когда порой в душе скребутся кошки

Что автомобилисту пожелать? Чтоб ездили всегда вы безопасно! И никогда не стоит унывать И забывать, что эта жизнь – прекрасна! Ведь в жизни, как на трасе – иногда Встречаются и ямы, и ухабы! Но вырулить вы можете всегда, Продолжить путь к конечной цели дабы. Не встретить вам ни жезла, ни гвоздя, И правила не нарушайте все же! Ведь дома ждёт любимая семья, И им вас заменить никто не сможет!

Доброе утро! В каждом дне есть что нибудь приятное.. Так что радуйтесь и не грустите никогда! В жизни есть много всего невероятного. Любите жизнь и будьте счастливы всегда!

Люблю я наших елей стать. Мы вышли с псинкой погулять - Вдали забрезжил силуэт, то нехотя бредёт рассвет, одетый в серый пуховик. Проехал мимо грузовик, у магазина - остановка. Задрал Тимошка лапку ловко, оставив метку на снегу, Вспугнул ворону набегу, та каркнула ему вослед. Прошел соседский мимо дед, он любит ранний променад. Прогулке пёс мой очень рад. Стоят березки, рядом клёны, осенним ветром обнажёны. Снежинки, чередою - дружно, непринужденно, ненатужно и, приложив свое старание,

16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья! На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья. Эти правила практиковались ещё при династии Мин. Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массироват

ПРАВИЛО 2. Чаще растирать лицо Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица, двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, перехо

Источник

Вот и со мной случилось. Ушла жена с ребенком к другому. Сейчас уже спокоен, но в сердце боль, а на душе кошки скребутся. Все по порядку.

Мне 33, жене 31, доце почти 5. Прожили в браке 10 лет. Начинали с нуля, квартиру купили ее родители, мы сами делали ремонт, покупали все, что нужно. После рождения ребенка взяли машину в кредит. Все было отлично, считал, что у нас отличная семья, только вот последний год отношения испортились. Друзья, прогулки, воскресные поездки на пикники, все было. Я сменил работу, по причине старая уже заела (хотя доход там был немаленький), нужен был свежий ветерок, обсуждали вместе. Но не сложилось и заработок был не сильно большой, а еще за кредит на машину нужно было выплачивать, плюс еще этот кризис. Жена устроилась на новую работу, с более высоким окладом. Я старался уделять внимание семье, т.к. она сама не успевала: доця, готовка, поиск новой работы. Но с работой мне не везло, а у нее дела пошли вверх. Это ее начало еще больше раздражать и злить. Я открыл ЧП, мне дали денег, и я начал развивать магазин. Жена не поддержала меня, т.к. не поверила тем людям, кто дал мне деньги. В итоге отношения продолжали портиться, несмотря на мои пробы поговорить, разобраться.

Весной мы поехали отдохнуть. Она поехала на две недели, а я не смог, поехал только на одну, т.к. магазином нужно было заниматься. Отдыхали хорошо, санаторий со всеми удобствами. После возвращения ее, она мне сообщила, что нужно пожить отдельно. Я был в шоке, уехал жить к родителям. Неделю был в запое и ничего не понимал, просил, уговаривал, но все бестолку.

Через два месяца я узнал, что появился у нее ухажер. Появился он как раз, когда она отдыхала эту неделю сама и они постоянно переписываются. Он с соседней страны и пару раз приезжал к ней. Я опять начал рвать и метать. Но когда успокоившись, я начал приходить к доце, потом и к ней. Общение восстановилось,

Источник

На душе кошки скребут

А сегодня пришла очередь коварной злодейке, ВИНЕ быть выведенной на чистую воду. Не понимаете, отчего ВИНА – коварная злодейка? Конечно, кажется, что она вообще в этом списке – «страх, вина, обида» - лишняя! Страх – это утомительно. Обида – постыдно. А Вина - вроде бы даже … похвально. Ведь в нашем понимании, если человек чувствует себя виноватым, у него есть совесть. Действительно, умение брать на себя ответственность за поступки и их последствия заслуживает похвалы, одобрения. Вот только чувство вины с ответственностью имеет мало общего. Но об этом немного позже.

Смотрите, какие слова мы использовали, говоря о чувстве вины - «похвала», «одобрение». Позволим себе домыслить – «оценка». Кто и когда оценивают наши поступки, хвалят или ругают? Родители и школьные учителя. Слова эти – из времен, когда нам говорили, что хорошо, а что плохо, когда наша деятельность оценивалась не нами самими, а взрослыми. И всплыла эта аналогия не случайно. Потому что чувство вины уходит корнями в детство.

Родители, воспитатели учат нас, что у всякого действия есть последствия. То, что хороший поступок («правильный», социально не порицаемый, согласный с понятиями морали) повлечет добрые последствия, демонстрируется поощрением. Дурной поступок, соответственно, будет иметь негативные последствия – и ребенка наказывают, чтобы он испытал «на своей шкуре», каково это. Хорошо поступил – получай конфетку, поступил плохо – получай «ремня».

Другой случай, когда взрослые перебарщивают с «кнутом» - слишком часто отчитывают ребенка за его промашки. Если маленький человечек из страха быть наказанным старается изо всех сил быть «правильным», делать то, что от него ждут,

Источник

Что делать когда тебе плохо морально и на душе скребут кошки?

Привет, любимый читатель! Нам всегда кажется, что уж наши-то проблемы самые серьезные и оттого порой и жизнь не мила. Но так ли это на самом деле? А может, переживаем зря? Сегодня я расскажу что делать, когда тебе плохо.

Ищем главную причину

Наверняка всем знакомо ощущение, когда неприятности как снежный ком сваливают с ног. Их становится все больше, крупных и мелких, все сложнее сдерживать эмоции и верить в лучшее. И в один из дней находит страшное отчаянье, хоть волком вой.

Одно дело, по мелочи где-то нахамили, обидели, не получилось задуманное или ссора с близким. Но совсем другое дело, когда возникли проблемы со здоровьем, предстоит развод или что-то случилось с родным человеком. Порой нужна серьезная психологическая помощь, чтобы адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам.

И, тем не менее, чтобы стало легче, и жизнь наладилась, нужно самостоятельно постараться. Пока человек сам не захочет себе помочь – ему никто не поможет. Даже самый распрекрасный психолог.

Каждый день – переживания, а иногда и нервные срывы. В итоге – проблемы со здоровьем, стала бегать по врачам. Затем сорвалась на дочь, усугубились и так нелегкие с ней отношения. А тут еще бывший муж напомнил о себе так некстати…

Однако, вся эта цепочка событий была спровоцирована единственной ситуацией – конфликтом с руководством. Но в суматохе дней мы забываем, что послужило истоком и доводим себя до депрессии.

По возможности устраняем

Поэтому нужно разобраться в главной причине, почему тебе плохо, и устранить ее. Моя приятельница в итоге уволилась, с дочерью помирилась, симптомы после увольнения сами пропали, а в разговоре с бывшим мужем нужные слова сами по себе нашлись.

Порой гораздо лучше уволиться с опостылевшей работы, уйти от плохих отношений, отказать

Источник

Что делать, если на душе скребут кошки?

Апатия, сплин, хандра – каких только названий не давали состоянию, когда у человека отсутствуют эмоции, когда он становится безучастным ко всему, теряет интерес к работе, а порой и к самой жизни. Вспомним А. С. Пушкина: "…Короче: русская хандра / Им овладела понемногу; / Он застрелиться, слава богу, / Попробовать не захотел, / Но к жизни вовсе охладел". Не преувеличивает ли поэт значение этого недуга? Как его распознать и главное – вылечить? Об этом рассказывает врач-терапевт Елена Карабан.

"Петербургский дневник": Елена Юрьевна, так называемая зимняя апатия действительно существует? Чем она вызвана и что думают об этом медики-профессионалы?

Елена Карабан: К сожалению, это реальность нашей жизни. Однажды мне на глаза попались результаты мониторинга, проведенного одним из известных интернет-порталов. Пользователям был задан прямой вопрос: страдают ли они от сезонного сплина? Утвердительно ответили 55% участников исследования. Оказалось также, что больше всего депрессивным расстройствам подвержены женщины – 59%. Симптомы у большинства опрошенных оказались типичными: снижение работоспособности, плохое настроение.

Опытный врач сразу заподозрит, что мониторинг, очевидно, проводился осенью. Потому что зимой таких тревожных симптомов становится, естественно, больше: снижается энергетика человека, временами появляется чувство тревоги, даже безнадежности, растет раздражительность, ощущается тяжесть в ногах и руках. Возникают проблемы с концентрацией внимания. Некоторые ощущают сексуальную апатию. Причины опять таки носят сезонный характер: мало света, недостаток подвижности, нехватка витаминов и микроэлементов.

как долго после кастрации отходит кот
Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо!

Елена Карабан: Надо понимать, что шаблон в определении депрессии невозможен. Люди индивидуальны, у каждого организма свой "камертон". Отсюда и разнообразие жалоб тех, кт

Источник

Почему говорят "кошки скребут на душе"?

Когда тоскливо или одиноко, когда близкий человек причиняет боль или на сердце тревожно, говорят: «кошки скребут на душе». Откуда пошло это выражение, и кто первым обвинил милых созданий в своем беспокойстве – загадка. Известный фразеологизм можно встретить в произведениях Болотова, Достоевского, Чехова и других писателей. Похожее выражение используют французы, американцы, британцы. Но почему именно кошки?

Достоверного ответа на этот вопрос нет, но существует несколько предположений. Возможно, на душе скребутся именно усатые питомцы, а не какие-нибудь другие зверьки, из-за остроты коготков идеальных охотниц. Если таким оружием пройтись по нежной человеческой душе, наверняка будет очень больно. А настолько острыми когтями, кроме кошки, может похвастаться разве что сокол. Но было бы странно представить, что хищная птица вдруг удумала присесть человеку на грудь. А вот домашние кошки обожают пристраиваться именно на грудь хозяина – тепло, уютно, любимый человек рядом. Многие питомицы умеют «делать массаж» – топчутся, слегка выпуская коготки передних лап как раз в том месте, где, по мнению большинства людей, должна находиться душа. Получается, что кошки скребут на душе в прямом смысле, причиняя, хоть и не нарочно, весьма болезненные ощущения. Может, автор устойчивого выражения был владельцем такой кошки-массажистки?

Народная мудрость: чтобы кошки перестали скрестись, выпейте валерьянки. Либо сами уснете, либо кошка повеселеет. Юмористы советуют накормить кошку счастьем или завести мышку, чтобы когтистая хулиганка отвлеклась от неблагородного занятия.

котенок плохо ходит что делать
Очень часто на форумах и в личных разговорах владельцы питомцев жалуются на то, что их котенок не ходит в туалет «по-большому» по трое и больше суток. Такое состояние пугает – а вдруг ему станет плохо или это негативно с

Некоторые ученые в результате исследований пришли к выводу, что фразеологизм «на душе кошки скребут» возник еще в средневековье. Фанатичная вера в бога и дьявола привела к тому, что любое сомнен

Источник

Откуда пошло выражение «Кошки скребут на душе»

Когда на душе тоска и человека одолевает одиночество, часто говорят, что на душе скребут кошки. Казалось бы, привычная фраза. Настолько привычная, что почти никто уже и не задумывается, кому впервые пришла в голову идея обвинить эти прекрасные создания в том, что они могут иметь какое-то отношение к беспокойству или душевым проблемам.

Этим выражением пользовались в своих произведениях такие столпы русской и мировой литературы как Достоевский, Чехов, Болотов и многие другие широко (и не очень) известные писатели. Это фразеологизм распространен не только на территории России и русскоязычных стран: нечто похожее используют в своем разговоре британцы, американцы, французы и не только они. Но почему же все они связали душевные терзания именно с кошкой?

К сожалению, достоверного ответа на этот вопрос пока не существует, и можно высказать только ряд предположений большей или меньшей степени достоверности. Наиболее простым ответом на этот вопрос является то, что наши усато-полосатые питомцы обладают чрезвычайно острыми когтями, которыми и должны обладать идеальные охотники. Пожалуй, это и послужило причиной того, что лучше всех скрестись может именно кошка.

Наверное, кто-то представил, что если с помощью этих кривых ножей пройтись по душе человека, то ему будет невероятно больно. Фраза была запущена в массы и, найдя отклик в сердцах других людей, прочно вошла в обиход. Правда противники этой гипотезы считают, что сокол, например, обладает куда более острыми когтями. Но им обычно возражают, говоря, что ни одной хищной птице не придет в голову припадать к груди человека, да еще и когтями. А вот домашние кошки просто обожают сидеть у человека на руках и даже припадать к его груди. В этом нет ничего удивительного, ведь там не только близко к любимому хозяину, но и тепло и уютно. К тому же мног

Источник