кошки в выставочных палатках

Выставочные палатки для кошек – это специальные складные контейнеры из ткани и пластика, предназначенные для размещения и демонстрации кошки на выставке.

Как мы уже писали в одной из наших статей, на выставках кошек участникам почти всегда предоставляются специальные клетки, однако пользоваться ими неудобно и не слишком безопасно. По этой причине всем заводчикам рекомендуется приобретать собственные выставочные палатки.

Палатка для кошки: как выбрать?

Размеры выставочных палаток для кошек чрезвычайно разнообразны, фактически можно подобрать палатку исключительно под вашего питомца, однако условно выделяют следующие размеры:

Одинарные палатки рассчитаны на 1 некрупную взрослую кошку, но в этом случае, туда не поместятся ни лоток, ни миски. Поэтому лучше использовать такие палатки для показа котят или юниоров.

Полуторная палатка имеет более вытянутую форму по сравнению с одинарной. В полуторных палатках весьма вольготно размещается 1 некрупная кошка со всеми аксессуарами или 1 крупная кошка без них.

Двойная палатка для кошек, как понятно из названия, предназначена для размещения двух кошек. Как правило, такие палатки имеют перегородку посередине, застегнув которую вы получите, по сути, две одинарные палатки, что удобно при размещении кошек разных пород или кота и кошки. Однако этот тип размещения мешает установить миски и лоток.

Тройная палатка – это палатка из трех секций. Она, прямо скажем, не слишком удобна в эксплуатации, ее и носить неудобно, и размещать на выставочном столе не всегда сподручно.

Это основные размеры палаток, бывают еще и очень большие палатки-вольеры без перегородок, но они встречаются редко, и на выставках, обычно, используются только клубным руководством, т.к. только им могут выделить столько места на столе.

Источник

Если Вы не получили согласования своей заявки на участие в выставке кошек 4-5 марта Минеральные Воды, свяжитесь с организаторами по телефону (928) 350-17-72 и сообщите об этом на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Шоу Российских пород - ГОРДОСТЬ КАВКАЗА. Приглашаем принять участие в Шоу породы: Донской сфинкс; Kурильский бобтейл; Петерболд; Русская голубая; Сибирская/Невская маскарадная; Европейская короткошерстная.

4-5 марта 2017 года с 10.00 до 18.00 Лига Заводчиков Северного Кавказа ФАЗ «Королевские Кошки» в г. Минеральные Воды, пр. 22 Партсъезда, 102 Торгово-развлекательный центр "ВЕРШИНА" проводит международную выставку кошек WCF "КОРОЛЕВСКОЕ ШОУ ЦВЕТОВ И КОШЕК".

У Вас есть уникальная возможность посетить регион Кавказских Минеральных Вод – это крупнейший и один из старейших курортных регионов Российской Федерации, богатый природными целебными источниками и уникальной природой.

Призы, кубки и наградные розетки предоставлены спонсорами выставки - компаниями всемирно известных брендов товаров и кормов для кошек.

Организаторы выставки предлагают Вам более 700 метров выставочной площади, кафе с горячим питанием и доступными ценами, удобные парковку и подъезд, системы вентиляции и кондиционирования, WC и пр., в том числе бронирование гостиниц, организацию доставки участников). Подготовка, проведение и результаты выставки будут широко освещаться СМИ и Интернет-ресурсами.

Лига Заводчиков Северного Кавказа приглашает всех любителей кошек принять участие в выстав ке и пройти экспертизу по системе WCF. Это будет выставка нового формата!!! Многие любители кошек наслышаны, с каким размахом и кавказским гостеприимством проходят наши выставки. Мы рады каждому гостю! Великол

Источник

Зачем и как ходить на выставку кошек. Инструкция

Довольно часто я говорю людям, которые находятся в процессе выбора котенка: «Сходите на выставку, посмотрите представителей породы – так вам будет проще определить свои предпочтения!» Но для непрофессионала поход на выставку кошек –целое событие. Допустим – пришли. Дальше что делать, куда идти, с кем разговаривать и, что, собственно, нам может дать это посещение?

К примеру, вы уже выбрали породу, представителя которой хотите приобрести и даже посмотрели объявления и сайты питомников в Интернете. Что-то вам даже понравилось настолько, что вы готовы ехать за котенком – и формой подачи, и фотографиями, и ценой. Будьте осторожны – это не более, чем сетевое знакомство. Непрофессионал никогда не сможет определить качество и породность маленького, отдельно взятого котенка, который, конечно же, настолько очарователен, что его тут же хочется забрать с собой.

Как же набраться опыта и совершить правильный выбор? Ваша задача – увидеть как можно больше представителей любимой породы в разном возрасте, типе и окрасе, и это как раз проще всего сделать на выставке. По крайней мере, там вы точно можете быть уверены, что вы видите подлинных представителей породы, готовых между собой конкурировать, а не полукровок.

Возможно – у вас уже есть породистый котенок. Мир профессионального бридинга представляется очень заманчивым и привлекательным, хочется узнать как можно больше о любимой породе и скорее приобщиться к увлекательному процессу кошачьих шоу. И в этом случае полезно сходить на выставку без кошки, чтобы в будущем ориентироваться в этом шумном и непростом действе куда быстрее.

Выставки кошек проходят в крупных городах практически каждые выходные. Существует достаточно неплохой календарь выставок, которым пользуются заводчики. Он удобен тем, что большинство выставок обсуждаются на форуме,

Источник

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок и заботливый доктор, источник самых красивых мелодий и создатель самых прекрасных живых картин у нас дома. Выбор породы зависит, конечно, от наших вкусов и потребностей. Они у всех разные. Мейн-куна, как правило, выбирают люди, которые не любят искусственности, для которых прекрасно то, что естественно и гармонично, то, что напоминает о дикой природе. Если кошка - это усы, лапы и хвост, то куны - обладатели самых длинных и пушистых хвостов, самых длинных и роскошных усов и самых больших лап среди домашних кошек. Общение с мейн-куном доставит удовольствие не только любительнице пушистых "няшек", но и брутальному главе семейства. Мейн-кун всем своим видом и поведением вызывает уважение и восхищение, ему свойственны благородство и высокий интеллект. Заслужить его дружбу и доверие особенно приятно. Возможно, где-то в нашем подсознании живет персонаж русских волшебных сказок Кот Баюн, огромный кот, живущий за тридевять земель в тридесятом царстве и обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, Кот Баюн безжалостно убивает. Но тот, кто сможет победить и приручить кота, найдет спасение от всех болезней и недугов. К счастью, чтобы приручить мейн-куна, не нужны железный колпак и железные рукавицы, как это было в сказке про Кота Баюна, покладистый характер закладывался в этой породе с начала ее основания в 19 веке.

Это такая же правда, как то, что люди весят до 400 кг. Но вряд ли таких гигантов можно назвать здоровыми и я лично таких не видела. Мне приходилось видеть и держать на руках котов около 10 кг, которые были при э

Источник

orientville

Orientville

В связи с чем, что многие начинающие владельцы кошек боятся выставок, я решила написать, что же такое выставка и для чего она нужна.

Первое, для чего нужна выставка - подтверждение племенного качества кошки. Во многих системах кошки, которые ни разу не выставлялись, не имеют права на участие в племработе.*

Второе, выставка — это шоу и, в какой-то степени, соревнование. Чем лучше кошка, тем более высокого титула она заслуживает, и тем выше желание владельца подтвердить качество своего питомца участием в выставках.

Кратко опишу, как оценивается кошка и как получаются титулы. В каждой фелинологической организации есть «стандарт» породы и строгая система оценок. Получить титул может только взрослое животное, таковым считается кошка, достигшая возраста 10 месяцев.** Если кошка достигла взрослого возраста, она выставляется как кандидат в Чемпионы (Candidate at Champion, CAC). Такая кошка после осмотра экспертом получает оценку САС (если соответствует стандартам). Для получения титула Чемпиона нужно 3 САС от 3-х разных экспертов, не менее чем на 2-х разных выставках. Следующий титул Интерчемпион, кошка выставляется как кандидат, и должна получить CACIB на 3-х выставках в двух разных округах у 3-х разных судей… и так далее.***

Шоу-качество – это класс животного. Самый высокий класс. Такие кошки всегда получают номинации на Best in Show и занимают призовые места. Продавая котенка, заводчики часто говорят о «перспективности», однако подтвердить высокий класс животного можно только попав на шоу.

кот родился без хвоста
Как может описать своего любимого питомца мэнкса любящий хозяин? Шустрый, обаятельный шалунишка, в глазах - озорные огоньки, нежно мурлыкающий в минуты затишья, и тихо мяукающий, призывая разделить с ним восто

Что такое шоу-темперамент? Это очень ценная черта выставочных животных, особенно когда они обладают высокими фенотипическими показателями. Кошка, обладающая шоу-темпераментом ведет себя свободно на столе эксперта, не проявляет агрессии к посетителям и другим кошкам и вообще ведет себя так, ка

Источник

Рыцарь роз и Белль, которая ест сердечки: на омскую выставку привезли 90 кошек

7-8 октября в СКК имени Блинова в Омске на выставке « Именины Доброго кота » собрались заводчики с 91 кошкой – здесь можно было встретить Дориана Грея и кота, которого назвали в честь героя Владимира Машкова. 

На входе любителей кошек неожиданно встречает женщина с собачкой. Как говорят организаторы, таким образом китайская хохлатая привыкает спокойно чувствовать себя на людях – она, как и многие участники выставки, тоже живёт в питомнике.

Её «коллеги» из кошачьих сидят дальше в выставочных палатках. Здесь сладко спят, играют, вылизывают лапы, позируют на камеру или хмурятся в углу мейн-куны, курильские бобтейлы, канадские сфинксы, регдоллы, кошки сиамской, абиссинской и сибирской пород, хайленд-страйты, селкирк-рексы, хайленд-фолды. 

Омичка Екатерина Зуева показала эльфов Мишу (по паспорту – Элвис) и Эльзу. Кошки с необычными ушками родились казахстанском в питомнике. Екатерина планирует вязать их с канадскими сфинксами, чтобы получить кошек с голой кожей и выгнутыми наружу ушами. 

Женщина с большой любовью смотрит на других своих подопечных – котят канадских сфинксов Графиню (получила кличку за  «колечки» и «браслетики» на пальцах) и Гармонию. Дома их ждёт брат Гугл – кошек одного помёта называют на определённую букву. В палатке также сидит Вишенка в розовом платье, она из другого помёта.

«Вкладываешь в них, конечно, гораздо больше, чем они стоят. И души в них вложено… Бессонные ночи одни чего только стоят. Я с трёх недель их выкармливала. По часам встаёшь и каждые 2-3 часа кормишь восемь котят», - поделилась Екатерина и пояснила, что мать котят не могла их кормить.

арт с рыжим котом
Компания «Склад Сервис Маркет» предоставляет возможность по выгодным ценам приобрести разнообразные виды оборудования для…

Европейские страны для большинства путешественников – это места, которые стоит по

По словам заводчицы, на корм и наполнитель для туалетов для девяти кошек она тратит около 15-16 тысяч рублей в месяц. Котят омичка продаёт по цене от 10 ты

Источник

Беременность и роды кошек мейн-кун

Если вязка у кошек удалась, то через 2 недели у кошки станет заметно набухание сосков. В это время рано радоваться. Самое время сосредоточиться и готовиться к родам. Рассчитайте время родов – к среднему дню вязки прибавьте 62 дня. Обычно кошки мейн-кун носят котят 64-66 дней, но это индивидуальный показатель. Есть кошки, которые рожают и на 60 день, и даже на 70.

В течение всей беременности усиленно кормите кошку. Если раньше она ела только сухой корм, то во время беременности она может попросить и яйца, и кефир, и мясо. Кошка вам об этом может почти по-человечески заявить на кухне – не удивляйтесь. Обязательно в ежедневный рацион добавьте кальций. Можно использовать витамины для собак — КальциДи или Поливит Кальций. Если кошка не ест витамины сама, то добавляйте в корм таблетки в молотом виде.

Следите за здоровьем и самочувствием будущей мамы, если есть какие-то выделения или если вдруг изменилось поведение – стала вялой, совсем не играет, жалобно мяукает – обратитесь к ветеринару. Также с ветеринаром необходимо договориться и о крайнем случае. Если кошка при вашей поддержке не справится, например, затянутся роды или застрянет котенок, то ветеринар должен быть в вашей телефонной книжке, причем доступным и днём и ночью!

Обустройте кошке гнездышко. Многие кошки рожают в выставочных палатках. Хотя по-моему это не совсем гигиенично. Лучше сделать из коробок (возьмите в магазине) – одну большую коробку. Можно даже сделать крышу – кошка это одобрит. Но только обязательно съемную, чтобы во время родов вы могли понаблюдать и в случае чего помочь. Постелите вниз одноразовые пеленки. Коробку лучше поставить в укромное и теплое место, которое будет не далеко от вас и днём и ночью. Усаживайте беременную к

Источник