если у кота припадок

Комментарии

Прочитала статью и аж как-то не по себе стало. Даже у кошек бывает такое ужасное заболевание как эпилепсия. Автор хорошо все описал. Все понятно и просто. Только вот бедные кошки с таким заболеванием. Говорят оно лечится, только могут остаться последствия. Благодаря таким статья как эта все больше узнают о болезнях кошек.

Эпилепсия у кошек ведет за собой тяжелое заболевание головного мозга.Эпилепсия может вызывать судорожные приступы.При этом срочно нужно обратится к врачу для немедленного устранения болезни.

У моего кота эпилепсия. Мы обращались к ветеринару, но он нам ничем помочь не смог! Сказал, что это никак не лечится, но если хотим что-то сделать, то можно купить противосудорожное лекарство "Финлепсин" и дать коту пол-таблетки. Мы так и сделали, хоть и было очень страшно давать коту такой сильный препарат. Но все обошлось, вот уже четыре года у кота нет припадков.

Бог ты мой, никогда не слышала о том, что кошечки тоже болеют эпилепсией! Так жаль, но можно точно сказать - они несомненно высшие существа, как и человек, поэтому такие ранимые и подверженные "человеческим" болезням

Статья про эпилепсию была кстати. Недавно у своей кошки начал обнаруживать некоторые признаки эпилепсии, кошка теряет иногда ориентацию, а еще ведет себя весьма странно.

Никогда раньше не слышала, что кошки тоже могут страдать эпилепсией! Мне всю жизнь казалось, что это исключительно человеческая болезнь. Скажите, пожалуйста, а как отличить кошачью эпилепсию от обычного бешенства? По описанию ведь очень похоже.

Никогда не думала,что кошки могут страдать такими болезнями.Интересно было бы знать,если у кошки не было травм,хороше и рациональное питание,никакой генетической наследственности и болезни,может ли кошка заболеть этой болезнью.Если да,то можно ли как нибудь защитить животное.

Страшное заболевание. Мне повезло

Источник

Зимой 2009-го подобрал за городом кота. В садоводстве сказали, что его кто-то или оставил, или забыл с осени. На след.день по приезду в город кота кастрировали, т.к. за один вечер он уделал квартиру метками так, что не продохнуть. А через 3 дня у него случился первый (относительно меня первый, а так-то наверное и не первый) эпилиптический припадок. Ни с того ни с сего его подбросило в воздух, выгнуло дугой, и стало колотить так, словно через него пропускают эл.ток. Лапы были вытянуты и словно одеревеневшие. Из носа и пасти пошла кровавая пена. В общем, зрелище было жуткое, а от неожиданности - вдвойне. Через 2-3 минуты его судороги прошли, но он лежал полумёртвый и было видно, что ему крайне хреново. Я повёз его к ветеринару. Сначала в простую клинику, коммерческую, каких много. Там у него определили тяжелейший отёк лёгких и стали откачивать. Утром (я оставил его в клинике на ночь, на стационар так сказать; кстати, характерно, что 90% приступов случались в ночное время) я забрал его домой. Около суток он был вялый и отстранённый, но потом всё прошло.

Никогда не сталкиваясь ни с чем подобным, я не знал, как всё это расценивать. В общем, я просто продолжил жить дальше. Вместе с котом, который оказался просто чудесным! Чего стоило одно то, как он будил меня по утрам. Всегда примерно в одно и то же время, примерно с 7 до 8, он садился рядом со мной на кровать и начинал тыкаться лбом мне в лицо. Если я не реагиоровал, он острожно прикусывал мне нос))) Видели наверное мультик в Сети "Кот Симпсон"? Вот и меня было что-то типа. Чистый позитив. А через месяц-полтора припадок повторился.

Второй припадок был менее сильный, чем первый. Во всяком случае без кровавой пены. Но тоже с отёком лёгких. На сей раз я повёз кота уже в другое место. Институт ветеринарной биологии на ул.Чапаева (В.О.) Я так понимаю это гос.учреждение, п.ч. глянцевости комерческой вет.клиники

Источник

Эпилепсия принимает различные формы: большой эпилептический припадок — потеря сознания с последующим длительным судорожным сокращением мышц; малый эпилептический припадок, иногда называемый отключением, поскольку в этом случае нет судорог, но происходит лишь временная потеря сознания, несколько минут человек словно «отсутствует». Особая форма припадков — они называются припадками височной доли, поскольку начинаются в этой части мозга: человек способен ходить, говорить и производить различные манипуляции, но плохо понимает происходящее, хотя и не теряет полностью сознания.

Аномальная электрическая активность височной области мозга вызывает странные действия, например шлепанье губами, а также слуховые, зрительные и обонятельные галлюцинации. В некоторых случаях человек в состоянии такого припадка не может понять, что ему говорят, не способен называть предметы и людей или не различает ноты и мелодии.

Эпилепсия может развиться после травмы головы, на почве тяжелой вирусной инфекции, затрагивающей мозг (например, менингит или энцефалит), а также в результате инсульта или опухоли мозга. В некоторых случаях даже полное обследование не проясняет причин приступов.

Кетоновая диета — фактически без сахара и крахмалоподобных углеводов, но с высоким содержанием жиров — используется как средство против эпилепсии у детей в тех случаях, когда лекарства не дают существенного результата. При отсутствии крахмала и сахара организм может использовать в качестве источника энергии жиры; при этом образуются продукты обмена, называемые кетонами. Отсюда название диеты — кетоновая, т. е. производящая кетоны. Каким образом кетоны подавляют электрическую активность, связанную с приступами, пока не все ясно.

Эти вещества, в частности, снижают аппетит, вызывая химические изменения в центре пищеварения, расположенном в мозге; и

Источник

Приступ эпилепсии у кошки: что делать

Данная болезнь может быть как врожденной, так и приобретенной. Врожденная эпилепсия обычно впервые проявляется у молодых животных, приобретенная же может развиться в любом возрасте. Каждому владельцу важно знать, как выглядит приступ эпилепсии у кошки, и что нужно делать, если у животного начался припадок.

Приступы эпилепсии у кошек могут быть большими и малыми. Малому эпилептическому приступу предшествует краткий период беспокойства. Взгляд животного может на минуту стать отсутствующим. Малый эпилептический приступ затрагивает небольшую часть мозга. У кошки может дергаться одна конечность, голова, либо одна сторона тела. Животное при этом находится в сознании. Малый приступ эпилепсии у кошки часто остается незамеченным владельцем. В большинстве случаев животное, у которого отмечается малый эпилептический приступ, со временем начинает страдать от большого эпилептического приступа.

Большой эпилептический приступ делится на 3 фазы:

Эпилептическая аура. Кошка беспокоится, мяукает, бродит, пытается спрятаться или ищет внимания хозяина. Иногда животное дезориентировано, натыкается на предметы. Взгляд может быть неподвижным.

Иктальная стадия. Кошка теряет сознание и падает. Дыхание может остановиться а 10-30 секунд. Конечности вытягиваются и деревенеют, голова запрокидывается. Затем начинаются судороги, затрагивающие все тело животного. Кошка дергает лапами, как будто бежит. Челюсти сжимаются и разжимаются. Изо рта течет пенистая слюна. Шерсть встает дыбом, часто происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация.

Постиктальная стадия. Кошка приходит в себя, но может оставаться дезориентированной или растерянной в период от нескольких секунд до нескольких часов. Иногда отмечается временная слепота.

· Убедитесь в том, что она находится в безопасном мес

Источник

Эпилепсия у кошек: причины, симптомы и лечение

Эпилепсия входит в обширную группу болезней (неврозы), связанную с нарушением функции нервной системы без каких бы то ни было изменений со стороны нервной ткани. В переводе с греческого она означает припадок и сопровождается судорогами с кратковременной потерей сознания.

У кошек эпилепсия встречается не так часто, как, например, у собак. Но в последнее время все больше владельцев-кошатников обращаются в клинику с жалобами на странное неожиданное поведение, возникающее у их питомцев.

Кто страдает?

Какой-то породной зависимости у заболевания нет, хотя есть мнение, что чаще всего эпилепсия встречается у экзотов. Если говорить о половой предрасположенности, то кошек заболевание поражает намного реже. Первые приступы истинной эпилепсии обычно появляются после пятимесячного возраста.

Виды эпилепсии у кошек

Врожденная, или как ее еще называют идиопатическая (истинная) эпилепсия — результат аномалии развития нервной системы, когда нарушаются процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга. Причинами к ее появлению служат инцест (близкородственное скрещивание), хронические инфекции, интоксикация в период беременности кошки.

По мнению многих ветеринарных практиков, факторами, способствующих появлению истинной эпилепсии, являются нарушение гормонального обмена, заболевание эндокринной системы, а также наследственность.

отравления сильнодействующими лекарственными препаратами, бытовой химией, газами, бактериальными или вирусными токсинами и т.д.

Симптомы эпилепсии

жд билет на кошку
Летал в октябре до Новосибирска и обратно. Впечатления не однозначные. Туда всё устроило. Цена 4500, 10кг багажа включено. Обратно же какой то разводняк, этот же самолёт только уже 8500, и даже нет 10кг багажа. Самолёт удобный,

Фаза предвестников — достаточно кратковременное явление и не всегда может быть вовремя замечено хозяином. Протекает стадия у каждой конкретной особи по-разному:  кошка ни с того ни с сего впадает в состояние беспокойства, появляется пугливость,

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Судороги у кошки, кота. Что делать? Причины. Симптомы. Чем лечить и как? Почему? Лекарства

Эпилептический или судорожный припадок – это внезапный большой разряд импульсов в коре головного мозга, который приводит к серии непроизвольных сокращений мышц, повышению чувств восприятия, аномальному поведению или сочетанию перечисленных симптомов. Судороги у кошки могут длиться от нескольких коротких секунд до долгих минут.

Серьезность судорог может быть как незначительной (когда у кошки непроизвольно подергивается лапка), так и огромной (кот падает на бок, мышцы лап начинают непроизвольно сокращаться и, кроме судорог, кот кричит).

Когда у вашей собаки судороги и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Судороги у кота могут быть симптомом некоторых неврологических расстройств и не являться самостоятельным заболеванием.

как незаметно отравить кошку
1) клофелин. продается в свободном доступе в аптеке. 5-6 таблеток - мелко растаптываешь. смешиваешь с валерьянкой - даешь кошке. если за 2-3 часа не сделают ей клизму - писец котенку.

4) вариант 4: набирается ванна с пенкой,

Эпилепсия (эпилептический припадок) и судороги часто яв

Источник

Судороги (эпилепсия) у кошек – причины, симптомы, первая помощь и лечение

Хроническое состояние мозга, характеризующееся появлением непродолжительных конвульсий/судорог, у большинства млекопитающих, как животных, так и людей, имеет медицинский термин – эпилепсия.

Эпилепсия у кошек и котов встречается довольно редко, однако в последние годы все больше владельцев сталкиваются с этой проблемой.

Типы эпилептических припадков и их симптомы у кошек, и котов

Если у Вашего питомца причина припадков является комплексной, то скорее всего, что он болен врожденным генетическим расстройством мозга. В особо стрессовые моменты это часто вызывает конвульсии всего тела. Так называемая ложная эпилепсия считается приобретенным синдромом. Ее припадки могут быть симптоматическими проявлениями других болезней (например, низкий уровень сахара в крови, вызывающий голодание мозга, может провоцировать эпилептические судороги) и если их вылечить как можно скорее, то можно забыть о болезни на всю жизнь.

К сожалению, клинические исследование доказали тот факт, что любые домашние животные могут быть потенциальными эпилептиками. Причиной тому являются нарушения обмена веществ или отравление медикаментозными препаратами. Однако время наступления приступов у каждого животного неодинаково в связи с индивидуальным порогом выносливости.

Помните, что если кошка или кот показывает признаки эпилепсии еще с самого раннего возраста, к сожалению, она имеет врожденную эпилепсию. Если же припадки были замечены у взрослой кошки — тогда речь идет о приобретенной эпилепсии из-за перенесенной травмы или болезни. Стоит сказать, что любое инфекционное заболевание, которое имело осложнения на центральную нервную систему, может в последующем вызывать конвульсии.

Среди этих болезней следует вспомнить о лейкемии, ишемической энцефалопатии, бактериальном менин

Источник