когда кошки выводят котят

Кошка кормит котят

Кормящей кошке требуется внимательный уход и особое питание: именно от этого будет зависеть здоровье и ее самой, и котят. Главное, следить, чтобы малыши не оставались голодными, своевременно вводить в их рацион твердую пищу, а кошку обеспечить полезной едой, чтобы сохранить лактацию. Ни для кого не секрет, что на первом этапе жизни нет ничего полезнее материнского грудного молока.

Как часто кормить?

После появления потомства у кошки в первые 16 часов выделяется молозиво — жидкость, в которой содержится огромное количество полезных веществ, необходимых котятам. Особенно много в нем антител, которые важны для укрепления иммунитета. Со временем их количество уменьшается, и молозиво превращается в молоко, богатое белками, жирами и углеводами, которым кошка будет кормить свое потомство. Но очень важно, чтобы все котята в первые часы своей жизни обязательно получили молозиво.

Первое время они будут есть не меньше десяти раз в сутки, постепенно количество кормлений будет сокращаться: после первой недели до восьми раз в сутки, а на четвертой — до шести.

Как долго кормить?

Длительность грудного вскармливания зависит от множества факторов. В среднем, здоровая кошка может кормить котят до 1,5 месяцев.

Чтобы молоко не пропало раньше времени, необходимо следить за качеством питания кошки: в ее рацион должны входить полезные минералы и вещества, способствующие продолжению лактации. Для кормящих кошек существуют специальные корма у Royal Canin и Pro Plan.

Кроме того, надо наблюдать и за состоянием здоровья кошки: послеродовые осложнения и паразиты могут негативно повлиять на лактацию.

Как прикармливать?

Когда котятам исполнится один месяц, их надо начать прикармливать готовыми кормами, поскольку молока матери им уже не хватает для роста и развития.

К сожалению, иногда

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

у кошки слюни и запах
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ

Не стоит слишком пережи

Источник

Популярные группы

Кошкина дача

Пути кошек неисповедимы. Как они оказываются на даче? Чинно прибывают из города в сопровождении хозяев, приходят без приглашения и остаются либо просто используют ваш сад в качестве удобного транзитного маршрута – в любом случае дача становится кошкиной. Поэтому важно понимать поведение кошки и ее потребности – это избавит от многих проблем и испорченного отдыха

Если первым сильным переживанием для кошки был долгий переезд, то вторым станет знакомство с новым местом. Дачный дом каждая уважающая себя кошка считает необходимым тщательно обтереть щеками и пометить (сами понимаете, как). И совсем не назло вам, а чтобы другие усатые-полосатые знали, что здесь уже есть хозяин – не вы, конечно, а ваша кошка. То же самое станут делать и «чужаки», причем каждый будет стараться более тщательно «застолбить» новые владения. Поэтому не оставляйте в пределах досягаемости обувь, сумки, зонты – в общем, все, что вам дорого.

И учтите: новый дом – новые правила. Приготовьтесь начать воспитание с нуля. В этом есть и свои плюсы: можно искоренить некоторые дурные привычки. А вот хорошие, наоборот, следует поощрять, даже если они доставляют вам лишние хлопоты. Особенно это относится к туалетному лотку. Не отучайте кошку на даче от этого полезного предмета.

Дачники часто жалуются как на своих, так и на чужих «мурлык» – мол, на даче они постоянно воруют. Кошка просто берет то, что лежит для нее. То есть все, что окажется на лестнице, столе, лавочке или в другом доступном месте. Лучше просто не оставлять еду где попало.

Будьте внимательны, когда готовите шашлык на мангале. Кошки-попрошайки трутся не только о ноги. В лучшем случае животное только слегка обожжется, в худшем – убежит под дом с пылающим хвостом.

кот не могу дать таблетку
Как и люди, домашние питомцы могут страдать от различных болезней. Одним из распространенных недугов являются глисты. Их присутствие не всегда заметно. Они вызывают истощение у кошек, замедляют рост молодых животных, п

Чтобы не вылавливать кошек из колодцев, бассейнов и прудов с отвесными берегами – позаботьтесь о кры

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую ре

Источник