капли барс кошка уши

Лекарства для животных > Барс (ушные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Барс – ушные капли, в состав которых входит диазинон – вещество, обладающее акарицидным, а также легким противовоспалительным и противомикробным действием. Лекарственное средство губительно для саркоптоидных клещей, являющихся причиной развития саркоптоза или ушной чесотки. Его назначают при выявлении данной патологии у кошек и собак. Диазинон отнесен к классу среднетоксичных для теплокровных существ соединений, которые не оказывают при соблюдении терапевтических дозировок какого-либо местнораздражающего, эмбриотоксического или сенсибилизирующего действия.

Форма отпуска: Барс в форме ушных капель имеет вид маслянистой слегка тягучей зеленоватой жидкости со слабым специфическим запахом диазинона. Препарат расфасовывается в пластиковые флакончики с капельницей по 10, 20 или 25 мл.

Дозировка: перед непосредственным закапыванием лекарственного средства необходима обработка ушных раковин и наружного слухового прохода от засохших струпьев и корок. Для этого небольшой ватный тампон смачивают препаратом и аккуратно обрабатывают все видимые загрязнения. После обработки в каждую ушную раковину закапывают по 3 капли раствора (доза, необходимая для кошек или собак мелких пород). Для средних или крупных собак дозировку увеличивают до 4-5 капель. После этого ушную раковину складывают и аккуратными движениями массируют ее основание. Обязательно такой обработке подвергают оба уха, даже если симптомы ушной чесотки имеются только с одной стороны.

Ограничения: капли ушные Барс не следует использовать для лечения ослабленных, истощенных либо больных инфекционными заболеваниями животных, а также особей, имеющих аллергию на диазинон или другие

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Капли для ушей для кошек

Когда у кошки болят уши, она ведет себя беспокойно, чешет их лапой, иногда отказывается от еды. Какими бывают лекарства для лечения отита у кошек, в чем преимущества и недостатки отдельных препаратов, все эти вопросы будут рассмотрены в статье.

Те капли, которые стоят дороже имеют обычно комплексный состав, воздействуя сразу на клещей или грибки и другие вредные микроорганизмы. Капли в ухо капают после очищения слухового прохода животного от выделений при помощи ватки или ушных палочек.

В зависимости от инструкции применение лекарства может быть ежедневным на протяжении недели или двукратным, с перерывом в 5 или 7 дней. Чтобы кот не царапался во время процедуры, его заворачивают в пеленку. Капли греют в руке, перед тем как закапать. Потом ушко складывают и слегка растирают его основание, чтобы лекарство попало внутрь и оказало лечебное действие.

Избыток серы в ушах у кошки может свидетельствовать об отите. Чем вызван отит, сможет определить только ветеринарный врач, взяв у кошки мазки из уха. В ветеринарной аптеке покупают капли широкого спектра действия, если посетить с животным врача нет возможности, но такое лечение может оказаться малоэффективным.

Важно знать причину заболевания, так как универсальных капель от всех проблем не существует. При грибке хорошо помогают человеческие ушные капли Кандибиотик. Им чистят ушки и закапывают по три капли в каждый слуховой проход. Процедуру проводят три раза в день в течение недели.

При аллергии применяют капли Отоспектрин. Цена флакона 15 мл около 400 рублей. Препарат оказывает противовоспалительное, анестезирующее, противомикробное и противоаллергическое действие. Действующее вещество неомицин является антибиотиком. Входящий в состав препарата дексаметазон – глюкокортикоид, который эффективно снимает аллергическое воспаление. Капают лекарство по 3 капель

Источник

Средство против блох и клещей «Барс»: как применять для кошек

Блохи и клещи являются серьезной проблемой для кошек, причем домашние животные, которых никогда не выводят на улицу, не гарантировано защищены от этой напасти полностью. Опытные котовладельцы знают, что единственным эффективным способом защиты от кожных паразитов является своевременная профилактическая обработка своего любимца. Одним из средств, которые могут при этом использоваться, является препарат под названием «Барс».

Состав и форма выпуска

Производителем капель от блох «Барс» является Научно-внедренческий центр «Агроветзащита» (сокращенное наименование «АВЗ»), РФ. Препарат представляет собой маслянистую желтоватую ароматизированную жидкость. Главным действующим веществом в каплях «Барс» является фипронил. Помимо этого, в состав препарата входят также дифлубензурон и дикарбоксимид, но количество каждого из этих двух веществ в десять раз меньше, чем основного.

Капли «Барс» выпускаются отдельно для кошек и собак. Эти препараты, в принципе, взаимозаменяемы (собственно, это одно и то же средство), но специалисты рекомендуют все же для обработки кошек использовать «кошачью», а для обработки собак — «собачью» версию, поскольку дозировка в них специально подобрана под соответствующие виды животных.

Сами капли изначально упакованы производителем в одноразовые пипетки из полимерного материала. Количество вещества в каждой — 1 мл.

Важно! Капли «Барс» для собак фасуют в капельницы по 1,4 мл, для взрослой кошки средних размеров это очень много, а для двух — очень мало, именно поэтому, во избежание передозировки или уменьшения защитного действия из-за недостаточной дозы средства, и следует покупать капли для того животного, на которое они рассчитаны.

Пипетки (или капельницы) продаются в картонных коро

Источник

Какие капли от ушного клеща для кошек наиболее эффективные? Барс, Амитразин Плюс и другие.

Бывает и так, что у человека аллергия на котячью шерсть, а он все равно держит дома кота или кошку, ухаживает за своим питомцем, любит его не меньше, чем близких ему людей. Поэтому и к заболеваниям у своих домашних животных люди проявляют повышенное внимание.

Однако, так случается, что некоторые симптомы, которые демонстрирует любимый представитель семейства кошачьих не кажутся чем-то серьёзным. Ну подумаешь, трепыхается ухом и кот чешет его! Может быть, у него такая особенность?

На самом деле, повышенное внимание кошки или кота к своему уху может быть первым симптомом того, что у них в нем появился клещ, который вначале повреждает кожный покров, тем самым оказывая раздражающее воздействие на нервные окончания.

При движении может наклонять мордочку в сторону воспаленного ушка. Если хозяева питомца не обращают на это внимание, не принимают никаких мер, то через некоторое время воспалительный процесс переходит через лопнувшие вследствие болезни барабанные перепонки на внутреннее ухо. Одновременно с этим воспаление перетекает на мозг животного, тем самым вызывает его смерть.

Случаи подобной смерти домашних животных, кошек и собак, не редкие и случаются из-за невнимательного отношения хозяев к своим любимцам.

Надежда на то, что «оно само пройдет», умирает вместе с животным. А ведь такую трагическую концовку можно было предотвратить, обратившись во время к ветеринару, либо обнаружив самостоятельно причину беспокойства кота или кошки, начав проводить нужное лечение.

реакция кошки на ребенка
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

Само лечение заключается в регулярном применении специальных капель против ушного клеща, которые помогает животному после самой первой процедуры почувствовать себя легче, а в дальнейшем, избавит его от ушного клеща.

Источник

Ушные капли для кошек от клещей. Хорошее средство от ушного клеща у котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Нередко в ветеринарные клиники обращаются любители животных, обеспокоенные странным поведением своих любимцев. Кошка поворачивает голову набок, трясет ею, проявляет беспокойство, отказывается от пищи. После обследования специалист клиники ставит диагноз – отодектоз, иными словами, ушной клещ у котенка (или взрослого животного).

Этапы развития болезни

Ушные клещи у кошек – это не только вредители, травмирующие нежную кожу ушной раковины. Они вызывают очень серьезное заболевание, которое специалисты называют отодектозом. В тяжелых, запущенных случаях оно приводит к гибели животного.

Вначале опасные вредители травмируют кожу механически, а затем начинают раздражать нервные окончания. Эту реакцию вызывают продукты их жизнедеятельности.

В тех местах, где появляется клещ, возникает гиперемия. Это означает, что кровеносные сосуды переполняются кровью, в результате этого появляется отечность кожи.

Когда он подсыхает и вступает в реакцию с продуктами жизнедеятельности паразитов с отмершим эпидермисом, экссудат превращается в темно-коричневые струпья.

При отсутствии должного лечения разрывается барабанная перепонка, пропуская воспалительный процесс к средней и внутренней части уха кошки. В результате появляется лабиринтит.

При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться в клинику, где специалист проведет необходимое обследование и назначит ушные капли для кошек от клещей. Лечение необходимо начинать сразу, с момента выявления заболевания, чтобы уберечь своего питомца от осложнений.

Характерные симптомы

когда делать укол коту
Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подро

Заболевшая кошка испытывает нестерпимый зуд в ушной раковине, поэтому она трясет головой, расчесывает до крови поврежденные клещ

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник