спасли кошку и котят

Благовещенцы спасли из бетонного заточения кошку с котятами

Пушистиков забрали на передержку неравнодушные горожане. Теперь волонтеры разыскивают для них постоянных хозяев

Благовещенцы на одной из строительных площадок обнаружили в бетонном колодце кошку с маленькими котятами. Спасти животных вызвались волонтеры и неравнодушные горожане. Маму с малышами общими усилиями подняли наверх. Как животные оказались в бетонной ловушке, неизвестно.

Заметив в колодце молодую кошку с потомством, зоозащитники, по их словам, пришли в негодование. Есть версия, что пушистых могли поместить туда специально.

- Видимо, кто-то помог кошке оказаться в этом заточении. Кошка - очень осторожное и умное существо, и сама она не могла оказаться в этих ужасных условиях. Эта мохнатая мамочка не только не погибла сама, но еще и принесла такое красивое потомство. Кошку с котятами нужно спасать, иначе их ждет неминуемая смерть - скоро колодец будут засыпать строительным мусором, - сообщили волонтеры общественной группы помощи животным «Кошкин дом».

По другой версии, кошка могла залезть в ловушку сама, разыскивая укромный уголок для выведения потомства. В любом случае животное не могло выбраться наверх самостоятельно.По мнению зоозащитников, выжить мурлыке удалось благодаря студентам, которые ее подкармливали. Сейчас учащиеся разъезжаются на каникулы по родным городам, и кормить бездомную маму стало некому.

Животных временно приютили неравнодушные люди, но сейчас для кошки и котят волонтеры попытаются найти постоянных любящих хозяев. Они кинули клич в социальные сети с просьбой откликнуться тех, кто готов предоставить мохнатой пленнице с ее семейством жилье.

Кстати, если верить комментариям в соцсети, один из благовещенцев уже вызвался помочь с этим вопросом. Если вы готовы стать любящим хозяином для кошки или ее кот

Источник

Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Спасли от смерти четырех рыжих котят (22) 29.05.2012

В воскресенье вечером две женщины-дизайнеры и подруги Эдита Бернатович и Даце Берзиня отправились на спокойную прогулку по велодорожке в Юго-Западном микрорайоне, чтобы в спокойной атмосфере поговорить о профессиональных делах.

Правда, откровенно говоря, котята не тонули, а их пытались утопить. Обе женщины прошлись по велодорожке до места, которое находится между 2-й средней школой и магазином "Баата", когда услышали что-то похожее на мяуканье. "Мы сначала подумали, что, может быть, там, в траве, у какой-то бродячей кошки появились котята", – сказал Эдите. Но поняли, что мяуканье доносится от довольно большой лужи. Они подошли посмотреть. Снаружи торчала похожая на чулок тряпка, в которой что-то шевелилось и попискивало. "Я удивляюсь Даце, – продолжила Эдите. – Она сняла туфли, бросилась в лужу и вытащила тряпку с живыми существами". Когда женщины развязали находку, там вместе с камнями обнаружили четверых еще совсем крохотных рыжих котят. Все четверо были еще живы. "Мы поняли, что им нужно помочь", – сказали Эдите и Даце.

На помощь женщина м поспешила еще одна женщина с собакой, она связалась с сестрой, которая, в свою очередь, связалась с другой девушкой из Смилтене, которая якобы была готова через неделю рыжих малюток забрать, чтобы подыскать им хозяев. Но просила до этого подыскать человека, который о них позаботится. "Теперь получается, что мне придется уйти в декретный отпуск", – смеется Даце.

Вчера Даце, хоть и работает в Риге, взяла отгул и вместе с Эдите отвезла свою находку в Гробиню к ветеринарному врачу Гатису Кални

Источник

Два очаровательных котёнка ищут дом. Маркиза чёрная с белой грудкой, Марсель белый с чёрной спинкой. Очень ласковые и нежные малыши, ориентированы на человека.

Молодая и пушистая. Очень азартно играет с игрушками, когда есть игривое настроение. А по большей части она спокойная и царственная, лежит на диванчике и с интересом наблюдает за всеми. Тихая, не навязывает свое общество. Хорошо уживается с другими кошками. Очень любит покушать:)

Кошечка воспитанная, приучена к туалету. Беленькая с голубыми глазками, 2,5 месяца. Вынуждены отдать: у ребенка началась аллергия. Помогите, жалко, хорошая кошечка.

Кошка - грациозная и элегантная красавица с шелковистой шерсткой цвета вороного крыла, выразительными глазами и осанкой египетской царицы.

Ищет дом абсолютно не агрессивный, тихий, ласковый котик, который не кусается и не царапается. Доверившись новому хозяину, будет благодарно тихонько мурчать на ручках и согревать своей любовью и преданностью

Очень умный кот. Хорошо обучается. Прекрасно подстроится под Ваш образ жизни и Ваш режим. Ненавязчив, однако ласку и внимание готов принять всегда. Любит гладиться и находиться рядом, но на руках не сидит.

Ориентирована на человека. Любит сидеть рядом или на руках, мурлыкать, гладиться и что-то рассказывать на своем кошачьем языке. С сородичами Буся тоже ладит, но забияка и может повздорить с тем, кто ей чем-то не

Ласковый домовенок Юся ищет уютный дом, в котором она сможет спеть Вам песенку дождливыми осенними вечерами и долгими зимними.

Это одна из многочисленных бывшедомашних, выброшенных нерадивыми "хозяевами" зимой в лютый мороз. Ириске несказанно повезло - ее вовремя заметили и спасли!

Это очень нежная, ласковая, мурчащая девочка, о которых мечтают многие. Даже после предательства, она не утратила веру в человека и желание быть рядом с ним.

С наступлением

Источник

@charset "UTF-8";html,body,header,footer,br,div,form,hr,img,input,label,li,link,meta,nav,ol,em,iframe,noscript,p,script,span,style,textarea,small,title,ul,nav,a,h1,h2,h3,h4,h5,h6{margin:0;padding:0;box-sizing:border-box;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;outline:0}#MIXADV_1248{background-color:#fff;width:270px;padding:15px;font-size:12px;box-sizing:border-box;margin-top:15px}#MIXADV_1248 a{font-size:12px}.MIXADVERT_NET,.MIXADVERT_NET a{font-size:12px}.branding{display:none}@media screen and (min-width:1000px){.branding{display:block;width:100%;position:absolute;height:100%;overflow:hidden;top:0}}.branding-left>div{display:inline}@media screen and (min-width:1000px){.out-branding{width:1002px;position:relative;margin:0 auto}.branding-left{cursor:pointer;height:100%;position:absolute;top:0;width:100%;right:100%;text-align:right;margin-right:4px;z-index:4}.branding-right{cursor:pointer;height:100%;position:absolute;top:0;width:100%;left:100%;margin-left:4px;z-index:4}}@media screen and (min-width:1580px){.out-branding{width:1280px}.branding-left{margin-right:15px}.branding-right{margin-left:15px}}.top980 iframe,.top748 iframe,.top560 iframe,.top320 iframe,.bottom980 iframe,.bottom748 iframe,.bottom560 iframe,.bottom320 iframe,.after7-720 iframe,.after7-560 iframe,.after7-320 iframe,.after1-460 iframe,.after1-320 iframe,.left-240-1 iframe,.left-240x400-1 iframe,.main-240x210 iframe{margin:0 auto;margin-bottom:20px;overflow:hidden;display:block;position:relative}.inseven-banner{display:flex;justify-content:center;margin:15px 0}.top980,.top748,.top560,.top320,.bottom980,.bottom748,.bottom560,.bottom320,.after7-720,.after7-560,.after7-320,.after1-460,.after1-320,.left-240-1,.left-240x400-1,.main-240x210{text-align:center}.top320 iframe{margin-bottom:0}.left-240x400-banner-1{margin-bottom:20px}.after7-720>div{overflow:hidden}

Источник

«От увиденного шевелились волосы»: новосибирцы спасли 36 кошек из квартиры пенсионерки

Волонтёры фонда помощи животным «Варежка» спасли 36 кошек и котят из квартиры 80-летней жительницы Новосибирска — активисты лечат животных и планируют найти им новые дома.

Несколько дней назад сотруднику благотворительного фонда «Варежка» позвонила пожилая женщина — она объяснила, что теперь ухаживает за больной сестрой и её кошками, но с животными ей справиться трудно, рассказала сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ одна из волонтёров фонда Анна Стародуб.

«Мы на самом деле сильно не допытывали бабушку, она просто сказала, что её сестра попала в аварию, сломала шейку бедра и стала лежачей. Она себе её забрала. А где они жили до этого — непонятно», — пояснила волонтёр «Варежки».

В квартиру отправились трое волонтёров и врач-ветеринар. Оказалось, что животные живут в одной комнате, а их заболевшая хозяйка — в другой.

«По итогу осмотра: все животные страдают от отодектоза (ушной чесотки. М.М.), сильной глистной инвазии и блошиного дерматита, кожа воспалена и расчесана (блохи ходят по кошкам сплошным ковром).

По словам Анны Стародуб, сестра хозяйки кошек постаралась разделить животных и содержать кошек и котов отдельно, чтобы они не плодились («но осечки всё равно, естественно, случаются»).

«Их нужно сначала вылечить от глистов и от блох, потому что их видно невооруженным глазом — кошки в кровь расчесаны, у них жуткая анемия. Потом будем решать с прививками и стерилизацией.

Они все очень контактные, ласковые, что удивительно. Так что пристроить их после того как вылечим, не составит труда», — отметила волонтёр.

Сейчас жители Новосибирска перечислили «Варежке» около 16 тысяч рублей на лекарства, но на выхаживание животных всё ещё нужны деньги, признала Стародуб.

порода голубой кошки описание породы
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

«Надеемся, что вместе с нами найде

Источник

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Как кошки спасли блокадный Ленинград от нашествия крыс

Сегодня, 9 мая 2017 года, в 72 годовщину Победы в Великой Отечественной войне, я хочу рассказать вам о том, как кошки спасли блокадный Ленинград от полчища крыс и страшных эпидемий.

Моя мать, Людмила Петровна, и бабушка, Екатерина Васильевна, едва не погибли от голода во время блокады Ленинграда. Несмотря на последнюю степень дистрофии, они работали на военном заводе, производившим снаряды. Так что многое, о чем пойдет речь в этом рассказе, я знаю по рассказам очевидцев.

Трудно себе представить, как жители Ленинграда смогли пережить эти страшные 872 дня (с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года, (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года).

Изнурительные бомбежки и артобстрелы; громадные очереди за крошечными пайками хлеба; холод и ужесточающийся голод; смерти близких, знакомых и маленьких детей; трупы людей на улицах; походы с бидончиками на замерзшую Неву за водой в лютый мороз.

Зима 1941 – 1942 года для жителей осажденного города была особенно тяжелой. Похоронные команды не успевали убирать с улиц трупы умерших от голода, холода и болезней людей. В эту зиму ленинградцы съели все, даже домашних животных, в том числе собак и кошек. Переловили и съели всех уток в парках и голубей на улицах. Ели крыс и мышей. Мальчишки с рогатками охотились на птиц и ловили в Неве мелкую и колючую рыбку колюшку.

Лишь единицы домашних животных (тщательно скрываемые хозяевами) смогли пережить то страшное время. О них будет отдельная история.

У этих опасных грызунов нет ни единого естественного врага в городских условиях, за исключением кошек. Только кошки способны контролировать численность крыс, одна пара которых способна воспроизвести более 2000 потомков всего лишь за год. Источник

воротник для кошки после стерилизации
Не редко на форумах любителей домашних питомцев встречаются обращения, начинающиеся фразой «Кошка сняла попону после стерилизации, что делать?». Чтобы ответить, следует разобраться, что же такое попона и зачем она нуж

К

Источник

Как кошки спасли Ленинград

1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Полчища грызунов уничтожали и без того скудные запасы еды, а кроме того, возникла угроза эпидемий. Блокадный город спасли самые обыкновенные кошки, которые в то сложное время ценились едва ли не на вес золота…

В блокадном городе за зиму 1941-1942 годов исчезли все кошки. Думаю, ни для кого не будет секретом, куда они делись? Их попросту съели. Да. Ненавистная всем война и страшная лютая зима принесла много горя и смертей в голодный Ленинград.

Очевидцы вспоминали: весной 42–го года на улице появилась тощая, чуть ли не единственная в городе кошка и худой, похожий на скелет, милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. Полтора года блокадный город жил без кошек!

Пережившие блокаду Ленинграда люди вспоминают, что в 1942 г. в городе совсем не осталось кошек, зато крысы расплодились в неимоверном количестве. Длинными шеренгами двигались они по Шлиссельбургскому шоссе прямо к мельнице, где мололи муку для всего города.

В 1942–43 годах крысы заполонили голодающий город. Их пытались расстреливать, давить танками, но все было бесполезно. Полчища серых захватчиков росли и крепли. Умнейшие зверьки взбирались на танки, которые ехали их давить, и победоносно шествовали вперед на этих самых танках.

Крысы не только пожирали скудные продовольственные запасы, но и грозили возникновением среди ослабевших от голода блокадников страшных эпидемий болезней, вирусы которых переносят крысы. В частности,

В страшную зиму 1941-1942 годов съели все, даже домашних животных (и многим это спасло жизнь). Но если люди умирали, то крысы плодились и размножались!

Оказалось, что еды в голодном городе для крыс хватало! Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «

Источник