как вызвать роды у кошки с мертвым плодом

Роды британской кошки в домашних условиях

Роды британской кошки – рожаем вместе

Роды британской кошки, равно как и любых других пород, необходимо обязательно контролировать. Подход «справиться сама, инстинкт подскажет» здесь совершенно неуместен. Конечно, если имеются предпосылки к проблемным родам: первые роды, большая разница в размерах между кошкой и котом, узкий таз, какие либо заболевания, опыт предыдущих сложных родов, многоводие – необходимо принять дополнительные меры безопасности, например, договориться с ветеринаром на предмет экстренного вызова. В любом другом случае все-таки не стоит пускать все на самотек и уповать на то, что роды пройдут без сучка и задоринки: приходишь, а котята, как на подбор – все вылизанные, с перекушенными пуповинами, сосут мамку, и горя не знают.

Беременность у кошек в среднем длиться от 58 до 65 дней, но возможны ранние (до 60-го дня) и поздние (после 70-го дня) роды, которые не считаются патологией. Зачатие наступает в течение 24 – 36 часов после вязки. У британских кошек роды происходят на 64 – 67 день, все зависит от количества потомства. Чем больше котят, тем раньше кошка разродиться. Если на 68 – 69 день животное все еще не может «разрешиться», обратитесь к ветеринару.

Если день зачатия отмечен не был, внимательно следите за будущей роженицей, ее поведение подскажет, когда начнутся схватки. За несколько часов до родов повеление кошки становиться неестественным: она отказывается от еды, становиться беспокойной, если у вас доверительные отношения с питомицей, она будет звать вас к гнезду в качестве моральной и физической поддержки. Иногда бывает, что животное сторониться и прячется, но это зависит еще и от характера британской кошки

Перед родами кошка обязательно займется обустройством «родового гнездышка». Чтобы им не оказался укромный шкаф или хозяйская кровать, позаботьтесь о лежанке

Источник

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько родилось котят.

Уменьшение или от

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторым женщинам, у которых диагностировано мертворождение, по медицинским причинам нужно рожать немедленно, а другие могут подождать некоторое время, чтобы подготовиться к родам и дать природе шанс начать роды мертвого ребенка самостоятельно. За это время врач-гинеколог будет внимательно наблюдать за состоянием женщины, чтобы убедиться, что у нее не развивается внутриматочная инфекция или нарушение свертываемости крови.

Большинство женщин, однако, предпочитают, чтобы им повели родоразрешение сразу, как только они узнали о смерти своего ребенка – либо путем индукции родов, либо путем хирургического удаления плода из матки (кюретажа), которое выполняется под местной или общей анестезией.

Большинство женщин в состоянии родить самостоятельно, то есть вагинально. Если шейка матки женщины не начала раскрываться, готовясь к родам, врач-гинеколог может попробовать раскрыть ее вручную, с помощью ламинарий или медикаментозных препаратов. После этого женщине вводят синтетический гормон окситоцин, который стимулирует сокращения матки – схватки.

Индукция может быть лучшим выбором для женщин, которые хотят узнать точную причину рождения мертвого ребенка. Проведение вскрытия ребенка после индукции позволяет установить причину с большей вероятностью, чем анализ тканей плода, полученных после чистки матки.

Если срок беременности не вышел за пределы второго триместра, то роды мертвого ребенка могут проводиться при помощи процедуры, известной как кюретаж (выскабливание, чистка полости матки), во время которой врач расширяет матку и удаляет из нее плод. Чаще всего процедура проводится под общим наркозом, но иногда анестезия может быть местной или эпидуральной.

Кюретаж является лучшим выбором для тех женщин, которые не хотят пройти через роды и увидеть, что их новорожденный мал

Источник

Беременость и роды у кошек

Как обычно принято, вязка должна происходить в доме владельца кота, поскольку в привычной домашней обстановке кот чувствует себя значительно увереннее и действует активнее. Иногда в силу непредвиденных обстоятельств приходится изменять этому правилу и проводить вязку в каком-то ином месте. В день вязки кошку и кота необходимо хорошо покормить задолго до их свидания. "Неизвестно, что важнее: пищевой или половой рефлекс?" - говорил И. П. Павлов.

Во время беременности кошки есть два наиболее ответственных периода: начальный (первые две недели после вязки), когда происходит гормональная и функциональная перестройка организма кошки для вынашивания котят и фиксации оплодотворенных яйцеклеток в двух рогах матки, и финальный - естественного завершения беременности.

Во время беременности кошки следует полностью исключить использование лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, действие которых может отрицательно повлиять на здоровье будущих котят; не проводят вакцинаций и медикаментозно не гонят глистов (напомним, что эти процедуры надо было выполнить до вязки). В соответствии с рекомендациями ветеринарного врача или советника по разведению следует увеличить дозы витаминов А, О, Е, группы В и других, которые необходимы беременной кошке. В корм кошке следует добавлять минеральные пищевые подкормки, обычные в рационе кошки. Излишне говорить, что в течение всей беременности к кошке следует относиться особенно бережно и внимательно.

Спустя первые две недели после вязки можно восстановить привычный режим жизни кошки и придерживаться его вплоть до окончания второй половины беременности (беременность у кошек длится индивидуально от 57 до 71 дня. Различная продолжительность может быть вызвана многими факторами. Например, помет в 1-2 котенка вынашивается обычно значительно дольше, в то время как большое

Источник

Сколько можно ходить с замершей беременностью

Замершая беременность сколько можно ходить

» Замершая беременность » Замершая беременность сколько можно ходить

Сколько можно ходить с замершей беременностью?

Даша1689 более года назад более года назад

Я видела в больнице одну женщину. Она проходила с замершей беременностью около двух месяцев (до перестройки). Врачи ничего не говорили. Думали, что всё нормально. На сроке в 8 месяцев ей стало плохо. Оперировали в России. Тогда я не задумывалась над этим. Сейчас думаю, как так: даже если в те советские времена не везде было УЗИ, допплер и т.д., всё равно должно было быть шевеление, стук сердца, прибавка в весе.

Что касается времени хождения с замершей беременностью, то на роды (средний и большой срок) и чистку (малый срок) отправляют сразу же, на следующий день в больницу. А там уже, если срок большой, как получится вызвать роды. Обычно несколько дней могут ждать, если нет результатов, то потом кесарево. Чистка обычно сразу.

сколько можно ходить с замершей беременностью?

я была вчера у врача который вел мою беремменость и он сказал что сердце не бьется, беременность перестала развиваться ( шла 12 неделя ) я естественно в шоке и спросила что теперь, а он сказал ждать как само выйдет...ни таблеток не дал ничего вот я просто не знаю что делать.

ищу информацию вот нашла, может он вот по этому принципу идет? Замершая беременность, лечение которой необходимо начинать после того, как будет поставлен окончательный диагноз, приводит, как правило, к выкидышу. При обнаружении замершей беременности, врач может выбрать следующие пути лечения: Подождать, пока не произойдет выкидыш. Это станет естественным течением данной патологии из-за понижения плацентарных гормонов.

как начать понимать свою кошку
Многие владельцы кошек при общении со своей любимицей замечают, что далеко не всегда животное выражает свои эмоции и просьбы прямо. Очень часто оно демонстрирует загадочные жесты и позы, которые не так легко объяснить,

спасибо всем за ответы, самое интересное что хожу в бешенно дорогую клинику...он сказал что если в тепени

Источник

Как помочь кошке при родах?

Роды являются естественным физиологическим процессом. В зависимости от того, как они проходят, во многом будет зависеть здоровье мамы-кошки и ее приплода.

Роды у кошки никогда не наступают неожиданно. Хозяин при приближении заветного дня (примерно 58-63 дня от даты зачатия) должен внимательно следить за поведением своей любимицы, дабы не пропустить предвестников родов и в случае осложнений оказать посильную помощь. В этой статье мы поговорим о том, как помочь кошке при родах, а также рекомендуем почитать статью  Как рожают кошки в первый раз.

Как начинаются роды у кошки

Перед самыми родами кошка обычно беспокоится, не находит себе места, мечется из угла в угол, жалобно мяукает, постоянно лижет вульву. Некоторые кошки, особенно если роды у них первые, могут бегать за хозяином, пытаясь у него найти помощи и поддержки, другие, наоборот, ищут уединения. В любом случае человек должен находиться поблизости и наблюдать за процессом родов.

Сколько длятся роды у кошек

Выведение плодов при нормальных физиологических родах занимает 1-6 часов (иногда 12). Если же в течение первых суток кошка так и не окотилась, то необходимо принимать срочные меры по ее спасению.

Помощь при нормальных родах

Роды – очень интимный процесс, поэтому хозяин должен обеспечить своей питомице спокойную обстановку. Если роды проходят нормально, то какое-либо активное вмешательство не рекомендуется, природа сама сделает свое дело.

Помощь при патологических родах

На то, что в родах пошло что-то не так, может указывать большой промежуток времени между рождением котят, а также отсутствие вывода плодов по истечении более 6 часов после начала фазы выведения.

почему у кошки горячие уши после родов
Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может

Совет. Желательно иметь договоренность с ветеринарным врачом о его приезде к вам во время родов (или возможности привезти кошку в в

Источник

Сколько можно ходить с замершей беременностью?

Я видела в больнице одну женщину. Она проходила с замершей беременностью около двух месяцев (до перестройки). Врачи ничего не говорили. Думали, что всё нормально. На сроке в 8 месяцев ей стало плохо. Оперировали в России. Тогда я не задумывалась над этим. Сейчас думаю, как так: даже если в те советские времена не везде было УЗИ, допплер и т.д., всё равно должно было быть шевеление, стук сердца, прибавка в весе.

Если женщина стоит на учете в женской консультации, то замершую беременность обнаружат быстро врачи при осмотре или узи, да и сама женщина может заметить это, правда на тех сроках, когда малыш уже шевелится.

Что касается времени хождения с замершей беременностью, то на роды (средний и большой срок) и чистку (малый срок) отправляют сразу же, на следующий день в больницу. А там уже, если срок большой, как получится вызвать роды. Обычно несколько дней могут ждать, если нет результатов, то потом кесарево. Чистка обычно сразу.

Стоит учитывать индивидуальные показатели, что одной женщине ничего, то другой может быть плохо, так что ожидания тут ни к чему. Если есть сомнения, то можно на следующий день повторить узи, а то ведь, действительно, случаи всякие бывают.

Замирание беременности может произойти на любых сроках. У моей хорошей знакомой ребенок умер потому что шею обмотала пуповина, а у нее сроки рожать, вот где было настоящее горе - когда она кричала, что можно было раньше сделать кесарево и ребенок был бы здоров. Но в любом случае когда происходит замирание плода тянуть не стоит нужно идти и делать чистку.

С замершей беременностью ходить не надо. Если вам известен этот факт, то нужно идти на чистку. Но знаю случаи, когда замершая беременность обнаруживалась на сроке 12 недель, а замерла она в 5 недель. Таким образом, получается, что девушка ходила 7 недель с замершим п

Источник