какой вред может быть от кошки

Кошка в доме – польза или вред?

Кошки – самые загадочные и независимые домашние животные. У них переменчивый нрав и, несмотря на привязанность к хозяевам, кошки остаются свободными и независимыми. Они бывают любящими, нежными и ласковыми, но иногда выпускают свои острые коготки. Тайна их происхождения до сих пор не раскрыта окончательно. Они многие годы живут рядом с нами, но по-прежнему загадочны и непредсказуемы. «Пока она в доме, она ловит мышей и ласкова с детьми. Но чуть улучит минуту, чуть настанет ночь и взойдет луна, сейчас же она говорит: "Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе" – писал Редьярд Киплинг в сказке «Кошка, гулявшая сама по себе». Чего только не пережили они на своем веку: в Древнем Египте им поклонялись, а во времена инквизиции считали порождением дьявола. Кстати, знаменитый кардинал Ришелье был ярым любителем кошек. В его дворце их было множество, это были единственные существа, к которым Ришелье чувствовал привязанность и только с ними он отдыхал душой.

А в наше время, несмотря на свой переменчивый нрав, кошки являются самыми любимыми домашними животными. Глядя в их бездонные глаза, мы забываем об одиночестве. Поглаживая их мягкую шерсть, слушая их тихое мурлыканье и спокойное дыхание, мы сами становимся спокойнее. Кстати, считается научно доказанным фактом то, что кошачье мурлыканье снижает артериальное давление. Дети, у которых в доме есть кошка или собака менее подвержены стрессу, они добрее и ласковее многих своих сверстников.

Ученые из Университета Миннесоты на конференции Американской ассоциации, изучающей инсульты, обнародовали такие данные: у владельцев кошек на 30% снижается риск смерти от сердечного приступа. Ученые пока не могут дать научного объяснения этому факту. Но скорее всего это связано с тем, что присутствие кошки создает в доме комфортную, спокойную обстановку, а это нормализует работу

Источник

Кот и огород: какой вред приносит земле и посадкам кошачий туалет?

То есть то, что они в землю там зарывают) Это вредно для земли? Урожая не будет? Или страшно в плане микробов, бактерий? - Опыт есть, или знания?

Любой помет является удобрением. Другое дело, что экскременты вносить нужно не напрямую на грядку, а предварительно переработав на компостной куче. За пару лет в куче и растительные остатки, и бытовые кухонные отходы, и помет домашних животных превратятся в компост, не уступающий по своим свойствам перепревшему навозу травоядных животных.

Что касается кошек, то лично я использую отработанный древесный кошачий наполнитель в тёплых грядках. По осени на месте будущих посадок вырываю траншею в два штыка глубиной, заполняю вровень с уровнем земли любой органикой - от того же использованного наполнителя (вместе с пометом) до мелких веток, листвы, яблочного жмыха и т.д. Сверху холмиком укладываю вынутую землю. За зиму органика частично перепревает, холм оседает, а по весне за счет идущих внутри процессов гниения почва быстро прогревается, плюс приземный воздух обогащается углекислым газом. Короче говоря, огурцы и помидоры растут на таких грядках замечательно.

Жил одно лето у нас на даче полудикий котёнок (муж сёстры принёс с работы). Не было для него большей радости покувыркаться по свежевскопанной грядке с мягкой рыхлой земелькой, а также и сходить по нужде туда же. И плевать ему что там только что что-то посадили. Возможно воспитанные коты такого себе не позволяют, но наш полудикий давал жару.

если речь идет о домашней кошке, которой сделаны прививки, протравленные глисты, то его "туалет" будет удобрением для растений.

В противном случае нужно быть осторожным, чтобы не подцепить гельминтов. Растения гнить не будут точно, зато не переживайте.

удобрения это по вашему что иное, как помет других животных? Есть разн

Источник

какой вред от кошек

Вред от кошек, собак и черепах

Кошки: Ваша кошка вполне невинным образом может вызвать неприятности у вас во время беременности. Кошачьи экскременты могут содержать микроскопический протоазон (крошечный организм), который называется Toxoplasma gondii. Протоазон передается человеческому организму двумя путями:

1. Прямой контакт. Это произойдет, если вы дотрагиваетесь до экскрементов руками, когда вычищаете кошачий туалет или когда копаетесь в земле, где кошка облегчилась.

2. Через дыхание. Если экскременты переворачиваются (например, когда кошка скребет свой туалет), то Toxoplasma gondii передаются по воздуху стоящему рядом человеку через рот или через нос. Заражение этим организмом вызывает состояние, называемое токсоплазмозом.

Симптомы токсоплазмоза достаточно мягкие и часто протекают так же, как при простуде или гриппе. У зараженного человека может появиться небольшая температура, кашель, головная боль, усталость и опухшие гланды. Если вы держите в доме кошку уже достаточно долго, то очень вероятно, что вы уже перенесли токсоплазмоз; это хорошо. Если вы заразились им один раз, то ваше тело начнет вырабатывать антитела (клетки, борющиеся с этим заболеванием) и они будут защищать вас от повторного заражения. Если у вас в организме уже есть такие тела, то маловероятно, что ваше общение с кошкой во время беременности будет вредным для ребенка. (По подсчетам специалистов — около половины населения США были заражены токсоплазмозом.)

Но если вы не подвергались токсоплазмозу или если у вас есть сомнения, очень важно защитить себя теперь. Если токсоплазмоз доберется до плаценты на первых месяцах беременности (особенно на втором), то он будет представлять серьезную опасность для зародыша, от преждевременных родов или малого веса до серьезных отклонений центральной нервной системы и мерт

Источник

Постельные клопы у кошек и собак: что нужно знать

Растущая эпидемия постельных клопов и дефицит точных знаний об этих насекомых приводят владельцев домашних животных в растерянность. Кусают ли клопы кошек и собак, причиняют ли вред их здоровью, и может ли животное принести клопов в дом – разбираемся по порядку.

Тема злободневная и потому густо обросла мифами и домыслами, которые только вводят в заблуждение. Чтобы не поддаваться напрасной панике и правильно защитить себя и любимого питомца, соберите максимум информации о паразитах. В этой статье собраны достоверные сведения о клопах, связанные с кошками и собаками, а также советы по профилактике и выведению кровососов у животных.

Кусают ли постельные клопы кошек и собак

Проанализируйте перечисленные ниже факты из биологии постельных клопов, они подскажут, какова вероятность нападения кровососов на животное в конкретном отдельно взятом случае:

Постельные клопы, Cimex lectularius, питаются только кровью, и при этом предпочитают кровь человека. Это означает, что если клопы появились в доме, их главная цель – люди, а не животные.

Однако кровь теплокровных животных также пригодна в пищу для клопов. Следовательно, кошки и собаки не застрахованы от укусов.

Клопы не любят мех и шерсть животных. С помощью цепких когтистых лапок постельные клопы с легкостью ползают по коже человека, но в густом шерстяном покрове животных передвигаются, словно через джунгли. Клоп на теле собаки или кошки потеряет много времени и сил, пока проберется сквозь шерсть, найдет подходящее место для укуса, а затем выползет обратно. Это объясняет, почему постельные клопы кусают собак и кошек гораздо реже, чем людей.

Кусают клопы безболезненно, и во время укуса животные этого не ощущают. Воспаление на коже, если

Источник

Домашние животные - вред здоровью

Все знают о пользе, которую приносят нам – людям домашние животные. Это и ощущение радости, и избавление от одиночества, и даже живая помощь в лечении болезней сердца и нервной системы. Это все так – с этим никто и не спорит. Но есть еще и обратная сторона этой большой и блестящей медали. Существует немало болезней, которыми люди не просто могут, но и часто заражаются от своих домашних любимцев. Итак, домашние животные – вред здоровью хозяев они хоть и не намеренно, но могут нанести. И вред довольно существенный.

Все животные – и бродячие и домашние – могут стать источником заболеваний человека. Люди могут заразиться при укусах, через повреждения на коже и даже просто лаская своих животных и играя с ними. Вот некоторые из наиболее известных болезней, переносимых домашними животными.

Это острое инфекционное паразитарное заболевание, передающееся собаками. Они могут заразиться в результате употребления сырого мяса инфицированных животных. Эхинококкоз вызывается паразитом размером от 3 до 9 мм. Можно заразиться этой болезнью в случаях, не связанных с личной гигиеной. Это не тот случай, когда вас спасет простое мытье рук с мылом. Болезнь передается через слюну собаки, попадая сразу в кровь. Чаще всего она поражает печень, реже легкие и другие органы человеческого тела. Возбудители болезни – эхинококки – образуют кисту, которая может достигать размера футбольного мяча. При разрыве могут образовывать новые кисты. Люди, страдающие от эхинококкоза, часто имеют такие симптомы, как кашель, сыпь, резкую потерю веса и боли в правом боку или в груди. Заболевание наиболее эффективно лечить путем хирургического удаления кисты из соответствующего органа. Иногда эта болезнь успешно лечится только с помощью лекарств. Главное – вовремя обратиться за медицинской помощью.

кота вырвало кровью со сгустками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

Дру

Источник

Кошки - вред и польза для человека

Человек приручил кошку не из-за ее красоты или природной грации, причина была совсем иная. В те давние времена сохранность довольно скудных продовольственных запасов являлась вопросом жизни или смерти. Основным видом припасов было зерно, а их главным врагом являлись грызуны. Именно для борьбы с ними и нужна была кошка. Кроме этого, уничтожение грызунов значительно улучшало санитарное состояние поселений древних людей. Так что долгие столетия кошки для человека были важны и нужны почти как воздух.

Шло время, человеческие города менялись, они становились все чище, и кошка постепенно утратила свою важность, как средство борьбы с грызунами. Сегодня этих животных люди содержат в основном для собственного удовольствия, как друга и любимое домашнее животное.

Это интересно. В войну, в блокадном Ленинграде в огромном количестве расплодились крысы. Жители осажденного города попросили помощи. С «большой земли» им прислали четыре вагона беспородных кошек из Ярославской области. Кошки не подвели и помогли людям: в кратчайший срок проблема с грызунами в городе была решена.

С улучшением условий жизни, развитием медицины, люди задумались о том какой от кошки вред для человека… Ну что же, поговорим о том какой вред и какую пользу может принести вам и членам вашей семьи сожительство под одной крышей с кошкой? Разберемся в этом вопросе.

кошка нашлась через месяц
Кошка (3 года,стерелизованная) 2 месяца жила на даче с бабушкой.,2 недели назад пропала. Последний раз бабушка видела ее играющую возле дома в одиннадцать вечера,а в шесть утра,когда встала,кошки уже не было. Все это время

Бешенство. Многие ошибочно полагают, что бешенство передают только собаки, даже сложилось устойчивое сочетание: «бешеный пес». Однако, это не совсем так: бешенство передают многие животные, в том числе и кошки. Заражение кошки происходит при контакте с бешеным животным (бродячим или диким) и на начальных этапах оно никак не проявляется. Заражение человека происходит при укусе, через слюну животного. Бешенство – смертельное заболевание, если вовремя не ввести вакцину,

Источник

Кошка в доме - польза или вред?

Пушистый комок счастья на ваших коленях, ласково мурлыкая, смотрит вам в глаза. А в кошачьих глазах — бездна и пропасть. Чего только за свою историю не пережили эти загадочные существа — и поклонение египтян, и истребление в период инквизиции, и безразличие и жестокость современного мира.

За что люди ненавидели кошек, истребляя их тысячами? За что не любят сейчас? Несёт ли действительно какую-то угрозу семейство кошачьих для человека?

Последние исследования ученых развеяли все мифы о «вредности» и «неполезности» кошек. Вот какие результаты за последние 5 лет обнародовали американские ученые: риск внезапной смерти от сердечного приступа у хозяев кошек снижается на тридцать процентов, по сравнению с обычными людьми, не имеющими кошек в доме. Почему, спросите вы? Логического объяснения этому, к сожалению, нет. Но цифра в тридцать процентов вряд ли может быть простым совпадением или случайностью.

По словам всё тех же ученых, те люди, в чьём доме живёт кошка, намного реже страдают от сердечных приступов и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Объясняется этот факт скорее всего тем, что, как считают ученые, присутствие кошки в доме создаёт необычайно комфортную обстановку, помогает легче справляться с различными стрессовыми ситуациями, помогает расслабиться и забыть о проблемах. Когда мы пристально вглядываемся в бездонные кошачьи глаза, слушаем их ласковое мурлыканье, перебираем шелковистую шерсть — все проблемы и невзгоды куда-то уходят, остаёмся только мы с кошкой, больше никого и ничего.

Многие противники животных заявляют, что животное в доме — это негигиенично, это может спровоцировать аллергию. А уж если в доме есть маленький ребёнок — то никаких животных заводить и подавно нельзя. А всех проживающих четвероногих на момент п

Источник