кот сфинкс как за ним ухаживать

Лысые кошки

Лысые кошки завораживают своим обаянием. Отсутствие шерсти является следствием случайной мутации, которыми был так богат прошедший XX век. Многие мечтают завести необычного питомца. Как за ним ухаживать и где купить, вы скоро узнаете.

Стоимость сфинксов для домашнего содержания в среднем составляет около 15 тысяч рублей. Животные для разведения и выставок стоят дороже (до 100 тыс. рублей).

Устоявшейся породой, представители которой появились в середине прошлого века, считается канадский сфинкс. Его тело покрыто складками, которые с возрастом разглаживаются, шерсть отсутствует. Пальцы на лапах длиннее, чем у обычных кошек. Хвост длинный и тонкий, тело стройное и сильное. Глаза и уши большие.

Происхождение породы вызвала естественная мутация, которая привела к рождению лысых котят на территории Канады. Впоследствии бесшерстность была закреплена при скрещивании с короткошерстными кошками.

Петербургские и донские сфинксы относительно молодые породы, которые находятся в стадии становления. Они появились в России. Несмотря на внешнюю схожесть – отсутствие шерсти, за этот признак у пород отвечают разные гены.

Все сфинксы очень умны и ласковы, легко поддаются дрессировке, привязаны к своему хозяину. Их поведение сильно зависит от воспитания и отношения хозяев.

Без документов можно купить лысого котенка за 5 тысяч рублей в России и за 2 тысячи гривен в Украине. Взрослых животных иногда отдают бесплатно. Совершенно лысые котята стоят всегда дороже, чем браш или велюр.

Если в комнате прохладно, согреть лысого питомца поможет одежда для кошек. Выкройку можно найти в интернете на сайтах рукоделия. Такую одежду шьют из трикотажа или вяжут. У трикотажной кофточки должны быть пуговицы или липучка на спине. Вязаные вещи можно просто надевать через голову. Приучать к одежке питомца необходимо с детства, и обязател

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Донской Сфинкс уход. Как ухаживать за Донским Сфинксом.

Донской Сфинкс Крысик приветствует Вас! Расскажу Вам  о том, как следует ухаживать за кожей Донских Сфинксов. Голые кошки – это чудо природы. Не похожи не на кого. Они как будто прибыли на Землю из другой галактики. Даже характер у Сфинксов особенный.  Они очень чувствительны к проявлению любого вида внимания.  Но еще более чувствительной является их кожа. Она ведь совершенно лишена шерстяного покрова.  Когда я был маленьким котенком, то помню, что у меня было чуть-чуть шерсти на лапках и мордочке. Даже усы у меня были! А сейчас вот шерсти совсем нет.  Лишь на носу есть тоненькие коротенькие шерстинки. Ну еще иногда вырастает несколько усов. Однажды я пару месяцев ходил с одним единственным усом с правой стороны.  Так вот, кожа сфинкса требует тщательного ухода.  Несмотря на то, что коты и кошки  сами следят за своей гигиеной, однако их нужно регулярно купать и протирать нейтральным лосьоном особо загрязненные участки и особенно хвост. А хвост у меня как у крысы  и зовут меня поэтому Крысик.  Купание сфинксов лучше проводить 1-2 раз в неделю.  Для них свойственно совершенно спокойное отношение к воде. Бывают конечно исключения, но в  основном сфинксы любят купаться. Например я иногда даже сам забираюсь в ванну, когда хозяин выходит из нее и там есть вода. Запрыгиваю туда и хожу-брожу кругами по воде.  Главное следить чтобы вода не попала сфинксу в уши и была теплой.  Рекомендуется покупать специальный шампунь для сфинкса. Его состав бывает более нейтральным и купание не скажется на состоянии коже неблагоприятно.  Стоит такой шампунь дороже, чем обычный, но ведь и сфинксы сами по себе необычны.

Почему нужно купать донского сфинкса?

Бесшерстные кошки выделяют специфическое  вещество коричневатого цвета, которое  защищает их от внешнего возд

Источник

Петерболд (Петербургский сфинкс)

Петерболд – это порода изящных, элегантных бесшерстных домашних кошек. У них прекрасный характер, они умны, подвижны и очень привязаны к хозяевам. Петербургский сфинкс не конфликтен, прекрасно уживается с другими животными, проживающими в доме, и терпеливо относится к повышенному вниманию детей. Ему не свойственна злопамятность и он очень отзывчив на ласку. Это не та кошка, которая «гуляет сама по себе», петерболды очень общительны и одинаково любят всех членов семьи.

Своему второму названию - петербургский сфинкс, эта порода русских кошек обязана городу, где она впервые была получена известным фелинологом Мироновой О.С. Основатели породы – донской сфинкс Афиноген Миф и ориентальная кошка Радма фон Ягерхоф (владелица – Татьяна Комарова). Две первые вязки дали жизнь четырем котятам, которые стали первыми представителями породы петерболд. Ген бесшерстности новая порода унаследовала от донского скифа, а изящное тело, острую форму головы и длинные ноги – от породы сиамов.

Новая порода получила признание Селекционной Фелинологической Федерации в 1996 году. В 1997 году петербургский сфинкс получил международное признание от ассоциации TICA (The International Cat Association), а через несколько лет, 2003 году, пришло всемирное признание от World Cat Federation. В каталоге стандартов порода петерболд обозначается аббревиатурами: PBD, PTB, PD и PSX.

Развитие породы продолжается. Проводятся вязки петербургских сфинксов с сиамами и ориенталами, а также с близкими к ним яванедами и близнецами. Эти вязки не являются нарушением стандартов породы

Особенности кожного покрова петерболда

«Резиновая» кожа петерболда, ввиду отсутствия шерстяного покрова, требует заботливого ухода. Она чувствительна к солнечным лучам, может загора

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донским Сфинксом

Добрый день, в этой статье хотелось бы обратить внимание на некоторые нюансы ухода за Донскими Сфинксами. Думаю, что Вам известно о некоторой особенности этой породы кошек. Особенность их в том, что они не имеют шерсти. Голые, лысые, бесшерстные — как хотите. Однако, и в самой породе бывают исключения – бывают сфинксы с очень короткой шерсткой (1-2 мм) – зовутся флок или велюр, а еще бывают Донские Сфинксы браш – у них шерстка жесткая, как щетка,  чуть завитая, при этом присутствуют пролысины на голове, шее и спине. Браши часто скидывают шерсть с возрастом, а некоторые так и ходят с ней всю жизнь. Являясь особенной породой, сфинксы требуют и особого ухода за ними. Не скажу, что при этом уход как-то кардинально отличается от ухода за обычными кошками, но все же, некоторые нюансы присутствуют.

Уход за кошками породы Донской Сфинкс

котенок одежда для детей
Если верить полусерьезному утверждению, мир делится на тех, кто любит домашних собак или домашних кошек. И все-таки милый пушистый комочек умиляет и трогает даже тех, кто не любит взрослых котов и кошек. Дизайнеры модны

Шерсти нет.  У абсолютно голых сфинксов нет. Но, не смотря на это, нужно ухаживать за кожей. На ощупь кожа сфинксов горячая, нежная, бархатная, эластичная. Иногда, друзья, приходящие к нам в гости, первый раз боятся гладить нашего лысика Крысика, объясняя это тем,  что, по их мнению,  коту будут неприятны прикосновения, и может быть, даже болезненны.  На самом деле все наоборот — Крысику нравится, когда его гладят и тискают. Но не стоит забывать, что кожа сфинксов чувствительна и требует вашего внимания и тщательного ухода. Если у Вас нет еще голой кошки, то наверное удивитесь, если узнаете, что сфинксы потеют. Кто-то больше, кто-то меньше, но потеют. При этом, у кошек этой породы  кожные железы выделяют специфическое коричневатое вещество, защищающее кожу. Не пугайтесь. Кошка не становится от этого коричневой и грязной. Во-первых, сфинксы следят за своей гигиеной не хуже других кошек, а, во-вторых, такой налет становится заметным п

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Канадский сфинкс как ухаживать, канадский сфинкс видео

Канадский сфинкс как ухаживать, канадский сфинкс видео

Вот у вас появился канадский сфинкс, как ухаживать за ним правильно? Стоит отметить, что из-за своего необычного или даже магического вида, можно подумать, что он требует к себе слишком много особенного внимания. Так и есть, но не больше чем любая другая кошка в принципе.

Необычная внешность этой кошки сразу бросается в глаза. Кожный покров без шерсти, большие уши, глубокий взгляд. Все это способно поразить любого, кто впервые его увидел. Как только прикоснешься к нему, то он способен поразить еще более, благодаря своей высокой температуре тела (около 38 градусов Цельсия), он будто маленькое теплое солнышко, которое способно согреть в любую погоду.

Но самое главное – крепкая психологическая связь вместе с владельцем. Они способны очень тонко распознать настроение. Эти кошки очень любвеобильны и хорошо идут на контакт, а своим мурлыканьем они способны успокоить и снять стресс. Животные очень умные и способны позаботиться о себе сами. Если он замерз, то он самостоятельно отыщет то место, где ему будет тепло. А под лучами солнца он будет постоянно поворачиваться то одним боком, то другим, будто на пляже. Сфинксы очень любознательны и способны смотреть на себя в зеркало часами.

оригами из бумаги кот модулей
Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство ор

Как было уже сказано, несмотря на то, что эти кошки отличаются от тех у кого есть шерсть, и они требуют особенного ухо

Источник

Открытое тестирование

Сфинкс

Пропорционально развитые. Бедра мускулистые. Лапы овальные с длинными пальцами. Длиннее и мощнее передних. Подушечки пальцев толстые.

Средней длины, тяжелое и мускулистое, с широкой округлой грудной клеткой и полным округлым животом. Область крупа также округлая и мускулистая. Линия спины поднимается сразу за лопатками вследствие большей длины задних ног.

Канадские сфинксы – уникальная порода кошек, лишенных шерсти. Этих утонченных животных любят деятели искусства и моды, а также просто творческие личности и сторонники духовных практик. Из-за необычного внешнего вида и особенного характера им часто приписывают мистические свойства. Считается, что первые кошки породы сфинкс пожертвовали свою шерсть, чтобы согреть своих хозяев – богов. На самом же деле, своим обликом эти лысые кошки обязаны генетике. Но, несмотря на это, повадки сфинксов и их удивительная манера смотреть человеку прямо в глаза кажутся проявлениями настоящего природного магнетизма.

Кошки без шерсти встречались во время античности. Легенды и наскальные рисунки гласят, что лысые питомцы были еще у великих ацтеков. Скорее всего, героями мифов являлись мексиканские бесшерстные кошки, порода которых исчезла в начале прошлого столетия, но успела произвести фурор на профильных выставках в Америке.

Если судить по фото кошки сфинкс, милые мексиканские фрики отличались от современных особей – у них было удлиненное тело, длинные усы и большая клинообразная голова. Но в холодное время года на их спине и хвосте вырастала густая шерсть.

Выведение самой популярной кошки без шерсти началось в 1966-м году в Канаде. У обычной домашней табби родился голый котенок, которого хозяева ласково назвали Прун. Когда уникальное создание подросло, Прун был скрещен со своей матерью. В их первом совместном помете оказались котята дву

Источник