как изобразить кошку человеку

Как нарисовать кошку, самое близкое к человеку домашнее животное

Великий русский поэт и Нобелевский лауреат Иосиф Бродский сказал как-то, что кошка выразительна и изящна в каждую секунду своего земного существования. Эта её особенность, видимо, заложена Божьей волей. Наблюдать за кошкой и рисовать её - одно сплошное удовольствие. Но для рисования нужны некоторые навыки. Возникает вопрос: "Как нарисовать кошку?" Для начала попробуем это сделать при помощи карандаша.

Задаваясь такой задачей - рисовать кошку, всегда неплохо зрительно представлять себе окончательный вариант своей работы. И постепенно, шаг за шагом, приближаться к желаемому результату. Важна правильная последовательность и неуклонность движения к поставленной цели. И ответ на этот простой вопрос тоже очень не сложный и сам собой разумеющийся: "Как нарисовать кошку?" - "Поэтапно."

А для начала - правильно расположим её на листе бумаге, чтобы она занимала в изображаемом пространстве не очень мало места, но и не очень много. По краям листа должно оставаться некоторое пустое поле, это придаёт изображению целостность. Наметим несколькими лёгкими карандашными штрихами границы изображения и очень обобщённо и приблизительно выделим основные объёмы, на которых останавливается взгляд, - туловище, голову, лапы и хвост.

Продолжая выполнять поставленную перед собой задачу - как нарисовать кошку, работаем над деталями и подробностями нашего рисунка. Приступая к этому, следует понимать, что не нужно всем видимым глазу деталям уделять равное внимание. Рисование - это всегда отбор. Следует выбрать и выделить главное и лишь слегка наметить то, что не очень важно. На этом этапе прорабатываем подробности светотенью. Штрихуем карандашом, у этого простого инструмента очень большие выразительные возможности. Направлением штриховки и нажимом можно придать изображаемой кошке движение или статичност

Источник

Правдивы ли слухи, что лишай от кошки передаётся человеку? Как происходит заражение?

В большинстве своем люди очень любят кошек, и порой трудно удержаться, чтобы не погладить прелестную дворовую кошечку, трущуюся возле ног. Но кошка может быть больной, и возникает естественный вопрос: может ли человек заразиться от кошки?

При наличии благоприятных условия для заражения, человек заболевает о стригущим лишаем, который нужно довольно долго и тщательно лечить.

У бездомных кошек на теле и голове можно увидеть неприятного вида пятна без шерсти, покрытые корками. Это лишай – заболевание кожи, вызываемое спорами грибков.

Споры легко переходят с шерсти животного на кожу человека при прямом контакте, и, если не принимать никаких мер, произойдет заражение стригущим лишаем. Заболевание вызывают два вида грибка, имеющие похожие симптомы: трихофития и микроспория.

Как происходит заражение?

Заразиться можно и от внешне здорового и чистого животного. Споры лишая живут в шерсти переболевших уличных кошек или животных с хорошим иммунитетом. Сами кошки могут выглядеть прекрасно, но являются носителями болезни. Но если на мордочке или теле кошки видны непонятные пятна, лучше держаться от нее подальше, и тщательно мыть руки после прогулки, особенно детям.

Вполне возможно, что после одиночного контакта с больным животным заражения не произойдет, но все же лучше помыть еще и обувь, сменить, чтобы не занести споры грибка домой, особенно если дома есть животные.

Заразиться можно при непосредственном контакте с больной кошкой, просто погладив ее; через выпавшие шерстинки, содержащие споры лишая;

Если на коже имеются повреждения, она размягчена контактом с водой или имеется другое кожное заболевание, споры попадают в благоприятную среду. Размножаясь, грибок вызывает высыпания на коже,

Источник

Блог художника

Как нарисовать человека в полный рост?

В этом уроке  я покажу вам пошагово рисование человека в полный рост. Для начала я решила сделать урок рисования человека в самой простой позе – стоя. Итак, рисуем стоящего мужчину в одежде. Рисовать нужно не слишком нажимая на карандаш, так как в будущем эти линии построения мы сотрем ластиком.

Как нарисовать человека?

Шаг 3-ий. С древнейших времен известны законы пропорций человеческого тела. Во время рисования удобно опираться на размер головы. Высота головы укладывается в теле взрослого человека в среднем 7-8 раз. Эта цифра зависит от того, насколько человек высок. Мера в 8 голов характерна для высокого человека. Мы будем рисовать мужчину, рост которого составляет 170-175 см. Поэтому нам достаточно 7 голов. Разумеется, вам не нужно вырисовывать все эти окружности. Я показала их на рисунке для наглядности.

Шаг 5-ый. Рисуем шею мужчины. Если человек худощав, шея будет тонкая. Если же он полного телосложения, ширина шеи может быть равна ширине головы. Мы рисуем мужчину среднего телосложения – шея у него достаточно широкая, но менее ширины головы. Пока мы отметим шею простым прямоугольником.

Шаг 6-ой. Теперь приступаем к рисованию плеч.  Их следует рисовать немножко покатыми, то есть не прямыми горизонтальными линиями, а плавно спускающимися от шеи к рукам.

Чтобы определить ширину плеча, воспользуйтесь законами пропорций. Ширина плеча, примерно, равна высоте головы от средней линии тела.

Шаг 7-ой. Как нарисовать торс мужчины? Для этого определим линию талии. В этом нам помогут отметки размера головы. Талия находится чуть ниже середины 3-ей головы (при этом первой головой мы считаем ту самую родную и единственную, которая сидит на плечах). Запомните: ширина талии всегда значительно шире головы! Даже у очень стройных девушек с осиной талией! От талии

Источник

Как нарисовать кошку: поэтапная инструкция для ребенка

Наиболее часто встречающиеся в интернете фото, являются изображениями любимых домашних питомцев – кошек. Такая популярность говорит об удивительно трепетном отношении человека к этим животным и показывает, какими разными они могут быть. Внешность, характер, повадки у каждого зверя абсолютно индивидуальные и каждый хозяин считает, что именно его питомец самый красивый и умный.

Любовь к кошкам присуща и художникам, переносящим этих грациозных животных на полотно. Чтобы получить похожее на оригинал изображение надо подробно разобраться, как рисовать кошку, учитывая все нюансы процесса.

Создать изображения своих домашних любимцев или понравившихся мультипликационных героев поможет знание основных правил поэтапного рисования.

Ключевые правила рисования кошек

Как нарисовать кошку, красками или карандашами, простым или цветными, каждый решает индивидуально, опираясь на личные видения будущего изображения и умения художника. Чудесные животные получаются и при использовании только простого карандаша.

Применение цветных карандашей и красок, на последнем этапе, позволяет создать поразительные, по своей живости картинки.

Начинающим художникам следует попробовать свои силы на изображении анимационных кошек. Это более простые в исполнении рисунки, на них необязательно точное соблюдение пропорций тела, сходство с натурой может быть только поверхностное и мультяшные животные, обычно, имеют гораздо меньше мелких деталей.

Любой рисунок начинают с определения основных контуров, к ним добавляют несложные детали и только после этого переходят к детализации рисунка, добавляя все необходимые штрихи. Линии рисунка должны быть мягкими и плавными, с закругленными углами.

Дети любят рисовать и делают это с удовольствием, но первые неудачные попытки могут отбить у них же

Источник

Передаются ли человеку глисты кошки? Как не заразиться?

Очень редким явлением считается отсутствие в доме или квартире кошки. Редко кто отказывается от удовольствия быть владельцем пушистого питомца.

Но вместе с решением завести кошку или кота возникает вопрос: может ли человек заразиться от животного глистами? Передаются ли кошачьи гельминты людям?

Ответ будет коротким. Да, передаются. Только не все, а некоторые виды. При более подробном рассмотрении вопроса, можно узнать, что в кошачьем организме черви-паразиты могут жить нескольких разновидностей, при чем, многие представляют опасность для человека.

Гельминты способны поразить мозг, сердце, печень, почки, кишечник, щитовидную железу, глаза, лимфу, кровь, ухудшить общее состояние здоровья.

Какие не передаются?

Особенности человеческого организма не всегда являются идеальными для жизнедеятельности паразитов. Поэтому, у людей, даже если и произошло проникновение яиц гельминтов, не приживутся анкилостомы. Они предпочитают паразитировать в кишечнике маленьких котят. Их крючковатые зубы прилепляются к стенкам, что позволяет питаться кровью. Этот вид гельминтов представляет опасность для животных, и никакой для людей.

Какие передаются?

Самыми распространенными гельминтами, паразитирующими в кошачьем организме, являются круглые черви, их называют аскариды. Самое любимое место в организме человека у такого паразита, это желудочно-кишечный тракт.

Плюс ко всему, аскаридоз меняет структуру стенок кишечника, происходит нарушение процесса усвояемости железа и. Поэтому у владельца кошки может возникнуть авитаминоз.

симптомы гепатита у кошки
Гепатит у кошек представляет собой воспаление печени, которое характеризуется переполнением органа кровью, клеточной инфильтрацией, некрозом и дистрофией, а также резко выраженной печеночной недостаточностью. Патол

Данное заболевание очень коварно. В некоторых случаях специалистами ставится ошибочный диагноз, и вместо лечения аскаридоза, лечат воспаление легких, астму или желчекаменую болезнь.

Источник

Передаются ли глисты от кошек к человеку? Виды паразитов кошки.

По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в бытовых условиях может стать даже любимое домашнее животное – кошка.

Увидев в лотке неприятный сюрприз, владелец задается вопросом: может ли человек заразиться глистами от кошки и опасны ли кошачьи глисты для человека?

Чем могут угрожать глистные инвазии

Заражение глистами не просто неприятный процесс, но и серьезное заболевание. Так как глисты являются паразитирующими организмами, они живут и питаются за счет хозяина. И выбрасывают в его же организм многочисленные продукты жизнедеятельности, которые вызывают различные реакции организма – от аллергии до поражения центрально нервной системы.

На фоне массового поражения организма глистами может произойти закупорка кишечника, развитие аутоиммунных заболеваний, поражение головного мозга, печени, суставов, легких и прочих органов. Не говоря уже о кашле, тошноте, рвотах, головных болях, аллергических дерматитах и прочих реакциях организма на отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Этот механизм паразитирования был выработан тысячелетиями эволюции. В данный момент некоторые виды глистов даже не имеют ротовой полости – они живут, впитывая полезные вещества поверхностью тела. Количество видов – огромно. Проще сказать, где не могут паразитировать глисты в теле человека – это волосы и ногти.

ринит у кошки симптомы и лечение
Ринит (насморк) — это очень распространенное заболевание среди собак и кошек. Протекает с воспалением слизистых оболочек носа. Имеет острую и хроническую форму. Характер заболевания может быть — гнойным, фолликулярны

При этом механизм размножения и распространения глистов отработан с удивительной четкостью – можно с уверенностью сказать, глисты никогда не исчезнут с планеты. Одна особь плоского ленточного червя способна за жизнь продуцировать более миллиона яиц, которые покрыты плотной оболочкой и способны пережда

Источник

как изобразить кошку

2. Как нарисовать кота, котенка, кошку

Cегодня будем отвечать на вопрос: «Как кота нарисовать?» или «Как нарисовать котенка карандашом?», хотя может кто то любит кошек и спросит: «Как нарисовать кошку?». Конечно, бенгальский кот у нас пока не получится, и мы нарисуем обычного котика.

Итак, отвечаю как нарисовать котенка, кота, кошку карандашом поэтапно. Кот рисуется по той же схеме, что и зайчик — только уши у него другие (острые и короткие) и зубов, разумеется, нет.

Начнем опять с ушей. Давайте договоримся, что голову рисуем, не отрывая карандаша от бумаги — и очень скоро вы уже будете рисовать ее одним быстрым движением всего за секунду. Итак — раз.

Все остальное дорисовываем, как написано в посте про зайчика. Коn получился кривоватым, но переделывать не будем – специально для того, чтобы вы сами убедились, что от этого он не становится менее симпатичным

Кот расстроился: брови обиженно выгнулись, ну и рот – все той же загогулиной. Обратите внимание – есть одна тонкость. Здесь мы нарисовали рот нешироким – и грусть у нас с оттенком удивления: кот только что узнал что-то печальное и расстроился. Ну, может, чашку любимую разбил, не знаю. А если мы нарисуем рот широким (типа как перевернутая улыбка), печаль будет уже с другим оттенком – хандры и вселенской скорби (»…и не хочется ни коньяку, ни колбасы» ©). Попробуйте нарисовать сами.

Ну а теперь срочно надо развеселиться – убираем брови и дорисовываем к изначальной улыбке открытый рот. Только, заметьте, он не должен быть широким – скорее, больше похожим на высунутый язык. Чтобы он поместился, улыбку придется сделать чуть короче обычного и сдвинуть немного вверх:

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из л

Источник