что такое некроз у кота

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы, мучное, бобовые, жареное

Источник

Здравствуйте!!!! Мне очень нужна помощь! У моего котика Панкреонекроз, и мне нужны советы как можно его спасти котика. У нас первая стадия или вторая!! Так нам сказали врачи! До того, как мы были у врачей, нашего котика очень часто рвало! Мы его унесли к врачам и там нам сказали про то, что у нас эта болезнь!!! у нашего котика еще вырезали опухоль из кишечника.. После операции котику стало лучше, но не на долго, всего на недельку! и опять началось, отказался от еды, начало тошнить!! Врачи от нас открещиваются совершенно!! Сейчас котика не тошнит, но температура постоянно падает до 36.6!! Поднимаем ему температуру с помощью согревания его пледами и грелками.

ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ! Потому что у нас совершенно не осталось других надежд, кроме как на советы людей вокруг нас! Спасибо всем большое заранее

Сколько лет коту? Панкреонекроз это погибла поджелудочная, без неё не живут. Шанса нет. Включите здравый смысл, и не превращайте спасение кота в его мучения.

ищите на кошачьих форумах или в контакте (можете у волонтеров спросить) вашего города хорошую ветклинику или ветврача который будет лечить, а не открещиваться

Даже не знаю, чем вам помочь. У меня с подругой (с ней самой) такое было. Ей затянули с удалением желчного пузыря, из-за этого начался некроз поджелудочной. Ей ввели несколько трубок-катеторов лапароскопически и постоянно орошали железу какими-то составами-растворами. Ничего, обошлось. Хотя тоже нам говорили, что шансов практически нет, готовьтесь прощаться. Но делают ли такое кошкам, даже не знаю. А вы из какого города? В Москве, я думаю, можно было бы найти клиники. Попробуйте в Зоовет позвонить (на сайте тел., не могу найти навскидку). Там очень доброжелательные и профессиональные люди отвечают. По крайней мере, хоть скажут, можно ли что-то еще сделать, и что для этого нужно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в ос

Источник

Некроз у кошек - очёнь тяжёлое заболевание

Как наверняка знает каждый любитель домашних животных, у братьев наших меньших ассортимент всевозможных «болячек» порой вызывает настоящую оторопь. Паразитарные заболевания, грибки, травмы... За всем и не уследить! К счастью, далеко не все вещи из этого короткого перечня представляют для животных действительно серьезную опасность. Печальное исключение — тот же некроз: у кошек эта патология нередко вызывает весьма серьезные последствия, порой оставляя кота инвалидом.

Что это такое?

Некрозом в медицинской и ветеринарной практике называется патологический процесс, при котором наблюдается омертвение некой части клеток или целых тканей. Особенностью является полное или частичное сохранение жизнеспособности всего организма. Здесь нужно отметить, что некроз тканей у кошки, который развивается на фоне глубоких дегенеративных процессов ( сахарный диабет ), принято именовать некробиозом. Эта патология протекает куда тяжелее и чаще заканчивается летальным исходом.

Из-за чего возникает?

Причин множество. Так, некроз кишечника вполне может развиться на фоне хронического энтерита или колита, если животное вообще не подвергалось лечению. Очень часто к подобному исходу может привести сильная глистная инвазия: червяки «не церемонятся», зачастую питаясь тканями кишков, так что сильнейшее их воспаление и отмирание развиваются предельно быстро. Не следует забывать о негативных факторах внешней среды. Например, некроз подушечки лапы практически обеспечен домашнему коту, который по недосмотру хозяев оказался холодным зимним днем на улице. Впрочем, тот же результат можно наблюдать в случае, если животное на что-то наступило, рана инфицировалась, а ткани начали массово отмирать.

В одной московской клинике встречались с таким случаем, когда кот, привезенный в деревню на

Источник

ZooForum: Некроз Языка У Кошки: Как Быть Дальше? - ZooForum

Некроз Языка У Кошки: Как Быть Дальше?

Кошечка-чудо, 14 лет. Более месяца назад появилось слюнотечение, жажда, стала плохо есть, затем слюна с кровью. В клинике предположили опухоль языка (под ним были большие язвы), либо вирусы. Предупредили, что в случае опухоли нужно делать эвтаназию. Прописали гамавит, фоспренил, полость обрабатывать гивалексом. Мы уже сами к этом всему стали давать синулекс в таблетках. Улучшения были лишь первые два дня, а затем кошка перестала есть самостоятельно. Через несколько дней пошли в другую клинику, настояли на анализах крови. По результатам этих анализов врачи вроде бы исключили онкологию, предположили ХПН (хотя, насколько я понимаю, креатинин (202,2) и мочевина(11,2) у нас не настолько высокие, чтобы спровоцировать такие язвы!). Придерживались всех рекомендаций врача, начали вливать Рингера и глюкозу, колоть антибиотики. Кошечке стало лучше, стала более активной, но есть самостоятельно так и не начала, хотя аппетит появился. В этой клинике мы лечились попеременно у трех врачей. Последняя предположительная причина язв на языке - все-таки вирусы. Кроме антибиотиков кололи анандин, каждый день протирали язык раствором йода. Похоже, что язвы под языком стали затягиваться, правда, на спинке языка просматривалась опухоль, но, как сказал врач, пусть себе будет...:-((. Мы воспряли духом, надеялись, что вот-вот пойдем на поправку. Курс антибиотиков закончили неделю назад, анандин тоже не колем. Лишь обрабатываем малавитом.

...А два дня назад язык вдруг посинел, врач сказал, что это некроз и сделать больше ничего нельзя. Мол, кошка в возрасте и уже не может справиться с болезнью... Синева прошла уже через день, и снова появилась надежда... И вот сегодня при обработке пол-языка оторвалось! В клинике утверждают, что кошка не перенесет наркоз, поэтому нужн

Источник

У собаки некроз мягких тканей

Некроз может быть прямым (непосредственное разрушение травмирующим фактором) или непрямым (из-за нарушения питания ткани).

По какой причине у собаки некроз

Причиной того, что у собаки некроз мягких тканей может служить травма, рана, поражение электрическим током, действие высоких или низких температур, химических реагентов (кислоты, щелочи). При непрямом некрозе происходит нарушение в поступлении кислорода и питательных веществ к клетками и тканям в результате длительного передавливания, сжимания, ущемления, спазма кровеносных сосудов и нервов, тромбоза.

Практически всегда некроз сопровождают болезнетворные микроорганизмы, которые вызывают некротические инфекции. К некрозу мягких тканей относят: инфаркт, гангрену, пролежни, сухой и влажный (появление гноя) некроз. Скорость и степень распространения омертвевших клеток зависят от продолжительности механического воздействия, инфекции, которая присоединилась, а также анатомических особенностей поврежденного органа.

Симптомы: отек, воспаление, болевая реакция, выделение гноя, изменение окраски поврежденного участка кожи или конечности, появление волдырей, неприятного запаха из раны. В дальнейшем происходит отравление всего организма, что сопровождается повышением температуры тела, слабостью животного. Если не оказать должную помощь-собака погибнет.

Лечение

Лечение проводится комплексно: некротические ткани и органы хирургически удаляют, параллельно назначают иммуностимуляторы и препараты, которые обладают регенеративными свойствами. Также используют обезболивающие препараты и антибиотикотерапию. Хирургически могут проводить некротомию (рассечение некроза), некрэктомию (удаление или ампутацию).

кошки священная бирманская кошка
Священная бирма или бирманская кошка – это полудлинношерстная порода с колор-пойнтовым окрасом, которая, по легендам, ведет свое начало из Бирмы. Этих кошек легко узнать по специфическому окрасу, обычно они и

Некротомию проводят при некрозах, которые занимают большую площадь, в частности на конечностях и грудной клетки. В ходе данной манипуляции

Источник

Вы здесь

Некроз десны

Некроз – это отмирание клеток ткани у живого организма и возникнуть он может в абсолютно любом месте организма. В ротовой полости это может быть некроз десны, вызванный запущенным пародонтозом, к примеру, а в других частях тела и организма это может быть и некроз сердечной мышцы (инфаркт), и некроз кожных поверхностей (пролежни) и так далее. Основными симптомами этого заболевания служит озноб, чувство голода, полное отсутствие чувствительности в пораженных тканях, их почернение, но, к сожаленью, выявление всех симптомов происходит уже на поздних сроках заболевания, а на ранних это сделать практически не возможно.

Причины заболевания

Причин, поражающих клетки таким заболеванием, несколько: это может быть длительное воздействие холода на клетки ткани, удар, ожог или другое механическое воздействие, длительно пережатые кровеносные сосуды, также могут привезти к некрозу. Сильные ожоги, нехватка витаминов, анемия, общее истощения организма, ожог вследствие удара молнией или кислотного/щелочного воздействия, инфекция, сердечная слабость, наркотики или употребление других токсических веществ, радиоактивное облучение в больших дозах, изменение состава крови и серьезные нарушение в обмене веществ. Некроз может случиться в результате воздействия одного из вышеперечисленных факторов или сразу нескольких – под их воздействием нарушается нормальный ток крови к клеткам пораженного участка и они отмирают.

белая кошка лежит в грязи
Если грязь противопоставлена чистоте (пятна на белоснежной одежде ) — это стремление придерживаться общепринятых стандартов.

Когда Вам снится, что Вы чем-то испачкались — значит, скоро Вы либо заболеете, либо буде

недостаточно качественная гигиена ротовой полости, то есть, в результате игнорирования ежедневной чистки зубов между ними остаются остатки пищи, которые провоцирую образование зубного налета, который, если своевременно его не убрать, запускает во рту воспалительные процессы и десна начинают опухать и кровоточить. В итоге, это приводит к разрушения крепления зуба к десне и развивается следующее заболевание – пародонти

Источник

Лечение некроза у собак

Некроз – это омертвение тканей. Существует несколько видов некроза по местам локализации. Наиболее часто у собак встречается некроз мягких тканей и некроз кости.

К некрозу мягких тканей относят: гангрену, инфаркт, пролежни, влажный (с гноем) и сухой некроз. Некроз кости бывает полным (омертвевает вся кость) или частичным (поражается не большой участок кости). Если некротизируется поверхность кости, такой некроз называют кортикальным, а при омертвении глубоких слоев – центральным или глубоким.

Причины возникновения некроза

Прямой некроз вызван непосредственным воздействием травмы. Непрямой некроз возникает из-за нарушения питания ткани. Прямой некроз возникает в результате травм, поражения электрическим током, разнообразных ран, ожогов или обморожений, действия химических веществ (кислоты, щелочи).

Причиной непрямого некроза является нарушение в поступлении питательных веществ и кислорода к клетками и тканям в результате длительного сжимания, передавливания, ущемления, тромбоза или спазма нервов, кровеносных сосудов.

Некротические инфекции вызывают болезнетворные микроорганизмы, которые всегда сопровождают некроз. Некроз кости возникает при появлении гнойных воспалительных процессов в определенных слоях костной ткани, а также при механических травмах (сотрясениях, ушибах, переломах костей), особенно сильных ожогах, обморожении, химических воздействиях. В связи с этими факторами возникает тромбоз и нарушается питание кости от сосудов.

Симптомы некроза у собак

Без медицинской помощи собака погибает. Скорость развития некроза зависит от того, как долго продолжалось механическое воздействие на ткани и дальнейшее воздействие инфекции, а также от анатомических особенностей органа, который поражен некрозом.

При лечении некроза не обойтись без операции. Омертвевшие

Источник