как держать кошку при аллергии

Симптомы аллергии на кошек могут варьироваться от легких, вроде чихания и кашля, и до более тяжелых аллергических реакций, таких, как приступ астмы. Можно попробовать свести аллергическую реакцию к минимуму используя лекарства, однако это подходит далеко не всем, и лучше всего для уменьшения аллергии использовать многосторонний подход.

Шаги

Проконсультируйтесь со своим врачом. Как правило, для уменьшения симптомов аллергии врачи назначают следующие виды лекарства, которые можно купить в аптеке.

Антигистаминные препараты: некоторые из самых популярных препаратов Аллегра, Азеластин, Димедрол, Кларитин. Возможно, придется поэкспериментировать с различными препаратами, чтобы понять, какой подойдет лучше. В первую очередь, поговорите с вашим врачом или фармацевтом.

Рассмотрите специальные инъекции против аллергии. Принимая такие инъекции против аллергии, можно уменьшить реакцию на аллергию на долгое время. Тем не менее, таким инъекциям могут потребоваться годы, чтобы реализовать свой потенциал и их могут принимать только лица старше 5 лет. Такой шаг стоит делать, только если вы очень хотите завести кошку, а другие средства не позволяют добиться нужного эффекта.

Носите марлевую повязку или воздушный фильтр. Такая маска будет отфильтровывать аллергены, которые могли бы попасть в ваши дыхательные каналы, следовательно, уменьшая шансы приступов астмы, чихание и кашель.

Используйте фильтры HEPA (воздушные фильтры тонкой очистки). Такой фильтр способен собирать аллергены и помочь предотвратить аллергию на кошек. Используйте его ежедневно.

Регулярно делайте влажную уборку. Протирайте пыль, стирайте постельное белье и поверхности мебели, как минимум, раз в неделю. Собирайте шерсть в тех местах, где она скапливается, и тут же ее выбрасывайте.

Мойте пол в тех местах, где кошка чаще все

Источник

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Что такое аллергия?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть следующими:

Источник

Аллергическая реакция на кошек и других домашних животных у разных детей может проявляться в различных формах. У вас уже есть кошка? Только собираетесь завести ее? Собираетесь вместе с ребенком посетить друзей, у которых живет кошка? Во всех этих случаях важно знать, испытывает ли ваш ребенок аллергию на этих домашних животных. Распознать симптомы аллергии у ребенка не всегда просто, но вооружившись наблюдательностью, вы сможете защитить благополучие и здоровье своих близких. Даже если у ребенка нет аллергии, в этом следует убедиться заранее, чтобы потом не пришлось подыскивать для кошки новых хозяев.

Шаги

Позволяйте ребенку иногда играть с кошками. Посещайте с ним друзей или родственников, у которых есть кошка, и разрешайте ребенку контактировать с животным. Таким образом вы сможете увидеть признаки возможной аллергии на кошек.

Помните о том, что аллергия на кошек может проявиться вследствие контакта с самими животными, а также с их шерстью, слюной или мочой.

Не следует позволять ребенку контактировать с кошками или другими животными, не зная, испытывает ли он аллергию, если ребенок страдает астмой. В этом случае симптомы возможной аллергии могут вызвать угрожающий жизни приступ астмы.

Прислушайтесь к своему ребенку. У него, скорее всего, аллергия на кошек, если после контакта с животным он жалуется на следующие симптомы:

Удалите ребенка от причины аллергии. Заметив любые из перечисленных выше признаков, прекратите контакт ребенка с кошкой и постарайтесь смягчить и ликвидировать симптомы.

Пройдите с ребенком тест на аллергию. Для того, чтобы установить, что ребенок испытывает аллергию на кошек, часто достаточно описанных выше наблюдений. Тем не менее, можно также посетить врача и пройти тест на аллергию. Однако помните о том, что подобные тесты не всегда точны, поэтому в случае отриц

Источник

Каких животных можно держать в доме при дерматите?

Животные в доме — это причина хорошего настроения и теплых отношений в семье. В большинстве случаев появление питомца развивает чувство ответственности, заботы о ближнем, дружбы и любви.

Самое первое, о чем нужно сказать — пройдите обследование в больниц. Необходимо узнать причину вашего дерматита. Ведь может оказаться, что животные не имеют к болезни никакого отношения.

Однако если диагноз подтвердился, но вам все еще хочется завести домашнего любимца, то вам подойдут животные, которые не вызывают aллергии:

У сфинксов нет шерсти, поэтому эту породу принято считать самыми безопасными для аллергиков. Но необходимо такую кошку мыть как можно чаще, так как возможна аллергия на ее пот.

У данного вида рептилии нет пота, шерсти или слюны. Содержание черепахи не требует особых усилий. Это идеальный вариант домашнего питомца.

Эта порода была выведена селекционерами и названа «Скинни» и «Болдуин». Шерсти у животного нет, поэтому такого питомца аллергик может себе позволить. Единственный минус — стоимость такой свинки выше, чем у обычного вида почти в два раза.

Следует отметить, что чаще всего источником дерматита может быть не шерсть животного, а вещества, которые содержатся в слюне, моче и особенно в перхоти .

Уберите из дома ковры, на которых может скапливаться шерсть и частички перхоти животного или регулярно их чистите. При этом, надевайте маску на лицо, чтобы источники дерматита не попали на кожу и в дыхательные пути.

Если же у вас начинается острая стадия дерматита, которая долго не проходит, то от источника дерматита лучше избавится и отдать животное в добрые руки. Решение довольно непростое, но иначе вам не удастся избавится от симпт

Источник

Можно ли держать кошку?

Добрый день! Сдавала кровь на аллергию (Assay Report AllergyScreen Panel 2 v4 RUS) Были выявлены такие аллергены (пишу только те, где значения отличны от нуля) Т2 Ольха-пыльца IU/ml 1.14 Class 2.1 Умеренно увеличенный уровень Т3 Береза-пыльца IU/ml 11,69 Class 3,5 Значительно увеличенный уровень Т4 Лещина-пыльца IU/ml 2,44 Class 2.6 Умеренно увеличенный уровень G12 Рожь-пыльца IU/ml 0,43 Class 1,2 Пороговый уровень Е1 Кошка - эпителий и шерсть IU/ml 2,10 Class 2.5 Умеренно увеличенный уровень И итоговые какие-то значения в конце таблицы IU/ml 76,81 Class 5,5 Test valid Сдавала анализы по причине того, что весной-летом уже почти 10 лет страдаю диким насморком, всё никак не могла сходить провериться (ибо как всегда приходила, когда уже поздно было, мне говорили, что нужно сдавать анализы, пока не принимаешь лекарства против аллергии). Так вот, больше всего волнует ситуация с кошкой. Кошка у меня живет 4,5 года, за это время я не заметила, чтобы у меня на неё какая-то реакция была. Я с ней постоянно вожусь, у меня ни насморка, ни других каких-либо симптомов аллергии. В принципе даже когда у меня летом насморк наличие кошки вообще никак не поменяло ситуации. При разъяснении результатов врач сказал, что от кошки надо избавляться. На столько ли это жизненно необходимая мера? Могу ли я иметь кошку, при таких результатов анализа?

Если Ваши жалобы носят сезонный характер и были до появления питомца, то вряд ли его роль настолько значима, что следует от него избавляться. Большую роль при диагностике и лечении аллергических заболеваний имеют наблюдения пациента и его окружения, чем результаты анализа крови.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

кот манул с алтая
"Испанская редакция Russia Today и The Siberian Times на своих интернет-ресурсах разместили фото манула, полученные с фоторегистратора во время второй добровольческой экспедиции "По следам снежного барса", организованной для Алтай

Здравствуйте, у мужа выявилась аллергия на кота... Сдали

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

В последнее время, к сожалению, многие люди страдают от аллергий на кошек. Очень неприятно и грустно, что люди, привязанные к своему любимцу, страдают от проявлений аллергий на них. Это непростой выбор, держать ли своего любимца дома и при этом страдать от аллергии, или же отдать своего любимого котика или кошечку другим хозяевам, и снова страдать уже от того, что не имеешь возможности общаться со своим любимцем, играть с ним и ухаживать за ним.

Аллергия на кошек может развиться как в детстве, юности, так и в более позднем, более старшем возрасте.. Частенько люди, страдающие от проявлений аллергии на кошек, подвержены также и другим видам аллергий, к примеру, плесень или на пыльцу цветов. Аллергические проявления в виде астмы, сыпи, зуда  и др. обусловлены также наследственными причинами, т.е. если ваши родители страдают от аллергии, то, вполне вероятно, что у вас она также может проявиться. Исследования показывают, что приблизительно 15 % населения нашей Земли подвержены аллергии на кошек.

У людей с проявлениями  аллергии на кошек, аллергические реакции вызывают частички кожи питомца - перхоть, а также такие выделения кошек как слюна и моча. Кошки являются одними из самых  популярных домашних питомцев.  Поэтому они стоят первыми в списке животных, наиболее часто вызывающих у людей проявления аллергий. Но у людей встречается аллергия не только на кошек, но и на других домашних животных, таких как собаки, и попугайчики, канарейки, хомяки, кролики, мыши, мини-пиги, а также лошади, козы,  коровы, бараны. Кто-то из них вызывает у нас аллергические проявления чаще, кто-то реже.

как должна вести себя кошка при родах
Для заводчиков это естественный процесс. Они знают, как и когда нужно помогать питомице. А вот те хозяева, у которых кошка рожает первый раз, беспокоятся по этому поводу и хотят вооружиться полезной информацией.

Род

К сожалению, гиппоаллергенных  пород кош

Источник

Можно ли держать кошку?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли держать кошку?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, у кого какое мнение… у нас есть любимая кошка, наша Бусинка)) А теперь мы ждем карапузика и в полной растерянности, как нам поступить… Можно ли держать кошку дома, когда родится малыш? Она у нас довольно строптивая, если что-то не нравится, то может и куснуть… А еще, когда у нас в гостях наш крестник, она шипит на него, когда он пытается с ней поиграть, убегает, караулит…...

как можно кошку отдавать? не знаю, как там у вас, но у нас кот-это тоже член семьи, и отказываться от него-это просто бессердечно и жестоко.животное к вам уже привыкло, любит вас, доверяет… а вы его оп… и за дверь, ну в лучшем случае в какие-нибудь руки пристроите, и то, не факт, что в добрые.по-моему, если животное есть в доме, то конечно хлопот прибавится с появлением ребенка(более тщательная уборка, не допускать в детскую), но ведь нельзя отдавать… некоторые дома собак крупных пород держат, и говорят, что они с малышами очень ладят.я, конечно, не любитель собак и вряд ли допустила совместное проживание ребеночка и собаки, НО кошки… они такие милахи)приносят уют в дом)если вы относитесь к своей кошечке как к любимому домочадцу-не отдавайте))

Мы кота своего не отдали, тоже думала всякое… ревновал он так, что нассал, гад, нам с мужем в обувь сразу, как ребенка из роддома привезли (до этого ходил только в лоток). Потом вроде привык, но внимания ему, конечно, значительно меньше, ныкается целыми днями в соседней комнате (в деткую я изначально не пускала, а сейчас он боится туда заходить… ибо доча постоянно пытается его поймать!). По поводу аллергии… это еще далеко не факт, что будет аллергия на шерсть. По стати

Источник