оригами из бумаги кот модулей

Оригами

Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригами начало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

При складывании моделей зачастую стараются следовать определенной схеме сборки, проработанной ранее известными мастерами оригами. Для Вас мы постарались собрать в одном месте лучшие схемы оригами.

Очень интересная модель скутера по схеме Gerwin Sturm. Этот скутер не сложен в сборке, поэтому отлично подойдет для новичков. Эта модель оригами смогут стать отличной игрушкой для ваших детей, а также поможет познакомиться с удивительным миром оригами-искусства.

"Простой" Dragon, которого мы предлагаем сложить, на самом деле не такой уж и простой, как можно было бы подумать из названия. Всего сборка этой поделки состоит из 61 шага, каждый из которых подробно расписан автором в диаграмме. Автор диаграммы Shuki Kato ранее нашумел очень популярной схемой Western Dragon.

Тяжело поверить в то, что модели которые изображены на фотографиях выполнены из бумаги и имеют отношение к оригами. Однако это так. Правда техника их воплощения далека от классической техники оригами. Кто смелый и творческий просим попробовать повторить эти шедевры.

Сегодняшний оригами урок будет посвящен сборке замечательного бульдога из однодолларовой купюры. Автором этой замечательной модели бульдога из однодолларовой купюры является Janessa Munt, а сложил и смонтировал подробнейший видео-урок не менее известный мастер оригами Jo Nakashima. Складывается такая модель не очень сложно, а в итоге получается очень реалистичная бумажная поделка в виде симпатичного щенка-бульдога.

Извес

Источник

Фигуры оригами из модулей

Оригами из треугольных модулей

Модульное оригами представляет собой удивительную технику создания фигурок из бумаги с помощью нескольких одинаковых деталей или треугольных модулей. Освоив хотя бы некоторые приемы их соединения, можно создавать объемные модели. Это могут быть оригами из треугольных модулей -разнообразные животные, птицы, цветы,сказочные персонажи, дома… Очень часто встречаются схемы оригами, использующие треугольные модули. Как сделать треугольное оригами описано ниже.

Для создания оригами из треугольных модулей можно выбирать практически любую бумагу – принтерную, газетную, журнальную и пр. Сложить треугольный модуль не трудно. Немного опыта – и сделать это можно с закрытыми глазами. Благодаря этим модулям можно создавать фигурки любых размеров и любой сложности.  

Чтобы сделать треугольный модуль для оригами, нужно нарезать бумагу маленькими равными прямоугольниками. Их размер напрямую зависит от размера планируемой фигуры. Для удобства можно обычный лист А4 разрезать на 16 частей, разлиновав каждую его сторону на 4 равных отрезка. Аналогичным образом лист можно разделить на 32 части, если длинную сторону листа разлиновать на 8 равных отрезков.

При желании можно выбрать любой другой подходящий размер, но лучше все-таки пользоваться одним и тем же, чтобы в случае необходимости можно было разобрать фигуру и создать что-нибудь новое из тех же модулей. Для нарезки удобно использовать канцелярский нож или специальный резак для бумаги.

Сделав все правильно, получается треугольник с двумя нижними кармашками. Впоследствии фигурки образуются путем вкладывания угла одного модуля в кармашек другого.

В схемах оригами из треугольных модулей используются интуитивно понятные условные обозначения, де

Источник

Делаем котика-оригами своими руками

Настоящие кошки бывают вредные и капризные, бывают ласковые и послушные. Совсем как оригами-котики: одни складываются с первого раза, а другие совсем изведут вывертами сгибов.

Но есть у настоящих и бумажных своевольниц еще одна общая черта: смотреть на них чертовски приятно. Поэтому начнем работу, тая надежду, что эти стройные оригами-кошечки в процессе сборки будут вести себя хорошо.

Уважаемые читатели, я обновила мастер-класс, добавила описание и фото. Надеюсь, теперь процесс сборки станет понятнее, и у вас все получится! Главное — точно следуйте инструкции и соблюдайте направленность сгибов. Фотографии кликабельны — щёлкните по картинке, чтобы увидеть полный размер.

Перед началом работы договоримся, что пунктиром будут обозначены вогнутые сгибы («долины»), а штрих-пунктиром – выгнутые («горы»).

1. Для сборки оригами-котика нам понадобится небольшая полоска бумаги (например, 6х18). Сверять складки со схемой будет проще, если стороны бумаги будут окрашены в разные цвета.

4. Разгибаем последнюю пару сгибов. Перед нами двойная полоса бумаги, закрытая сторона снизу. Теперь нам предстоит разметить левый край серией сгибов, которые понадобятся для оформления мордочки котика. «Разметить» — значит согнуть и разогнуть бумагу, вернуть в исходное положение. Сначала отгибаем левый нижний угол вправо (именно это изображено на фото). Затем сгибаем вправо левый верхний угол по указанной на фото пунктирной линии. Прогладив созданные сгибы, разворачиваем оба угла. Перед нам снова двойная полоса бумаги.

5. Продолжаем работу над левой частью. Отгибаем полосу вправо на расстояние, ограниченное указанной на фото 4 и 5 зеленой точкой. Проглаживаем.

6. Раскрываем лист полностью. Лицевая сторона – сверху, средний продольный сгиб должен быть вогнутым, сгибы слева и спр

Источник

Модульное оригами: животные – схемы сборки

Модульное оригами – это одна из наиболее популярных современных техник рукоделия. Из нескольких отдельных бумажных частей (модулей) можно собирать разнообразные фигурки животных, цветов, людей, мультипликационных персонажей и пр. Складывать их нужно по определенной схеме, так как детали не приклеиваются, а вставляются одна в другую.

Такое развлечение нравится и детям, и взрослым, помогает развивать творческие способности, фантазию и мелкую моторику. Модульное оригами – отличный тренажер памяти, усидчивости и пространственного мышления.

Поделки из бумаги в технике модульное оригами

Эта техника впервые возникла в Японии, но постепенно получила большое распространение и популярность во всем мире. Соединяя мелкие детали, вы получаете разные конструкции. Такое развлечение имеет немного общего со сборкой конструктора Lego. Части могут быть как плоскими, так и объемными. Чтобы создать фигурку животного по технике модульного оригами, вам понадобится очень много отдельных элементов и определенная практика в их создании.

Поделки из треугольных модулей: схемы и поэтапная инструкция

Прежде чем вы научитесь складывать красивые и яркие фигурки животных из бумаги, нужно освоить технику создания отдельных мелких деталей. Схема сборки выглядит следующим образом:

Если вы планируете сделать фигурку средних размеров, вам понадобится довольно большое количество составных частей. Крепление их между собой может выполняться несколькими способами:

Модульное оригамииз треугольных модулей: мышка - схемы сборки

«Мышка» - очень милая и симпатичная фигурка, собирается из треугольных заготовок снизу-вверх. Глазки, нос и хвост дополнительно изготавливаются из вырезанной цветной бумаги. Для создания этого животного вам понадобятся следующие инструменты и мате

Источник

Оригами

Оригами это искусство формировать бумажные поделки без клея и ножниц, которое возникло в Японии в седьмом веке. В переводе с японского языка оригами – это сложенная бумага или сложенное божество. С тех пор китайцы и японцы признают изготовление оригами исключительно из данного материала. В процессе изготовления оригами, Вы делитесь частичкой себя, своей души и своей энергии, вкладывая её в поделку. Японцы считают, что сложенная из бумаги Пахарита способна принести её обладателю счастье и удачу, также распространено поверье, что тысяча журавликов, способны исполнить желание своего создателя. Поэтому многие жители Японии и Китая украшают свой дом данными поделками, которые создают особенную атмосферу и настроение. Если Вы поверите в магию этих фигурок, то, возможно, и Вам удастся прикоснуться к чему-то прекрасному и древнему.

Чтобы сделать закладку для книги в виде уголка, следует задействовать технику складывания оригами, а чтобы превратить ее в любимого и знаменитого персонажа мультфильма Патрика – добавить дополнительные...

Чтобы сделать яркую бабочку в технике оригами, вам понадобится небольшой лист цветной бумаги и немного времени, чтобы сложить его особым образом. Как именно сделать это, рассказано в этом мастер-классе....

Складывать из бумаги для ребенка не только интересно, но и полезно - развитие мелкой моторики очень важно для мышления и интеллекта малыша. Займитесь со своим ребенком оригами.

Яркая Жар-птица выполнена в тёплых тонах. Преобладание оранжевого цвета придаёт поделке оптимизм и заряжает положительными эмоциями. Работа выполнена в технике "модульное оригами" из треугольных модулей.

кот сфинкс как за ним ухаживать
Лысые кошки завораживают своим обаянием. Отсутствие шерсти является следствием случайной мутации, которыми был так богат прошедший XX век. Многие мечтают завести необычного питомца. Как за ним ухаживать и где купить, в

Рамочка в технике оригами делается из бумаги А/4:4. Состоит из модулей оригами, которые соединяются между собой. Таким образом сделать два круга - один большего диаметра, другой чуть меньше. Склеить,...

Источник

К наступающему новому году предлагаем вам сложить из модулей замечательную снегурочку. Такая поделка сможет стать не только замечательным подарком вашим близким и родным, но и оригинальным элементом декора новогоднего интерьера.

Во многих странах главным атрибутом новогодних и рождественских праздников является, конечно же, стройная зелёная ель. Это символ жизни, плодородия и благополучия в семье на весь следующий год. Именно красавице ёлке больше всего радуются дети, именно под ёлку кладут подарки и именно рядом с ароматной ёлочкой загадывают самые заветные желания. Сегодня мы с вами сложим новогоднюю ель из треугольных модулей. А поможет нам в этом мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.

Продолжаем радовать вас симпатичными персонажами из известной игры Angry Birds. На этот раз из модулей предлагаем вам сложить Чака, он же просто Жёлтый. Впервые он появился в 2009 году в первом эпизоде первой игры. Чак является лучшим другом Реда (Красного), ещё одного главного персонажа игры.

Наверняка многим известен персонаж по имени Red (Красный) из популярной игры, а теперь и полнометражного мультфильма, Angry birds. Сегодня мы предлагаем вам сложить модель этого интересного персонажа из треугольных модулей. Модель получится объёмной и очень реалистичной. Надеемся, вам понравится. Автором схемы сборки является известный мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.

Давайте немного отойдем от сложных комплексных моделей и сложим из треугольных модулей симпатичную панду с веточкой бамбука. Автором схемы сборки данной модели является уже известный нам Campean Petru Razvan, который славится своими реалистичными многогранными модульными поделками. Приступим?

сколько дней после кастрации коту можно вылизывать рану
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Китайский дракон — символ начала ян и китайской нации в целом, который прочно ассоциируется со стихией воды. По китайским поверьям, дракон-лун обитает в озёрах, реках и морях

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Цветные котики из модулей

Мастер-класс Поделка изделие Оригами китайское модульное Цветные котики из модулей Бумага

Сделать такого котика из модулей – это очень просто! Даже не придётся добавлять и убавлять модули! Что? У вас нет чёрной/серой/коричневой/рыжей и т. д. бумаги? Ну и что? Не делать теперь котика, что ли? Будем делать какого попало цвета!

Да, и вот что я ещё заметила: не у всех получается чётко выраженная шейка, поэтому попробую объяснить, как с этой бедой справиться. А ещё расскажу, где и как проклеить, чтобы крепление головы к туловищу было прочным.

Собираем сразу четыре ряда. Замыкаем в кольцо. Края кольца слегка приподнимаем (сильно выворачивать нет необходимости, первые ряды и так примут нужную форму под давлением следующих рядов). На последнем фото этой картинки заготовка лежит вверх ногами.

Следите, с какой плотностью вы надеваете модули. Если надевать слишком слабо, котик получится высокий, худенький и, возможно, кривоватый. Зато если надевать модули слишком туго (так, что нижний уголок слегка расплющивается), то котик получится ну очень пузатый и низкорослый. Так что ищите золотую середину.

После того, как собрано рядов десять (т. е. чуть больше половины туловища), донышко должно стать плоским. Берём клей ПВА (он должен быть достаточно густым, чтобы не проливался сквозь щели между модулями) и поливаем им изнутри края модулей на донышке. Оставляем сохнуть на несколько часов. Затем надеваем оставшиеся ряды туловища, слегка наклоняя модули внутрь, чтобы «горшочек» сужался кверху (см. сборку головы). Формировать шарообразную форму лучше в процессе надевания модулей, пот

Источник