когда можно мыть кошку после обработки от блох

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улиц

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник

Кинологический клуб "Верность"

Региональная Московская Областная Общественная Организация

Схема и правила обработки собак от клещей

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

Для щенков, беременных и кормящих сук, обычно используют капли на холку ФРОНТЛАЙН С

Источник

Скажите, пожалуйста, как скоро после нанесения капель на холку от клещей можно мыть собаку с мылом?

После Адвантикса помойте собаку шампунем ПантинПрови, высушите, и обработайте нормальными препаратами от клещей. Сейчас самое опасное время, а этот препарат слов добрых не стоИт.

Барс хорошо себя зарекомендовал. Но ветеринары советуют его применять не по инструкции, а каждые 3 недели (4 недели он не «держит»).

После Адвантикса часто возникает аллергическая реакция — собаки чешутся сутками по неделе и больше… Не говоря о его «рабочих» качествах.

Капаете на холку Прак-тик, обрабатываете раз в неделю Фронтлайном, и Барсом при походе в «особо опасные зоны»… но на Барс бывает аллергия, поэтому осторожно

у меня Хартс пробивал 2 раза на ротваках — больше не пользуюсь.Эт если в городе, то да… а если за городом, то раз в неделю — как раз. Можно не до прям, чтоб насквозь промочить, но обрызгивать обязательно. И Практик 1 раз в месяц — он парализует челюсти клеща.

Пироплазмоз является заболеванием, которое распространено во всем мире и вызывается простейшими микроорганизмами (Piroplasma canis, новое международное название — Babesia canis), которые переносят иксодовые клещи (лесные клещи).

Паразит находится в слюнных железах клеща и когда осуществляет укус, пироплазмы попадают в кровь животного вместе со слюной клеща. Возможно заражение через переливание крови или через шприц.

Пироплазмоз (бабезиоз собак) приобретает все более массовый характер с каждым годом. Первые заболевшие собаки попадают в ветеринарные клиники сразу же после наступления более-менее теплой погоды и появления первой «зелени». Весной регистрируется самое большое число заболевших животных и вспышка длится до летнего зноя, хотя если лето нежаркое и дождливое, то рост числа заболевших продолжается. Осень характеризуется меньшим количеством заболевших на б

Источник

Каким шампунем избавить кота от блох

Эктопаразиты приносит много беспокойств для домашних питомцев. Так банальный укус блохи может привести к развитию атопического дерматита. Антипаразитарные препараты должны подбираться с особой осторожностью в соответствии с возрастом. Одним из мягких средств является шампуни от кровососущих паразитов.

Как действует шампунь от блох

Средства от паразитов для купания содержат инсектицидные компоненты в виде растворов. Следует помнить, что ингредиенты препаратов от власоедов и блох представляют собой сложную композицию из токсичных инсектоакарицидных веществ и безвредных частей (природные средства).  Антипаразитарные компоненты направлены на уничтожение взрослых особей, личинок и яиц блох. Чаще всего в состав входят синтетические пиретроиды или натуральные пиретрины. Пиретроиды последнего поколения обладают низкой токсичностью для кошек, при этом в небольшой концентрации вызывают гибель паразитов.

В современных шампунях используют инсектициды последних поколений, такие как перметрин. Данные компоненты обладают контактно-кишечным действием и являются нейротропами. Проникая через хитиновый покров, инсектицидные вещества приводят к параличу, так как поражается центральная и периферическая нервная система, затем наступает гибель особей блох.

Хороший шампунь от блох для кошек наряду с токсичными агентами содержит вытяжки и экстракты лечебных трав, оказывая лечебное действие, при этом шерсть приобретает здоровый блеск. Зоошампунь для лучшего действия должен хорошо пениться и проникать в труднодоступные части, такие как пах и подмышки. Производители стараются сделать свои средства гипоаллергенными и создают широкие линейки, которые подходят для котят и взрослых кошек.

почему мне плохо с кошкой
Ей было 38 лет, а может быть 26 или 34, ее звали Светлана. Чуть выше среднего роста, натуральная блондинка, стройная, спортивная, с отличной фигурой: длинные ноги, тонкая талия, высокая грудь… волосы ниже плеч. Симпатичное

Эффективный шампунь от блох будет работать правильно только при соблюдении инструкции, то есть владелец должен выдерживать точну

Источник

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

услуга снять кота с дерева
Когда городские домашние кошки по недосмотру хозяев оказываются на улице, события могут закончиться трагически. Если кошка более 24 ч сидит на дереве, значит, она не может спуститься сама и нуждается в помощи. Для ее спа

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник