сделать укол коту в мышцу

Укол в ногу в домашних условиях — как сделать правильно?

Внутримышечные инъекции — самая распространенная терапевтическая процедура для исцеления многих заболеваний. Однако необходимо знать, в какие именно места тела нужно ставить укол. Также нужно знать, каких размеров должна быть игла, чтобы она обеспечила проникновение лекарственного раствора именно в мышечную ткань, а не ввела препарат в подкожно-жировую прослойку. Рассмотрим вопрос: как ставить укол в ногу?

Подготовка к уколу

Для проведения процедуры необходимо подготовить инструменты и кожу бедра. Купите шприц (трехкомпонентный) с длиной иглы 40-60 мм. Самый оптимальный вариант — импортный шприц 2,5 мм объемом. Подготовьте лекарственный раствор, медицинский спирт (или физраствор) и кусочки ватки.

Далее продезинфицируйте руки и ногти: ногти коротко остригите, руки вымойте с мылом два раза. Чтобы сделать себе инъекцию, необходимо соблюдать стерильность. Ампулу с раствором тоже надо протереть ваткой со спиртом, а потом вскрыть.

Теперь нужно набрать лекарственную жидкость в шприц, перемещая поршень к себе. После забора жидкости легонько постучите по цилиндру шприца и выпустите пару капель из иглы, немного надавив на поршень. Это необходимо для ликвидации попавших пузырьков воздуха в емкость шприца. Теперь вы готовы делать укол в бедро.

Техника постановки укола в бедро

Прежде чем выполнить инъекцию, нужно определить правильное место на бедре. В какую часть бедра нужно делать укол? Обычно для инъекции выбирают два места на ноге:

Как найти боковую мышцу на бедрах? Для этого нужно присесть на табуретку, не выпрямляя ноги (согнув в коленях). Та часть мышц, которая свисает со стула, является правильным местом постановки укола. Теперь нужно сделать следующее:

Важно! Иглу можно полностью воткнуть в толщу мышцы, но допускается введение

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку. В это время другая рука вводит в эту складочку иглу паралл

Источник

Как делать укол своей кошке

Как сделать укол коту? Для того, чтобы сделать инъекцию своему домашнему любимцу, вовсе не обязательно по несколько раз в день возить его к ветеринару, потому что правильно сделать укол коту можно и самостоятельно. Эта статья по фото научит вас делать уколы домашним животным. Такое умение необходимо освоить каждому владельцу кота.

Что такое инъекция и когда она применяется?

Укол – один из способов ввести домашнему животному лекарственный препарат. Суть этого способа лежит в прокалывании в коже пациента узкого отверстия иглой и введение через него растворенного лекарства.

На уколы накладываются определенные ограничения не только по дозе, но и способу введения. Однако некоторые лекарственные препараты можно вводить только этим способом. Животному это может быть очень неприятно, но иногда без этого никак не обойтись.

Самое главное

Первое правило, которое вам обязательно нужно запомнить, если делать уколы кошкам в домашних условиях – место, руки, шприцы непременно должны быть только одноразовыми, то есть – стерильными. Именно из-за попадания инфекции в кровь во время уколов возникает большинство сопутствующих заболеваний у кошек.

Если вводить слишком мало (например, чтобы экономить лекарства), можно не получить от препарата эффекта и усугубить болезнь пушистого любимца. Кроме того, разные дозы одного и того же лекарства могут воздействовать на разные симптомы, поэтому уменьшенной дозой можно вызвать новые проблемы со здоровьем.

Увеличенные дозы не дают большей эффективности, а могут лишь вызвать побочные эффекты или интоксикацию организма кота. Они могут влиять на работу сердца, почек, печени питомца или даже на работу мозга.

Шприцы

кошку тошнит слюной с пеной
Когда кошку рвет белой пеной, у её хозяев могут возникнуть вполне обоснованные беспокойства по поводу состояния её здоровья.

Дело в том, что обычно рвота является симптомом какого-то болезненного состояния как чел

Первое правило по выбору шприца – используйте только одноразовые шприцы, на сто процентов стер

Источник

Как сделать коту укол

У многих хозяев кошек перспектива делать уколы своему питомцу вызывает тихий ужас. Схватить любимое существо, обездвижить его, да еще воткнуть в плоть иглу кажется просто зверством. При этом владельцы зачастую переживают и за себя любимых, ведь каким бы нежным не был любимец, в такой ситуации, он может и вцепиться. Как же сделать укол с минимальными проблемами для обоих?

Для начала нужно смириться с мыслью, что сделать укол кошке необходимо для ее же блага, и, стало быть, откинуть все мысли о том, как это ужасно и болезненно. Следующим шагом должно быть преодоление собственных страхов и нервозности. Если вы будете переживать, то животное сразу почувствует это уже на стадии вашего бега за ним по квартире. Но сначала следует подготовить место, где вы будете делать укол кошке, одеяло, в которое, возможно, потребуется закутать питомца, и шприц с лекарством. Только после этого следует взять животное на руки.

Как правило, врачи, прописывая инъекции, сразу советуют наиболее подходящие шприцы. Если же ваш доктор ничего такого не рекомендовал, то лучше всего сделать выбор в пользу инсулиновых. Иглы в них очень тонкие и короткие, поэтому не причинят сильной боли вашему любимцу. В зависимости от препарата инсулиновый шприц нужно выбирать со съемной или впаянной иглой. Если лекарство имеет маслянистую основу, то лучше выбрать со съемной, так жидкость проще набирать в шприц. Если же в препарате не содержится глицерина, то можно купить с иглой неотделимой от шприца.

Очень важно помнить, что лекарство должно быть теплым. Если вы вынули ампулу из холодильника, то обязательно прогрейте ее в ладони. Холодный препарат делает укол очень болезненным, а стало быть, и сопротивление вы получите изрядное. Важно также не забыть до укола, выпустить из шприца с лекарством пузырек воздуха.

воротник для кота после операции
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете об

Подкожный укол делается в холку – в мест

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник