кот с белым окрасом

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Окрас с белым британских кошек: биколор, арлекин, ван, триколоры, миттед

Окрасы с белым (биколор, арлекин, ван, триколоры, миттед) британских кошек довольно необычны в данной породе. Британец с белым окрасом может быть в разным вариациях и с разными пропорциями белого цвета относительно цвета шерсти. Такие британцы на сегодняшний день пользуются спросом и имеют хорошую палитру окрасов.

Британские кошки с белым: виды окрасов

Британские кошки с белым в кодировке окрасов дополняется числом 01 — ван, 02 — арлекин, 03-биколор – это и соотношения белый цвет в окрасе и его количество. Бывают следующие виды окрасов с белой пятнистостью:

Окрас британской кошки биколор

Британский кот биколор должен быть покрыт белым цветом от 1/3 до 1/2 части окраса животного. Белый цвет должен присутствовать от головы британца в виде правильного треугольника, который начинается на лбу и расходится в обе стороны, касаясь внутренних уголков глаз. Белым должен быть воротничек и грудь, внутренняя сторона лап, живот. Основной цвет окраса в обязательном порядке должен присутствовать на голове и спине. Хвост обязательно должен быть окрашен. В основном цвете окраса (черный, голубой, лиловый и др.) не должно быть белых волосков — в таком случает, окрас бракуется. Основной окрас и белый цвет должны быть четко разграничены. Белые пятна довольно большие, равномерно распределенные по корпусу. И, что важно, в целом окрас должен смотреться вполне гармонично.

Нужно сказать, что бывает у окраса биколор британцев не всегда сохраняется ровный треугольник белого цвета на голове. Допускается некоторое смещение белого цвета, но с четкими границами. Обязательно должно быть хотя бы одно ухо окрашено в основной цвет.

Окрас британской кошки арлекин

Брит

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Капочка_Капа "Жизнь удивительна!!"

Окрас и характер кошек

Когда в Институте цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске проводили опыты по одомашниванию лисиц, оказалось, что, если выбирать из поколения в поколение животных, лояльно относящихся к человеку, в конце концов они приобретут «собачьи признаки». У них будут длинные отвислые уши, укороченные хвосты и пятна на шкуре.

У крыс, обычных серых пасюков, в 30-м поколении появились белые пятна разного размера - от «галстучка» до белого живота. У самых ласковых пятна разрослись настолько, что темными остались только голова, шея и полоска шерсти вдоль хребта. При движении в обратную сторону, к агрессивности, пасюки стали приобретать угольную окраску. Лисы тоже почернели.

Самые умные коты - это рыжие. Например, если нужно изучать рассудочную или нервную деятельность организмов, сотрудники биологического факультета МГУ набирают для работы только «рыжиков». Они легче всего обучаются и показывают лучшие результаты в опытах.

Но с рыжим котом в обычной жизни не так легко ужиться. Даже малейшая «ржавчинка» на шкуре кошки придает ее характеру дерзость и самостоятельность. Это животные со своим мнением. А если кот к тому же и полосат, то это неслух среди неслухов и очень коварный тип. Видимо, за это их и обожают.

Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая, что именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, в разные времена кошки белого цвета считались олицетворением чистоты (как физической, так и чист

Источник

Сибирская черно-белая кошка

Классические цвета - черный и белый - идеально сочетаются в любых природных объектах, предметах интерьера, одежды. Прекрасно они соединяются и в окрасе сибирской породы кошек.

В мире очень много пород кошек с черно-белой шерстью; возможно, по этой причине многие селекционеры не уделяют должного внимания Сибирякам в этих цветах. Совмещение противоположных цветов сказывается на характере животных – это давно заметили селекционеры и специалисты в фелинологии. Так, черно-белые кошки охотно вступают в контакт с людьми, преданные, умеренно любят ласку; белые - с противоречивым характером, капризны, почему-то больше других болеют. Черные кошки импульсивны, любят ласку, им интересны незнакомые предметы.

Стандарты, утвержденные международными организациями любителей кошек, предусматривают наличие разного количества белого цвета в окрасе, а белая пятнистость допускается в сочетании со всеми основными окрасами. В таких случаях сибирская черно-белая кошка может иметь несколько вариантов окраса: преобладает белый, доминирует основной окрас. Под первый вариант подходят окрасы «арлекин» и «ван». Эти два нечасто встречающихся окраса кошек довольно привлекательны. В случае окраса «ван» шерсть кошки по всей поверхности тела белого цвета, за исключением хвоста, головы, плечах и спине. Количество цветных пятен в идеале не должно превышать двух, а максимально - четырех. При окрасе «арлекин» примерно 20% шерсти окрашено в цвет в виде крупных и средних пятен. При указанных окрасах пятна должны иметь четкие границы одного цвета без вкрапления волосков другого.

Ко второму варианту окраса мы отнесем биколор, хотя там окрашивание шерсти происходит примерно 50% на 50%. В этом случае сибирская кошка окрасы может иметь самые разнообразные, в зависимости от второго цвета и процесса формирования шерсти.

Например, черный мрамор, чере

Источник

Белые породы кошек

Белые и пушистые. Такие питомцы все чаще ценятся жителями нашей страны. Белый цвет издавна ассоциируется у нашего народа с добром, любовью и светом. Но не только россияне отмечают неповторимую притягательность кошек белого окраса. Еще древние Египтяне искренне верили в их магическую способность наделять жизненной силой людей, чья деятельность связана с высокими рисками и физическими нагрузками.

Такое особое почтение можно объяснить, прибегнув к знаниям биологии и генетики. Белый цвет получить довольно тяжело, поскольку темные гены всегда были, есть и будут доминантными. Только чистый союз двух животных, не допустивший смешения, может дать в результате потомство белого окраса. Это признак непорочности, чистоты крови. По стандартам у белых животных не допускается никаких пятен или примесей. В противном случае кошку уже нельзя назвать белой. Исключение составляют котята. При рождении возможны незначительные повреждения поверхности головы, в процессе которых окрас может временно измениться.

Еще более редкой считается белая кошка с голубыми глазами. Внешность ее волшебна, а нрав в основном очень кроткий. Это можно объяснить частичной врожденной глухотой. По последним данным, 60-80% белых и голубоглазых действительно плохо слышат, и поэтому несколько неуверенно чувствуют себя в пространстве.

Возможно, кому-то из вас так же доводилось видеть белую кошку с красноватыми глазами. Такие питомцы чем-то похожи на привычных всем белых крыс. Природа возникновения такого окраса одинакова у обоих животных – это отсутствие пигментации. Таких животных так же принято называть альбиносами. Несмотря на редкость подобного окраса, устоялся целый ряд пород кошек, в роду которых наиболее часто встречается чистый белый окрас.

Самые популярные породы кошек с белым окрасом

я могла сглазить кота
ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас по

Турецкая ангора. Чаще всего в нашей полосе

Источник

Все о домашних вислоухих питомцах родом из Шотландии

Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В статье описана порода шотландской вислоухой кошки, особенности характера, разновидности окраса, правила ухода, а также размещены видео, отзывы и фотографии этих животных.

Особенности и стандарты породы Скоттиш Фолд

Котенок первой вислоухой кошки Сьюзи, имеющий признаки породы, был скрещен с британской короткошерстной кошкой. При выведении породы обнаружилось, что часть котят рождаются с прижатыми ушками, а часть с прямыми. С прижатыми называют скоттиш фолдом, а с прямыми — скоттиш страйтом. Фолд в названии переводится как складка, а страйт означает прямой. Из-за генетической особенности было принято решение скрещивать скоттиш фолда только со скоттиш страйтом.

Все вислоухие котята рождаются с прямыми ушками. Через три-четыре недели уши начинают сворачиваться. Становится понятно, какой котенок фолд, а какой страйт.

Шерсть у вислоухих котов густая, упругая, прилегающая к телу. Голова округлена с развитыми щеками, особенно у самцов. Она плавно переходит в короткую шею. Глаза широко посажены, имеют почти круглую форму. Что привлекает в вислоухой породе, это выражение глаз: очень доверчивое и по-детски наивное.

Вислоухие кошки имеют крепкое телосложение, достигают средних размеров. Конечности по стандартам должны быть когтистые, округлые на концах. У скоттиш фолда ушки не должны выступать из-за головы. Чем они больше прижаты к голове, тем лучше. Нос и уши образуют равнобедренный треугольник. Хвост узкий у основания, заостряющий к концу.

как едят кошки в жару
Знания о том, как помочь кошке в жару, позволяют избежать многих проблем. Тепловой и солнечный удар – опасное состояние, угрожающее не только здоровью, но и жизни любимицы. Справиться с летним зноем непросто, но обесп

В раннем возрасте котята имеют игривый характер, быстро привыкают к лотку и понимают предназначение когтеточк

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акроме

Источник