колыбель для кошки пересказ

Колыбель для кошки

Послушайте - когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад... Тогда, когда все были молоды... Послушайте - мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно - быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины - несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее - как дикая, странная игра по имени "Колыбель для кошки"...

Потрясающая книга. Первое время читать было сложно, не проявился интерес. Но решила дочитать до конца и не пожалела, так как книга оказалась очень интересной.

Потрясающая книга. Первое время читать было сложно, не проявился интерес. Но решила дочитать до конца и не пожалела, так как книга оказалась очень интересной.

Отважилась на эту книгк, потому что была поражена Бойней номер пять. Эта книга мне показалась, настолько философской, что я решилась на "Колыбель для кошки", которая, кстати, мне совсем не понравилась. Мне это произведение показалось ну НИ О ЧЕМ... Да, да, я поняла, что высмеивается примитивизм религии, лживость и обманчивость политиков и продажнач сущность человека... Но блин. Читала лишь бы уже дочитать. Возможно, Дина права и до произведения нужно дорасти, но пока нет.... не мое)

Вот это писатель, который мне по душе. Это моя первая книга Курта Воннегута, и взялась я ее читать из-за названия "Колыбель для кошки" — вот люблю я кошек, ничего не могу поделать. Я открыла книгу и поняла почти сразу, что когда-то я уже ее читала (но ничего не помню — со мной такое бывает, если автор меня не впечатлил из-за сложности стиля). Оказывается, до этой книги надо было дорасти! Теперь я с наслаждением принимаю в романе все — и его деление на короткие главы, и местами примитивный, а местами усложненный текст

Источник

Колыбель для кошки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июля 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июля 2017; проверки требуют 3 правки.

«Колыбель для кошки» ( англ.   Cat's Cradle ) — роман Курта Воннегута (написан в 1963 году ). Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с « Бойней номер пять » принёс Воннегуту международную известность

. В 1971 году за этот роман кафедра антропологии Чикагского университета, на которой писатель не смог защитить магистерскую диссертацию в 1947 году, присудила Воннегуту учёную степень магистра

Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута — хорошо разработаны в этой книге. Сюжет романа строится вокруг опаснейшего изобретения доктора Феликса Хониккера — вещества под названием «лёд-девять»

. Это кристаллическая модификация воды с температурой плавления 45,8 °C. Крошечный кристаллик льда-девять, попав в любой водоём, так или иначе сообщающийся с мировыми водами, может привести к их стремительному превращению в лёд-девять и, таким образом, гибели жизни на Земле.

Содержание

Название [ править | править вики-текст ]

Выражение «колыбель для кошки» ( англ.   Cat's Cradle ) означает детскую игру, при которой нитка или бечёвка, надетая на пальцы играющих, складывается в различные узоры. В романе «кошкину колыбель» случайно сплёл Феликс Хониккер, когда единственный раз решил поиграть со своим младшим сыном Ньютом. Отец тогда очень испугал Ньюта. Став взрослым, Ньют говорит:

 — Чуть ли не сто тысяч лет взрослые в

Источник

Над пропастью во ржи

Джером Д. Сэлинджер. Над пропастью во ржи. Выше стропила, плотники. Курт Воннегут. Колыбель для кошки. Бойня номер пять, или Крестовый поход детей

Над пропастью во ржи. Выше стропила, плотники. Хорошо ловится рыбка-бананка. Человек, который смеялся. Голубой период де Домье-Смита. Лапа-растяпа

Настоящее издание включает произведения двух писателей, с творчеством которых связано немало достижений американской послевоенной прозы. Повести и рассказы Сэлинджера изображают нелегкие взаимоотношения личности, обостренно воспринимающей действительность, с американским "деловым обществом". Курт Воннегут в своих сатирических романах размышляет о проблемах мира и войны, технического прогресса и нравственного совершенствования, о личной ответственности человека за происходящее на планете. В том вошла знаменитая повесть Сэлинджера "Над пропастью во ржи", и роман Воннегута "Колыбель для кошки".

Несмотря на то что о книге ходят плохие слухи. Якобы после ее прочтения люди сходили с ума, убивали говоря что это им велела книга. Ее стоит прочитать. Это пусть к душевной свободе, может поэтому она столь долгое время и была запрещена.

Несмотря на то что о книге ходят плохие слухи. Якобы после ее прочтения люди сходили с ума, убивали говоря что это им велела книга. Ее стоит прочитать. Это пусть к душевной свободе, может поэтому она столь долгое время и была запрещена.

Несмотря на то что о книге ходят плохие слухи. Якобы после ее прочтения люди сходили с ума, убивали говоря что это им велела книга. Ее стоит прочитать. Это пусть к душевной свободе, может поэтому она столь долгое время и была запрещена.

Это бестселлер! Книга читая, которую ты теряешь счет времени. Очень интересное и увлекательное произведение. Когда ее читаешь то создается ощущение, что вместе с героем переживаешь все события.

Это

Источник

Колыбель для кошки

«Можете звать меня Ионой» — такой фразой открывается роман. Герой-повествователь считает, что именно это имя куда более подходит ему, чем данное при рождении, ибо его «всегда куда-то заносит».

Однажды он задумал написать книгу «День, когда настал конец света». В ней он собирался рассказать о том, что делали знаменитые американцы, когда была сброшена первая атомная бомба на Хиросиму. Тогда, по словам героя, он еще был христианином, но потом стал бокононистом, и теперь то и дело цитирует поучения этого великого мудреца и философа, обильно уснащая повествование бокононовской терминологией.

Боконон учит, что все человечество разбито на карассы, то бишь на группы, которые не ведают, что творят, исполняя волю Божью, причем карассы следует отличать от гранфаллонов, ложных объединений, к каковым, среди прочего, относится и коммунистическая партия.

Работа над книгой о конце света по необходимости приводит повествователя в карасc, главой которого является великий ученый Феликс Хонникер, лауреат Нобелевской премии и отец атомной бомбы, который живет и трудится в вымышленном городе Илиум, возникающем во многих книгах Воннегута.

Когда на испытаниях атомной бомбы кто-то заметил: «Теперь наука познала грех», Хонникер удивленно спросил: «А что такое грех?» Не знал великий ученый и что такое любовь, сострадание, моральные сомнения. Человеческий элемент мало интересовал гения технической мысли. «Иногда я думаю, уж не родился ли он мертвецом, — рассуждает один из тех, кто довольно близко знал его. — Никогда не встречал человека, который настолько не интересовался бы жизнью. Иногда мне кажется: вот в чем наша беда — слишком много людей занимают высокие места, а сами трупы трупами».

По воспоминаниям младшего сына Хонникера Ньюта, отец никогда не играл с детьми и лишь однажды сплел из веревочки «колыбель для кошки», чем стра

Источник

Курт Воннегут - известнейший американский писатель немецкого происхождения, прозаик и журналист. Он - классик и легенда американской культуры,

Сочинения, доклады, рефераты

Курт Воннегут — писатель и мыслитель

Курт Воннегут — известнейший американский писатель немецкого происхождения, прозаик и журналист. Он — классик и легенда американской культуры, его называют современным Марком Твеном. Предки писателя приехали в Америку задолго до появления статуи Свободы. И дед, и отец Воннегута родились в штате Индиана, но всегда чувствовали себя «как немцы в Америке».

Образование будущий писатель получил в университете Корнелл штата Нью-Йорк. Начинал как биохимик, вращаясь в среде молодых ученых и тесно сотрудничая с родным братом Бернардом Воннегутом, «человеком, знающим о грозовом электричестве больше любого другого в мире». Именно в эти годы у Воннегута сформировался пессимистический взгляд на будущее. В интервью, взятом корреспондентом «Литературной газеты» по случаю 75-летия писателя в ноябре 1997 года, Воннегут говорит: «…все ученые вокруг меня были пессимистами, особенно в вопросах о будущем атмосферы, питьевой воды или почвы, а также в оценке жизнеспособности космического корабля, называемого нами Земля. То, что сделали у вас с озером Байкал, просто преступно».

кошка с пантерой домашняя
Любое животное, тем более если оно хищное, имеет свое собственное поведение, свои характерные особенности и особую привязанность к своему хозяину. Содержание животного – это, в первую очередь, ответственность, а сод

В одном из своих публичных выступлений писатель предложил ввести для инженеров и ученых клятву, которую они обязаны были бы давать перед окончанием университета, наподобие клятвы Гиппократа для врачей. Ученые обижались на писателя, заявляя, что они занимаются поисками истины и что нужно критиковать устройство вселенной, а не их. Воннегут же был уверен, что именно ученые превращают конкретные достижения науки в разрушительную силу. Он писал: «Я много размышлял об Оппенгеймере (теоретике и создателе ато

Источник

Колыбель для кошки

Послушайте - когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте - мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно - быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины - несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее - как дикая, странная игра под названием "Колыбель для кошки"…

Содержательный отзыв длиною более 500 символов, который будет принят модератором, принесёт вам 15 баллов для участия в нашей бонусной программе!

6. Запрещено копировать отзывы, мнения и информацию с любых сайтов. Скопированные отзывы могут быть отклонены либо удалены - на усмотрение модератора;

7. Без спойлеров. Не надо рассказывать сюжет книги, многие хотели бы прочитать ее, не зная финала. Если вы всё-таки хотите написать полную историю, то мы будем благодарны, если в начале отзыва вы укажете {Внимание спойлеры};

13.03.2017 Очень притягательное и загадочное произведение, шедевр мысли Курта Вонненгута. Писатель создал целую философию, маленький мир внутри большого, в котором происходит действие. Автор рассматривает проблему межличностных отношений в совершенно ином свете, нежели представляет читатель до прочтения, раскрывает множество прописных истин, позволяет пофантазировать и задуматься. Иногда читать бывает смешно, но не забывайте - Вонненгут признанный сатирик. Концовка в книге совершенно ошеломляющая, серьезная. Подробнее

если у кота температура что можно дать
Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и

01.03.2017 Перечень глобальных проблем в "Колыбели для кошки" неисчерпаем! Итак, широкими мазками:...над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие... человечество как голодная собака, которая ест сама себя... принцип жизнедеятельности: "Только тогда, когда мы сожрем эту

Источник

Краткое содержание «Колыбель для кошки» Воннегута

«Можете звать меня Ионой» — такой фразой открывается роман. Герой-повествователь считает, что именно это имя куда более подходит ему, чем данное при рождении, ибо его «всегда куда-то заносит».

Однажды он задумал написать книгу «День, когда настал конец света». В ней он собирался рассказать о том, что делали знаменитые американцы, когда была сброшена первая атомная бомба на Хиросиму. Тогда, по словам героя, он еще был христианином, но потом стал бокононистом, и теперь то и дело цитирует поучения этого великого мудреца и философа, обильно уснащая повествование бокононовской терминологией.

Боконон учит, что все человечество разбито на карассы, то бишь на группы, которые не ведают, что творят, исполняя волю Божью, причем карассы следует отличать от гранфаллонов, ложных объединений, к каковым, среди прочего, относится и коммунистическая партия.

Работа над книгой о конце света по необходимости приводит повествователя в карасе, главой которого является великий ученый Феликс Хонникер, лауреат Нобелевской премии и отец атомной бомбы, который живет и трудится в вымышленном городе Илиум, возникающем во многих книгах Воннегута.

Когда на испытаниях атомной бомбы кто-то заметил: «Теперь наука познала грех», Хонникер удивленно спросил: «А что такое грех?» Не знал великий ученый и что такое любовь, сострадание, моральные сомнения. Человеческий элемент мало интересовал гения технической мысли. «Иногда я думаю, уж не родился ли он мертвецом, — рассуждает один из тех, кто довольно близко знал его. — Никогда не встречал человека, который настолько не интересовался бы жизнью. Иногда мне кажется: вот в чем наша беда — слишком много людей занимают высокие места, а сами трупы трупами».

По воспоминаниям м

Источник