может ли персидская кошка жить на улице

Выбираем породистого рыжего котенка

Во все времена рыжие котики считались животными, приносящими добро и благополучие в дом. Они олицетворяли солнце и мир на земле. Но ведь рыжие котята могут быть нескольких разновидностей. Как быть, если вы хотите, чтобы у вас в доме появился пушистый рыжий котенок? Какую породу выбрать? Об этом мы расскажем сегодня.

Особенности породистых пушистиков

Пушистые котята с голубыми глазами персидской породы по праву считаются одними из самых красивых в мире. Особенностью, которой обладает рыжий котенок этой разновидности, является небольшой, но широкий носик. Для самок характерен вздернутый нос. Длинная пушистая шерсть является неотъемлемым атрибутом кота, как и крепкие коротенькие лапки.

Персы надолго привязываются к хозяину. Они любят много времени проводить на руках человека и не выносят долгого одиночества. Даже будучи более взрослым, пушистый рыжий котенок с голубыми глазами не перестанет любить играть. Они помогут моментально поднять настроение человеку только одним своим видом.

Персы неприспособлены жить на улице. Будучи в доме, среди всех членов семьи котик выберет одного человека, которому будет всегда верен. Ласковый характер персов также является одной из особенностей.

Спокойный темперамент — котята с голубыми глазами этой породы никогда не будут мяукать без причины. Если кошке потребуется обратить на себя внимание, она просто сядет рядом с хозяином и будет пристально смотреть на него. Часто животные ходят за человеком из комнаты в комнату, когда тот занимается своими делами, просто так, без всякой на то причины.

Что касается питания, то пушистым котятам персидской породы с голубыми глазами с детства следует обеспечить должный рацион. Он должен быть разнообразным и включать в себя не только корма, но и натуральную здоровую пищу. Такие питомцы должны пить много воды

Источник

Персидская кошка – настоящая аристократка кошачьего мира

Привезенные в Европу из персидской провинции Хорасан еще в начале XVI века, эти милые животные быстро стали любимцами в домах знати и титулованных особ, самыми известными из которых были французский кардинал Ришелье и британская королева Виктория, построившая для своих питомцев настоящий замок. Правда, персидская кошка тех времен мало напоминала современных, разве что густой длинной шерстью.

Стандарты персидской породы

В свое время они были сильно подпорчены американскими любителями персов, которые не сильно заботились о правилах селекции и жертвовали качеством в угоду моде. И лишь сравнительно недавно ученым удалось вывести здоровую породу персидских кошек без дефектов.

Ныне персидские кошки делятся на два основных вида – первый отличается плавностью линий, второй – экстремальный (со вздернутым носом).

Нос у персов – именно та отличительная особенность породы, по которой и определяется стандарт. Согласно международным стандартам, персидские кошки делятся на три типа:

Классический (второе название – британский) – ныне считающийся устаревшим. Мордочкой такие персы очень напоминают обычных кошек благодаря тому, что нос у них располагается несколько ниже глаз и направлен прямо;

Экстремальный (или американский) – нос расположен высоко, приблизительно на уровне внутренних уголков глаз и кажется «курносым».

А еще воротник из шерсти и «штанишки» на задних лапах, пучки шерсти между пальчиками, круглые, как у хомячка щечки… Персидскую кошку трудно не узнать. А если вы попросите на улице случайного прохожего назвать породы кошек, которые ему известны, то будьте уверены, персидская будет если не на первом месте, то в первой тройке.

Шерстка первых персидских кошек была двух цветов: белого и голубого. Самыми редкими были черные персы. Однако теперь можно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если нашел на улице бездомное животное и хочешь ему помочь

Как часто нам доводится общаться с настоящими героями нашего времени — с людьми, посвящающими свое время, силы (в том числе и моральные), в конце концов, деньги потерявшим надежду бездомным животным?

Никита Сенаторов живет в Москве, ведет группу Сериал «Meow, Tiger» во Вконтакте. Он затрагивает необычную тему: ведь правда, задумывались ли вы когда-нибудь над тем,

Сразу хочу сказать, что это обращение только к тем, кто хочет оказать помощь самостоятельно, в полной мере; сделать всё максимально правильно и безопасно для подопечного!

Если вы за количество, а не за качество, и считаете, что «хоть что-то сделать лучше, чем оставить на улице», то это пост не для вас.

Так же отмечу в самом начале, что это не свод строго установленных правил и я не выдаю свои мысли за истину. Это всего лишь моё мнение, основанное на личном опыте и наблюдениях. Возможно, что и не следуя написанному мною далее, можно изменить судьбу какого-нибудь мяуса в лучшую сторону.

Не к себе домой, не в подъезд, не к знакомым, не в приют, а только в ветеринарную клинику. Для того, чтобы помочь зверю, вы должны «познакомиться с ним поближе», то есть узнать, с чем вам вообще придётся работать, что придётся лечить.

Важно анализы сдавать методом ПЦР, не экспресс, потому что ПЦР более точный и реже даёт ложный результат. ПЦР-анализы готовятся до 3-х дней и на это время в любом случае нужно поместить животное в стационар, если у вас дома есть другие животное, иначе вы рискуете их заразить.

Например, если есть выделения из носа, то предлагают анализ на ринотрахеит (который я не перечислил в списке обязательных, потому что не вижу смысла сдавать его без

Источник

Породы кошек - Абиссинская кошка. Абиссинская кошка - Эфиопский зверь. Охотник и командир аборигенов, любит бананы, солнце и слонов. Со временем Абиссинка эмигрировала в Европу. Купи абисcинского кошака - помоги детям африки!

Фотографии Абиссинской Кошки

Видео породы Абиссинския кошка

Описание породы, стандарты породы Абиссинская кошка

Тело абиссинской кошки: Среднего размера. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое. Хвост длинный, утолщенный у основания, сужается к концу. Конечности длинные, стройные, лапы овальной формы, тонкие.

Голова абиссинской кошки : Умеренно клиновидная, с плавно округленными контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом.

Уши абиссинской кошки : Большие, находятся на большом удалении друг от друга, широкие внизу, онцы ушей имеют закругленную форму

Глаза абиссинской кошки : крупные, блестящие, выразительные, миндалевидные, широко расположены относительно друг друга. Глаза могут быть чистого оттенка от янтаря до зелени. Для кошек с серебристой шкуркой желателен зеленый цвет глаз.

Хорошо если каждый волосок у кошки имеет тройной тикинг, и он равномерен по телу, без рисунка. Полоса по позвоночнику, конец хвоста а так же подошвы задних лап густо окрашены в цвет тикинга. На внутренней стороне лап и конечностей, а также груди и животе такинга нет, они окрашены в общий цвет кошки.

Виды окрасов Абиссинской кошки

Каждый волосок шерсти абиссинской кошки нередко окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, данная разбивка цвета и есть тикинг. Тройная разбивка волоса по цветам более желательна. Данное свойство

Источник

Кошки – одни из самых любимых питомцев среди людей всех стран мира. Принеся домой кошку, вы непременно влюбитесь в её независимые манеры, характер и притягательную внешность. Кошка непременно станет членом вашей семьи, и вот здесь вы и начнёте беспокоиться о здоровье этого милого существа, стоит ему всего лишь раз чихнуть. В отличие от других питомцев продолжительность жизни кошек известна не точно, и нелегко понять, когда кошка начинает стареть. Так сколько на самом деле живут кошки?

Продолжительность жизни кошки определяется разными факторами. Самый важный и очевидный – это, несомненно, среда обитания питомца. Кошки по сравнению с другими питомцами, например, собаками – хрупкие создания. Если кошки живут на улице, они с большей вероятностью могут стать жертвами других животных. Есть и другие факторы: несчастные случаи, болезни, отравление. Все эти факторы, несомненно, сокращают продолжительность жизни. Если уличным кошкам удается преодолеть все эти жизненные препятствия, они могут дожить до 8 - 12 лет. Если вас интересует вопрос: «Сколько кошки могут прожить без еды?», я с уверенностью могу ответить на него, не более 4 - 5 дней.

Комнатные кошки живут дольше в силу опять же очевидных причин. Кошки находятся в безопасности в доме, так как нет угрозы нападения со стороны посторонних, более сильных животных, и, конечно же, они не будут сбиты случайным автомобилем. Комнатные кошки питаются более качественным кормом, что сокращает вероятность возникновения желудочно-кишечных заболеваний. Регулярное посещение ветеринара – ещё один фактор, повышающий продолжительность жизни комнатных кошек. И, конечно же, хозяева комнатных кошек не допустят возникновения конфликтов с другими животными. Учитывая все эти моменты можно сказать, что средняя продолжительность жизни комнатной кошки составляет 15-20 лет.

кот переступает передними лапами
Наверняка каждый владелец кота или кошки, который наблюдает за своими питомцами, примечает что-то интересное или загадочное в их поведении. Одним из самых распространённых вопросов, который занимает хозяев этих живот

Уличные кошки никогда не испытыв

Источник

Самая дорогая кошка в мире

Мода на маленьких собак проходит, а на смену им приходят большие экзотические кошки. Всё модное и популярное стоит денег. Сегодня некоторые экземпляры стоят больших денег, сравнимо по цене с автомобилями. Но даже цена людей не пугает.

Порода Тойгер находится на последнем месте списка из 10 самых дорогих кошек мира. Желающим её приобрести, необходимо иметь от $100 000 до $200 000. Это настоящий маленький тигр, они были зарегистрированы официально в 2007 году. Сейчас тойгер популярна во всём мире.Тигрообразную полюбили и россияне. Её в Россию завезли в 2008 году. Эти пушистые зверьки величественны, красивы, умны и преданны. Порода совершенствуется. Селекционеры хотят вывести породу, похожую на тигра.

Экземпляры Мейнкун знамениты большими размерами и признаны самыми крупными кошками в мире. Они вырастают до 17 килограммов, появились естественным путём в Новой Англии. Холодные зимы заставили вывестись крупным, длинношерстным особям. Но, не взирая на размеры, самая дорогая кошка в мире игрива, любознательна, ласкова и подозрительна к незнакомым людям. Стоимость одного экземпляра от $1700 до $2500, к слову, она может ещё и петь.

Канадский сфинкс не уступает в цене Мейнкуну. Котёнок стоит до $3 000, совершенно не имеют шерсти. Вывели эту породу специально для аллергиков. Они спокойно воспринимают воду и не боятся холода. Но есть проблема - постоянно всем телом потеют. Поэтому сфинксы должны постоянно мыться, потому что за ними остаются потные следы.

Самая дорогая Русская голубая. Следующий пункт рейтинга – Русская голубая. Стоимость до $3,5 000. Русские голубые – весьма преданы, хорошо себя ведут и с взрослыми, и с детьми. Подружится кошка даже с другими животными дома. Она очень игривая и умная.

кот из пластилина своими руками
Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему

На шестом месте списка стоит Петерболд.

Источник

Кошки породы Персидские

Котенок достался нам, как водиться, по соседству. Маленький белый комочек от белоснежной персидской кошечки. Толи нас неправильно информировали, толи сами недоглядели...

Персидские кошки и коты – очаровательные, будто игрушечные, с характерной приплюснутой мордочкой и богатой шубкой. Красота этих кошек, главной составляющей которой является длинный густой мех, ласковый спокойный нрав и чрезвычайная привязанность к хозяину позволяют животному твердо удерживать верхние позиции в рейтинге домашних любимцев. Еще одна отличительная черта персидских кошек – они достаточно молчаливы и не любят попросту оглашать воздух мяуканьем. Зато помурлыкать, забравшись на колени, грудь или даже шею владельца – милое дело.

Персидская – одна из самых социально ориентированных кошачьих пород. Они неустанно готовы следовать за хозяином из помещения в помещение, лишь бы тот обратил на них внимание. Выбирая себе наиболее ласкового и любящего котенка, многие люди останавливаются на кошке, надеясь на более покладистый по сравнению с представителями мужского рода нрав. У персов это совершенно не так. Персидский кот гораздо ласковей и привязчивее к хозяину, чем самостоятельная кошка. Хотя и те, и другие чрезвычайно любопытны и игривы даже в зрелом возрасте. Взрослый перс будет гоняться за бумажной мышкой с той же азартностью и энергией, что и котенок.

Персидская кошка, пожалуй, единственное кошачье, на чью породу существует одновременно три стандарта: староанглийский, современный европейский и американский, он же экстремальный. Главное отличие этих стандартов – форма и месторасположение носа. Староанглийский стандарт требует расположения органа дыхания несколько ниже глаз, при прямой его форме, как у прочих пород. Современный европейский стандарт предполагает нахождение верхнего края мочки носа на уровне нижнег

Источник