когда кошка готова для вязки

Вязка(спаривание) кошек.Правила вязки кошек

Приобретая породистую кошку, хозяева нередко думают о пушистом потомстве любимицы. Но для начала необходимо найти подходящего кавалера для кошки. Многие владельцы кошек знают, что поиск партнера — это только полбеды, самое главное – это вязка.

Для того, чтобы процесс вязки прошел успешно и все остались довольны, необходимо детально изучить процесс полового созревания кошки, ведь важно сделать это вовремя, когда организм кошечки будет готов.

Половое созревание у кошек

Первая течка у кошки начинается примерно в 6-7 месяцев. Безусловно, не стоит мгновенно отдавать животное на вязку и ждать котят. Организм молодой кошки еще только подготавливается, ведь половое созревание это одно, а физическое, когда кошка готова к вязке — совсем другое. Как правило, существуют несколько способов узнать, что у кошки началось половое созревание:

Кошка меняет позу, часто выгибает спину и приподнимает хвост. Можно заметить, что кошка часто трется об углы или ноги хозяина.

Изменяется характер кошки, она может быть агрессивной или ласковой. Также не исключены случаи, когда запрыгивает на хозяина чтобы ее погладили, но при этом начинает кусаться.

Первая вязка у кошки

Многие хозяева кошек долго думают, когда же можно вязать любимицу в первый раз. Отвечая на этот вопрос, ветеринары советуют приступать к первой вязке кошки не ранее чем в полтора года. За это время у кошки уже успеет произойти 2-3 течки и окончательно сформируется организм. Также стоит за это время поставить кошке все необходимые прививки, а именно:

Также необходимо проверить на дегельминтизацию и в случае наличия глистов следует срочно избавить от них кошку с помощью глистогонных препаратов. За пару недель до спаривания рекомендуется проверить на наличие грибков или других инфекций. Нельзя куп

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Вязка кошек: когда можно вязать кошку с котом и как происходит вязка в первый раз у кошки

Всё, что должен знать о вязках каждый любитель кошек.

Когда кошку можно вязать с котом

В вашем доме появилась кошка – замечательное нежное и ласковое существо. Каждый питомец для своего хозяина – самый лучший, красивый и любимый, даже если он беспородный. Некоторые любители кошек, желая, чтобы в дома других людей тоже постучалось такое счастье, стремятся во что бы то ни стало организовать своей кошке вязку с котом и получить котят. Однако не многие задумываются о том, что в большинстве семей уже живёт четвероногое счастье и пополнения хотят не все. В итоге, кое-как пристроенные беспородные малыши подрастают и рискуют пополнить армию бездомных животных.

В этой статье мы поговорим о вязке кошек, имеющих породную ценность. Расскажем о нюансах вязки породистых животных, а также способе избежать течки, когда вязка не планируется.

Возможности дальнейшего разведения кошки определяются при её рождении: некоторых котят продают «под стерилизацию», а кому-то посчастливится улучшить породу новыми представителями семейства кошачьих. О том, в каких случаях породистую кошку можно сводить с котом, расскажем далее.

Не каждая породистая кошка должна стать мамой: классы кошек

Из всего многообразия представителей определённой породы можно выбрать нескольких, экстерьер которых будет максимально приближен к идеалу. У некоторых кошек набор идеальных признаков выражен более ярко, некоторым не достаёт желаемых качеств. Не запутаться в том, имеет ли животное обязательный набор признаков и в каком объёме, фелинологам помогают классы кошек.

Животные шоу-класса – лучшие представители породы, безукоризненно отвечающие её стандартам. Наиболее ценны коты шоу-класса, именно их чаще всего выбирают для дальне

Источник

Вязка кошек: правила

• Первая вязка кошки возможна в возрасте не менее 10-18 месяцев и не более 3-х лет; первая вязка кота – не ранее 1-2х лет и не позже 3-х лет.

(до года организм животного еще не сформирован, а после 3-х лет инстинкты притупляются и начинаются необратимые изменения в репродуктивных органах кошек; сроки могут корректироваться в зависимости от породы той или иной кошки)

(если после каждой вязки наступает беременность; в случае, когда кошка в результате вязки не забеременела, ее можно вязать неограниченное число раз до достижения результата, однако после 3-х «пустых» вязок следует обратиться к ветеринару, поскольку у кошки могут быть проблемы со здоровьем)

(опасно вязать близких родственников, вислоухого кота и кошку, белых кота и кошку и др. это чревато тяжелыми заболеваниями котят, выкидышами и внутриутробной гибелью плодов)

(эти сроки наиболее благоприятны для гарантированного наступления беременности, но все индивидуально для каждой кошки)

Примечание: это универсальные правила для вязки породистых и беспородных кошек, однако при вязке породистых кошек также нужно соблюсти ряд иных требований, предусмотренных клубом и системой.

Вязка кошек: как подготовиться?

• Организовать вольер или домик или отдельную комнату для кошки (возможно, кошке понадобиться тихое место, чтобы пережить первый стресс)

• Выделить несколько свободных дней (за животными во время вязки нужно следить, т.к. они могут покалечить друг друга, им может понадобиться помощь и др.)

Как происходит вязка кошек?

При вязке кошек кошку привозят к коту и открывают переноску, желательно это делать в отдельной комнате или вольере. Кошка сама до

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Разведение кошек.Вязка и беременность кошек.

У диких кошек огромное значение для полового влечения имеют такие факторы, как время года, климат, количество пищи. Детеныши появляются в оптимально подходящее для этого время. Размножение вписывается в годовой биоритм. Большинство диких животных проявляют готовность к продолжению рода один раз в год.

У домашних кошек биоритмы нарушены. Время течки также приходится на первые месяцы года, февраль—март, со следующим пиком в летние периоды, но кошке недостаточно одного спаривания. Если во время первой течки не произошло оплодотворения, то через 2–3 недели течка может повториться. Многие домашние кошки, которым разрешен свободный выгул, имеют тем самым неограниченные возможности для спаривания и приносят потомство 2–3 раза в год. Это связано с обильным кормлением домашних кошек и их спокойным образом жизни по сравнению с дикими. У домашних как будто всегда сытый сезон, когда следует активно размножаться. Количество котят у домашней кошки также больше, чем у дикой. Домашние кошки достигают половой зрелости к 5–6 месяцам, в это время у них появляются признаки первой течки, коты – чуть позже, к 8–10 месяцам. В то же время коты после наступления половой зрелости готовы к спариванию постоянно, кошки – только во время течки, которая длится 7 дней.

Способность к воспроизводству эти животные сохраняют до глубокой старости. Случаи, когда 15-летняя кошка два раза в год приносит потомство – не редкость. Но у старых кошек роды могут закончиться смертью матери. В питомниках породистых кошек после 8 лет не вяжут.

присутствие кошки в доме
Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хв

Не следует также торопиться и с первой вязкой, во всяком случае, не стоит проводить ее в первую течку. Кошке должно исполниться хотя бы 1,5 года, когда ее организм достигнет физиологической зрелости, и она в состоянии будет выходить потомство. Кошки некоторых пород (персидские, британские) могут пр

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

если котенок кусает руки и ноги как отучить
Все знают насколько умилительное существо маленький котенок, но иногда он словно превращается в тигренка, который постоянно что-то грызет или кусает, и ему неважно, что это могут быть руки или ноги хозяина. Это происход

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

ТЕЧКА У СОБАК: ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОГО МОМЕНТА ВЯЗКИ

Автор - Манфред ШЕФФЛЕР, Германия

Как и прежде проблема "холостая сука” (бесплодие сук) достаточно актуальна. Поэтому я попробую, основываясь на многолетнем практическом опыте в качестве заводчика и советника по разведению, дать соответствующие рекомендации. Относительно большое количество сук, которые были мною осмотрены на предмет бесплодия, не были в болезненном состоянии и в большинстве случаев после соответствующих заводческо-гигиенических советов давали потомство. "Холостая сука”, из моего опыта, является в первую очередь проблемой воспитательной. Каждый собаковод знает, как плодовита породистая собака, если во время пустовки может состояться свободная неконтролируемая вязка. У здоровой, способной к размножению суки, не бывает выкидышей! Конечно, бывают у собаки естественные случаи бесплодия по причине анатомической аномалии или гормональных нарушений и недостатка витаминов, но эта доля, как следует из моего опыта, составляет из всех случаев около 5% животных. Возможны также аборты, которые у всех плотоядных животных трудно зарегистрировать, так как они сами себя подмывают и тотчас же съедают эмбрионы. Главной причиной бесплодия, как следует из моего опыта, является тот факт, что заводчики ведут своих сук к кобелям в неправильно выбранное время. Итак, если мы хотим улучшить ситуацию плодовитости, то должны, в первую очередь, освободиться от "старой привычки-пережитка” – "пустовка – метод чисел!” Для каждого собаковода должно стать очевидным, что этот период не проходит как что-то определенное, в им выбранный день, а зависит в большой степени от того, что этот день является для суки самым благоприятным для оплодотворения, когда она действительно концепционно готова для покрытия. Если собаковод думает, что, обнаружив первые кровянистые выделения, следует

Источник