что нельзя есть котенку

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

Колбасны

Источник

Чем категорически нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кота

Кормить кошку «со своего стола» очень выгодно и экономично для некоторых недобросовестных хозяев. Но далеко не всегда кошке можно то, что мы едим в повседневной жизни.

Например, кошкам категорически нельзя есть картофель в любом виде. В кошачьем организме картофель не усваивается, а значит может «застрять» в нем бессмысленным балластом.

Так же, не следует давать кошкам жаренную пищу. Это может вызвать повышение холестерина, и если человек свой уровень холестерина может измерить и отрегулировать, уровнем холестерина своего питомца измерить никак не выйдет. Из-за жаренной пищи, у котов могут возникнуть множество заболеваний пищеварительной системы, что приведет к быстрой смерти.

Еще кошкам не следует давать сырое мясо или рыбу. Это спровоцирует появление у ваших животных появление паразитов (гельминтов). Некоторых можно вывести при помощи курса специализированных таблеток, другие же наиболее опасны и заседают в различных органах и тканях.

Жирное мясо, вот, чем нельзя кормить кота, жирная пища может вызвать ожирение. Ожиревший кот – это нездоровое животное, ему будет тяжело жить, передвигаться, он станет ленивым и пассивным.

Так же, забудьте о том, чтобы давать своему питомцу кости, не важно, будут они рыбными или куриными. Куриные кости раскалываются на мелкие острые кусочки, из-за чего могут застрять в горле животного. Рыбные же кости кошка спокойно проглатывает и они застревают уже в желудке, где способны повредить его внутренний слой.

Не давайте вашему питомцу большое количество рыбы. Как ни странно, кошка очень любит рыбу, но из-за рыбы у них развивается болезнь почек и впоследствии, мочеполовой системы.

Так же кошкам в возрасте не следует давать большое количество молока, молоко усваивается только в молодом организме, у старых котов

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

британский кот мешок на животе
На самом деле,сходство это часто внешне. Взгляд специалиста различит эти породы. Надо внимательно читать стандарты пород — они отвечают на большинство вопросов о сходстве и различии. Породы могут отличаться по прои

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

кот кафе в тольятти
Сытно перекусить в компании друзей вы сможете, посетив кафе Чеширский кот (рейтинг кафе на Zoon - 4.4). Спокойная атмосфера и вкусная еда едва ли смогут оставить вас равнодушными. Помимо еды вы сможете попро

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конеч

Источник

Какие лекарства нельзя давать кошкам

Какие лекарства нельзя давать кошкам. Иногда для лечения кошек применяют человеческие лекарства. Если их назначил ветеринар, то можно и применить, но есть лекарственные препараты, которые ни в коем случае нельзя давать кошкам. У каждого вида животных внутри организма происходят разные химические процессы. Даже разные люди совершенно по-разному реагируют на лекарства. Есть медикаменты, которые противопоказаны или бесполезны одной расе людей, а другой наоборот показаны и хорошо влияют на организм. В основном это зависит от группы крови. Весь мир состоит из атомов и химических процессов. И мы в этом отношении не исключение. Хорошие врачи и фармацевты  знают какие процессы происходят в живом организме от приема того или иного препарата, но даже самый лучший врач без анализов не может сказать, поможет это лекарство или наоборот, убьет живой организм.

Какие лекарства нельзя давать кошкам

Химические процессы в организме кошек отличаются от наших, поэтому прежде чем давать лекарство, надо проконсультироваться с ветеринаром-практиком. Именно практикующие ветеринары знают, что можно давать кошкам, а что нельзя.

Есть лекарства, которые просто могут убить животное, или сделать его инвалидом. Поэтому каждому хозяину кошки, надо знать какие лекарства нельзя давать кошкам никогда, а какие можно применять, но в ограниченном количестве.

Если держите дома животных, то никогда не разбрасывайте лекарства в доступных для них местах. Некоторые кошки могут заиграться шуршащей упаковкой и проглотить их. А вот мой кот Кеша, не смотря на то, что многие таблетки горькие, умудряется даже открывать шкаф, и жевать их.  Теперь мы все лекарства прячем под замок.

Так же не держите дома ядовитые растения. Рано или поздно кошки его наверняка попробуют. У моей знакомой старый кот нажевался листьев эх

Источник