котенок постоянно трясет головой

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Кошку трясет: чем это может быть вызвано?

Что делать, если кошку трясет? Этот вопрос волнует многих заводчиков, столкнувшихся с таким признаком нездоровья питомца. Во-первых, можно посоветовать обратить внимание на частоту и интенсивность этого проявления. Как часто кошку трясет? Как долго это длится? Трясется ли все тело животного или только определенная часть тела? Нет ли дополнительных симптомов болезни – повышения температуры тела, выпадения шерсти, снижения активности? Ответы на все эти вопросы позволят установить истину и предположить, что именно тревожит питомца. Однако во многих случаях не стоит надеяться на собственную наблюдательность и базовые знания ветеринарии, следует при первой возможности обратиться за помощью к специалисту, чтобы диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение.

Итак, если кошку трясет, то это может быть проявление эмоций – как положительных, так и негативных. У животного может бить озноб от холода, страха или чрезвычайной радости. В этом случае кошку трясет не слишком продолжительное время, после чего животное продолжает вести себя естественно. Позывы к естественному акту дефекации или мочеиспускания тоже могут вызвать дрожь в теле кошки. Чаще всего этот признак наблюдается у котят. В период полового созревания кошку тоже может потряхивать, а у взрослой кошки дрожь может наблюдаться перед течкой. Стерилизация кошки позволит устранить этот признак навсегда. Однако если после операции кошку продолжает трясти – это повод обратиться за помощью к ветеринару.

После стерилизации кошку может трясти из-за присутствия на теле попоны. Кошка инсти

Источник

Ушной клещ, отодектоз - коварный невидимка

Д овольно часто на прием приходят владельцы кошек, которые жалуются на то, что их подопечные трясут головой, чешут уши лапами, а в ушах постоянно какие-то корки и «грязь». Одной из самых распространенных причин этого оказываются ушные клещи, которые вызывают ушную чесотку, или по-научному — отодектоз.

Ушной клещ — это микроскопические членистоногие, Otodectes Cynotis, овальной формы, беловатого цвета, невидимые глазу. Величина их всего 0,3-0,7 мм, они паразитируют на внутренней поверхности ушных раковин и в наружном слуховом проходе кошки, вызывая зуд, воспаление, отиты, иногда приводящие к более тяжелым осложнениям. Они разрушают верхний слой эпидермиса и питаются выступающими жидкостями (кровь, лимфа, тканевая жидкость). Капли этих жидкостей смешиваются с эпидермисом и образуют корочки темно-коричневого цвета. Кроме того, постоянный зуд приводит к тому, что кошка дерет уши и голову когтями, травмируя кожу, а это способствует выпадению шерсти на этих участках, возникновению гематом, которые уже могут потребовать хирургического вмешательства. Также, если инвазия будет сильной, то клещ перекочует и на другие участки тела кошки. Иногда может наступить прободение барабанной перепонки и переход воспаления на среднее и внутреннее ухо. Одно из самых тяжелых осложнений — это переход воспаления на мозговые оболочки (менингит), в этом случае кошка быстро погибает.

Если в доме есть еще кошки или собаки, то клещ может передаться и им. Для человека же отодектоз не опасен, но он может оказаться разносчиком клеща, перенося его на одежде, предметах ухода. Отодектоз регистрируется в течение всего года, но, по некоторым данным, особо сильная инвазия приходится на весенне-осенний период, зимой наблюдается значительный спад, что объясняется отсутствием возбудителя во внешней среде. Заболевание имеет широкое распростран

Источник

Ушная чесотка или отодектоз - заразное заболевание, которое вызывается микроскопическими кожеедными клещами Otodectes cynotis, паразитирующими на внутренней поверхности ушной раковины и в наружном слуховом проходе. Заражение происходит при контактах с больными особями, но возможно также через мух или блох. Размеры клеща 0,2-0,7 мм, поэтому увидеть его можно только с помощью увеличительного стекла.

Симптомы: кошка беспокоится, трясет головой, безудержно расчесывает ухо, на внутренней поверхности которого появляются царапины, нагноения, образуются темные струпья, развивается воспаление.

Если не принять своевременных мер по лечению, то в ряде случаев могут развиться осложнения в виде прободения барабанной перепонки, воспаления среднего уха и т. д. Воспалительный процесс, как правило, осложняется присоединением секундарной бактериальной инфекции и может затронуть мозговые оболочки, вызывая менингит. В последнем случае нередок летальный исход.

Доврачебная помощь: в наружный слуховой проход закапывают несколько капель 2%-ной перекиси водорода или растительного масла, после чего очищают ватным тампоном. Для санации наружного слухового прохода перед применением акарицидов при ушной чесотке домашних животных хорошо использовать йодез в виде 1%-ного спиртового раствора. Сначала ушные раковины и слуховой проход тщательно очищают от поверхностных корок и струпьев, а затем обрабатывают ухо противочесоточным акарицидным составом, чаще всего каплями ушными "Барс", ауриканом (обладает противовоспалительным, антибактериальным и акарицидным действием), декором-2, амитом, отоведином или эпацидом-альфа. Обработку каплями "Барс" (3-5 капель в зависимости от размеров кошки) проводят двукратно с 5 - 7-дневным интервалом. При необходимости лечение повторяют. Капли "Барс" или амит обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного. Для бол

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Почему кошка трясет ушами

Одним из распространенных симптомов являются случаи, когда кошка трясет ушами, чешет их, пытается расцарапать. Ее явно беспокоит эта зона, вероятно, у питомца завелись ушные клещи, это одна из наиболее распространенных причин, почему кошка трясет ушами. Лечение назначает ветеринар, как правило, это капли, которыми обрабатываются все живущие в доме питомцы.

Порой, можно наблюдать странное поведение у кошки: будто бы, ее беспокоят уши. Кошка трясет ушами, головой, могут наблюдаться и другие симптомы. Итак, что может быть причиной этого?

В большинстве случаев, речь идет о клещах (Otodectes cynotis), которые могут селиться в одном или обоих ушах кошки. В просторечии можно встретить названия «ушная язва» или «ушная чесотка». Вот, почему кошка трясет ушами, – ее беспокоят клещи. Эти насекомые настолько малы, что невооруженным глазом их практически не разглядеть, это белесые пятнышки, движущиеся медленно по оболочке ушного канала. Ветеринар, осматривая ухо, обычно пользуется ортоскопом, аурископом или составной лупой.

Ушные клещи предпочитают жить, размножаться на поверхности кожи, не внедряясь в нее. Эти паразиты питаются отмершими клетками, также высасывая лимфу из сосудов, что пронизывают кожу ушей. Обычно, ушные клещи есть у всех кошек, но в небольшом количестве, поэтому не причиняют какого-либо дискомфорта. Но бывает, что насекомые вызывают раздражение, воспаление внешнего уха.

что лучше кошке канефрон или цистон
Что лучше - Канефрон или Цистон? Заболеваниями, такими как цистит и образование камней в почках, страдают на планете больше 50% процентов взрослых. Причины возникновения патологий бывают разные, и способов лечения много.

В подобных случаях кошка трясет ушами, трет, чешет, царапает их. При этом, когти способны нанести повреждения: остаются ранения, кровотечения ушей. В том случае, если питомец постоянно «дерет» кожу около ушей, возможно выпадение шерсти, остаются волдыри, гематомы. Такие последствия удаляются хирургическим путем, так как при естес

Источник

Кошку трясет: чем это может быть вызвано?

Заботливые владельцы кошек внимательно следят за поведением питомца, вовремя замечая малейшие изменения в их поведении, свидетельствующие о нарушениях самочувствия животного. Именно поэтому, любое нехарактерное действие может служить симптомом недуга.

Что делать, если кошку трясет? Этот вопрос волнует многих заводчиков, столкнувшихся с таким признаком нездоровья питомца. Во-первых, можно посоветовать обратить внимание на частоту и интенсивность этого проявления. Как часто кошку трясет? Как долго это длится? Трясется ли все тело животного или только определенная часть тела? Нет ли дополнительных симптомов болезни – повышения температуры тела, выпадения шерсти, снижения активности? Ответы на все эти вопросы позволят установить истину и предположить, что именно тревожит питомца. Однако во многих случаях не стоит надеяться на собственную наблюдательность и базовые знания ветеринарии, следует при первой возможности обратиться за помощью к специалисту, чтобы диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение.

Итак, если кошку трясет, то это может быть проявление эмоций – как положительных, так и негативных. У животного может бить озноб от холода, страха или чрезвычайной радости. В этом случае кошку трясет не слишком продолжительное время, после чего животное продолжает вести себя естественно. Позывы к естественному акту дефекации или мочеиспускания тоже могут вызвать дрожь в теле кошки. Чаще всего этот признак наблюдается у котят. В период полового созревания кошку тоже может потряхивать, а у взрослой кошки дрожь может наблюдаться перед течкой. Стерилизация кошки позволит устранить этот признак навсегда. Однако если после операции кошку продолжает трясти – это повод обратиться за помощью к ветеринару.

какие вкусы различает кошка
Книга Джексона Гэлакси - ведущего популярной передачи "Адская кошка" (My Cat from Hell):."Эта книга не является ни мемуарами кошатника, ни справочником по уходу за кошками. Это настоящий шедевр, который открывает нам две стороны

После стерилизации кошку может трясти из-за присутствия на теле попоны. Кошка инстинкт

Источник

Котенок чешет ухо и трясет головой: что делать

Вы заметили, что котенок чешет ухо и трясет головой — что делать? Является ли это симптомом серьезного заболевания, или у зверька просто появилась вредная привычка? Следует расставить все по своим местам, и изучить данное явление подробно, чтобы понять, как правильно действовать с данной ситуации.

Почему котенок чешет ухо и трясет головой

Как только вы завели питомца, стоит быть готовыми к тому, что он может часто чесать ухо и трясти головой. В раннем возрасте животные еще не умеют умываться как следует, поэтому область их головы и ушей быстро покрывается частицами пыли и грязи, которые и вызывают зуд. Кроме того, котята очень подвижны и всегда не прочь поваляться на пыльном ковре или попрыгать по спинке дивана. Отсюда и возникает легкое загрязнение шерстки с последующим зудом. Наберитесь терпения: пройдет 2-3 месяца, животное повзрослеет и начнет тщательнее соблюдать гигиену. Кроме того, многие животные совершают подобные движения головой и ушами по нескольку раз в день, и это вполне нормально.

Если котенок чешет ухо и трясет головой, стоит подумать, не проявляется ли это какое-нибудь заболевание? Например, среди котят и взрослых животных очень распространен ушной клещ. Это микроорганизмы, живущие в ушной раковине и питающиеся верхними слоями кожи. При наличии них у котов и кошек возникает сильнейший зуд в области ушных раковин, и они нередко раздирают их когтями до крови. Основные симптомы недуга – котенок постоянно и усиленно чешет уши, трясет головой, но при этом у него нет зуда в других областях тела.

Котята склонны к всевозможным простудам, на фоне которых нередко воспаляются глаза или уши. В данном случае об этом можно судить по определенным симптомам. Например, кот не только дерет уши, но и прижимает их к голове. При этом животное имеет понурый и грустный вид, станов

Источник