амоксициллин таблетки для кошки

Амоксициллин для кошек

Амоксициллин, который относится к антибактериальным препаратам, нашел широкое применение при лечении воспалительных процессов различной локализации, как людей, так и животных. Для нужд ветеринарной медицины существуют различные формы выпуска этого лекарственного средства. При лечении кошек чаще всего рекомендуют Амоксициллин в виде суспензии или таблеток.

Однако его самостоятельное применение может привести к обратному результату, поскольку организм кошки, как и человека, может отреагировать на его введение аллергией или шоком. Чтобы этого не случилось, следует обратиться за помощью к ветеринарному врачу, который подберет нужную дозу и удобную для вас форму выпуска. Наиболее сильный эффект от применения ветеринарного амоксициллина наблюдается при чувствительности к нему патогенных микроорганизмов, которую можно определить в бактериологической лаборатории, например, посевом мочи на питательные среды при цистите у кошек.

Препарат применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, органов дыхания, кожи и мягких тканей животных. Время действия вещества увеличивается за счет маслянистого наполнителя, входящего в состав средства. Для наших любимых кошек суспензию амоксициллина перед проведением инъекции взбалтывают до однородной массы.

Количество вводимого лекарства зависит от массы питомца. 1 мл суспензии рассчитан на 10 кг веса. Поскольку препарат действует в течение 48 часов, именно через такое время возможно его повторное применение. Куда проще кошке колоть амоксициллин, так это внутримышечно, реже практикуют его подкожное введение. Легкий массаж в месте укола способствует лучшему рассасыванию раствора и предотвращению послеинъекционных абсцессов.

Таблетки, в составе которых действующим веществом является амоксициллин, имеют различные названия. Наиболее известные из них, это амоксициллин,

Источник

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

"Амоксициллин" для кошки: инструкция по применению

Дом и семья Домашние животные Ав. Светлана Саксина

К сожалению, домашние любимцы тоже могут болеть. И в некоторых ситуациях просто невозможно вылечить их без применения антибиотиков. Препарат "Амоксициллин" (для кошки) будет рассмотрен в этой статье.

Поговорим о его фармакологических свойствах, показаниях и противопоказаниях к применению, а также отзывах людей, которые проверили действие средства на своём питомце.

Общая информация

Все виды средства одинаково эффективны и отличаются только способом применения и необходимыми для лечения дозировками.

Таблетки "Амоксициллин" необходимо держать в сухом тёмном месте. Суспензия же хранится в холодильнике. При этом срок годности открытого флакона составляет 14 дней. По окончании этого периода препарат не пригоден к использованию и подлежит утилизации. Порошок же многие считают неудобным в использовании, поэтому покупают редко.

Фармакологические свойства

"Амоксициллин" (для кошки) способен замедлять образование клеточной перегородки микроорганизма, препятствовать синтезу ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к гибели бактерий, вызвавших развитие заболевания.

Препарат отличается быстрым началом действия (уже спустя 1-2 часа после введения его в организм) и его продолжительностью (до 48 часов), что достигается благодаря специальному маслянистому наполнителю.

Средство способно накапливаться в организме. Наиболее высокие концентрации достигаются в мышцах, кишечнике, желудке, почках и печени. Незначительное накопление наблюдается и в плазме крови.

Активное вещество препарата способно проникать в мозг и костную жидкость, поэтому препарат не назначается при наличии подозрений на воспалительные заболевания мозговых оболочек.

Показания к применению

В как

Источник

Инструкция по применению и дозировка Амоксицилина для кошек

Рубрики: Препараты

Амоксициллин для кошек — это безопасное антибактериальное средство, которое применяется для лечения воспалений, вирусных заболеваний. Спектр действия этого антибиотика обширен и он активно борется со стафилококком, кишечной палочкой, стрептококком и другими бактериями. Он абсолютно безопасен для животных и его можно вводить как внутримышечно, так и через рот. Врачи — ветеринары назначают его и при инфекционных болезнях и воспалениях, а также в случаях их осложнений. Важную роль в лечении, чтобы возбудитель имел высокую чувствительность к данному препарату.

Форма выпуска

Продается в плотно закрытых стеклянных пузырьках разного объема от 10 до 250 миллилитров. Активное вещество, которое содержится в одном миллилитре данной жидкости может быть 150 или 200 миллиграмм.

— В порошкообразной форме для того чтобы смешивать препарат с водой или кормом. Упаковывается в пластиковую тару, металлизированные пакеты, мешки. В зависимости от цели использования лекарственного средства вес упаковки разнится от 50 граммов до 25 килограммов.

Обычно, ветеринары, по причине удобства дозировки и применения, пользуются инъекциями (15- процентный раствор). Конечно, в ветеринарных аптеках для инъекций продаются суспензии, но специалисты не советуют её применять, объясняя это появлением опухолей, на месте в которое был введен препарат, а также общей болезненностью процедуры. Гораздо лучше организм принимает раствор.

Действие

Действие Амоксициллина для кошек основывается на нарушении синтеза органических соединений — мукопептидов, которые являются главными элементами в структуре клеточной мембраны бактериальной клетки. С помощью примененного препарата проницаемость клетки увеличивается и по причине осмотического давления, которое было нарушено, гибнет

Источник

Амоксициллин для кошек

Какими бы качественными не были условиями содержания, насколько бы продуманным не оказался рацион, случается, что возникает необходимость предоставить домашнему питомцу медицинскую помощь. В большинстве случаев ветеринар назначает курс антибиотиков. К примеру, амоксициллин для кошек широко используется для лечения домашних животных.

Когда применяют амоксициллин

Амоксициллин — антибиотик широкого спектра действия, относится к противобактериальным полусинтетическим препаратам. Производится лекарство в Испании. Препарат является одним из распространенных антибиотиков пенициллинового ряда.

Из преимуществ данного препарата стоит отметить скорость его действия. Уже через два часа после введения лекарство начинает свою работу. При инъекции жидкость рассасывается быстро, а масляная основа позволяет постепенно высвобождаться действующему веществу. Действие препарата длительное: антибиотик находится в организме на протяжении двух суток.

Выведение антибиотика из организма происходит естественным путем — с мочой — в неизменном виде. По этой причине лекарственный препарат считается безопасным и успешно применяется в лечении животных.

Зачастую амоксициллин используют в ветеринарных целях для лечения бактериальных инфекций. Заболевания, при которых врач назначает курс данного антибиотика:

 После хирургических операций амоксициллин назначают как средство профилактики заражений. Успешно применяется после проведения кесарева сечения, кастрации и стерилизации.

Формы выпуска препарата

какие прививки надо сделать кошке перед поездкой на дачу
Дачный сезон не за горами, и уже сейчас следует задуматься и начать подготовку к летним поездкам Ваших четвероногих друзей загород.

Первое о чем, Вы должны подумать перед поездкой, это прививки, поскольку, все живот

Большинство владельцев домашних животных отмечают наибольшее удобство в применении последнего из вариантов. Сложности при определении дозировки возникают при выборе способа с таблетками. В то время как порошок, смешанный с едой не гарантирует того, что кошка получит необходимое количество препарата. Жидкость д

Источник

Антибактериальный препарат Амоксисан (Международное непатентованное наименование: амоксициллина тригидрат) содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг амоксициллина в форме тригидрата и вспомогательные компоненты: бутилгидрокситолуол, стеарат магния, бензиловый спирт и растительное масло. Выпускают препарат в форме стерильной непрозрачной суспензии для инъекций от белого до светло-желтого цвета в стеклянных флаконах по 10 мл, упакованных в картонную коробку.

Действующий противомикробный компонент препарата в химическом отношении является полусинтетическим антибиотиком из группы пенициллинов и обладает широким спектром активности, как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, включая штаммы: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinomyces spp., Meningococcus spp., Escherichia spp., Shigella spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Haemophilus spp., Bacillus spp., Actinobacillus spp., Bordetella spp., Fusobacterium spp., Moraxella spp., Corynebacterium spp., Campylobacter spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Proteus mirabilis. Амоксициллин тригидрат не действует на пенициллиназообразующие бактерии Klebsiella spp, Enterobacter spp. и Pseudomonas spp. Амоксициллин тригидрат угнетает биосинтез клеточной стенки микроорганизмов, что приводит к ее гибели. После внутримышечного введения Амоксисана максимальная концентрация амоксициллина тригидрата в сыворотке крови достигается через 1 – 2 часа и удерживается на терапевтическом уровне в течение 48 часов. Выводится из организма амоксициллин тригидрат преимущественно с мочой и частично с желчью, в основном в неизмененной форме. Амоксисан по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам.

что такое красота это дома два кота
Многие владельцы годами ломают голову над тем, как отучить кота метить территорию. Пожелтевшая обивка мебели, лужи там и тут, отвратительный запах, витающий в воздухе и пропитывающий все вещи – настоящий кошмар для ч

Назначают с лечебной цел

Источник

Амоксициллин

Описание

Амоксициллин ветеринарный, 15–процентный антибиотик, во флаконе – 10 мл или 100 мл. Разработан для лечения инфекций, которые вызваны бактериями. Используется для лечения разных животных: кошек, собак и др. 1 мл содержит 150 миллиграмм амоксициллина тригидрата и наполнитель маслянистого вида.

Показания

Амоксициллин ветеринарный назначается для лечения инфекций ЖКТ, вызваных бактериями, а именно – энтерита, гастроэнтерита, гастроэнтероколита; заболеваний респираторного типа – бронхита, бронхопневмонии, ринита; хирургических заболеваний – ран, абсцессов, воспаления суставов; болезней, связанных с мочеполовыми органами, - метрита, эндометрита, цистита, уретрита, пиелонефрита; кожных заболеваний и заболеваний мягких тканей, различного рода осложнений, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к препарату, у различного вида животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, коз, овец, свиней. Лечения мастита, агалактии, лептоспироза, актиномикоза, рожи, парагриппа и паратифа у свиней.

Дозы и способ применения ветеринарного амоксициллина

Этот препарат водится животным внутримышечно или подкожно в дозе - 1 миллилитр на 10 килограмм веса животного, то есть 15 миллиграмм вещества на 1 килограмм массы тела. Если животное имеет почечную недостаточность, то необходима точная выверка дозы препарата. Содержимое флакона, перед использованием, необходимо тщательно встряхнуть для того, чтобы получить однородную суспензию. В случае необходимости препарат можно вводить повторно через двое суток. Если доза препарата превысила 20 мл, то ее нужно вводить несколькими инъекциями и в разные места. После этого рекомендуется помассировать место инъекции.

Фармакологические свойства

Амоксициллин ветеринарный – это полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Отлично действует на грамположительные, таки

Источник