кошка после родов идет кровь

сколько после родов у кошки идет кровь

ZooForum: Кровянистые выделения после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у кошки после родов

Выделения у кошек имеют различный характер, при этом стоит обратить внимание на сопутствующие симптомы, а так же на характер и интенсивность выделений из влагалища.

Врачи считают, что выделения у кошки в после родовой период считается нормой, при этом выделения могут идти до трех недель, цвет выделений может быть от зеленовато черного, до коричневого.

Кровянистые выделения из влагалища у кошки в после родовой период могут возникать в том случае, если во влагалище остались куски плаценты или инородные предметы. Это достаточно опасно, поскольку возможно возникновение абсцесса или сепсиса, зачастую, главным образом стоит начинать беспокоится, если кошка стала вялой, часто вылизывает область влагалища и при этом выделения, которые у нее идут напоминают по своей сущности гнойные, непрозрачные, выделения, которые могут источать неприятный запах.

Так же в после родовой период может возникать инфекционное поражение мочевыводящих путей или инфекция влагалища, определить ее наличие можно лишь с помощью специального анализа на посев.

Так же стоит обеспокоится в том случае, если кошка часто ходит в туалет, при этом испытывает определенные трудности. Если вы заметили подобного рода странности в поведении животного, то обратитесь в специализированную клинику.

Пожалуй, основным признаком «неполадок» является интенсивность выделений из влагалища у кошки, если выделения идут с прежней интенсивностью – то это ненормально, если же интенсивность выделений снижается, то переживать по данному поводу не стоит.

Так же после родов частым ос

Источник

Вы здесь

Почему у кошки после родов идет кровь

Когда в доме первый раз появляется кошка, а вскоре и ее потомство, хозяева нередко паникуют, потому что не знают, как себя вести, чем помогать питомице. Они не владеют информацией о том, что является после родов нормой, а что патологией. Сколько должны длиться выделения у новоиспеченной мамы? Какими они должны быть? Что в состоянии питомицы не является нормой? Разберемся детально.

О поведении и состоянии кошки после родов

Если на второй день после появления котят на свет мамочка спокойно мурлыкает, ее потомство дружно расположилось у сосков — это отлично. Кошка постепенно восстанавливает свои силы, и ей для того, чтобы прийти в норму, необходимо десять дней. Так уж устроено матушкой-природой, что по истечении этого срока молодая мама-кошка уже может возвращаться к полноценной жизни — гулять, охотиться, бегать. Конечно же, большинство самок — заботливые мамы, и они почти все это время проводят с котятами. Кошки могут стать довольно агрессивными, если кто-то чужой предпримет попытку приблизиться к их потомству. Иногда мамаша может шипеть в подобных случаях и на своих хозяев — это материнский инстинкт.

Что касается физиологического состояния питомицы, то послеродовые выделения у кошек могут длиться от 7 до 21 суток. Котята, сосущие молозиво, являются обязательной составляющей ее послеродового восстановления. Ведь выработка молока способствует сокращению кошечьей матки, которая, в свою очередь, изгоняет остатки слизи и тканей. Поэтому выделения у новоиспеченной мамаши после родов — норма.

Многие ветеринары в родах используют окситоцин. Это средство стимулирует схватки. Но следует знать, что если вещество применять в момент родов, то можно спровоцировать разрыв матки. Единственно безопасным вариантом применения окситоцина является его использование при изгнании последа, после

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было...первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой.

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Наиболее частые осложнения после родов у кошек

Добрый день, моя кошечка родила 4 котенка, а пятый застрял, и некоторое время не мог выйти, потом кошечка справилась, но он все-же умер... Меня волнует все ли вышло при родах, какая вероятность того что внутри мог остаться кусочек плаценты??? Это было 6 дней назад, поведение у нее обычное, кушает, ходит в туалет, может только слегка качается, но это же возможно от усталости..

Для полного вашего спокойствия лучше кошку показать ветеринарному врачу, провести диагностику (анализ крови и УЗИ) и только после этого можно быть полностью уверенным - осталось что-то или нет в полости матки.

После завершения родового процесса ветеринарным врачом проводится обследование. Современные медицинские методы (рентгенография, пальпация и др.) позволяют исследовать состояние матки и с определенностью исключить задержку плаценты или плода.

При необходимости врач сделает инъекцию окситоцина, способствующего инволюции матки и стимуляции лактации, а также препятствующего распространению послеродовой инфекции. Врач проведет исследование молока по разным параметрам и сделает вывод о его качестве. Если обнаружится, что молоко у кошки густое, творожистое, прозрачное или желтоватое, это будет означать, что животное нездорово, а молоко инфицировано.

Всю 1–ю нед после родов температура кошки держится под контролем (измерение проводят 1 раз в день). Ее подъем до 39,4 °C и выше сигнализирует об осложнениях.

Темно—зеленые или красноватые выделения из родовых путей считаются нормальными. Они отмечаются в первые 7–10 дней и продолжаются, как правило, до 3 нед. Коричневатые или зеленые серозно—ге—моррагические выделения свидетельствуют об инфицировании матки или задержке плаценты.

кто проще в уходе кот или кошка
Принятое решение завести дома представителя семейства кошачьих, бесспорно, одно из самых волнительных событий в нашей жизни. Кошачьей грацией, своенравным характером и независимостью в сочетании с нежностью и игриво

К послеродовым осложнениям относятся маститы, острый и застойный, послеродовое кровотечение

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

что за болезнь может быть у кошки которая кашляет
Иногда, хозяева усатых-полосатых в разговоре между собой упоминают о том, что их кошка… кашляет. Казалось бы, ну что тут особенного? Наверное, (это первое, что приходит на ум) животное где-то простудилось, или может быть ч

Если вы хотите ко

Источник

Уход за домашней кошкой после родов

Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы поддержать любимицу, нужно знать, чем кормить кошку после родов, когда нужно обращаться к ветеринару и как создать комфортную атмосферу для выращивания малышей.

Психологический комфорт

Чтобы питомица чувствовала себя в безопасности, мамочка с котятами должны содержаться в тихой комнате, куда членам семьи (кроме того, кто наблюдает за пометом и любимицей) не стоит заходить без необходимости. Детям и гостям нельзя разрешать трогать котят, так как обеспокоенная кошка может посчитать, что ее малышам грозит опасность. В таких ситуациях поведение кошки может быть непредсказуемым: пропадет молоко или питомица перетащит котят в укромное место и будет шипеть на каждого, кто захочет приблизиться. Иногда особо нервные мурки даже уничтожают приплод, полагая, что в данных условиях его вырастить невозможно.

Если кошка мяукает после родов, постоянно бегает то к владельцу, то к коробке, не находит себе места, суетится – внимательно осмотрите малышей. Возможно, один из котят запутался в пеленке или выпал из логова и отполз туда, откуда мать не может его достать.

Гигиена

Нормальные выделения после родов продолжаются около десяти дней. Матка самоочищается, сокращаясь и выталкивая наружу фрагменты органики – так называемые лохии. В норме выделения необильные, мажущиеся, сначала красноватые или коричневатые с прожилками зеленого цвета. Постепенно оттенок становится светлее, а лохии – прозрачнее и чище, без сгустков. Уход за питомицей обязательно включает в себя наблюдение за цветом и консистенцией выделений, а так же поддержание чистоты в родовом ящике. Большинство п

Источник