кошки название их окраски

название окраски бенгальских кошек

Бенгальская кошка

БЕНГАЛЬСКАЯ КОШКА. порода короткошерстных кошек. Это довольно редкая порода, отличающаяся роскошной густой шерстью. В 1963 в Калифорнии азиатская леопардовая кошка была скрещена с домашней. Через 10 лет дальнейшая гибридизация привела к появлению бенгальской кошки с леопардовой окраской; впервые была зарегистрирована в 1983 году.

Это крупная длинноногая кошка. Кошки стройнее, элегантнее котов, тогда как коты очень крепкие и мускулистые. Это порода, в которой даже неспециалист легко увидит различие между котом и кошкой. Коты достигают веса 6 - 7 кг, что далеко не редкость, а вес кошек в среднем порядка 4 кг. У котов толстая круглая голова с густыми баками и ярко выраженные вибриссные подушечки. Голова имеет форму широкого клина с округлыми контурами, в длину больше чем в ширину, с большим носом и подчеркнутыми вибриссными подушечками. Уши закругленные и очень маленькие, чем меньше, тем лучше, кисточки на ушах как у рыси являются серьезным дефектом. Несколько более короткие передние лапы и, следовательно, более длинные задние создают впечатление гордой осанки. Хвост чаще всего свисающий, на конце закругленный, с черным кончиком. Некоторые кошки имеют узор в виде множества мелких пятнышек. У других неравномерно распределенные крупные пятна, и могут быть линии, придающими пятнам вид розеток. Шерсть имеет более или менее выраженный золотистый оттенок, она короткая, густая и пушистая. Шерсть невероятно мягкая.

Brown spotted tabby "леопардовый": Основной цвет - от ярко желтого до цвета охры, к спине цвет становится более насыщенным, желателен белый живот, по крайней мере живот должен быть светлее остальных частей тела.Цвет пятен от черного до темно-коричневого, у животных с розетками внутренняя часть розетки коричневая. Такой окрас наиболее близок к окрасу леопарда. Живо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов. Это объясняется тем, что при росте вол

Источник

Священная бирманская кошка (священная бирма)

Несравнимая элегантная внешность. Священная бирманская кошка, соединив в себе персидскую и сиамскую кошек, имеет собственную несравнимую внешность. Тело священной бирмы средних размеров с элегантной головой. В ней все имеет совершенную гармонию: пятна на светлой шкурке симметричны, на темных лапках выделяются белые перчатки, шубка необыкновенно легка и шелковиста, удлиняясь вокруг шеи, она создает шикарный воротник, а хвостик представляет собой легкое и объемное перышко.

Священная бирманская кошка появилась не случайно. Это результат работы селекционеров, которые вложили очень много сил и времени, дабы сохранить и закрепить внешние признаки священной бирмы. Отличительный признак бирманской кошки – неповторимые перчатки и оригинальный римский нос. Перчатки у этого красавца безупречно белого чистого цвета и имеют определенную высоту.

Главное достоинство священной бирманской кошки – особенный характер и очарование. Они любопытны, умны, игривы. Они всегда рядом и очень любят, когда их хвалят. Также они замечательно ладят с детьми и легко уживаются с другими видами животных. Священная бирма становится членом семьи и участвует во всех событиях.

Закономерно, что священная бирманская кошка обладает самой красивой легендой о происхождении. Если заглянуть в ярко голубые глаза священной бирмы, то умный взгляд убедит, что вся легенда является правдой.

Порода кошки, которая достойна легенды

Итак, эта история произошла давным-давно в Бирме, в храме буддийских монахов, которые почитали голубоглазую богиню. Цунь Хуаньце помогала переселиться душам умерших монахов. Именно там появились священный бирманские кошки.

Те буддийские монахи, которые не могли найти пристанища сразу, возвращались в хр

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

чем смазать царапины от кошки
«Кошки не похожи на людей. Кошки – это кошки...» – пелось в одной песенке. За эту непохожесть и повышенную уютную пушистость мы их любим. Они нас тоже. При всем при этом кошка – зверь, в пасти которого острые зубки, а на ла

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Породы кошек с фотографиями.

Породы кошек с фотографиями

Увы, далеко не все знают о существовании настоящих сиамских кошек, и не очень многие их видели. Те кошки, которых мы привыкли называть «сиамскими», на самом деле таковыми вовсе не являются. Привычные большинству компактные кошки с круглой голово.... читать далее >>>

Сиамские кошки – это образец миниатюрной кошки с клиновидной и немного удлиненной головкой. Ее нельзя ни с кем перепутать, потому что ее специфическая окраска неповторима. Представительницы данной породы остались единственными наследниками своих п.... читать далее >>>

Кошачья слюна содержит протеин FEL D-1. Когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются. Оседая на слизистых, эти частицы и вызываю.... читать далее >>>

Описание

Французский писатель Фернан Мери очень правильно сказал: «Бог создал домашнюю кошку, чтобы люди получали удовольствие, лаская тигра». Оцикет – это порода, происходящая исключительно от породистых домашних предков, селекция которых заключалась в то.... читать далее >>>

Британская короткошерстная – редкий случай в фелинологии, когда название породы отражает ее происхождение. Сейчас британцы – одна из самых популярных пород в Европе и России. Для русского человека в ней воплотились \"классические черты\" кошки: то.... читать далее >>>

История этой породы началась в Америке более тридцати лет назад. Заводчики, занимавшиеся разведением американских короткошерстных кошек, начали поиск новых окрасов в своей породе. Им хотелось получить кошек с прекрасной серебристой шерстью. Для эт.... читать далее >>>

антибиотик для кошки при отите
Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Дл

Экзотические короткошерстные - короткошерстные версии персов. Они имеют забавные то

Источник

Кошки

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.

Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.

Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.

У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.

Американскую короткошерстную кошку разводят в США с 1965 года. Своим внешним видом и окрасом она напомниает европейских короткошерстных кошек. Окрас породы: кремовая, белая, голубая, красная, «черный дым», черная, «голубой дым». Есть еще одна разновидность окраса, которая получила название ginger (имбирь). По характеру американских короткошерсных кошек можно определить как ласковых и добрых, понятливых и прыгучих, которые отличаются своей смелостью и хорошими охотничьими качествами.

Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерст

Источник