чем отравить бродячую кошку без последствия

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых сред

Источник

10 вещей, которые могут отравить собаку

Существует много опасных вещей, которые могут отравить вашу собаку. Из-за своего природного любопытства собаки исследуют окружающий мир при помощи обоняния и вкуса, при этом они могут глотать различные предметы домашнего обихода, которые могут быть потенциально ядовитыми. На отравления приходится примерно от 15 до 20 процентов всех чрезвычайных ситуаций, которые происходят с собаками, поэтому мы решили собрать десятку наиболее частых вещей, которые могут быть причиной отравления.

1. Человеческая пища

Если еда пригодна для нас, это не значит, что она безопасна для собак. Шоколад содержит большое количество кофеина и теобромина, которые собаки переносят не очень хорошо. Это может привести к различным расстройствам, начиная от желудочно-кишечного, сердечного, нарушений артериального давления и некоторыми другими. При прочих равных, темный шоколад более токсичен. Токсическая доза рассчитывается с помощью веса собаки, типа шоколада и количества шоколада, которое проглотила собака. Обязательно свяжитесь с ветеринаром и скажите ему эти данные, чтобы он смог подсказать вам, какие шаги нужно предпринять. Часто рекомендуется вызвать рвоту, если прием пищи был в течение последних двух часов. При сильном отравлении ваша собака должна быть госпитализирована и лежать под капельницей. Шоколад, как правило, является самой распространенной причиной отравления, но есть и другие.

Виноград и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности, орехи макадамия могут привести к желудочно-кишечным расстройства, тремору и слабости. Авокадо может вызвать рвоту и понос. Жвачки без сахара содержат ксилит, который может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови. Признаками низкого сахара в крови являются слабость, потеря координации, тремор и судороги. Так как человеческая пища в целом жирнее и острее, собаки, ко

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Отрава для кошек

Сердобольные бабушки решили, что местным уличным кошкам холодно, отпирают двери подвалов и запускают внутрь, после чего ходят в подвал их кормить. Кошки ободрали уже треть теплоизоляции с лежаков отопления в подвале. Мною уже трижды проводились беседы с этими бабушками (всего 3-4 бабки на весь дом, выхватывают и от других бабок в том числе, но упертые шо ппц), в последнюю беседу они были предупреждены - или через неделю кошек в подвале не будет, или я их потравлю.

Время вышло, в последний визит в подвал за картошкой я встречаю разбегающихся по углам 5 кошаков. Человек я, конечно, гуманный, но альтернативы не вижу, потому спрашиваю, какая отрава для кошаков наиболее эффективна?

Зря поднял эту тему, ща тебя защитники животных заклюют, лучше поговори с бабулями еще раз или прочней закройте подвал. Насколько я не люблю кошек, но травить бы не стал.)

крысиный яд + колбаска, сосед травил кашаков, через пару-тройку дней ни одной живой, пушистой души около его дома не было, продается на кировском(в районе ипподрома)

Зря поднял эту тему, ща тебя защитники животных заклюют, лучше поговори с бабулями еще раз или прочней закройте подвал. Насколько я не люблю кошек, но травить бы не стал.)

С ними уже столько говорили - я столько слов за целый год не произношу. Подвал замкнут на замок, но, т.к. у жильцов есть свои помещения в подвале для хранения лука/картошки и пр., то ключи у них также есть.

Есть защитники животных, готовые выловить? Открою подвал, дам мешок, вывезу. Сам я по уже засранному кошками подвалу бегать за ними не буду

Сердобольные бабушки решили, что местным уличным кошкам холодно, отпирают двери подвалов и запускают внутрь, после чего ходят в подвал их кормить. Кошки ободрали уже треть теплоизоляции с лежаков отопления в подвале. Мною уже трижды проводились беседы с этими ба

Источник

Раньше я давал ссылки на форум Но его уничтожили зоофилы, возможно под шумок о запрете травматики. Поэтому дам материал оттуда здесь:

Патогенез: нападения, покусы, лай, блохи, вонь, собачье дерьмо на улицах, крысы, разбросанный мусор из контейнеров, разорванные кошки и другие животные

Средство: изониазид (пр-во "Акрихин", "Биосинтез", "Татхимфармпрепараты", "Розфарм" и т.д.), противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха. Стоимость ~60 р. за 100 таблеток, в теории продаётся по рецепту, на практике — без такового. Имеется не в каждой аптеке, возможно найти в т.н. "социальных аптеках", т.к. препарат входит в список жизненно-необходимых ввиду большого количества заключённых в РФ и распространения вследствие этого туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.

Наживка: в зависимости от степени закормленности мохнатого пациента по возрастающей — соевая или куриная колбаса, сосиски-сардельки, печёночная колбаса, фарш, пакетики Pedigree по 15 р.

1. Растолочь таблетки бутылкой, полученный порошок засыпать в разрезы наживки, либо в отверстия, выдавленные в наживке трубочкой, либо смешать с фаршем, применять можно сразу, срок годности ограничен сроком годности наживки.

2. Разломать таблетки пополам, вдавить в наживку, дать таблеткам раскиснуть до состояния кашицы, применять через 2-3 часа. Срок годности ограничен периодом вытекания средства на поверхность полученной вкусняшки.

кошка лежит на одном боку
вопрос такой: у меня дочка 8 мес привыкла категорически спать только на правом боку, и больше никак. То есть, потом она может перевернуться иногда, но бОльшую часть сна проводит на одном боку. Немного беспокоюсь за форму

3. Купить печёночной колбасы, главные качества которой при лечении — мягкость и неразрушимость от втыкания таблеток, а также сильная привлекательность для блохастых питомцев. Колбасу нарезать кольцами по 1,5-2 см шириной, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов для размягчения таблеток. Для получения более твёрдых и удобных при применении вкусняшек выдержать фаршированное блюдо

Источник

Пищевые отравления у собак

Отравления у собак являются последствием воздействия различных ядов и отравляющих веществ на организм. Собака может отравиться случайно либо умышленно, если кто-то захочет её отравить (таких людей называют дог-хантерами и они "специализируются" на бродячих животных). Отравить домашнюю собаку могут также недоброжелатели либо соседи, но зачастую главной причиной отравления становится легкодоступность веществ, могущих вызвать отравление вкупе с небрежностью хозяев животного.

Известно, что большинство собак довольно неразборчивы в пище, по сравнению с другими домашними животными (например, кошками). Собаки часто грызут предметы, попадающиеся у них на пути и едят всё, что им дают. Вышеупомянутая небрежность хозяев часто становится главной причиной отравления домашнего питомца. Так, например, многие люди уверены, что у собак очень мощные желудки, способные переваривать всё, даже камни, и в связи с этим собакам часто дают продукты, которые давно пора выбросить, не понимая, что тем самым можно легко спровоцировать у животного пищевое отравление.

Часто хозяева плохо прячут домашнюю химию, а именно: антисептические средства, средства для мойки посуды, краску для волос и даже мышьяк. Любознательная собака может найти и полакомиться такими опасными продуктами бытовой химии, оставленными на виду вследствие небрежной халатности человека.

Неверно рассчитанная дозировка микстур и таблеток также может вызвать отравление — поэтому важно не заниматься самолечением в случае заболевания собаки, а обращаться к врачам-ветеринарам в специальных клиниках. Ещё одной причиной отравления может оказаться некачественный сухой корм, который может приобретается хозяевами ради выгоды, ведь сухие корма неизвестных производителей часто оказываются намного дешевле испытанных и качественных кормов от известных марок.

котенок 2 месяца режим дня
Какие особенности характеризуют режим дня ребенка в 2 месяца? Сколько времени малыш должен проводить во сне, а сколько бодрствовать? Как установить правила и научить их придерживаться?

Кажется, весь первый месяц

Одной же из осн

Источник

какими таблетками отравить собаку

Какими таблетками можно отравиться?

Судя по медицинской статистике, чаще всего передозировка и отравление происходит при приеме таких препаратов (по-видимому, люди считают эти лекарства вполне безобидными, поэтому не соблюдают дозировку, отсюда и последствия)

Хочется сразу предупредить: лучше не травиться, толку от этого никакого, а отвратительное состояние и очень плохое самочувствие, а также объятия тазика обеспечены надолго (в зависимости от состояния организма).

Опасные вещества в жизни собак

Собаки, а тем более щенки очень любознательные существа следите за тем, чтобы им на глаза, а тем более на зуб не попадались нижеприведенные вещества:

- Соблюдайте осторожность в применении препаратов, направленных на борьбу с клещами и блохами. Попадания вещества на язык животного или передозировка могут закончиться летальным исходом.

Отравление собак

В последнее время участились случаи отравления собак на улицах практически всех городов. Движение Догхантеров, группы людей которые выступают против нахождения на улицах собак как бездомных так и хозяйских, набирает обороты. В интернете открыто размещаются статьи о том. как и чем можно отравить собаку, где купить Яд и в какой дозе его применить. Все это ведет к случаям массового отравления собак, часто заканчивающихся летальным исходом.

Чаще всего для отравления собак используют крысид и изониазид. И тот и другой можно беспрепятственно купить в наших магазинах и аптеках. Самое страшное, что оба этих яда собаки с удовольствие поедают, иногда даже незаметно для владельцев.

Крысид- гемолитический яд. При попадании в организм собаки он вызывает нарушение процессов свертываемости крови и. как следствие этого, кровотечения, кровоизлияния в жизненно важные органы. Действие яда может наступит как сразу,

Источник