как защитить кожаную мебель от кошки

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Как уберечь кожаный диван от кошки?

Купили новый кожаный диван, на днях должны доставить. Но дома 2 кошки. Целенаправленно имеющиеся диваны не дерут, пользуются когтеточкой. Но котенок, например, при запрыгивании на диван все равно цепляется за обивку, или для передвижении "по горизонтали" может использовать заднюю стенку дивана. Взрослая кошка вроде не была в этом замечена, но тоже может быть по всякому. На тканевом диване при этом следы от когтей не видны. А вот шерсть чистить с обивки замучались, поэтому и решились на кожаный.

У кого есть опыт защиты диванов от когтей? (Операцию по удалению не предлагать.) Знаю какие то спреи есть для обработки мебели. Колпачки, которые на когти наклеиваются. Может еще кто-то что-то посоветует. Что помогает? Не хотелось бы сильно травмировать животных даже психологически.

Покупала стулья с сиденьем из кожзама. Кошка специально драть сиденья не ходила, но сколько раз запрыгивала, столько раз оставляла дырки, затем обивка просто рвалась. Думаю, что при наличии кошек диван кожаный -выброс денег на ветер

Купили месяц назад тоже кожаный диван, кошка его не дерет, не лежит вообще на нем, он видимо ей не нравится (но замечательно дерет стул из ротанга, кстати он не поддается ей уже 2 года). Когда покупали диван, очень долго думали по этому поводу, в магазине нас уверяли что не будут кошки точить об него когти. А вот у сестры диван из кожзама и кошка все ободрала, при чем когда когти подстрижены она не трогает его. Собачка моя, любит стартонуть к двери с дивана, но следов тоже не остается

Вот тоже долго мучились с выбором. У нас кроме кошек 2 собаки. Реально шерсти много. Текстильную обивку сложно поддерживать в чистоте.

всЯ процедура заняла минут 5. сначала надо подстричь кончики ногтей, а п

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Нет никаких сомнений, что котята очень милые. Эти «муркотята», мурлыкающие комочки и крошечные лапки могут растопить даже самое холодное сердце. Но, как бы очаровательны они ни были, их когти и любопытная натура могут нанести вред вашей одежде, мебели и постельному белью по всей квартире. К счастью, вы можете сделать многое, чтобы защитить свой дом от кошек, и ваши любимцы не смогут повредить ваши вещи.

Шаги

Держите котят и кошек подальше от столов: научите котят не прыгать на столешницы. Всегда мойте посуду и убирайте продукты со стола сразу после еды на кухне или в столовой. Если на столе нет ничего интересного, вам и не нужно будет убеждать вашего пушистика не прыгать туда. Имейте в виду, что в хищной природе кошек заложено быть высоко, так что позаботьтесь о том, чтобы у вас дома было высокое место, откуда кошка может смотреть вниз на других.

Защитите мебель: купите кошачью мяту — она может быть эффективной приманкой для некоторых предметов мебели, и отгонять кошек от других — и приобретите когтеточку. Натрите ее мятой и поставьте возле мебели, которую вы хотите уберечь от царапания. Подведите котенка к когтеточке, но не принуждайте его точить когти. Просто поместите лапы котенка на когтеточку, все остальное сделает мята. Побалуйте малиша чем-то вкусненьким за хорошее поведение.

Защитите кожаную мебель: когда ваша кошка еще котенок, она будет цепляться за мебель своими когтями и, к сожалению, иногда это кожаная мебель. Это точно произойдет, поэтому лучше предотвратить это, защитив мебель от изнашивания, покрыв стулья в столовой чехлами, по крайней мере, до тех пор, пока вашей кошке не исполнится два года. Покрывайте ручки и спинки кожаных кресел и диванов покрывалами.

Защитите виниловые жалюзи: кошки и котята любят играться шнурками на жалюзи, так что убирайте их в верхнюю часть жалюзи, чтобы на

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Кожаный диван и кошка

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.

Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?И еще - со временем белый кожзам пожелтеет? Или нет?В общем, поделитесь опытом, девушки!

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

фонтан питьевой для кота
Ибо это профилактика мочекаменной болезни, здоровье, красота и прочее. Если кошка питается сухим кормом, это особенно актуально: в норме количество потребляемой жидкости должно в 2,5-3 раза превышать количество съеденно

у меня кожаный светло-бежевый. кошка-то умная, не дерёт его. проблема другая - она когда в порыве игручести бегает и отталки

Источник

Как защитить кожаную мебель от кошачьих когтей?

Многие хозяева делают для своих питомцев когтеточки. Такие "спортивные снаряды" выгодно отличаются от своих магазинных собратьев прежде всего размером: самодельную же когтеточку можно сделать такого размера и цвета, чтобы она вписалась в интерьер. Кроме того, по большой когтеточке кошке гораздо интереснее лазать.

Основа такой когтеточки - кусок натурального или синтетического коврового покрытия. Покрытие желательно выбрать плетеной структуры, а не клееной (это видно с обратной стороны ковра). Такой ковер дольше проживет под острыми кошачьими коготками. Некоторые хозяева предпочитают ковровому покрытию гобеленовую ткань (причем ее не обязательно покупать, можно просто "раздеть" старый диван, который с минуты на минуту отправится на помойку). Способ крепления рабочего полотна может быть самым разнообразным. Ковер (гобелен) можно натянуть между двух реек, которые крепятся к стене с помощью саморезов. Можно крепить шурупами или саморезами при помощи широких шайб. Можно приклеить.

Большинство промышленных когтеточек пропитано специальным составом, запах которого привлекает кошек. Никто не мешает нам смочить валерианкой ватку и ею протереть ковер. Этого хватит:-). Можно купить так называемую "кошачью мяту" в сушеном виде и натереть когтеточку этой травкой. Семь минут здорового смеха вам обеспечены. Не беспокойтесь, вреда кошке такая "мята" не принесет. И запах валерианки, кстати, тоже. Однако, мера - она еще никому не мешала.

кот то и бен
В данном приложении полюбившиеся всем персонажи предстанут в новом свете, как телеведущие. Они будут повторять каждую фразу пользователя, перенося ее в необычный новостной мир. Любую созданную новость можно сохранить

Кошка, как правило, быстро влюбляется в когтеточку. Особенно, если ее будут хвалить и гладить на ней, а ругать и шипеть при точении когтей в другом месте. Зверь быстро разберется что к чему и (возможно) будет виснуть на когтеточке тут же, как только Вы соберетесь пройти мимо нее. Не забывайте зверика хвалить в такие моменты: вам не трудно, а доброе слово и кошке приятно

Источник

Как защитить стены от кошек?

Дело все в том, что кошки – территориальные животные. В отличие от собак, для которых хозяин важнее, кошки ценят постоянство территории и ненавидят переезды. Для поддержания порядка на своей территории, ее надо периодически обходить и метить границы.

В дикой природе у представителей кошачьих во владениях находятся обширные пространства. А если домашняя кошка живет на территории частного дома и свободно выходит на улицу, то и она имеет свою собственную территорию.

Хоть в квартире масштабы и поменьше, но инстинкты заставляют котов производить периодическое мечение границ. В дикой природе одни представители кошачьих встают на задние лапы и сдирают когтями кору с приграничного дерева. Другие же встают наоборот вниз головой и проделываются то же самое, но уже когтями задних лап.

и. наконец, между пальчиками у кошек находятся железы, и по запаху метки можно понять примерный возраст, степень половозрелости и получить другую информацию о коте.

Это важно знать всем владельцам котов и кошек: они дерут стены не из вредности, не от скуки или плохого настроения. Это их заставляют делать инстинкты, которые ни вы, ни ваш питомец не в силах побороть. Поэтому никогда не ругайте коты за порванные обои, не кричите и не шлепайте его по мохнатой попе. Лучше примите меры защиты.

Приучить к когтеточке

Когтеточка – очень увлекательное для вашего кота приспособление. Они бывают разных форм и размеров, могут быть изготовлены из разных материалов, но цель у них одна – заставить кота царапать ее, а не стены и мебель. Приучать кота к новому предмету стоит постепенно. Можно использовать кошачью мяту для привлечения внимания. Если вы не знаете, как приучить кота точить когти в одном месте, вы можете прочитать об этом здесь, а если вы думаете, как вообще кошку отучить точить когти, то читаете эту статью тут.

Источник