кормление кошки сырой рыбой

можно ли кормить кошку сырой рыбой

Можно ли кормить кошку рыбой?

К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты. и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания. Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан. карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы знаете, что постоянное употребление сырой рыбы семейства лососевых может закончиться для кошки тяжелейшим отравлением?

можн конечно но

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошку рыбой

Когда в доме появляется забавный хвостатый пушистик, его хозяева активно интересуются вопросами правильного питания. Многие знают, что коты очень любят рыбку, при одном ее запахе приходят в восторг и становятся попрошайками. Но можно ли давать котам этот продукт? Разберемся в вопросе.

Кормить или забыть

Когда новоиспеченные владельцы котов слышат от ветеринара рекомендацию не кормить их рыбой, то сразу появляется масса возражений. Вот самые распространенные из них:

Коты едят рыбу всю жизнь. Но это далеко не так. Доказано, что домашние кошки произошли от диких африканских, которые на рыбу не охотятся — не ловят ее в силу боязни воды. Существует всего несколько пород котов-рыболовов. Рыба не является для котов естественной добычей. Мыши, птички, насекомые — это типичное природное питание хвостатых. А на плавающих домашних питомцев «подсадили» люди.

Кошки, обитающие в селах, питаются этим продуктом постоянно. Это отчасти так, но надо учесть, что срок жизни у деревенских питомцев намного короче. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.

Есть питомцы, которые едят продукт и живут долго. Наверняка не последнюю роль в этом играет генетика, условия проживания и другие составляющие рациона кота. Скорее всего, за ним хорошо ухаживают, регулярно дают антигельминтные препараты.

Рыбий жир — источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для здорового развития домашнего питомца. Да, эти компоненты действительно важны для котов, но они содержатся в основном в морской рыбе. А питомцам принято давать речную, свежевыловленную, вред от которой намного больше, нежели польза.

Чем опасна рыба для кошек

Негативное влияние на почки. Соли, которые присутствуют в рыбе, «садят» главный орган мочевыделительной системы. Они провоци

Источник

Сырым мясом - сколько угодно, это их настоящая еда по природе. Лучше действительно мясом, мелко порезанным, а не фаршем, так как фарш сваливается в желудке в комки, и гниёт, а не переваривается. Из мяса можно всё, кроме свинины. Мясо птицы - гипоаллергенно. Любое мясо, кроме свинины без жира. Лучше покупать в магазинах, чтобы качественное и без паразитов. К мясу раз в неделю можно добавлять печень и любые субпродукты (сердце, рубец, лёгкое, мозг) - субпродукты лучше обдать кипятком. Кормление сырым мясом - это профилактика МКБ.

При такой диете кошке нужно периодически давать витамины и кисломолочные продукты, клетчатку, варёные в смятку яйца (1-2 в неделю).

При кормлении сырым мясом необходимо гнать глистов раз в 4-6 месяцев регулярно. (на самом деле, раз в пол года глистов гнать нужно любой домашней кошке при любой диете, профилактически.)

Сырой рыбой, особенно морской, кошку категорически нельзя кормить. Вообще рыбу лучше не давать, так как в ней большое содержание фосфора. Кошки в силу анатомических особенностей не выводят фосфор из организма, он накапливается в почках. Как результат - мочекаменная болезнь.

сырое диетическое мясо котам полезно, а рыбу давать надо мало и только в вареном виде. (особенно если кот кастрирован) иначе мочекаменная болезнь гарантированна

Кормить можно,но не стоит,Есть множество паразитов которые после таккого кормления могут завестись у Любимца, процесс борьбы сними не приятный, так что думайте сами,решайте сами, кормить или не кормить!!!

Не знаю, как часто, но главное сухим кормом не корми (у меня от этого кот умер 0,5 года назад, до сих пор не могу привыкнуть)!!!Может и заводится что-нибудь от сырого мяса (рыбы), но лучше спашивать у ветеринара чем и как часто кормить.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии кач

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

кошка после стерилизации не может лечь
Собираюсь стерилизовать кошку, но говорят что кроме самой операции ещё и очень сложный период реабилитации, кто-нибудь сталкивался? Помогите советом, как уменьшить страдание любимому животному.

Главное, чтобы врач

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

у кошки перхоть на спине что
Верхний слой кожи у кошки, как и у нас, постоянно обновляется. Отмершие частички отслаиваются и незаметно удаляются самостоятельно или при груминге. Но иногда котовладелец вдруг обнаруживает, что на основании хвоста и

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник

можно ли кормить кота сырой рыбой

господя!!корми ради бога!!моя жрет рыбку такую и ничего..и лотка не воняет сама не воняет и всё в порядке!!сама на рыбалку хожу и стараюсь по больше ей радости наловить))

какие все превередливые. предложите коту и он сам решит, хочет он её илинет. животное в природе само решает что ему есть и великолепно себя чувствует при этом.

Кастратам это не рекомендовано — уних от этого может развиться мочекаменная болезнь. Почему так и от чего — врачи не знают, но статистика — вещь упрямая.

можн конечно но помните что сырая рыба это путь к гельмитам тобиш к глисам и не только у вашего питомца но и у вас та как вы его целуете обнимаете и вообще живете с ним и остальные члены семьи

а я думаю, что в небольших количествах можно давать сырую рыбу! только после надо и «чевряков» погонять! причем всем, кто хоть каким образом контактирует с котом!

Я свою молодую кормила только сырой и не было никаких глистов,а сейчас ей уже 15 лет,поэтому всегда варю.Иногда любит живого карася сожрать целиком.

низзззяяя))) мы нашего Котю кормили — и вот, докормили до мочекаменной болезни- в рыбе какие то вещества содержатся, котрые ведут к образованию камней

Нет может отравится,если хочешь кормить его рыбой купи шпроты,а если хочешь покормить его чем -то сырым нареж сырое мясо меленькими тоненнькими кусочками помой и дай,на своём коте проверено.

а на счёт глистов: их так и так раз в пол года нужно травить….даёте таблетку и спокойно живёте пол года, кормя кошку сырой рыбой!

Вопрос о возможности использования рыбы для кормления кошек в последнее время настолько актуален, что мы решили провести собственное небольшое исследование.

На сегодняшний день наиболее значимым аспектом данной проблемы является взаимосвязь: кормление рыбой - мочекаменная болезнь.

Источник