антикафе чеширский кот что это

Видел вывеску антикафе какого-то, думал название заведения. Потом смотрю их много и разных, на мероприятия вконтакте приглашают, но что такое антикафе по сути?

Антикафе — это такое кафе, где все бесплатно, кроме времени. писали, что нужно платить за вход, но по сути вход свободный и можно зайти даже на 5–10 минут выпить кофе. Если минута стоит допустим 1–2 рубля (зависит от крутизны антикафе), то заплатите совсем немного, а кофе обычно хороший из кофемашины))

Самое привлекательное в антикафе — это настольные игры, которые дорого покупать домой и играть фиг найдешь с кем, ну, а в антикафе администраторы обычно помогают разобраться с правилами настолок и компания найдется!

Тип общественных заведений социальной направленности, основной характеристикой является оплата в первую очередь за проведенное время, в стоимость которого входят различные угощения, развлечения и мероприятия

Антикафе — это общественное пространство («третье место»), в котором всё бесплатно, кроме времени, и посетители обладают большей степенью свободы, нежели в классических кафе или ресторане. Основной вид деятельности посетителей — приятное времяпрепровождение, развлечение и посещение мероприятий. Как правило, антикафе представляет собой один большой зал или несколько комнат с уютным домашним интерьером, в котором гости свободно перемещаются, сами делают себе напитки. Обычно, в антикафе существует зона угощений, где гости могут сделать себе чай, кофе, взять сладости. Оплачивается только время пребывания в антикафе, например, поминутно [1] или по часам. В антикафе посетители отдыхают, общаются, посещают мероприятия. В большинство антикафе можно приносить свою еду и напитки. Как правило, алкоголь и курение запрещены. Многие антикафе делают акцент на настольных и видеоиграх или рабочей атмосфере коворкинга. Обычно в антикафе есть бесплатный доступ в Интернет через Wi-Fi; т

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat , также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

Происхождение образа [ править | править вики-текст ]

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается толь

Источник

Арт-центр "Чеширский Кот"

Описание

Арт-центр «Чеширский кот» - это театрально-концертная площадка со своей актёрско-музыкальной труппой. Существует уже 6 лет. Проводит детские и взрослые мероприятия.

Арт-центр «Чеширский кот» популярен благодаря своему нестандартному подходу к проведению детских мероприятий. Ежегодно в «Чеширском коте» отмечают Новый год около 80 классов с 1-8, выпускные более 40 классов. Проводится более 50 Дней рождения ежемесячно.

На карте

Фото

Отзывы

Так вот. Сегодня впервые всей своей большой семьей( 4 деток) посетили вышеназванный арт центр, сказку-игру «Карлсон». Арт центр -это очень глобально сказано, небольшая «штаб-квартира» в центре Петербурга, в которой размещается и сцена и место для того, чтобы переодеть деток, и бараная стойка. Конечно мало места это не самое главное, можно и потесниться, но насладиться представлением, а как сказано в описании, интерактивной игрой. К сожалению, наслаждения не случилось. Как показалось и не только мне, мнение взрослых обсуждалось потом и в гардеробе, что это самодеятельность местного разлива, извините! Начнем с костюмов, они были очень и очень не опрятные, Мне так и хотелось снять рубашку с главного героя Карлсона и постирать ее бедненькую и неприятно пахнущую. Для нас Карлсон- это рыжый развесёлый дяденька в возрасте, очень харизматичный и с богатым словарным запасом и запасом шуток. А здесь почти на все оклики детей был стандартный в наше время ответ- «Классно», «ну это вообще». Артист игравший дядюшку Юлиса, был явно не в самой здоровой форме, испарина на лбу, извините за подробности, черные зубы, он же артист, он же с детками общается нос к носу, так нельзя!!!! И очень даже забавная тетя Фрекен Бок, в сарафане Надежды Кадышевой, все время называла дядюшку Юлиса, дядюшкой Янисом, да и в целом не было

Источник

Антикафе Чеширский кот

Отзывы об антикафе Чеширский кот

Крутое приятное заведение. Разнообразные виды отдыха. От настольных игр, танцев и поэтических вечеров, до соревнований на PS4, Пин-Понг, скороговорок и многого Другова. Есть Wi-Fi и бесплатный кофе\чай.

Официальная группа Вконтакте антикафе Чеширский кот

Друзья, нас уже 10.000 человек ️ Спасибо всем тем, кто столько лет поддерживает нас. Очень приятно видеть Ваши счастливые лица и положительные отзывы. Вместе мы проделали огромную работу, обещаем стараться для Вас ещё больше! Любим и целуем ️

Где же можно собраться большой компанией? Поиграть во множество игр, незабываемо провести время, притом прилично сэкономить? Конечно только в антикафе.

«На носу» осень и первое сентября! Проведите последний день перед началом учебы весело и интересно в Антикафе «Чеширский кот»!!!

Что может быть лучше, чем в свой День Рождения собрать всех друзей и отправиться в уютное и стильное место? Множество развлечений на любой вкус не дадут вам скучать! Антикафе «Чеширский кот» — это место, где вы получите только положительные эмоции и впечатления! ⏰

Не знаете Куда пойти в Липецке, как разнообразить будние дни, или где провести время и отдохнуть на выходных. Предлагаем посетить Антикафе «Чеширский кот» у нас всегда классная атмосфера, нет никакого принуждения, отзывчивый персонал, много настольных игр, как для детей так и для взрослых, настольный теннис, чай, кофе и видиоприставки, к нам можно со своими продуктами и напитками!

Антикафе «Чеширский кот» радует своей волшебной атмосферо

Источник

Мастерок.жж.рф

«А что это за звуки, вон там» – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями.

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот как таковой отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

антибиотик для кошки при отите
Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Дл

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна ул

Источник

Кто придумал Чеширского кота, Безумного Шляпника и Мартовского зайца?

Чеширский кот, Безумный Шляпник и Мартовский заяц - персонажи сказки «Приключения Алисы в Стране чудес», написанной английским поэтом и писателем Льюисом Кэрроллом (Lewis Carroll)(настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон )в 1865 году.

Данных литературных персонажей придумал английский писатель Льюис Кэрролл. Они появляются в его произведении под названием "Алиса в стране чудес". Так же по этой книге снято несколько фильмов и мультиков. Есть и советская версия этого произведения и зарубежные фильмы. Наиболее популярен фильм 2010 года выпуска с одноименным названием.

А также неплохим фотографом викторианской эпохи. По уставу на работе профессор принял духовный сан, правда он был не священником, а диаконом.

Его имя Льюис Кэрролл (оригинальное написание - Lewis Carroll), имено под ним он стал известен как автор фэнтезийного цикла про Алису в Стране Чудес и Зазеркалье, но как говорят сейчас "по паспорту" его звали Чарльз Доджсон.

Фантазия Льюиса Кэрролла поражает! Лично мне нравится произведение Алиса в стране чудес. Даже игры на все прошла - т.к. фентезийный мир реально хорош и необычен!

Чеширский кот говорит множество мудростей, внезапно появляется и исчезает. Его визитная карточка - это большая улыбка, которая исчезает последней.

Безумный шляпник - он шьет огромное количество шляпок и каждая неповторима и своеобразна. По истории он был сыном шляпника, но в определенный момент сбежал, а его семью захватила красная королева, которая держала их в заточении.

Мартовский заяц - это умничка с часами, который постоянно следит за временем и за порядком. Именно он приводит девочку в королевство и просит спасти их от чудовища.

как почистить уши вислоухому коту в домашних условиях
Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистк

Англичанин Льюис Кэрролл придумал Чеширского кота, Безумного Шляпника и М

Источник

Кто такой Чеширский кот?

«А что это за звуки, вон там» – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями.

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот как таковой отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна у

Источник