котенок русская голубая как кормить

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего котенка

Источник

Характер русской голубой кошки

Но зато ночью у него будет просыпаться страсть к играм. То и дело будут слышаться какие-то звуки, по характеру которых можно определить, чем именно занимается ваш питомец.

Вот раздался какой-то подозрительный шорох. Потом что-то упало и рассыпалось. Вы несетесь на кухню и обнаруживаете там наполовину пустой пакет с макаронами.

Который ваш котенок умудрился вытащить из кухонного шкафчика, и рассыпать по полу. А теперь он носится по кухне, самозабвенно гоняя макаронины и норовя залезть в полупустой шуршащий пакет.

Такими они остаются и, встав взрослыми. Отличаясь большим консерватизмом в отношении перемен места своего жительства, Русская Голубая кошка, тем не менее, отличается преданностью своим хозяевам и не жалует чужих. Что же касается детей, то тут, благодаря своему игривому нраву она быстро находит себе товарищей по играм.

Взяв в дом маленького котенка, вы можете не волноваться о том, что он будет скучать о своем прежнем доме, или не найдет общий язык с другими вашими питомцами. Подружиться с собакой или другой кошкой для него не составит проблемы. К вам же он вскоре привяжется настолько, что будет следовать буквально по пятам. Что же касается другой кошки живущей в вашем доме, то она, скорее всего, заменит ему мать.

Кроме того, они совершенно не боятся высоты и без проблем прыгают по шкафам и карнизам. Так что выпущенный полетать волнистый попугайчик может оказаться в большой опасности. Высоко подпрыгнув, кошка поймает его просто на лету.

А уж из ее цепких лап несчастному будет уже не выбраться. То же самое относится и к всевозможным мелким грызунам, живущим на правах домашних питомцев. Вашего хомячка кошка доведет до предынфарктного состояния. Часами, просиживая возле клетки, то и дело, просовывая туда лапу пытаясь ухватить беднягу.

Тем не менее, такие пов

Источник

Сибирская голубая кошка

Как и любые домашние любимцы, кошки, коты и котята этой породы милы, игривы и могут быть шкодниками. Рекомендуется ознакомиться с представленной в этой и других статьях данного проекта информацией, чтобы понять, как правильно их кормить, улаживать за шерстью, лечить при болезни и многое другое.

Эта информация будет полезной и интересной всем, кто любит котов и хочется взять к себе в добрые руки сибирскую голубую кошку или купить, только стоит помнить, что цена на нее не всегда будет низкой ввиду особенностей породы, хоть имеются и исключения.

Русская голубая кошка – одна из самых популярных (в том числе и за рубежом) короткошерстных пород. Кошка имеет вытянутый корпус, длинную прямую шею, удлиненный и суженый к концу хвост. Лапы округлой или овальной формы, ноги высокие. Характерная особенность кошки – ее чистый, серебристо-голубоватый окрас шерсти. Покровный волос и подшерсток имеет одну длину, что придает меху густоту и шелковистость.

Зазор в перекусе свыше 2 мм, провисание позвоночника и глубокая посадка глаз считаются пороками, а имеющиеся на шерсти пятна и явно проявляемая агрессивность ведут к дисквалификации животного.

Сибирская голубая кошка относится к породе полудлинношерстных. Голубой окрас шерсти у кошек сибирской породы получен в результате слияния особей серебристого и рецессивного окраса без агути. В идеале шерсть сибирской голубой кошки должна иметь равномерный окрас по всему телу, без остаточного рисунка.

Родиной русской голубой кошки изначально была Россия. Однако целенаправленно породу начала развивать англичанка Карен Кокс, которая в 1893 году вывезла к себе на родину пару архангельских котят. Во время мировой войны 1939—1945 годов порода была на грани исчезновения, но благодаря усилиям селекционеров все же была восстановлена. В России интерес к любимой во всем мире русско

Источник

Приобретение котенка

Совершенно ясно, что такого малыша русской голубой Вам никто не предложит приобрести. Его путь в мир людей только начинается. Задача заводчика в том, чтобы на этом пути у котенка все было хорошо. Крепкое здоровье, веселые игры, любящая мама, добрые и заботливые люди...

В две недели у котенка русской голубой, как и у других котят, темно-синие глазки, взгляд фиксируется еще с трудом. Маленькие ушки делают мордочку забавной.

Три недели. Котята вовсю ходят, клычки уже видны, ушки стали больше и постепенно занимают отведенное природой место. Видовая принадлежность к кошачьим становится очевидной. ))) Глазки все еще синие.

4 недели. Котенок демонстрирует набор молочных зубок. Между передними верхними резцами виден Якобсонов орган - орган ротового обоняния у кошек. Смена зубов у котят происходит в 3-5 месяцев. Молочные зубы выпадают совершенно незаметно, а постоянные - вырастают очень быстро. У наших котят никогда не было проблем, связанных со сменой зубов.

В 4 недели котенок начинает уверенно цепляться коготками и карабкаться вверх. Силы и любопытство постепенно приходят в гармонию.

5 недель. Все время, свободное от еды и сна, котята посвещают играм. Котята борются друг с другом, охотятся за маминым хвостом, бегают, прыгают, лазают... и начинают набирать мышечную массу.

6 недель. Котята свободно залезают по вертикали на любую высоту и также свободно слезают вниз (больше никаких воплей: "Мама сними нас!). Полностью освоили жизнь на втором уровне (первый это пол). Много двигаются и уже едят взрослую еду, мышцы становятся рельефными, котята заметно подросли. Благодаря развившимся мышцам, вовсю прыгают, как и положено кошачьим. Ушки еще больше выросли и почти достигли необходимых пропорций. Головка все еще кругловатая, как и глаза. За счет детской остевой шерсти котята выглядят немного пушистыми. Начинаю

Источник

Русская голубая кошка – короткошерстная кошка

Русская голубая кошка – короткошерстная кошка - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

По легенде, разведением этих кошек занималась русская императрица Екатерина II и дарила их как знак своей милости придворным или в качестве подарка послам иностранных государств, а у великого Петра I был кот Васька. Россия как родина этой породы отразилась и в ее названии. Однако, большинств специалистов склонны считать, что как порода русская голубая сформировалась в Великобритании. В 30-х годах ХХ века она была зарегистрирована здесь как кошка «иностранного типа». Вероятно, британские селекционеры улучшили природные качества кошек, завезенных с Севера России, из Архангельска в конце XIX века. Их привлекли кошки с красивой плотной «плюшевой» шерстью голубого окраса.

Эти кошки очень красивы за счет своей утонченной грациозности. Их главной отличительной чертой является ровная короткая шерсть голубого с серебристым отливом цвета. Изящный облик кошек дополняют зеленые миндалевидные глаза и кисточки на ушках. Шерсть этих кошек очень плотная, «двойная» - длина основного волоса и подшерстка практически одинаковая. От британских голубых кошек они отличаются более изящным телосложением, длинными тонкими лапками и миндалевидными глазами.

Чтобы шерсть кошки не теряла блеск, примерно раз в неделю ее нужно вычесывать – сначала против, затем – по шерсти и аккуратно расчесывать.

кот в давай поженимся
46-летний Антон ищет стройную, легкую на подъем девушку, которая будет смотреть с ним в одну сторону и сглаживать все конфликтные ситуации.

Самая юная участница программы — восьмилетняя Элина — мечтает, чтобы ее

Русские голубые, как и положено настоящим аристократам, обладают споконым дружелюбным характером. Легко приспосабливаются к жизни в квартире, любят своих хозяев, уживаются с другими кошками. Они достаточно независимы, благодаря чему относительно легко переносят недлительное отсутствие хозяина, однако

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда произошла эта порода.

История происхождения породы

Родина этих кошек, как ясно из названия, — Россия (Архангельск). Но, согласно всевозможным мифам, порода могла появиться в Англии, в Америке, в Испании или на Востоке. Одно известно точно, что русская голубая кошка – одна из древнейших пород, так как упоминание об этой породе кошачьих есть в хрониках Англии от 1860 года.

Описание породы

Русская голубая кошка радует своих хозяев, одаривая их благодарным мурлыканьем, весёлым настроением, преданностью и необыкновенным очарованием. Характер этих домашних питомцем стоит того, чтобы обратить на них внимание при выборе «нового члена семьи». Отзывы тех, кому уже посчастливилось иметь в доме такого верного друга, душевные и только положительные.

Узнать, как определить кошку этой породы, можно через её описание. А описание кошки этой породы отлично отражает стандарт породы.

Стандарт породы (внешний вид)

Русский голубой котёнок отличается от других не только своим пепельно-голубым окрасом, что первым «бросается в глаза, когда разглядываешь картинки с ним, но и рядом других отличий (стандарт).

Голова имеет форму клинка (от глаз до кончика на носу, если провести линии между тремя точками). Сверху голова плоская, череп длинный.

Тело «русской голубой» довольно грациозно. Её аккуратное телосложение средних размеров с довольно вытянутым корпусом отличает кошку от других стандартов.

Конечности длинные, как всё остальное. Лапки могут быть, как овальной, так и округлой формы. Хвост тонкий и острый у кончика.

можно ли колоть коту
Функции натрия и хлорида. Натрий и хлор помогают поддерживать баланс между внешней и внутренней средой клеток организма. Натрий помогает доставлять питательные вещества клеткам и выводить из них ненужные пр

Шерсть коротка

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник