гиннес самый большой кот

ТОП Самых больших котов в мире

Милые создания – домашние кошки, есть почти в каждой семье. Благодаря им наши жилища становятся уютней и теплей. Часто они заменяют нам друзей и даже врачей. Приятно ощутить тепленький живой комочек у себя на коленях, послушать его мурлыканье, ощутить радость.

Ему мы прощаем даже царапины, сделанные по — неосторожности и порванные шторы, на которых он любит резвиться. И чем больше наш котенок в размерах, тем приятнее прижаться к нему.

Прежде чем определить самого большого кота в мире, посмотрим на самых маленьких. Считается, что к ним относятся домашние питомцы породы Сингапуры, это звание закреплено Книгой рекордов Гиннеса. Эти крошки весят до 2 килограмм. Самым маленьким был признан гималайский крошечный кот, весивший 680 грамм. Кот Тинкер Той вырос в высоту 7 сантиметров и в длину – 18 сантиметров. Но, оказывается, его небольшие размеры были связаны с гормональными нарушениями в его организме.

Если мы будем рассматривать самую большую по весу кошку, то возможно столкнемся с похожей проблемой. Самая толстая кошка – это не совсем здоровая особь. Признанный самым толстым в мире котом австралийский питомец Химми, перегнавшим кота Спайса, проживающего в Коннектикуте.

Кот Химми

Весил кот Химми 21 килограмм, а его «талия» составляла 84 сантиметра. Кот же Спайс был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, но весил он 20 килограмм. Кот Химми, по утверждению хозяев, был по природе ленив, что и повлияло на его вес. Скончался он потому, что не мог двигаться самостоятельно, у него остановилось дыхание. Прожил Химми 10 лет.

Какие животные семейства кошачьих, проживающие в домах по – соседству с нами признаны самыми большими в мире? Такими животными – компаньонами признаны домашние кошки пород Мейн кун и Ашера (см. какой бывает самый большой домашний кот ).

Мейн Кун

Животных этой

Источник

Кошки в книге рекордов Гиннеса

   Каждый год в Книге Рекордов Гиннеса появляется информация о новых рекордсменах и их достижениях. Новым рекордсменом, записанным в Книгу рекордов Гиннеса, стал кот породы мэйн-кун из Рино, штат Невада, США. Длина самого длинного пушистого пятилетнего красавца от носа до кончика хвоста составила 123,2 сантиметра, что официально и зафиксировали представители Книги рекордов. Хозяйка кота, Робин Хендриксон, рассказала, что решила обратиться в Книгу рекордов Гиннеса потому, что все гости дома удивлялись размерам кота, они неизменно восклицали – «Какой длиннющий кот!». Причем собирать восхищенные отзывы Стьюи начал еще когда был котенком, теперь же взрослый кот дорос и до рекорда. Стьюи по словам хозяев очень ласковый и общительный, дружит со всеми членами семьи, в том числе и с четырьмя собратьями мейн-кунами.   

Предыдущий рекорд длины принадлежал также мейн куну, но он на 1,3 сантиметра уступал нынешнему рекордсмену. Это был рыжий зверь по кличке Лео, который проживает со своими хозяевами в Чикаго. Вес Лео составляет около 15,5 кг, а длина от кончика носа до хвоста – 121,9 см, что на 17 см больше длины предыдущего рекордсмена (кстати, средняя длина кошки — 60см, а хвоста — 30см). Владельцы кота сообщили, что, как и все представители семейства кошачьих, их Лео – тип непослушный и задорный, так и норовит что-нибудь украсть с кухонного стола. Краденое кот не ест, а старательно складирует в местах труднодоступных. Ветеринар Скотт Ровнер, который самолично измеряет и проверяет всех животных, претендующих на звание рекордсмена, утверждает, что вес Лео находится в пределах нормы. Лео, например, совершенно равнодушен к еде домашнего при

Источник

Популярное

Наша рассылка

Социальные сети

Ошибка на сайте

Первое издание « Книги рекордов Гиннеса » вышло 27 августа 1955 года, и уже к Новому году взлетело на вершину британского списка бестселлеров. Сегодня книга издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.

5-летний кот породы Мейн-кун по имени Стьюи является самым длинным в мире домашним котом. Его длина от кончика носа до хвоста составляет целых 123 сантиметра. Он, также, имеет самый длинный хвост среди всех домашних кошек — 41.5 см. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):

Мастера из Германии создали скрипку 4 м 27 см высотой и 1 м 37 см в самой широкой ее части. Длина смычка у такой скрипки составляет 5 м 18 см. Чтобы сыграть на ней, нужны 3 человека — один держит скрипку, а двое других двигают смычек. (Фото Ranald Mackechnie | Guinness World Records):

Знакомьтесь, черно-подпалый кунхаунд по кличке Харбор! У него самые длинные уши среди всех живущих в мире собак. Длина левого уха составляет 31.12 см, а правое еще больше — 34.3 см. (Фото Ryan Schude | AP):

Эту девушку зовут Крис Уолтон. Длина ее ногтей на левой руке — 3 м 01 см, а на правой — 2 м 92 см. Измерения проводились в Лас-Вегасе, штат Невада, 21 февраля 2011 года. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):

В этой часовне есть все, что необходимо для свадебной церемонии — витражи, скамьи, орган, 1000-ваттная стереосистема, крыльцо с коваными железными перилами. А еще она умеет передвигаться со скоростью 99 км/час, что и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. (Фото David Torrence | Guinness World Records):

Это Рольф Бухгольц из Германии. В его теле 453 самых разнообразных шипов и колец. У Рольфа 94 прокола вокруг губ, 25 проколов в бровях, 8 в носу и 278 в области гениталий. (Фото Ranald Mackechnie | Guinness World Records):

Биргит Бегендс и

Источник

Самый большой кот в мире (фото, видео)

Супер кот по кличке Scarlett’s Magic  (Скарлеттс Мэджик, до словно: Очарование Скарлетт), породы величественная саванна, официально признан самым большим котом в мире.

Теперь хозяйка Scarlett’s Magic, Ким Дрэпер, ожидает результатов на вторую номинацию Книги рекордов Гиннеса, как самого большого кота при измерении длины от кончика носа до пальца задней лапы.

Самый большой кот в Книге рекордов Гиннеса

В последнее время кошки породы саванны стали очень популярны в США, особенно в Калифорнии, благодаря красивому и уникальному окрасу: бежевой шерсти с черными и золотисто-каштановыми пятнами, игривому характеру, удивительным способностям и прилежности в обучении.

Ким Дрэпер говорит, что вся ее семья обожает кота Scarlett’s Magic, так как коты породы саванна — очень умные, любящие, красивые, а также активные и очень любят проводить время со своими владельцами. Еще они очень нравятся людям, так как похожи на диких кошек своим уникальным окрасом и поведением.

Самый большой кот в мире (фото, видео): 122 комментария

а представляете если с ним играть,а он разозлиться! так это все,рваные раны,кости наружу,все забрызгано в крови =).интересно они ему когти как подстригают??? лично у мня 3 кота и не одному невозможно их постричь!не такую кису только где нибудь у бабушки в деревни надо иметь!

Вот это котик….просто огроменный! а особенно прям как собакак всё понимающий!! Очень любит своего маленького хозяина (ребёнка) везде ходит с ним играет!! Я бы себе такого очень хотел! (девченки пишите)))

Видео классно. Кот меня может царапать ( типа мужские игры), а от детей он всё терпит и лижет их и целует!!! У меня дома именно всё так. Животные как-то чувствуют ребёнка, как писал Киплинг, даже волк не сожрал там одного (Маугли его звали). Нельзя только

Источник

Книга рекордов Гиннеса 2013 (35 фото)

Самые странные, прикольные и лучшие рекорды Книги рекордов Гиннеса за 2013 год. В эту книгу попадают не только спортивные рекорды и достижения - любой человек, сделавший какую-нибудь херню лучше всех, может быть рекордсменом. Немного фантазии и упорства могут привести вас к всемирной славе. А я же собрала не только описания рекордов, но и классные фото приколы.:)

Жительница Германии, Анита Шварц, попала в книгу рекордов, благодаря тому, что смогла пронести самое большое количество пивных бокалов - 19 штук. Идеальная жена.:)

Самую длинную стену из Кубиков Рубика возвели в Торонто. Длина - 67 метров, высота - 4 метра. Для этого понадобилось 85794 Кубиков Рубика и 1,3 миллиона долларов.

Самые большие в мире бицепсы принадлежат Мустафе Исмаилу из Египта, и их размеры действительно впечатляют: левая рука - 64.77 см, правая рука - 63.5 см.

Самое большое количество пирсинга на лице у Акселя Росалеса из Аргентины. Количество «побрякушек» на лице мужчины достигает 280 штук.

Самый маленький вертолет, винт которого достигает почти 4-х метров, вес - 70 кг. Он был создан японской компанией Gen Corporation. На фотографии - 75-летний создатель машины - инженер Гэннай Янагисава.

Самый длинный язык принадлежит британцу Стивену Тейлору. Длина языка - 9.8 см. На фото изображена Шанель Тэппер, с языком 9.6.см - предудущая рекордсменка.

Самую дорогую соску в мире изготовили из платины, ее стоимость - 85 тысяч долларов. "Походу, для Саши Грей. Та еще соска", - жгет kaifolog.

Самый высокий кот в мире - трехлетний кот из Калифорнии по кличке Трабл. Его высота (от кончиков лап до холки) составляет - 48,3 см.

наклеить на когти кошке
Проблема простая: кошка дерет дорогой сердцу диван. На когтеточку ноль внимания. Всякие спреи - приманиловки брызгали - не реагирует вообще. Решили вот такие накладки купить. Хотелось узнать отзывы людей, кто действител

Крупнейшая коллекция аксессуаров Hello Kitty находится в распоряжении Асако Канды из Японии. В ней насчитывается 4519

Источник

Самая большая порода кошек

“Самое-самое” всегда привлекало внимание людей: человек так устроен, что хочет иметь в своих руках только самое лучшее. В погоне за этим лучшим и были выведены породы домашних кошек, которые поражают воображение своими размерами. Да и Книга Рекордов Гиннеса не дает фелинологам расслабиться, будоража умы все новыми и новыми достижениями.

Итак, сегодня речь пойдет о самых больших породах кошек, которые существуют в мире на данный момент. Кстати, критерий оценки у всех разный: для одних самая большая равняется самой длинной, для других — самой высокой, а для третьих важна весовая категория.

Главные претенденты

В настоящее время за титул самой крупной домашней кошки борются две породы: мей кун и саванна. Одно время вступить в неравный бой пытался и третий участник гонки — ашера, но вскоре выяснилось, что породы-то такой и не существует и она является мифической выдумкой мошенников, выдающих всю ту же саванну за новый уникальный вид.

Поэтому ашера автоматически дисквалифицируется с соревнований, хотя и стоит о ней поговорить немного. Дело в том, что до сих пор идут судебные разбирательства и проводятся генетические исследования: Броди, заводчик ультра новой породы, пытается доказать, что ашера и саванна совсем не одно и тоже. По словам ученого его детище — результат скрещивания сервала, дикой хищной кошки и леопардовой из Азии, в то время как у саванны в генетических корнях только сервал.

Первое место — саванна

Кошка крупная не только в весовой категории, но и в размерах — она еще высокая и длинная. Вес в среднем составляет те же 12- 15 кг, что и у мей кунов, но есть и более крупные питомцы — некоторые особи достигают размеров больше 20 кг.

как отучить кота гадить мимо туалета
Кот – крайне чистоплотное животное. Если питомец перестал испражняться в лоток, начав гадить где попало, то это – его особенный метод донести до человека конкретную проблему. Прежде чем обращаться к экстренным ме

Конечно, породу саванна с большой натяжкой можно назвать истинно домашним питомцем, так как получают ее путем скрещивания дикого африканског

Источник

Кошки в книге рекордов Гиннеса

   Каждый год в Книге Рекордов Гиннеса появляется информация о новых рекордсменах и их достижениях. Новым рекордсменом, записанным в Книгу рекордов Гиннеса, стал кот породы мэйн-кун из Рино, штат Невада, США. Длина самого длинного пушистого пятилетнего красавца от носа до кончика хвоста составила 123,2 сантиметра, что официально и зафиксировали представители Книги рекордов. Хозяйка кота, Робин Хендриксон, рассказала, что решила обратиться в Книгу рекордов Гиннеса потому, что все гости дома удивлялись размерам кота, они неизменно восклицали – «Какой длиннющий кот!». Причем собирать восхищенные отзывы Стьюи начал еще когда был котенком, теперь же взрослый кот дорос и до рекорда. Стьюи по словам хозяев очень ласковый и общительный, дружит со всеми членами семьи, в том числе и с четырьмя собратьями мейн-кунами.   

Предыдущий рекорд длины принадлежал также мейн куну, но он на 1,3 сантиметра уступал нынешнему рекордсмену. Это был рыжий зверь по кличке Лео, который проживает со своими хозяевами в Чикаго. Вес Лео составляет около 15,5 кг, а длина от кончика носа до хвоста – 121,9 см, что на 17 см больше длины предыдущего рекордсмена (кстати, средняя длина кошки — 60см, а хвоста — 30см). Владельцы кота сообщили, что, как и все представители семейства кошачьих, их Лео – тип непослушный и задорный, так и норовит что-нибудь украсть с кухонного стола. Краденое кот не ест, а старательно складирует в местах труднодоступных. Ветеринар Скотт Ровнер, который самолично измеряет и проверяет всех животных, претендующих на звание рекордсмена, утверждает, что вес Лео находится в пределах нормы. Лео, например, совершенно равнодушен к еде домашнего при

Источник