выживет ли кот после падения

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Кошка упала с высоты — возможные травмы и первая помощь до приезда врача

Опасно ли для кошки падение с высоты? Кто-то скажет – «Нет, кошка всегда падает на лапы, да и вообще у нее девять жизней», кто-то же, напротив, ответит, что падать с большой высоты опасно для любого животного, и кошка – не исключение. Истина же, как обычно, где-то посередине.

О том, как не допустить, чтобы такое случилось с вашим любимцем и что делать, если кошка упала с высоты – рассказывает сайт «Кошачий вопрос».

Чаще всего мурки падают из открытых окон и лоджий. На Западе даже появился специальный термин – «синдром падающих кошек», описывающий весеннее время, когда в квартирах высотных домов открываются окна и балконы. Любопытные кошки вылезают на карнизы, и несмотря на всю свою природную ловкость, заигравшись с мухой или бабочкой или просто поскользнувшись на гладкой поверхности, падают.

Последствия такого падения могут быть совершенно разные. Известен случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Напротив, иногда упавшие с относительно небольшой высоты животные получают тяжелые травмы, подчас несовместимые с жизнью.

Разумеется, степень повреждений зависит от того, с какой именно высоты упала кошка, и на какую поверхность какой частью тела приземлилась.

Для большинства котов падение с этажа не выше 5-го, с приземлением в сугроб, кусты, клумбу или газон чаще всего проходит без последствий. Известны случаи, когда кот отделался легким испугом или ушибами, упав и с большей высоты, но это скорее исключение, подтверждающее правило: «полеты» с высоты от 6 этажа и выше, заканчивающиеся неловким приземлением на жесткую поверхность  - асфальт, земля, железные карнизы и козырьки над подъездами – для большинства «барсиков» заканчиваются визитами к ветеринару.

Перелом позвоночника м

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Падение кошек с высоты

С приходом весны все стараются открыть окна в квартирах, вдохнуть свежего весеннего воздуха, зачастую не задумываясь о том, что тем самым подвергают своих любимцев смертельной опасности. Падения кошек из окон многоэтажек - настолько частое явление в крупных городах по всему миру, что ветеринары придумали этому явлению специальное название — «высотный синдром».

По каким же причинам хозяева столь беспечно оставляют открытыми окна и не ставят защитных решёток? Существует множество псевдотеорий и заблуждений, жертвами которых и становятся многие владельцы кошек. Все мы знаем, что кошки не боятся высоты и спокойно лазают по деревьям, цепляясь когтями, но это умение совершенно бесполезно, если учесть, что окна и подоконники зачастую сделаны из металла или пластика. Многие ссылаются на инстинкт самосохранения, на то, что кошка крепко держится на подоконнике, это действительно так, но следует помнить, что, ваша, казалось бы, домоседка - прежде всего хищник. Инстинкт охотника, солнечный зайчик, севший на подоконник голубь - и инстинкт охотника может победить чувство опасности. Следует помнить, что падение кошки с высоты - это прежде всего случайность, а не намеренный прыжок, поэтому все самовнушения о том, что кошка не подходит к окну, хорошо лазает по деревьям, имеет инстинкт самосохранения, теряют смысл.

Существует ещё одно самое большое заблуждение, которому хотелось бы уделить особое внимание. Многие считают, что падение кота с высоты не несёт опасности, т.к. кошки всегда приземляются на четыре лапы. Ещё в древние времена именно за эту способность кошек наделили «девятью жизнями». С помощью современной техники учёным удалось выяснить, что при падении кошка сначала поворачивает вниз голову, затем верхнюю часть туловища, а затем нижнюю часть туловища и хвост. Такой поворот кошка

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Вчера утром кошка (9 лет) выпала из окна с 4-го этажа. Я нашла её только сегодня днём, потому что она заползла в щель между гаражом и домом, не подавала никаких признаков жизни. Когда я её принесла, она, конечно, была в шоке, и ходила боком, кривя голову. Было такое впечатление, что она не может повернуть голову в другую сторону: Она лежит с несчастным видом, от каждого звука вздрагивает, не ест, не пьёт...

Было 4 кошки, все с одним и тем же - упавшие с балкона. Один котенок упал с 12 этажа, у него сотрясение мозга (как-то по глазам определяется) и перелом лапы. Другая кошка вовсе с открытым переломом, ей сделали гипс и положили под капельницу (там же). Одного принесли позже нас, тоже после падения. Hу и мы - с кошечкой Фенечкой полгода отроду. Хоть этаж всего третий, но перелом оказался - хуже не придумаешь. Сломалась головка бедра. Hа снимке хорошо видно, что бедренная кость висела рядом с позвоночником. Hам предложили операцию. Суть же операции в том, что обломок головки убирают, и делают шифт, который потом можно убрать. А само не срастется, говорят, потому что сустав все время выделяет жидкость. Потом же нарастает мозоль вместо сустава, и кошка сможет ходить. Я обратила внимание, что две кошки были в коробках, а две - просто так, на руках у хозяев (даже ту, которая с открытым переломом, принесли в шарфике).

У меня падал кот с балкона. 4-й этаж, высокий (сталинка). Результат несмертельный, слава богу - под балконом был ровный асфальт, кот только испугался. Главное, не как он упал - вернее почему. Всяческие ламера вопят: "мой кот не дурак, чтобы с балкона прыгать". Так вот, Робин тоже был не дурак. И с балкона он не прыгал. Он просто сидел на краю балкона (кошки ведь высоты не боятся). Сидел спиной к улице и вдруг вздумал почесаться задней лапой. Они просто привыкают к высоте и теряют всякую осторожность.

асцит что это такое у кота
Асцит проявляется накоплением жидкости внутри брюшной полости. Вследствие этого увеличивается объем живота, возникают субъективно неприятные симптомы и вторичные нарушения в работе органов брюшной полости.

При

Hо это было его второе

Источник

Если кот упадет с 5 этажа, он выживет?

У нас кошка к вечеру разыгралась и с разбега вылетела с 5-ого этажа.Летела сквозь бельевые верёвки и приземлилась на землю.Пролежала дома до утра,при попытке двинутся очень сильно выла.Утром отвезли в ветеринарку,где врач сказала,что у неё сильные ушибы и прописала нам препараты.Первые два дня вставляли катетер,самостоятельно опорожняться у неё не получалось,давали слабительные,вообщем всеми способами пытались заставить её самостоятельно сходить по маленькому или по большому.Только на 11-ые сутки она начала сама пытаться что то делать.С того случая прошло месяцев 7,но всё равно задняя часть у неё подкашивается.В любом случае после таких падений,животное обязательно надо показать врачу!

Это уж как повезет и смотря на что и как кот в итоге приземлится. Не всегда они на лапы приземляются, хоть и бытует такое мнение. В лучшем случае отделается переломами, сотрясениями, в худшем- травмами внутренних органов, что очень опасно для жизни, а то и вовсе разобьется насмерть, часто бывает, и это не слишком зависит от того, с какого этаж кот упал. Так что хороший хозяин, которому дорого его животное, сделает все, чтобы такого не допустить и уберечь своего питомца от этой опасности.

Что касается 9 жизней у кошек, то это суеверие, не имеющее ничего общего с реальностью. Жизнь у кошки, как и у любого другого существа, впрочем, одна-единственная.

У меня кошка в возрасте около годика полетела за птичкой с пятого этажа. Поранилась, перелома не было, но открытую рваную рану голени получила. Причем нашла ее, прижатую к земле под кустиком. Она домашняя и видимо сильно испугалась, была в шоке. Не откликалась, как бы даже боялась ко мне идти. Так что не всегда они удачно приземляются на лапы. Могут не успеть сгруппироваться и тогда возможны любые травмы и внутренние кровотечения.

котенок 2 месяца очень мало ест
Сколько должен съедать котенок в 1 месяц? и каким кормом или вообще чем лучше кормить в таком возрасте?(мне кажиться,что она очень мало ест - примерно по 1чайной ложке раз5-6 в день, корм -IAMS.Спасибо за помощь!

Если есть т

лучше не экспериментируйте так жив

Источник

может ли кот разбиться с 5 этажа?

С приходом жарких дней, у меня постоянно открыт балкон, потому что я задыхаюсь. И годовалый кот теперь вечно торчит на балконе, я живу на пятом(последнем в нашем доме) этаже, на крышу прилетают птицы, а кот стал теперь запрыгивать на тонкий бортик ограждения балкона, который чуть шире его лапок, и ходит теперь по бортику, с задранной головой, все глядит на крышу. Я так боюсь, что он упадет и разобьется, хоть внизу и трава, но все-таки пятый этаж!!! Я снимаю его, а он запрыгивает вновь, и я же не могу стоять вечно рядом с ним, но и с закрытой дверью и окнами я не могу сидеть, Я уже вся измучилась!

у меня кошка с 7 этажа упала, жива осталась,так как зацепилась за дерево и упала на траву.А у подруги с 5 кот упал на асфальт разбился

Ну мой кот когда-то упал со второго этажа и ничего страшного. Разве что немного не удачно приземлился нос разбил чуть-чуть. Я думаю, он не совсем уж и дурак. Мой кот тоже сидел и за птицами наблюдал, все боялась, что прыгнет, но он же не тупой совсем. А тогда упал со подоконника случайно. Соскользил вниз.

у меня кошка падала на асфальт с 5 этажа и ничего, даже испугаться не успела. Раз на раз не приходится, лучше следите за котом и балкон остеклите, как тут советуют.

Ну мой кот когда-то упал со второго этажа и ничего страшного. Разве что немного не удачно приземлился нос разбил чуть-чуть. Я думаю, он не совсем уж и дурак. Мой кот тоже сидел и за птицами наблюдал, все боялась, что прыгнет, но он же не тупой совсем. А тогда упал со подоконника случайно. Соскользил вниз.

Очень может быть, высота огромная. У моих племянниц кот спрыгнул с третьего этажа и пропал. А я живу на первом этаже и моя кошечка, когда ей нужно по своим делам, выпрыгивает из окна (всего два метра). Но я все-таки стараюсь выпустить её через подъездную дверь, когда ей нужно на улицу. Тут я ничего и

Источник