когда берешь котенка что нужно

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Вы завели котенка...

Вот он появился у Вас дома: маленький, трогательный, напуганный... Как помочь ему освоиться, как за ним ухаживать, чем кормить, как не навредить его здоровью?

1. Обязательно покажите котенка ветеринарному врачу, и не отказывайтесь от прививок, которые он назначит. После завершения курса прививок желательно приносить Вашего питомца на осмотр ветеринару хотя бы раз в год.

2. Перед тем, как принести зверька домой, обойдите всю квартиру, представляя при этом, что Вы - маленький котенок. Можно даже встать на четвереньки, для наглядности. Вы сразу же обнаружите множество опасных предметов: мелкие, острые или хрупкие вещи, которые котенок может проглотить, разбить или же пораниться о них. Скорее всего, Вы также увидите, что в досягаемости животного находятся и провода. А они должны быть недоступны для котенка, чтобы он их не перегрыз и не получил удар током. Провода можно чем-то закрыть, или воспользоваться двусторонней клейкой лентой: кошкам очень не нравятся ощущения от прикосновения к липкому. Желательно также закрыть котенку доступ во всевозможные укромные местечки, где вы его не сможете достать, а особенно если эти места находятся за тяжелой мебелью, которую трудно двигать. Не забудьте поставить сетки на окна, если Ваша квартира не на первом этаже.

3. Очень важно заранее продумать, где котенок будет жить, где будут стоять его миска с едой и водой и туалет. Лежанка или домик Вашего питомца должны находиться в теплом месте и не на сквозняке. Если котенок не желает спать в предназначенном ему месте, не упорствуйте, а попробуйте перенести его подстилку. У животных могут быть свои соображения, нам неведомые, и если по какой-то причине место, выбранное Вами, котенку не понравилось, лучше ему уступить. Подстилку лучше выбрать такую, которую можно будет стирать. Если есть возможность

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Что нужно купить для котенка. Самые важные предметы.

Доброго всем дня, уважаемые любители кошек. Решили вы завести себе маленького котенка. Выбрали породу, выбрали питомник, выбрали конкретного малыша, и на днях собираетесь забрать его к себе домой. Скорее всего, заводчик уже проинформировал Вас о том, что необходимо приобрести для котенка в первую очередь. Ну, а если не предупредил или вы забыли, то мы вам расскажем и напомним. Итак, какие вещи необходимы для котенка. Самые важные предметы.

Во-первых, маленького котенка придется кормить. Сейчас мы не будем говорить о том, чем именно нужно кормить котят. Это отдельная тема, для отдельной статьи. По-хорошему, вас об этом должен был проинформировать заводчик. Сейчас мы остановим свое внимание на тех предметах, которые будут вам необходимы для кормежки малышей. Что нужно купить для котенка? Миски для еды и для воды. Скажу сразу, что не стоит кормить котенка и взрослых кошек из пластмассовых мисок. Дело в том, что их поверхность более других подвержена размножению бактерий и прочей заразы. Для котенка идеально подойдут жестяные, фарфоровые или керамические миски. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день.

Во-вторых, необходимо приобрести туалет для котенка. Сейчас, в магазинах широко представлены многочисленные зоотовары для кошек, поэтому подобрать необходимый лоток для котенка не составит труда. Для котенка не стоит покупать лоток с высоким бортиком. Купите средний лоток, в который он сможет без проблем забраться. Лучше всего купить лоток с решеточкой, чтобы вам было проще его мыть и чис

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Давно замечено, что все без исключения дети прекрасны. Может быть, причина кроется в их непосредственности, искренности, в том, что они способны придти в восторг от сущих мелочей? А ещё они гармоничны, не беспокоятся по пустякам, и, наверное, поэтому порой кажется, что они сами того не зная понимают устройство мира куда лучше взрослых...

Доверчивый взгляд широко распахнутых глаз котёнка, щенка или малыша другого животного заставляет забыть о границах дозволенного. Повинуясь первому порыву человек, берёт беззащитное существо на руки и, а потом, ощущая себя в непривычной роли эдакого средневекового рыцаря, приносит спасённого малыша в тёплый и уютный дом. И вот тут-то обычно новоиспечённого рыцаря настигает понимание совершённого. Не исключено, что ещё несколько недель назад он подшучивал над соседом, когда видел его заходящим в квартиру с полосатым комочком в руках и думал: «вот со мной такого никогда не случится». Но случилось. Вот он, уже пять минут как прирученный, ходит по коридору, бросая настороженные взгляды в сторону обуви и вешалки с одеждой…

подушка кот из кофты
Строим выкройку хвоста, лапок, носика и глазок. Лапки можете вшить в тельце, можете пришить на тельце пуговицы. Я нарисовала лапки со скосом и с закругленным верхом.

Кроим детали. Можно в разворот, а мож

Раз уж мы в ответе за тех, кого приручили, нужно идти до конца. Первым делом следует изолировать котенка. Делается это из-за вполне понятных причин: котёнок может выглядеть богатырски здоровым, но по одному только внешнему виду ни в коем случае нельзя судить о реальном состоянии малыша. Правда такова, что живя на улице и естественным образом контактируя с природой, все кошки в той или иной степени подвержены воздействию паразитов (как внешних, так и внутренних), поэтому  поместив котёнка в ограниченное пространство (будь то балкон, огороженная часть комнаты или коробка от т

Источник

Отвисающая кожа на шее кота называется загривком. Если делать все правильно, захват кота за загривок позволяет ограничить движения животного, хотя со стороны может показаться, что ему неудобно или даже больно. Существуют определенные правила захвата за загривок, которые делают этот процесс безболезненным. Чтобы ограничивать движения кота правильно, следует узнать, как это делать, и потренироваться.

Шаги

Смойте со своего тела любые запахи, которые могут раздражать кота. Коты не любят парфюмерию с резким запахом. Кроме того, коту может не понравится запах собаки.

Погладьте кота, прежде чем взять его за загривок. Погладьте животное, дайте ему потереться о вашу руку - это расслабит вашего питомца. Если у вас своенравный кот, вам придется уделить этому много времени.

Снимите ошейник, если он есть. Кота можно держать и с ошейником, но это следует делать лишь тем, кто умеет. Загривок растягивается, а ошейник нет, поэтому вы можете случайно задушить кота ошейником.

Поставьте кота на надежную поверхность. Если кот будет стоять на устойчивой и ровной поверхности (к примеру, на столе), вам будет проще взять его.

Берите кота, когда он не спит и расслаблен. Положите ладонь на заднюю часть шеи и аккуратно возьмитесь за отстающую кожу всей ладонью. Старайтесь схватиться как можно ближе к ушам, чтобы кот не попытался вырваться и укусить вас.

Когда будете сжимать ладонь, кожа под пальцами должна казаться отстающей от тела. Если она натянута, вы схватили слишком много кожи, - расслабьте руку. Кот даст вам знать, если вы сожмете кожу слишком сильно.

кот храпит и чихает
Животные тоже могут храпеть. А для пород собак и кошек с короткой мордой это в порядке вещей из-за узких носовых ходов. Например, пекинесы по громкости храпа могут посоревноваться с взрослым мужчиной. Так же громко могу

Обычно кошки не возражают, когда их берут за загривок, если только они не агрессивны. Животное может замереть. Иногда этого достаточно для того, чтобы кот перестал делать то, что вам не нравится, или чтобы у вас была возможность подрезать когти

Источник

Статьи о котятах

Что нужно купить для котенка. Предметы первой необходимости

У вас появился котенок – веселый игривый малыш. Вам доставляет удовольствие его компания, милые забавы и ласковое мурлыканье, а он доверяет вам и надеется, что, кроме ответных чувств, вы обеспечите его всем, что необходимо ему для приятной и спокойной жизни в новом доме.

Для этого нужно не так уж много, но, тем не менее, к выбору вещей для котенка нужно подойти со всей ответственностью. Поэтому серьезные заводчики, продавая котенка, снабжают его будущих хозяев подробной инструкцией о том, что нужно для него купить, а некоторые даже делают покупателю подарок в виде подходящей котенку миски, лотка или любимой игрушки. Нет ничего страшного, если вам не досталась такая инструкция. В этой статье мы подробно расскажем о том, что же нужно иметь котенку.

В первую очередь котенку необходимы миски для разных видов корма и для воды. Сухой корм насыпают в неглубокую миску, для воды же нужна посуда поглубже и побольше. Миски могут быть стеклянными, металлическими, фарфоровыми или фаянсовыми, но ни в коем случае не пластмассовыми. На пластмассовых мисках прекрасно живется разного рода микробам и бактериям, что может способствовать появлению на подбородке кошки пятен и черных точек. И хотя серьезной угрозы здоровью животного они не несут, на внешний вид, особенно светлого подбородка, они влияют изрядно, а вывести их очень нелегко. К тому же, в некоторых случаях они чешутся и доставляют кошке неудобство. Гораздо более гигиеничны миски из стекла, металла и фарфора. Цена на такие миски для кошек, особенно в провинциальных зоомагазинах, кажется чрезмерно завышенной, в то время как кошкам нет особого дела до украшающих их рыбок, птичек и кисок. Если вы не хотите переплачивать за картинки, купите в посудном магазине маленькие пиалы или салатники для воды, а

Источник