средний размер домашней кошки

Бенгальский кот: размеры

Бенгальская кошка является единственной домашней кошкой, которая обладает розетками и пятнами как у леопарда. Появилась бенгальская кошка в результате скрещивания дикого азиатского леопардового кота с домашней кошкой. При селекционной работе зафиксирован леопардовый окрас.

Характеристика породы

Главной задачей в процессе разведения бенгальских кошек был акцент на дружелюбном характере, как у домашних кошек, и максимально возможном сходстве с природным натуральным окрасом их диких предков.

Бенгальские кошки уникальны. Внешне они схожи со своими дикими предками – леопардовыми котами. Бенгальцы обладают крепким длинным телом, у самца оно намного крупнее, чем у грациозных самок. Бенгальская кошка размеры в чем-то унаследовала от своих диких предков, хотя есть среди пород домашних кошек и более крупные экземпляры. Задние конечности у бенгальской кошки удлиненные, что способствует еще большей ее схожести с леопардом.

При этом размеры бенгальской кошки не отличаются от размеров обыкновенных домашних кошек, но бенгальцы имеют более длинные ноги. Туловище этих кошек вытянутое, мощное, но не как у кошек восточных видов. Размеры бенгальцев – от среднего и до крупного. Лапы имеют среднюю длину, задние лапы немного длиннее, чем передние. Подошвы бенгальской кошки большие и округлой формы, с выступающими суставами на пальцах. Костяк основательный, крепкий, не утонченный. Бенгальцы обладают очень мощной мускулатурой, особенно у самцов.

Домашний бенгальский кот размеры имеет весьма приличные. Общая длина тела бенгалов составляет около 90 сантиметров, высота – 41 сантиметр. Средний вес самца – 6-8 килограммов, самки – до 5 килограмм.

Некоторые особенности бенгалов

Наилучшим окрасом для леопардовых пятен бенгалов можно считать максимально насыщенный ржавый на ярко оранжевом или же золотом фон

Источник

Породы кошек - Канадский Сфинкс. Канадский сфинкс - Канадские сфинксы давно носят пуховики,как следствие - шерть исчезла. Купи канадского сфинкса - вливайся в кошачий прогресс!

Фотографии Канадского Сфинкса

Видео породы Канадский сфинкс

Описание породы Канадский Сфинкс

Голова Канадского сфинкса: среднего размера в форме модифицированного клина с округлыми контурами, длина головы несколько больше ее чем ширина. Череп чуть округлой формы с довольно плоской передней частью. На переносице имеет легкий либо средний стоп.

Уши Канадского сфинкса: широкие в основании и открытые, очень большие. Прямой постав, сидят не слишком низко и не слишком высоко на голове, на внутренней части абсолютно отсутствует шерсть; небольшое количество шерсти допускается с внешней стороны у наружного основания ушей.

Глаза Канадского сфинкса: имеют округлую лимоновидную форму, большие. Расположены вытянуто к наружному краю ушей. Расстояние между глазами слегка больше чем размер глаз. В идеале цвет глаз соответствует окрасу; зеленовато-карий и зеленый допускается.

Шея Канадского сфинкса: мускулистая, средней длинны, слегка изогнута от линии плеч до основания головы; у самцов особенно сильная.

Тело Канадского сфинкса: средний размера и сложения, имеет средний или среднеудлиненный формат. Грудь может быть бочкообразной, широкая. Округлый живот - кошка хорошо поела, но не жирный. Мускулатура хорошо развита, но тем не менее кошка имеет изящный вид.

Конечности: Ноги среднего сложения, сильные, мускулистые, по длине пропорциональны телу, задние лапы слегка длиннее; передние лапы широко поставлены.

Лапы имеют средний размер овальные, пальцы изящные и очень длинные. Подушечки лап более толстые, чем у иных поро

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Стандарты невской маскарадной породы

Кошка породы невская маскарадная часто считается особым окрасом сибирской породы, однако многие фелинологические системы признают стандарты невской породы как отдельной. Но, в любом случае, это не мешает истинным ценителям любить представителей и разводить их.

Несмотря на то, что порода впервые была выведена в России, на данный момент питомников, которые продают котят, имеющих все характеристики невской маскарадной кошки, достаточно во всем мире.

Обычно это большие, сильные животные, размер которых, конечно, меньше, чем у мейн-куна (признанного «великана» среди котов), но все же больше, чем у среднестатистической домашней кошки. Глаза у невской кошки всегда голубого цвета, но у различных представителей могут быть темнее или светлее.

Размер

Размер невской маскарадной кошки обычно значительно меньше, чем кота, они скорее средней величины, тогда как коты действительно крупные. Голова пропорциональна телу, имеющая форму широкой трапеции; лоб и подбородок широкие, размер носа – средний. Шея мускулистая и короткая, уши, в соответствии со стандартом, должны быть широко расположены и наклонены вперед.

Размеры невского кота пропорциональны длине лап (они широкие, с шерстью между пальчиками) и хвоста (длинный, пушистый, очень сильный у основания).

Вес

Вес котят этой породы при рождении немного больше, чем у остальных, так как взрослые животные тоже довольно крупные. Причем разница между весом маскарадной кошки и кота существенная – около 3-4 кг (кот достигает 8-10 кг, тогда как кошка только 5-6 кг). Благодаря этой особенности невской породы эти животные горячо любимы не только в России, но и по всему миру.

Шерсть

Основное достояние нашей красавицы – это плотная, густая шерсть маскарадной кошки. Она более длинная

Источник

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского»

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

когда котенок открывает глаза он видит
Температура под лампой накаливания в ящике для новорожденных должна быть около 29,5°С в течение первых 2-3 дней, а затем может быть понижена до 24-27°С (в зависимости от температуры окружающей среды). Температура в дальне

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Продолжительность жизни кошек

Когда мы покупаем себе кошку, нам, естественно, хочется, чтобы наш питомец как можно дольше пробыл с нами рядом. Конечно, многое зависит от условий содержания животного, но есть же какой-то «потолок», максимальный возраст. Итак, какова продолжительность жизни кошек?

Хоть народная мудрость и гласит, что у кошки девять жизней, подтвердить или опровергнуть это утверждение нам вряд ли удастся. Так что давайте сойдемся на том, что жизнь у кошки одна, а вот сколько она продлится — зависит от нескольких факторов. Какие факторы влияют на продолжительность жизни кошек?

Многое зависит от того, домашняя кошка или дворовая. Продолжительность жизни дворовых кошек обычно составляет 4-5 лет, домашние живут намного дольше. Это связано с тем, что уличную кошку подстерегает множество опасностей, от инфекционных заболеваний до травм разного происхождения. Да и условия жизни оставляют желать лучшего. Конечно, это не значит, что домашняя кошка не может заболеть или получить травму, но вероятность намного ниже, к тому же, хозяин позаботится о своевременном лечении.

Влияет на продолжительность жизни кошек порода животного? Мнения по этому поводу расходятся. Вообще-то нет точных данных относительно того, что некоторые породы живут дольше других. Но можно встретить сведения о том, что существуют породы кошек (в основном восточные), у представителей которых есть больше шансов прожить долгую жизнь, к примеру, сиамские кошки, бурманские кошки, рагамаффины, мэнксы (мэнские кошки).

как отдать бездомного котенка
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Скорее всего, мнение, что продолжительность жизни кошек зависит от породы, связано с тем, что у некоторых пород имеется склонность к различным заболеваниям. Выведение породы — это результат селекции, и вместе с необходимыми качествами в генотипе кошки может «прописаться» предрасположе

Источник

Кельтская кошка (Европейская короткошерстная)

Кельтская кошка (ее так же называет европейской короткошерсткой кошкой) - это отдельная порода короткошерстных кошек, которая была выведена еще в середине 20го века. Особенность этой породы заключается в том, что ее чистокровные представители наделены уникальными охотничьими качествами, которые особенно ценятся среди людей, занимающихся их разведением. Именно кельтская кошка была выбрана в качестве основы для выведения новой породы.

Подтверждением тому служат слова Н.Непомнящего в статье «Знакомая незнакомка», опубликованной в 1994 году в журнале «Друг». Автор повествует о неком серебристо-мраморном коте по прозвищу Вастль фон дер Колюнг, участвовавшем на выставке кошек в Берлине, который, по словам его хозяина, являлся отличным крысоловом.

Разведение кошек короткошерстной породы проводили так же селекционеры Франции и Англии. Во Франции до сих пор остаются популярными кошки с голубым окрасом, которых там принято называть «шартро». В других странах можно услышать иное название: картузианские кошки. В Англии пытались вывести более крупную и массивную породу с большим туловищем, густой шерстью и круглой мордочкой. Именно от этой породы позже вывелась британская короткошерстная кошка.

Первыми европейский короткошерстных кошек начали целенаправленно разводить норвежские, датские и шведские специалисты-селекционеры.

Впервые шведская домашняя кошка была выведена в 1996 году в Швеции от кельтской кошки. На протяжении долгого времени ученые не решались отнести этих кошек к самостоятельной породе из-за несоответствия общепринятым стандартам, т.к. они больше походили на породу британской короткошерстной (в то время она называлась европейской). Следствием этого стало массовое исключение породы европейских короткошерстных кошек из процесса селе

Источник