самый популярный окрас британских кошек – это классический голубой и лиловый. В настоящее время палитра цветов британцев очень расширилась, и можно найти себе британскую кошку на любой, даже самый взыскательный вкус – цветные (солиды): голубые, кремовые, черные, красные, рисунчатые (полосатые, мраморные и пятнистые), серебристые и биколоры (двухцветные), некоторые фелинологические системы признают даже британцев сиамского окраса. И, наконец, самых редчайших в мире окрасов – циннамон и фавн.

Британцы – одни из самых крупных короткошерстных кошек. У них сильно развит половой деморфизм, то есть коты, как правило, значительно крупнее элегантных британских кошечек. Коты, в большинстве своем, имеют отличный аппетит и могут достигать массы до 7,5-9 кг. Бывают особи среди кастрированных котов, достигающие веса 12-15 кг.

Черный окрас должен быть сплошным, шерстный покров с глянцевым блеском, волоски равномерно прокрашены, насыщенного черного цвета, без малейшего проблеска рыжего или красного. Глаза медного цвета.

Шоколадный окрас - новый, пока очень редкий, так как имеется только у тех животных, у которых в родословных есть предки окраса колор-пойнт. Шерстный покров должен быть ровного, насыщенного темно-шоколадного цвета, отметины, крап, полоски бракуются.

Голубой окрас - классический для британцев. Шерстный покров ровного цвета, от светло-голубого до насыщенно голубого оттенка. Волоски прокрашены от основания до кончиков, крап, пятна, примесь в окрасе бракуются. Глаза оранжевого, янтарного, медного цвета.

Кремовый окрас- Шерстный покров должен быть равномерного светло-кремового цвета, желательно без леопардовых отметин. Такие отметины чаще всего более заметны в жаркое время года и при линьке. Глаза янтарного, оранжевог

Источник

Какие бывают виды эвакуации?

Эвакуация - это ряд совокупных мероприятий, направленных защитить военные, экономические объекты, культурные и материальные ценности и население от чрезвычайных ситуаций (ЧС) в военное или мирное время, посредством вывода из зоны поражения (возможной или существующей).

Разновидности эвакуации

При надвигающейся опасности - прогнозированного потопления, землетрясения и др., проводится упреждающая добровольная эвакуация.

Эвакуация проводится в самые короткие сроки, которые возможны. В первую очередь эвакуируются экономически и стратегически значимые для государства объекты. А так же работающие на них специалисты и их семьи. В военное время в первую очередь эвакуации попадают военные объекты: штабы, военная документация и архивы. Далее эвакуируется все остальное население зоны ЧС.

Органы, ответственные за комплекс эвакуационных мероприятий

Виды эвакуации:

Эвакуация из некоторых категорий городов работников производств с продолжением работы по профилю на соответствующих промышленных предприятиях (чаще в военное время).

Все планирование эвакуационных мероприятий проводится по вертикали власти: Государство - республика - область - регион- населенный пункт - район - предприятие. Для четкой бесперебойной работы эвакуационных органов разрабатываются все виды обеспечения:

Классификация видов эвакуации населения:

Эвакомероприятия проводятся для достижения ряда целей, а именно для максимального снижения потерь среди населения и сохранения кадров и специалистов. Кроме этого, для государства важно продолжение работы экономических и стратегических объектов, которые тоже по возможности эвакуируются вместе с оборудованием. В военное время за зоной поражения силами эвакуированных граждан создаются новые группировки сил и средс

Источник

.Даже если вы бесконечно далеки от мира ПК, вам, должно быть, известно, что существует два вида мониторов: плоские и с объемными трубками. Первые называются жидкокристаллическими (LCD), а вторые – мониторами с электронно-лучевой трубкой. Но это далеко не все виды мониторов. Мониторы бывают следующих видов:

• мониторы с электронно-лучевой трубкой (Cathode Ray Tube) – до недавнего времени CRT-мониторы были наиболее распространенными (рис. 15.1). Данные мониторы не только внешне похожи на обычные телевизоры: они построены по той же технологии. Внутренняя поверхность CRT-монитора покрыта специальным веществом – люминофором. Пучок электронов, излучаемый из катодно-лучевой трубки, попадает на каплю люминофора, которая начинает светиться. Так зажигается один пиксел – одна точка на мониторе. Цветные мониторы имеют три капли люминофора – красную, зеленую и синюю в каждой точке экрана. Нужный цвет точки (ведь точка может быть не только красной, зеленой или синей) формируется с помощью интенсивности лучевой трубки, а также угла падения пучков электронов. Также используются теневые маски, но мы не будем настолько углубляться в технические подробности, а перейдем к следующему типу мониторов;

• жидкокристаллические мониторы (Liquid Cristal Display) – полное название данного вида мониторов выглядит так: TFT LCD (Thin Film Transistor Liquid Crystal Display) – жидкокристаллический индикатор на тонкопленочных транзисторах (рис. 15.2). Именно поэтому иногда такие мониторы называют TFT-мониторами, а иногда – LCD-мониторами. Оба названия правильные. Технология TFT LCD довольно интересна: тонкие пластины содержат матрицы жидких кристаллов. Управление ячейками кристаллов осуществляется путем подачи (или, наоборот, отключения) тока малой энергии, что исключает электромагнитные излучения, которые характерны для CRT-мониторов;

комплекс для кота своими руками чертежи
 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки

• плазменные дисплеи (Plasma Display Panel)

Источник

Какие цвета видят кошки?

Одна из причин, почему людям так нравятся кошки – их магические, завораживающие глаза, широко распахнутые и на редкость выразительные для животного. Даже среди модных тенденций макияжа всегда остаются популярными глаза «под кошку», подведённые стрелками для придания соответствующей формы. Красота кошачьих глаз во многом объясняется их величиной – из всех домашних животных именно у кошки глаза самые большие по сравнению с размерами тела. Это связано с ночным образом жизни кошачьих, и особое устройство их глаз объясняется теми же причинами.

Какие цвета видят кошки? Видят ли кошки так же, как люди? Каким выглядит мир для пушистых спутников человека, и в чём заключаются особенности кошачьего зрения?

Раньше считалось, что они не могут различать цвета, и мир для них – чёрно-белый, а вернее, состоящий из различных оттенков серого цвета. Однако сегодня учёные склоняются к тому, что кошки всё-таки обладают цветным зрением, хотя и не таким ярким и контрастным, как у человека или высших приматов. У мурлык пониженное восприятие зелёного спектра, зато они действительно различают множество вариаций серого. В этом есть своя логика:

Во-первых, в природе зелёным цветом обладает трава, листья деревьев и прочий растительный мир, а кошек он совершенно не интересует.

Во-вторых, их добыча – мыши и крысы – имеет серую или серо-бурую окраску, вот и становится основным различение этих оттенков.

джеймс боуэн подарок от кота боба как
Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, дл

Наверное, каждому приходилось видеть, как светятся кошачьи глаза в результате фотовспышки или просто из тёмной комнаты. Это явление связано с наличием за сетчаткой глаза специального светоотражающего слоя – тапетума. Благодаря этому слою, светочувствительность ночных животных возрастает в разы. Скажем, у кошек она в 7 раз выше, чем у человека. Любопытно, что по тому, как светятся кошачьи глаза, можно судить о цвете их радужки – как

Источник

Самые красивые виды и сорта роз

Розы по праву называют королевами цветов – они могут украсить любой участок, охотно соседствуют со многими растениями, а уход за ними не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. Описание видов роз может занять не одну страницу, ведь их несколько десятков. Ну а красивых сортов роз и вовсе не счесть – ниже вы узнаете о самых популярных из них, наиболее распространенных в средней полосе.

Популярные сорта полуплетистых роз

Основное отличие полуплетистых цветов от плетистых состоит в сильном росте. При этом существуют сорта роз, которые цветут один и несколько раз. Цветение обильное и продолжительное, начинается ранней весной, а заканчивается глубокой осенью. Название этого вида роз говорит само за себя – это промежуточное звено между кустарниковыми и плетистыми видами.

Кусты имеют высокие побеги, достигающие 1,5-2 м, на которых расположены крупные соцветия. В отличие от обычных длинноплетистых, полуплетистые розы могут цвести повторно.

Цветы роз этого вида мелкие или средние, обладают душистым или слабо душистым ароматом, окраска лепестков самая разнообразная.

Основное преимущество полуплетистого вида роз от цветов остальных видов состоит в очень высокой устойчивости к заморозкам, поэтому на зиму их можно прятать под легкое укрытие.

Данный вид роз относительно молод — он появился в первой половине XX в. в результате скрещивания плетистых роз с чайно-гибридными, полиантовыми и некоторыми другими видами.

Сорт роз «Гамбург» (Hamburg) имеет бутоны заостренной формы, крупные цветки достигают в диаметре 9 см. Лепестки полумахровые открытые, малинового цвета. Аромат слабо душистый. Кожистые листья имеют крупный размер, блестящие. Куст достигает 2 м в высоту, цветет обильно, с перерывами.

Мермайд (Mermaid). У этого

Источник